Сайт | Пользователи | Кто в онлайне? | Поиск
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ОБЩИЙ » Обсуждение конкурса AKROSS Con 2008 [AKROSS Con 2008 15.09.2008]
 Логин
 Пароль
Страницы: (22) « [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... » ответить новая тема новое голосование
 Тема: Обсуждение конкурса AKROSS Con 2008 (мнения, предложения, идеи)« Предыдущая тема | Следующая тема » 
EvilSpider 
Злой Админ
 Администратор
 Автор АКРОССа

Профиль Личные сообщения Сайт ICQ   ЦИТАТА
По традиции, в данной теме предлагается обсудить регламент, правила и все прочие нюансы конкурса AKROSS Con 2008 до того, как он официально стартует.

Обещаю принять во внимание все предложения, озвученные в этой теме. Как обычно, особенно приветствуется конструктив и конкретика.

--------------
"If you don't pull the strings, then you're a puppet"
Отправлено: 22 августа 2008, 00:05 | Зарегистрирован: 19 октября 2002
Pause 
I can get to heaven...
 Начинающий автор

Работает над:
Level UP :)
Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
Думаю регламент 2007 - вполне хорош.. тока предлагаю про сроки решить сразу и окончательно.....

--------------
Каждый сам выбирает свое счастье...
Отправлено: 22 августа 2008, 00:14 | Зарегистрирован: 16 ноября 2006
Fynjy 
Фин*** Жи*
 Автор АКРОССа

Профиль Личные сообщения   ЦИТАТА
сдачу работ к ноябрю, было бы самое то
Отправлено: 22 августа 2008, 00:22 | Зарегистрирован: 28 октября 2003
Darius GQ 
...overrated superstar...
 Автор АКРОССа

Слушает:
Speed of Sound
1. из невероятного. подумать над идей "превью/полная"
версия номер 1 (превью): будет проигрываться в специальных маленьких плеерах находящихся прямо на страничке клипа или открывающиеся в соседнем окошке.
версия 2 (делюкс): direct ссылка
....полные версии убрать совсем....
конечно звучит невероятно, но хотелось бы узнать возможно ли такое

2. при финальном голосовании только в номинации "лучший клип" проводить голосование по системе "гостевые клипы". то есть по 4ем пунктам. дальше все будет суммироваться и получаться результат.

3. приглашение иностранных авторов. именно приглашение. настаиваю на этом.
...на последний JE нас именно пригласили.

4. ввести номинацию "лучшее использование 3Д" с учетом, что клипов с 3Д графикой будет не меньше 5-10 и в правилах увеличить лимит на 3Д до 40%

5. длинна титров:
вариант 1: если титры идут перед клипом, то не больше 40 сек.
вариант 2: если титры идут в конце то не больше 90 секунд.

6. в прошлом году много было споров по поводу голосования на оставшиеся 5 мест в группе А. хотелось бы как-нибудь модернезировать эту систему, чтобы больше не было никаких неурядиц.

...вроде все...пока...

--------------
...why so serious? =_=
Отправлено: 22 августа 2008, 00:24 | Зарегистрирован: 19 июля 2005
Pause 
I can get to heaven...
 Начинающий автор

Работает над:
Level UP :)
Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
Цитата
вариант 2: если титры идут в конце то не больше 90 секунд.

Ну это совсем.. я понимаю что там студия, много народу.. но о простом зрителе тоже надо подумать..

--------------
Каждый сам выбирает свое счастье...
Отправлено: 22 августа 2008, 00:35 | Зарегистрирован: 16 ноября 2006
Darius GQ 
 Автор АКРОССа

Слушает:
Speed of Sound
Pause
...простой зритель их выключит и все. сколько раз ты смотрел титры после фильмов до конца? ))
+  я считаю что многие не уважают такое творчество - но извините титры это тоже почти отдельный жанр.
во-первых, представление всех тех, кто создавал какой-либо проект!
во-вторых, дань уважения  (в случае с АМВ это относиться к музыке и аниме)
так что буду настаивать ))

вот например титры к фильму ХХХ клик
да я бы офигел если бы кто-нибудь после клипа еще замутил такую тему!

Исправил(а): Darius GQ, 22 августа 2008, 00:41

--------------
...why so serious? =_=
Отправлено: 22 августа 2008, 00:37 | Зарегистрирован: 19 июля 2005
Esc 
почётный пенсионер
 Автор АКРОССа

Darius GQ
1.1. Свобода кодирования делюкса уравновешивается тем, что мы не гарантируем ему хостинг. Размещать на сервере звук в ваве не хотелось бы. Ограничивать делюксы - тоже.
1.2. Превью в окошечке - это надо стриминг на сайте заводить. Паук явно не успеет к этому кону, даже если очень захочет. Разрешить дополнительное превью на ютубе - вот это можно рассмотреть как вариант.
2. Сильно сомневаюсь в способности всех участников адекватно распоряжаться этими оценками. Особенно новичков.
3. Помню, как делал Ностроме превью из полной версии, потому что сам он явно не въехал в требования. :( Хотя идея безусловно хорошая и достойная.
4. Лучшее использование собственных элементов я бы может ещё понял. Зачем выделять именно 3D, уж не потому ли, что Дариус весь год в нём тренировался? ;-)
5. Тоже явно предложение под себя, у тебя самые длинные титры. Я понимаю, что некоторым гораздо интереснее творить с нуля, чем кромсать чужое. Но менять направленность Акросса и его конкурса ради интересов отдельных участников мы не станем.
6. Отличное голосование, сглаживает возможные промашки отборочной комиссии. Я всегда - за возможность исправления ошибок. Особенно, когда источником ошибок могу стать я сам. Может как-то изменить форму проведения голосования, но я против его отмены.

--------------
Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
Отправлено: 22 августа 2008, 00:49 | Зарегистрирован: 17 марта 2003
Fynjy 
Фин*** Жи*
 Автор АКРОССа

Цитата (Esc @ 22 августа 2008, 00:49)
5. Тоже явно предложение под себя, у тебя самые длинные титры. Я понимаю, что некоторым гораздо интереснее творить с нуля, чем кромсать чужое. Но менять направленность Акросса и его конкурса ради интересов отдельных участников мы не станем.

как насчёт такого предложения - 80% аниме, остальное по желанию итд.
Отправлено: 22 августа 2008, 00:56 | Зарегистрирован: 28 октября 2003
Darius GQ 
 Автор АКРОССа

Слушает:
Speed of Sound
1.1. Свобода кодирования делюкса уравновешивается тем, что мы не гарантируем ему хостинг. Размещать на сервере звук в ваве не хотелось бы. Ограничивать делюксы - тоже.
1.2. Превью в окошечке - это надо стриминг на сайте заводить. Паук явно не успеет к этому кону, даже если очень захочет. Разрешить дополнительное превью на ютубе - вот это можно рассмотреть как вариант.

так тут как раз главное слово у меня direct то есть у участников есть у самих возможность выложить клип, но только чтобы его можно было качать напрямую. но вообще, я к этому варианту не особо строг, ибо понимаю что тему с плеерами сделать будет сложно. так что наверно здесь пас.....

2. Сильно сомневаюсь в способности всех участников адекватно распоряжаться этими оценками. Особенно новичков.

нельзя все время сомневаться! тем более в финал выходят всегда более менее адекватные люди. а если новичок, то только как Вормвуд! так что здесь остаюсь на своей позиции.

4. Лучшее использование собственных элементов я бы может ещё понял. Зачем выделять именно 3D, уж не потому ли, что Дариус весь год в нём тренировался? ;-)

потому что 3Д - это 3Д. и в наше время уже многие им пользуются. но так же в наше время многие его относят в визуальных эффектам. это не есть правильно. хотелось бы разграничить эти понятия. я до сих пор вспоминаю JCA 2008 Zephyr Star - Daydream приз за лучшие визуальные. спасибо.. не хочется такого больше.

я всегда был за нормальные титры, интересные, хорошие. потому что не могу смотреть когда клевый клип меркнет дерьмовейшими титрами в конце. и то что у меня были вегда самые длинные титры - это факт. но я же предложил, чтобы в конце титры были 90 секунд, а не в начале. в начале можно урезать и до 30-20 секунд... а какая разница что в конце? не хотите - не смотрите...обрезайте.

--------------
...why so serious? =_=
Отправлено: 22 августа 2008, 01:00 | Зарегистрирован: 19 июля 2005
Vladislav 
(.)(.)
 Начинающий автор

Смотрит:
бред....
Работает над:
телом
Всем удачи  :smile:

--------------
V for Vladislav  Opium-V
Отправлено: 22 августа 2008, 02:10 | Зарегистрирован: 11 сентября 2007
DazeDash 
чудик
 Зритель

Смотрит:
Wanpisu
Работает над:
изгнанием лени
Профиль Личные сообщения ICQ  ЦИТАТА
Чувствую будет очень интересно!  :eat:

--------------
Морфический резонанс это круто! :)
Отправлено: 22 августа 2008, 02:40 | Зарегистрирован: 15 июля 2006
De29v101L 
chikara koso subete da
 Автор

по поводу титров полностью солидарен с Дариусом, ибо титры на мой вгляд тоже заслуживают время на их креативное исполнение ... т.б увеличив допустимую продолжительность титров, произойдет так сказать "стимуляция" на их качественное создание ... зачем же поддаватся стереотипам о главной особенности сего жанра - информативности. Я был бы тока рад, если люди стали б делать хорошие, и даже больше, титры ... зачем ж резать крылья ?))
По поводу 3Д ... 5-10 клипов явно не наберется ... (
По поводу системы голосования ... если допустить к голосованию общественность, то думается мне объективность потеряется где-то в нескольких сотнях голосов общесственности ... и главный претендет уже может выехать на первое место за счет таких примитивных фактов как ... попсовость, "крутой музон", "клевая анима" ... и etc.Но с другой стороны - все эти закрытые голосования между финалистами, смотрятся типа мол "не избранным не понять .. не оценить" и дарятся друг дружке медальки ... получается, что конкурс "для своих" и для публики подойдет ответ "не нравится - не смотри", это канечно не очень лаяльно по отношению к ним, но честно говоря меня устраивает :)
По поводу полной версии ... есс-но необходимость в ней есть, ввиду того, что у всех разные каналы\кошельки\понятия и прочее ... ну это и так понятно )
Ну про дедлайн, думаю это все зависит от предварительного кол-ва заявок ... мошь их будит пот питцот ... )
Ну и в завершении ... ввиду недавних событий, думаю желающих иностранных авторов будет ой как немного ...) Хорошо если нипонцы предложение Гаурри примут ... или хотябы примет >_<

UPD: А лого терь на сером фоне? )

Исправил(а): De29v101L, 22 августа 2008, 03:09

--------------
You denied the power, and now look at you. You're controlled by it.
Отправлено: 22 августа 2008, 03:02 | Зарегистрирован: 20 февраля 2007
EvilSpider 
Злой Админ
 Администратор
 Автор АКРОССа

Цитата (Pause @ 22 августа 2008, 05:14)
тока предлагаю про сроки решить сразу и окончательно.....

Это вряд ли. Слишком много важных нюансов нельзя знать заранее, чтобы быть уверенным в соблюдении всех сроков. Впрочем, кроме меня эта проблема вряд ли должна кого-то волновать. Если сроки и изменяются, то всегда в большую сторону.

Цитата (Fynjy @ 22 августа 2008, 05:22)
сдачу работ к ноябрю, было бы самое то

Дедлайн гарантированно не раньше 15 ноября. А там посмотрим.

Цитата (Darius GQ @ 22 августа 2008, 05:24)
версия номер 1 (превью): будет проигрываться в специальных маленьких плеерах находящихся прямо на страничке клипа или открывающиеся в соседнем окошке

Я вообще не представляю себе принцип работы подобных плееров (в техническом плане, понятно, не визуальном), никогда с ними не сталкивался.

версия 2 (делюкс): direct ссылка

Цитата (Darius GQ @ 22 августа 2008, 06:00)
так тут как раз главное слово у меня direct то есть у участников есть у самих возможность выложить клип, но только чтобы его можно было качать напрямую

Что значит "direct-ссылка" (в смысле, чем она отличается от обычной ссылки)?

....полные версии убрать совсем....

Это невозможно, разумеется.

при финальном голосовании только в номинации "лучший клип" проводить голосование по системе "гостевые клипы". то есть по 4ем пунктам. дальше все будет суммироваться и получаться результат

Разделяю сомнения Эска. И мои сомнения к тому же подкреплены анализом предыдущих голосований. Тут бы наоборот упростить ещё как-то...

приглашение иностранных авторов. именно приглашение. настаиваю на этом

Так приглашайте, кто же возражает. ::) Лично я в лучшем случае сделаю общий анонс какой-то на орге - на персональные приглашения у меня банально не будет времени. Ну а тот же Japan Expo организовывают не 1,5 человека, как у нас, а команда, и они могут себе позволить дополнительный пиар.

Только не забывайте упоминать о том, что мы принимаем только эксклюзивные клипы. Обычно, именно это обстоятельство отпугивает заинтересованных в участии иностранцев.

ввести номинацию "лучшее использование 3Д" с учетом, что клипов с 3Д графикой будет не меньше 5-10 и в правилах увеличить лимит на 3Д до 40%

Не думаю, что 3D тянет на отдельную номинацию. Сайт вроде не о художествах и не о моделерстве.

вариант 1: если титры идут перед клипом, то не больше 40 сек.
вариант 2: если титры идут в конце то не больше 90 секунд

Может и пропишем что-то такое, так как титры в конце действительно менее критичны, чем в начале. Хотя 90 секунд - это явный перебор в любом случае.

в прошлом году много было споров по поводу голосования на оставшиеся 5 мест в группе А. хотелось бы как-нибудь модернезировать эту систему, чтобы больше не было никаких неурядиц.

Да, здесь будут произведены какие-то изменения. Отсев в прошлом году и правда был небезупречен.

Цитата (Esc @ 22 августа 2008, 05:49)
Свобода кодирования делюкса уравновешивается тем, что мы не гарантируем ему хостинг.

Да гарантируем вроде. Но, понятно, руководствуясь при этом здравым смыслом. Uncompressed никто размещать не будет.

Цитата (Darius GQ @ 22 августа 2008, 06:00)
потому что 3Д - это 3Д. и в наше время уже многие им пользуются. но так же в наше время многие его относят в визуальных эффектам.

Имхо, это и есть визуальные эффекты. ::)

Цитата (De29v101L @ 22 августа 2008, 08:02)
т.б увеличив допустимую продолжительность титров, произойдет так сказать "стимуляция" на их качественное создание ...

Заблуждение. Качество титров совершенно точно не может зависеть от времени. Титры того же Spoil (к примеру) можно было бы совершенно запросто уложить в три раза меньший хронометраж, не потеряв ни грамма информативности. Клип-арт как явление вообще основан на лаконичности и умении рассказать коротко о главном, так что 90 секунд на самолюбование никто вам давать не будет. При этом, нужно также помнить, что всегда возможны исключения из правил. Если сумеете убедить, что ваши 90 секунд под титры креативно оправданы, клип вполне может быть допущен.

если допустить к голосованию общественность, то думается мне объективность потеряется где-то в нескольких сотнях голосов общесственности ...

На AKROSS Con победителей выбирают авторы. Это как бы нерушимый закон мироздания и основа всего вообще.

Но с другой стороны - все эти закрытые голосования между финалистами, смотрятся типа мол "не избранным не понять .. не оценить" и дарятся друг дружке медальки ... получается, что конкурс "для своих" и для публики подойдет ответ "не нравится - не смотри", это канечно не очень лаяльно по отношению к ним, но честно говоря меня устраивает :)

У публики слава богу хватает других развлечений, вроде VCA или вот недавнего "Visions of UNREAL". AKROSS Con же создан для авторов в первую очередь. Как, впрочем, и сайт. Так что да, этот конкурс именно "для своих", для авторов.

ввиду недавних событий, думаю желающих иностранных авторов будет ой как немного ...)

Что же это за загадочные события? (страшно заинтригован)

--------------
"If you don't pull the strings, then you're a puppet"
Отправлено: 22 августа 2008, 08:58 | Зарегистрирован: 19 октября 2002
Armed 
Cheater
 Автор

Профиль Личные сообщения Сайт   ЦИТАТА
Цитата (EvilSpider @ 22 августа 2008, 08:58)
Что же это за загадочные события? (страшно заинтригован)

Антироссийская пропаганда, которую вели и пытаются вести телевизоры у иностранных авторов. :wink:

--------------
Если один человек общается с воображаемым другом - он шизофреник, если много человек общается - это религия
Отправлено: 22 августа 2008, 10:59 | Зарегистрирован: 29 января 2006
Arm_Turbo 
 Критик

Профиль Личные сообщения Сайт  ЦИТАТА
Для приглашения зарубежных авторов не обязательно проводить мощную PR компанию, достаточно грамотно оформить тему здесь: http://www.animemusicvideos.org/phpBB/viewforum.php?f=5
Отправлено: 22 августа 2008, 11:09 | Зарегистрирован: 16 декабря 2005
 321 ответов после 22 августа 2008, 00:05 « Предыдущая тема | Следующая тема » 
  [ Подписаться на тему :: Отправить тему на email :: Версия для принтера ]ответить новая тема новое голосование  
  Страницы: (22) « [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... »
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ОБЩИЙ » Обсуждение конкурса AKROSS Con 2008 [AKROSS Con 2008 15.09.2008]

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100     Яндекс.Метрика