| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
В данной теме предлагается обсудить регламент и правила AKROSS Con 2005. Думаю, прошлогодний опыт наглядно показал, что я со всей серьёзностью прислушиваюсь к мнению участников и зрителей.
За образец можно взять правила прошлого конкурса, которые можно скачать в конце поста. Внимание: данный документ не следует рассматривать как основу или даже вариант правил нового конкурса, любая информация в нём может быть изменена.
Сразу обозначу несколько моментов, которые претерпят изменения:
1. В случае выставления на конкурс большого числа реальных клипов (скажем, больше 50), обязательно будет проведён отборочный раунд (схему определят организаторы конкурса). 2. Лимиты на размер превью будут слегка увеличены (на 1-1,5 мб.) 3. Не тратьте ваше время на размышления об анонимности - она критически несовместима с нашим конкурсом.
Предлагается также поразмышлять о номинациях.
Скачать файл [ ZIP File ] Количество закачек: 180
-------------- "If you don't pull the strings, then you're a puppet"
|
Отправлено: 20 августа 2005, 22:26 | Зарегистрирован: 19 октября 2002 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Я пока сомневаюсь, смогу ли поучаствовать, но на всякий случай: таки хотелось бы видеть номинацию "Лучшее сочетание music&video"
|
Отправлено: 20 августа 2005, 22:40 | Зарегистрирован: 29 декабря 2004 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
2. Созидательный период (1 октября - 20 ноября) - Время на создание конкурсного клипа. 3. Демонстрационный период (20 октября - 20 декабря) - Время выгрузки и демонстрации конкурсных клипов.
Это ничего что 2 пункт по времени перекрывает 3 й ? Или это принцип сделал раньше - раньше выложили ? На прошлом конкурсе сначала все закачали а потом только выставили для скачки - за несколько дней .
Максимальный объём полной версии клипа высчитывается по схеме: 1 минута = 8 мегабайт. Например, если продолжительность вашего клипа составляет 4 минуты и 30 секунд, максимально допустимый объём в этом случае: 4,5х8 = 36 мб.
А если больше , а меньше - никак ?
Рекомендации кодирования полной версии клипа: битрейт: 900-1000; разрешение: 320х240; звук: mp3 (MPEG Layer-3), 128kbps, 44100 Hz, Stereo.
Рекомендации кодирования превью-варианта: разрешение: 240х180; звук: mp3, 64kbps, 22050 Hz, Stereo.
а если другие ?
-------------- Pixiv Graphics 2014-2015 - 69 GiB AMV Collection v 6.0 (2002-2020) - 235 GiB
|
Отправлено: 20 августа 2005, 22:49 | Зарегистрирован: 24 сентября 2004 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
Отбор - обязательно. Хотелось бы еще добиться разрешения для кодака VP6 для превью версий. Проще заставить выкачать лишние полтора метра тех, кто его не имеет, чем портить им глаза низкокачественными превьюхами. Об остальном еще подумаю...
-------------- Вред всему голова
|
Отправлено: 20 августа 2005, 23:06 | Зарегистрирован: 25 ноября 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Значит номинации Romance уже нет. Жалко...
-------------- позволь влезть в твое личное пространство и притвориться, что мне интересно
|
Отправлено: 20 августа 2005, 23:19 | Зарегистрирован: 12 ноября 2003 |
|
|
|
Смотрит: | бешенными глазами в монитор и ищет что-н |
Слушает: | Flёur... а больше нечего, всё нафиг поле |
|
|
|
А можно в названии указать только название студии? Просто наши.. эээ... правила запрещают использовать наши имена, только общий лейбл (даже если клип сделал один человек, его имя не может указываться ни в одном кадре, только название студии)
-------------- If there were no god, it would be necessary to invent him. ©Voltaire
|
Отправлено: 20 августа 2005, 23:32 | Зарегистрирован: 23 июня 2005 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Jet.PlayerЦитата | А можно в названии указать только название студии? |
Конечно можно. Но поскольку будет скорее всего 1 автор = 1 клип, то и от вашей студии мы примем 1 клип, поскольку она будет считаться одним участником.
NIGHTЦитата | А если больше , а меньше - никак ? | Так ты хочешь больше или меньше?
TayoЦитата | Значит номинации Romance уже нет. Жалко... | Почему нет? Паук же сказал - размышляйте над категориями. Если народ захочет романсов (и пооббещает их сделать больше двух), то будут романсы.
WreckerЦитата | Хотелось бы еще добиться разрешения для кодака VP6 для превью версий. | On2 ведёт себя неровно. То раздаёт всем кодеки, то снова прячет. А ещё они VP7 выпустили. Его тоже брать? Не думаю, что ты Паука уговоришь. ;))
-------------- Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
|
Отправлено: 21 августа 2005, 00:53 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Цитата (Esc @ 21 августа 2005, 00:53) | NIGHTЦитата | А если больше , а меньше - никак ? | Так ты хочешь больше или меньше?
WreckerЦитата | Хотелось бы еще добиться разрешения для кодака VP6 для превью версий. | On2 ведёт себя неровно. То раздаёт всем кодеки, то снова прячет. А ещё они VP7 выпустили. Его тоже брать? Не думаю, что ты Паука уговоришь. ;)) |
Обьясняю : клип который я в принципе хочу отправить на конкурс у меня уже есть , стандартный размер 16-20 мег на 2.30 мин получить при кодировке не удалось ( в 1 проход - по весу получался как раз такой .. а по качеству картинки - можно было сливать в утиль , поэтому пришлось химичить с двухпроходным кодированием ) , так что размер у него 28 мег и 512х384 .
И разрешить для превью - версии кодек VP6 было бы неплохо ..
-------------- Pixiv Graphics 2014-2015 - 69 GiB AMV Collection v 6.0 (2002-2020) - 235 GiB
|
Отправлено: 21 августа 2005, 01:02 | Зарегистрирован: 24 сентября 2004 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
1.5 Mb на минуту.....маловато вроде как....((Даешь вп6!!!
Цитата | Присутствие в конкурсном клипе встроенных субтитров запрещено в любом виде. Если по задумке автора к клипу предполагаются субтитры, они могут быть только внешними (текстовый файл в формате .srt или .smi). |
Если в клипе присутствует текст, буквы (например, как в image фола), то это тоже считаеться встроенными сабами? Почему не ssa.?
-------------- See U! www.keccgroup.ru
|
Отправлено: 21 августа 2005, 03:26 | Зарегистрирован: 19 марта 2005 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
упс...
Исправил(а): Eyeless, 21 августа 2005, 03:28
-------------- See U! www.keccgroup.ru
|
Отправлено: 21 августа 2005, 03:27 | Зарегистрирован: 19 марта 2005 |
|
|
|
|
|
да, всетки хотелось бы Romance.
-------------- Забавно, но жить мне нравится...
|
Отправлено: 21 августа 2005, 03:53 | Зарегистрирован: 04 января 2005 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Кстати да, по поводу субтитров. А если сабы - караоке и такие, что даже в ssa/ass не реализуемо. Более того, они уже сделаны, и отказываться от них совсем не хочется. Может хоть на english`e разрешить.
|
Отправлено: 21 августа 2005, 06:49 | Зарегистрирован: 29 декабря 2004 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Я думаю, что если надписи художественно оформлены так, что несут какую-то эстетическую нагрузку помимо информационной, то их можно считать частью клипа, а не субтитрами. Но если караоке заключается в том, что по беленьким буковкам ползёт синенький прогресс, но нафиг-нафиг.
-------------- Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
|
Отправлено: 21 августа 2005, 07:23 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Они светятся и переливаются.
|
Отправлено: 21 августа 2005, 08:10 | Зарегистрирован: 29 декабря 2004 |
|
|
|
http://img218.imageshack.us/img218/8624/iam64xy7.jpg |
| |
Автор |
|
Смотрит: | Crystal Player v1.96 |
|
|
|
Esc
Цитата | On2 ведёт себя неровно. То раздаёт всем кодеки, то снова прячет. |
А что, мало мест, где VP можно скачать? Или у народа не завалялось кодек-паков (знаю-знаю, кодек-паки давить, но ведь можно только VP поставить, так?)? Очень уж хотелось бы ентот кодек, а то на прошлом контесте порой ТАКИЕ превью были... мрак -_-
И еще, в прошлый раз в дополнительных номинациях можно было только за 3 клипа голосовать, в результате приличные работы под натиском монстров не получили ничего. Увеличить хотя бы до 5. То же со второстепенными, их неплохо бы до 10 позиций растянуть.
Исправил(а): Troyan, 21 августа 2005, 15:41
-------------- "Живу как положено, а положено у меня на всё." © SpawN
|
Отправлено: 21 августа 2005, 15:33 | Зарегистрирован: 25 ноября 2004 |
|
|
|
|