|
|
Вообщем в данный момент я занимаюсь следующим. Я делаю римейк не побоюсь этого слова САМОГО ИЗВЕСТНОГО AMV см. сабж. Зачем? Я это делаю по большей части дял себя поскольку обожаю Еву и этот АМВ в частности. Но меня всегда не устраивало качество видео и звука в клипе. Поэтому у меня родилась идея переделать клип ...... вынашивалась около месяца и я таки решился. Самым большим просчетом была оценка необходимого времени. Я расчитывал управится за 3-4 дня. хех теперь когда подходит к концу 4 месяц с начала работы я смеюсь над своим оптимизмом. А вопрос хочу задать такой: А кому нить кроме меня это надо? Жду ответов в эту тему =)З.Ы. Независимо от мнения окружающих клип будет доделан (уже готов пререлиз в разрешении ~640х480 и звуком 192 Кбпс) сейчас занимаюсь попиксельным выравниванием, устраняю дрожание там где надо и переделываю некоторые кусочки =). (Сообщение отредактировал Arm Turbo 6 фев. 2004 11:36)
|
Отправлено: 06 февраля 2004, 11:34 | Зарегистрирован: 06 февраля 2004 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
Arm Turbo
Цитата | А вопрос хочу задать такой: А кому нить кроме меня это надо? |
Уже полгода задаю себе этот вопрос, но всё равно продолжаю делать клипы. =). Тем более что: "Независимо от мнения окружающих клип будет доделан".А этот клип - классика и история АМВ. Меня он вполне устраивает в том виде, в котором он есть. Не переделывать же Рембранта в фотошопе, только потому что его картинам не хватает красочности и сочных полутонов?!
|
Отправлено: 06 февраля 2004, 12:19 | Зарегистрирован: 15 июня 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
Слушает: | Mastodon, Neaera... хз, см. LastFM |
|
|
|
Соласен с Rick Junker. Че тут говорить-то...
|
Отправлено: 06 февраля 2004, 13:06 | Зарегистрирован: 23 октября 2003 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
Смотрит: | ничего не смотрю ) |
|
|
|
Arm Turbo
Цитата | А кому нить кроме меня это надо? |
Ну если таким же как и ты :)
|
Отправлено: 06 февраля 2004, 13:35 | Зарегистрирован: 18 октября 2003 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
А почему бы и нет? :) Я бы не отказался скачать любимые АМВшки в лучшем качестве. Ну если действительно реставрированы идеально 1в1. Вот только данный клип не люблю :)
|
Отправлено: 06 февраля 2004, 13:40 | Зарегистрирован: 25 ноября 2003 |
|
|
|
|
|
А мне вот "Engel" не очень нравится... Ну, нет... не так, чтоб совсем не нравится. Он светлый какой-то (вероятно, именно по этой причине воспринимается не так пошло, как многие другие попытки "убить свою Аску" и вообще сделать пафосную драму), это сейчас у клипмейкеров мрак пошел...
|
Отправлено: 06 февраля 2004, 13:59 | Зарегистрирован: n/a |
|
|
|
|
|
По сравнению с оригиналом я поменял пару моментов которые считал неудачными + возможно прийдется поменять ещё пару моментов по той причине что не понимаю как Кевин Калдвелл их сделал ^^. Вообще пока я делал этот клип я получил кучу практических навыков и уроков. О том что там работа шла почти над каждым кадром в отдельности я молчу. Очень часто там встречается гармоничное сплетение кадров из разных эпизодов...... И вообще только пару недель назад я узнал где взять наконец оставшиеся кадры (о существовании Director's Cut версии Евы я не подозревал).Цитата | А этот клип - классика и история АМВ. Меня он вполне устраивает в том виде, в котором он есть. Не переделывать же Рембранта в фотошопе, только потому что его картинам не хватает красочности и сочных полутонов?! | ну дык это не Рембрандт тут дело в другом. Я не сомневаюсь что если бы у создателя оригинала были ДВД с Евой он бы сразу сделал клево и качественно. Но это было давно .... и судя по всему он вообще использовал видеомагнитофон .... Как он там с кадрами работал не представляю. Мне бы его терпение. =) Просто гораздо приятнее будет поставить новую версию с сочными цыетами растянуть на полный экран и врубить колонки на полную. Почему я выбрал именно этот клип - потомучто после него я стал интересоваться аниме .....
|
Отправлено: 06 февраля 2004, 14:36 | Зарегистрирован: 06 февраля 2004 |
|
|
|
|
|
Цитата | Цитата: Rick Junker написал 6 фев. 2004 12:19 Arm Turbo
Цитата | А вопрос хочу задать такой: А кому нить кроме меня это надо? |
Уже полгода задаю себе этот вопрос, но всё равно продолжаю делать клипы. =). Тем более что: "Независимо от мнения окружающих клип будет доделан".
|
Так было и со мной тоже. Было. Пока я не задал себе вопрос: "А зачем люди _смотрят_ клипы?" Если "просто так", то это оправдывает создание любого видео, которое тоже создается "просто так".
|
Отправлено: 06 февраля 2004, 15:22 | Зарегистрирован: n/a |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Arm Turbo Если твой желаемый результат чтото стоющие то опасное дело ты затеял. Ремэйки то делать никто не запрещал а вот чтоб он допустим понравился мне и я думаю многим отсальным придётся не на шутку постаратся.З.Ы.: эх... еслиб ты ещё для этого дела использовал бы ту Еву что Renewal (720х540) я бы даже наверное ждалбы с нетерпением. =)
|
Отправлено: 06 февраля 2004, 15:24 | Зарегистрирован: 18 июля 2003 |
|
|
|
http://akross.net.ru/images/board/avatars/custom/spLitteR.gif |
| |
|
|
|
|
Arm Turbo Вот смотрю я на оригинал в мпеге и поражаюсь качеству, НЕ ВИЖУ никаких отстойных с точки зрения качества моментов, которые стоили бы переделки.. Интересно, а в каком качестве у тебя этот клип? Была у меня его версия в =27 метров= в дивиксе, но в сравнении с =70 метровой= в мпеге, это ни в какую не идет. Короче, не понимаю я, зачем это тебе нужно.. И вообще, тут Дедуля мне подсказывает, ты бы занялся творчеством, а не ремейком, цитирую: "нечего опопсовывать классику жанра", как бы грубо это ни звучало из его уст.
|
Отправлено: 06 февраля 2004, 15:26 | Зарегистрирован: 23 января 2004 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
Смотрит: | ничего не смотрю ) |
|
|
|
Arm Turbo а ведь SpawN прав, на счет того, что тебе придется постараться. Т.к. клип уже юзаный, кое-кем любимый, и неизвестно как пройдет Ремэйк. Ну лично я буду ждать выхода :) Всеж интересно что у тебя получится :)
|
Отправлено: 06 февраля 2004, 15:49 | Зарегистрирован: 18 октября 2003 |
|
|
|
|
|
Цитата | Цитата: SpawN написал 6 фев. 2004 15:24 Arm Turbo Если твой желаемый результат чтото стоющие то опасное дело ты затеял. Ремэйки то делать никто не запрещал а вот чтоб он допустим понравился мне и я думаю многим отсальным придётся не на шутку постаратся.З.Ы.: эх... еслиб ты ещё для этого дела использовал бы ту Еву что Renewal (720х540) я бы даже наверное ждалбы с нетерпением. =)
|
Из Renewal используется End Of Evangelion и Death + 22 серия пришлось скачать так как в обычной нет некоторых моментов. И теперь в том моменте где в оригинале были черные полосы сверху и снизу их больше нет благо разрешение у Renewal позволило это сделать. (800х450) А по поводу 22 эпизода - он более тусклый нежели обычная версия. Там рыжий больше коричневый =) И ещё возможно прийдется качать 8 эпизод поскольку в моем варианте заметно некое дрожание картинки в некоторых местах что не есть хорошо.
(Добавление от 6 фев. 2004 16:14)
Цитата | Цитата: spLitteR написал 6 фев. 2004 15:26 Arm Turbo Вот смотрю я на оригинал в мпеге и поражаюсь качеству, НЕ ВИЖУ никаких отстойных с точки зрения качества моментов, которые стоили бы переделки.. Интересно, а в каком качестве у тебя этот клип? Была у меня его версия в =27 метров= в дивиксе, но в сравнении с =70 метровой= в мпеге, это ни в какую не идет. Короче, не понимаю я, зачем это тебе нужно.. И вообще, тут Дедуля мне подсказывает, ты бы занялся творчеством, а не ремейком, цитирую: "нечего опопсовывать классику жанра", как бы грубо это ни звучало из его уст.
|
Теперь смотри МПЕГ - сделай фул скрин? Нравится? Если да то смотри вниз картинки..... Потом включи погромче и слушай начало. Отчетливо слышны оч. неприятные щелчки. Вначале я вообще думал просто поменять звуковую дорожку, что я и сделал но потом решил добраться и до видео. =)
|
Отправлено: 06 февраля 2004, 16:10 | Зарегистрирован: 06 февраля 2004 |
|
|
|
|
|
Arm Turbo Можно подумать, что ты первый, кто его будет ремастерить... Я сам отказался от идеи в силу отсутствия Directors Cut'ов в хорошем качестве... Ты вообще в курсе, что с тобой сделают фанаты, если ты переделаешь хоть один эпизод, нет?.. Кстати - ничего невыполнимого в клипе нет. Автор, опять же кстати, использовал DVD в качестве исходника и кое-где работал с масками - есть характерные места. Качество же такое потому что на контест принимались VHS версии, таким клип и был оцифрован... По крайней мере эта версия мне кажется убедительной... Про DVD я уверен на 100% - без цифрового источника тяжело работать с масками, правда?..
|
Отправлено: 06 февраля 2004, 17:37 | Зарегистрирован: 10 января 2003 |
|
|
|
|
|
Цитата | Цитата: Alex написал 6 фев. 2004 17:37 Arm Turbo Можно подумать, что ты первый, кто его будет ремастерить... Я сам отказался от идеи в силу отсутствия Directors Cut'ов в хорошем качестве... Ты вообще в курсе, что с тобой сделают фанаты, если ты переделаешь хоть один эпизод, нет?.. Кстати - ничего невыполнимого в клипе нет. Автор, опять же кстати, использовал DVD в качестве исходника и кое-где работал с масками - есть характерные места. Качество же такое потому что на контест принимались VHS версии, таким клип и был оцифрован... По крайней мере эта версия мне кажется убедительной... Про DVD я уверен на 100% - без цифрового источника тяжело работать с масками, правда?.. |
Там только один эпизод с маской (и то я думаю можно без них обойтись) а конкретно: эпизод Аска с Шинджи подбегают к перилам и она отворачивается в сторону (9 эпизод). Проблема в том что облака двигаются =) + Я не знаю как он избавился от цифр в 9 эпизоде - синхронной драке (часть можно найти в 14 эпизоде где остальное хз). Клип готов на 95% поэтому я знаю что говорю. А вообще я рад что кому то эта идея уже приходила в голову не один я такой ..... Может совместными усилиями удастся родить хороший ролик я уже привлекал отаку к поиску некоторых фрагментов которые долго не мог найти. Кстати сам себя я Отаку не считаю да и клипмейкер из меня наверно не очень. Но почемуто именно эту работу хочется сделать идеально. И если я не буду чувствовать что работа готова к выпуску на широкий простор я её туда не выпущу. (Сообщение отредактировал Arm Turbo 6 фев. 2004 19:37)
(Добавление от 6 фев. 2004 19:49)
Кстати если Кевин Калдвелл работает только что бы выиграть контест и потом никому не дает исходный ДВД материал то мое мнение о нем оч. сильно упадет, поэтому я хочу верить, что все сделано на обычном видеомагнитофоне(ах).
|
Отправлено: 06 февраля 2004, 19:35 | Зарегистрирован: 06 февраля 2004 |
|
|
|
|
|
Arm Turbo Лично я не знаю, где он взял эпизод с лифтом... Остальное, на сколько я помню, я уже находил... На счет хорошего ролика - если ролик будет содержать сцены отличные от оригинала, то я, например, буду считать его просто плагиатом, а не полноценным ремастерингом... Честное слово - увидел бы где, то заплевал бы... Делать ремастеринг и заменять сцены просто потому что кто-то посчитал их неудачными это значит плюнуть автору в лицо... Хочешь делать РЕМАСТЕРИНГ - делай его... Калдвелл не светится уже бог знает сколько времени... Все его клипы (можно пересчитать по пальцам одной руки) уже классика с момента их создания... Все они были представлены на контестах именно в виде VHS наравне со всеми остальными клипами... Если кто-то потом и переделал свои клипы под цифровой формат, то это их проблеммы... Если Калдвелл не захотел этого, то не тебе его в этом обвинять...
|
Отправлено: 06 февраля 2004, 20:38 | Зарегистрирован: 10 января 2003 |
|
|
|
|