Сайт | Пользователи | Кто в онлайне? | Поиск
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ОБЩИЙ » M@D vs AMV
 Логин
 Пароль
Страницы: (10) « [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... » ответить новая тема новое голосование
 Тема: M@D vs AMV « Предыдущая тема | Следующая тема » 
Gaurry 
Гаурри
 Зритель

Профиль Личные сообщения Сайт   ЦИТАТА
Насмотрелся я мэдов, и в очередной раз пришел к выводу, что что-то у европейцев не так с то ли с фантазией, то ли с руками, то ли еще с чем.
Сравнивая M@D и AMV можно привести аналогию с японскими и европейскими играми в стиле фэнтэзи. Те, кто пробовал и то, и другое, без труда ответят на вопрос, где реализация магии фееричнее, красивее, интереснее. Конечно же у я японцев. То же самое часто (если не всегда) можно сказать и по поводу идеи/сюжета/концепции. Вот так же и в мэдах - красивые эффекты, интересные концепты/идеи. А если учесть, что работают в мэдах обычно со статичным артом, а получают на выходе умопомрачительную динамику за счет колосальной работы, то заслуги amv-течения вообще стремяться к минус бесконечным значениям.
Креатива в amv меньше, вложенных трудов тоже. Успех amv в очень большой степени зависит от исходного аниме. В общем, на фоне M@D-креаторов amv-клипмейкеры выглядят как дети малые или нахлебники. Так может пора поставить крестик на amv-культуре и двинуть в бескрайние поля чистого креатива - в создание мэдов?
Отправлено: 03 мая 2008, 21:46 | Зарегистрирован: 16 апреля 2005
Kaito 
mahou~hou~hou...
 Автор АКРОССа

Читает:
споконы
Профиль Личные сообщения   ЦИТАТА
двигайся, кто тебе мешает.

--------------
саранхаджимаё.
Отправлено: 03 мая 2008, 21:56 | Зарегистрирован: 09 марта 2005
Gidra 
свободное копьё
 Автор

хм... ну вроде как МЭД это амв и есть это раз...
и им еще расти и расти до уровня европейцев, и уж тем более наших авторов это два... по крайней мере что то я не припомню хотя бы парочку работ выгравших какой нить кон в номинации "лучшая драмма" или "комедия", или "экшен"....
ну в третих, хотелось бы заметить,что создание мэда не является уж такой сложной задачей как может показаться...

--------------
Ты меня в свои интриги не впутывай...
Отправлено: 03 мая 2008, 22:02 | Зарегистрирован: 02 мая 2005
Lirinis 
 Автор

Когда-то, когда я видел только "лучшие клипы конкурса",  я думал, что в АкроссКонах только шедевры участвуют. Оказалось, ничего подобного.
Поначалу может казаться, что все мады это ого-го. Но что-то мне подсказывает, что там точно так же чего-то стоят несколько штук на сотню. Остальное - жалкое повторение шаблонов или просто хрень какая-то.

--------------
skype id: lirinis
Отправлено: 03 мая 2008, 22:05 | Зарегистрирован: 29 июля 2006
Le0 
Антисоциальный тип
 Начинающий автор

Профиль Личные сообщения ICQ   ЦИТАТА
Азиатам вообще свойственно доводить всё до экстрима. Я бы впринципе не стал тратить черезчур много времени/сил на фанатское творчество.

--------------
Главное, чтобы клип был не мультяшный. ©
Отправлено: 03 мая 2008, 22:06 | Зарегистрирован: 10 апреля 2006
Rick Junker 
Сто тринадцатый!
 Модератор
 Опытный автор

Амв делать в разы сложнее =)) чем собирать пазл из статичных картинок и синхрить эффекты под бит =Ъ. Большинство мадов - бессмысленная "цветомузыка".

--------------
"Умей творить из самых малых крох.
Иначе для чего же ты кудесник?.."
К. Д. Бальмонт
Отправлено: 03 мая 2008, 22:25 | Зарегистрирован: 15 июня 2003
Gaurry 
Гаурри
 Зритель

Gidra, а то, что "лучшая драма", "лучшая комедия" получаются почти всегда из драматического и комедийного аниме соответственно, это как назвать, если не слизыванием "сливок с исходника"? В мэдах фан/драма/итд гораздо меньше зависят от исходника.
а насчет того, мэды делать не сложно я промолчу и подумаю "ну-ну" )

Lirinis, однако если сравнивать "жалкое повторение шаблонов" в амв и мэдах, то разница остается та же, что и в сравнении топовых амв и мэдов.

Le0, т.е. пару месяцев на амв, как мы тут всем советуем, это нормально, а пару месяцев на мэд это экстрим?)) В обоих случаях творчество остается фанатским, только мэды визуально симпатичнее часто.

Рик, а большинство амв это обогащенные невероятным смыслом саги, да XD

Исправил(а): Gaurry, 03 мая 2008, 22:28
Отправлено: 03 мая 2008, 22:26 | Зарегистрирован: 16 апреля 2005
Rick Junker 
Сто тринадцатый!
 Модератор
 Опытный автор

Между прочим, жанр мада, в большинстве случаев, напрямую зависит от выбранной музыки, от её "жанра" =Ъ

Да, соглашусь, Мады зачастую визуально красивее - но это единственное их преимущество, меня и медиаплееровский визуализатор прекрасно устраивает )).  Опять же нравится смотреть мады - та милости просим, а причем здесь VS?  Имхо - одно другому не мешает. =Ъ

Исправил(а): Rick Junker, 03 мая 2008, 22:37

--------------
К. Д. Бальмонт
Отправлено: 03 мая 2008, 22:29 | Зарегистрирован: 15 июня 2003
Le0 
Антисоциальный тип
 Начинающий автор

Профиль Личные сообщения ICQ   ЦИТАТА
Цитата (Gaurry @ 03 мая 2008, 22:26)
пару месяцев

Т.е пара месяцев это и есть "колоссальная работа"? Одним словом ты эту тему поднимал не как рассуждение на тему эволюции амв, а как призыв по амвшным лекалам резать статичный арт?

--------------
Главное, чтобы клип был не мультяшный. ©
Отправлено: 03 мая 2008, 22:35 | Зарегистрирован: 10 апреля 2006
Rick Junker 
Сто тринадцатый!
 Модератор
 Опытный автор

Кстати что сложного в АМВ, чего не увидишь в Мадах:
1. Монтаж - тот самый пресловутый нелинейный, со всей массой монтажных приемов, применимых именно к динамической картинке. Мады же на мой взгляд собираются линейно - что, кстати, заметно.
2. Синхронизация динамического видео со звуком тоже в общем случае сложнее.
3. Возможностей хорошей работы с картинкой - меньше, т.к. фон во многих случаях является неотъемлемой частью изображения, особенно в динамичных сценах. Т.е. не всегда помогают маски, кеинг и т.д.

Сделать хороший монтажный видеоклип гораздо сложнее чем мад, собственно из-за сложности работы и халтурят господа клипорезы где и как могут =)).

--------------
К. Д. Бальмонт
Отправлено: 03 мая 2008, 22:50 | Зарегистрирован: 15 июня 2003
Aggressor 
ecchi
 Автор АКРОССа

Цитата (Gaurry @ 03 мая 2008, 20:46)
Так может пора поставить крестик на amv-культуре и двинуть в бескрайние поля чистого креатива - в создание мэдов?

Как-то ты деструктивно мыслишь. Если мыслить креативно- можно вооружиться их приемами и привнести свежую струю в АМВ :smile:
Отправлено: 03 мая 2008, 22:52 | Зарегистрирован: 14 декабря 2006
Endymion 
Ginryuu
 Посетитель

Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
Цитата (Gidra @ 04 мая 2008, 00:02)
хм... ну вроде как МЭД это амв и есть это раз...

Нет, это разные вещи. Мэды бывают четырех (ну или пяти) видов и только один из них можно назвать АМВ
Цитата (Gidra @ 04 мая 2008, 00:02)
и им еще расти и расти до уровня европейцев, и уж тем более наших авторов это два... по крайней мере что то я не припомню хотя бы парочку работ выгравших какой нить кон в номинации "лучшая драмма" или "комедия", или "экшен"....

Потому что они и не учавствовали. У них свои мероприятия.

Может многие МЭДы и похожи, но АМВ тут тоже не отстает. Сразу вспоминаются десятки тысяч нарезок на Наруту. А чтобы создать действительно хороший, чем-то уникальный мэд - нужно море чистого кретива, а в АМВ это понятие заменяется словом "нелинейный монтаж", тоесть пока муза есть - сделал пару основных кусков, муза ушла - напихал между ними филлеров и хорошо.

Gaurry
Зря ты эту темку создал. У нас к МЭДам как-то плохо относятся. Не в смысле на Акроссе, а в целом.

Спешл фор Rick Junker
Посмотри этот мэд, если есть возможность конечно (не гарантирую что ты его не видел). Тут даже сюжет есть -))
http://www.mediafire.com/?bmzsjuhyzg2
http://www.mediafire.com/?gazmywyxmgh

Исправил(а): Endymion, 03 мая 2008, 23:08
Отправлено: 03 мая 2008, 23:02 | Зарегистрирован: 24 декабря 2006
Shepherd 
Endurance
 Автор АКРОССа

Играет в:
Arma 3
Профиль Личные сообщения Сайт ICQ   ЦИТАТА
...не знаю...амвшки я пересматриваю бывает (особенно если музыка зацепит), а мады по-моему не разу не пересматривал (восхищался визуалом и только... - какие-то неатмосферные они ваще)
Цитата
Если мыслить креативно- можно вооружиться их приемами и привнести свежую струю в АМВ

...а вот это кстати да...
Отправлено: 03 мая 2008, 23:06 | Зарегистрирован: 10 февраля 2005
Rick Junker 
Сто тринадцатый!
 Модератор
 Опытный автор

"море чистого креатива" - и есть то что объединяет мады и амв, только креатив чуток разный +)) А тема может и не зря - но уж категоричные заявления в духе "амв пора на свалку истории" точно зря.  Всё-таки немножко не правильно сравнивать мады и амв, не зря же для них отдельное понятие ввели.

--------------
К. Д. Бальмонт
Отправлено: 03 мая 2008, 23:13 | Зарегистрирован: 15 июня 2003
Endymion 
Ginryuu
 Посетитель

Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
Цитата (Rick Junker @ 04 мая 2008, 01:13)
А тема может и не зря - но уж категоричные заявления в духе "амв пора на свалку истории" точно зря.  Всё-таки немножко не правильно сравнивать мады и амв, не зря же для них отдельное понятие ввели.

Абсолютно согласен. :yes:
Отправлено: 03 мая 2008, 23:16 | Зарегистрирован: 24 декабря 2006
 149 ответов после 03 мая 2008, 21:46 « Предыдущая тема | Следующая тема » 
  [ Подписаться на тему :: Отправить тему на email :: Версия для принтера ]ответить новая тема новое голосование  
  Страницы: (10) « [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... »
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ОБЩИЙ » M@D vs AMV

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100     Яндекс.Метрика