Сайт | Пользователи | Кто в онлайне? | Поиск
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ОБЩИЙ » Грамотность иностранцев на форуме
 Логин
 Пароль
Страницы: (3) « [1] 2 3 » новая тема новое голосование
 Тема: Грамотность иностранцев на форуме ("охота на ведьм")« Предыдущая тема | Следующая тема » 
Gaurry 
Гаурри
 Зритель

Профиль Личные сообщения Сайт   ЦИТАТА
Уже второй раз меня модераторы наказывают устно и карточкой за то, что я довожу до их сведения, что абсурдно требовать от иностранных пользователей форума соблюдать правила русского языка ввиду того, что это не их родной или основной язык.
Иностранцев можно только похвалить за их попытку писать на русском. Далее можно либо предложить им писать на английском, если они его лучше знают, либо принять во внимание, что русский язык для них иностранный, и позволить им писать так, как они пишут.

Еще более странно, что модераторский и пользовательский гнев по поводу "неграмотности" иностранцев работает выборочно. Например, на Perfect-Blue смотрят сквозь пальцы, а на других спешат уличить в неграмотности...
Отправлено: 14 декабря 2008, 21:52 | Зарегистрирован: 16 апреля 2005
Aggressor 
ecchi
 Автор АКРОССа

Это что, крик души? Perfect-Blue не пишет на "олбанском", потому что пользуется гугл-транслейтом. И он часто дублирует свое сообщение на английском в одном посте. Спеллчек сделать в любом случае не трудно.
Отправлено: 14 декабря 2008, 21:56 | Зарегистрирован: 14 декабря 2006
RatKiller 
The one and only
 Опытный автор

Gaurry, крик души, ага. Тот человек вполне себе представляет, что есть русский язык. По профилю видно, что он из Мурманска...
И ты всерьез думаешь, что они пишут на русском? =) Мне все же кажется, что они пользуются переводчиками...

--------------
-Those aren't ideas, those are special effects
-I...don't understand the difference
--------------------------------------
When I get sad, I stop being sad and be awesome instead. True story.
Отправлено: 14 декабря 2008, 22:01 | Зарегистрирован: 17 октября 2005
Esc 
почётный пенсионер
 Автор АКРОССа

Профиль Личные сообщения Сайт ICQ   ЦИТАТА
Gaurry
Кто у тебя на сей раз иностранец? Человек, у которого в профиле написано "Мурманская обл., г. Апатиты"? Облом, жители РФ обязаны знать государственный язык, даже если вдруг они и окажутся иностранного происхждения.

Исправил(а): Esc, 14 декабря 2008, 22:03

--------------
Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
Отправлено: 14 декабря 2008, 22:02 | Зарегистрирован: 17 марта 2003
Fynjy 
Фин*** Жи*
 Автор АКРОССа

Профиль Личные сообщения   ЦИТАТА
Цитата (Gaurry @ 14 декабря 2008, 21:52)
Уже второй раз меня модераторы наказывают устно и карточкой за то, что я довожу до их сведения, что абсурдно требовать от иностранных пользователей форума соблюдать правила русского языка ввиду того, что это не их родной или основной язык.

пункт 2
Цитата
Искажения языка на постоянной основе запрещены.

Цитата (Gaurry @ 14 декабря 2008, 21:52)
Например, на Perfect-Blue смотрят сквозь пальцы, а на других спешат уличить в неграмотности...

пункт 666
Цитата
исключения не исключены.
Отправлено: 14 декабря 2008, 22:02 | Зарегистрирован: 28 октября 2003
Alexboy 
Тень Романтика
 Автор

Смотрит:
На Небо..
Слушает:
Мир..
Вполне легко различить знает ли человек русский и пишет неграмотно из-за незнаний правил орфографии, лени проверить или "патамушта так крута", или он действительно иностранец и пользуется переводчиком.
И да, переводчики не "фстафляют олбанскии слофа"

--------------
Забавно, но жить мне нравится...
Отправлено: 14 декабря 2008, 22:47 | Зарегистрирован: 04 января 2005
De29v101L 
chikara koso subete da
 Автор

Весь смысл языка, как самого понятия ...  - это всего лишь донести информацию. Если человека поняли, то получается, что он смог использовать язык по назначению ... И нет никакой разницы, будь то английский ... или же не граммотный русский, все остальное - дело принципов. На протяжении всей истории человечества, люди всегда страдали из-за чьих-то "принципов" ... где справедливость? Ты выразился - тебя поняли ... и какие проблемы? Заставлять человека говорить на каком-то определенном языке, учитывая, что ему нравится говорить на другом ... не традиционном\измененном, но вполне понятном для большинства - это просто жестоко ... больше похоже на угнетение, чем на "миссию просвещения". Почти каждый язык мира, с течением времени подвергся трансформации ... и будет трансформироваться дальше, вбирая в себя больше инородных слов. Боротся с этим, все равно, что боротся с сорняками ... сколько их не выдергивай - все-равно будут расти снова, если конечно не выжечь всю землю напалмом.
У диктатуры конечно же есть свои плюсы ... но неужели это происходит в 21 веке и вроде бы как демократичной стране ... "свобода слова" и все такое ...  ?

P.s я конечно же не против "нормального" русского языка, но раздавать карточки за "е" а не "ё" ... черезчур. А уж накидываться всем форумом на бедного парня из экзамки - тоже не вариант ... я лишь призываю к благоразумию и упаси господи - не пытаюсь менять ваши правила ^^

--------------
You denied the power, and now look at you. You're controlled by it.
Отправлено: 14 декабря 2008, 23:24 | Зарегистрирован: 20 февраля 2007
Fynjy 
Фин*** Жи*
 Автор АКРОССа

Цитата (De29v101L @ 14 декабря 2008, 23:24)
P.s я конечно же не против "нормального" русского языка, но раздавать карточки за "е" а не "ё" ...

откуда взят пример?
Отправлено: 14 декабря 2008, 23:42 | Зарегистрирован: 28 октября 2003
Alexboy 
Тень Романтика
 Автор

Смотрит:
На Небо..
Слушает:
Мир..
De29v101L
Знаешь, что бы понять написанное в большинстве случаев достаточно знать первую и последнюю, две последних буквы и примерную длину слова, это факт.
Ну д...ай т...да он б...ет п....ть тк. Потому что Вася Пупкин решил, что это ущемляет его права, как коренного чукчи (а на самом деле просто лень проверить, что написал.)
И сам подумай, если каждый будет говорить на измененном пусть даже чуточку языке, и тут пауза, кто сказал что язык изменяется весь и разом территориально и по времени, в одной части России кто-то будет писать привет как "Прифет" в другой "Протюф" в третьей "Ку" а прибавь еще изменение и задержку во времени по распространению новых слов и появятся такие мутанты как "Прику" и т.д. Так вот, и подумай, если у каждого будет своя трансформация языка, а так оно и есть, что ты поймешь, когда на форум придет очередной человек и напишет "Хаэнджи личность тут стурчунила креатиру, торканитесь, но реалистичненько, без хандрома"
Правила в языке для того и нужны что бы люди могли понимать друг друга, я уверен ты знаешь про простой пример "Казнить нельзя помиловать" и как меняется смысл только от знаков препинания. И диктатура тут не причем, просто люди заботятся о нормально виде ресурса, это как бы место публичное, и то, что нравиться одним посетителям может не нравится другим, угождать каждому никто не будет, поэтому все следуют одним общим правилам, я думаю есть много других мест, где даже приветствуется неправильное написание, пожалуйста, там пишите.

но раздавать карточки за "е" а не "ё" ... черезчур

бред, до такой степени даже Санни не следила.
Тот парень из экзамки, до того как его два раза поправили, сделал ошибку почти в каждом слове и утверждал что он специально так пишет. Сейчас естественно все посты поправлены.

--------------
Отправлено: 15 декабря 2008, 00:08 | Зарегистрирован: 04 января 2005
RatKiller 
The one and only
 Опытный автор

Цитата (Alexboy @ 15 декабря 2008, 00:08)
просто люди заботятся о нормально виде ресурса, это как бы место публичное, и то, что нравиться одним посетителям может не нравится другим, угождать каждому никто не будет, поэтому все следуют одним общим правилам

Полностью поддерживаю.

--------------
-Those aren't ideas, those are special effects
-I...don't understand the difference
--------------------------------------
When I get sad, I stop being sad and be awesome instead. True story.
Отправлено: 15 декабря 2008, 00:11 | Зарегистрирован: 17 октября 2005
De29v101L 
chikara koso subete da
 Автор

Цитата (Fynjy @ 14 декабря 2008, 23:42)
откуда взят пример?

Ну в данном случае, я немного утрирую, но и  ... доказать, что было\не было, будь то - и или й\в или ф ... - невозможно ... да и сути не меняет.

Alexboy конечно твои примеры шокируют даже самого заядлого "нарушителя правил" ... такие трансформации не происходят в короткие моменты времени, что к ним никто не успеет привыкнуть ... и следственно понять смысл. Все это происходит постепенно, есс-но если ослабить правила, то это "постепенно" наберет обороты ... и конечно я согласен ... в целом.
Я начал об этом, т.к просто стало жаль парня, на которого так накинулись ... но видимо я уже видел откорректированный пост. А если у него и правда были ошибки в "каждой букве", то просто не могу с тобой не согласится ...

Исправил(а): De29v101L, 15 декабря 2008, 00:23

--------------
You denied the power, and now look at you. You're controlled by it.
Отправлено: 15 декабря 2008, 00:14 | Зарегистрирован: 20 февраля 2007
Fynjy 
Фин*** Жи*
 Автор АКРОССа

De29v101L
начинать с утрирования подобную конкретику, совсем не тема.
потому как дело именно в утрировании, за ё/е и прочую мелочь здесь штрафовать никто не будет.
Цитата
Искажения языка на постоянной основе запрещены.
Отправлено: 15 декабря 2008, 00:24 | Зарегистрирован: 28 октября 2003
Squalleh 
.cyanide sun.
 Зритель

да, есть правила которые надо просто соблюдать. элементарная дисциплина как-никак. ну если уже совсем невмоготу, то конечно пусть пишут на английском. их дело.

--------------
~.have you heard the news that you're dead?
Отправлено: 15 декабря 2008, 00:31 | Зарегистрирован: 01 октября 2006
Alexboy 
Тень Романтика
 Автор

Смотрит:
На Небо..
Слушает:
Мир..
Цитата (De29v101L @ 15 декабря 2008, 00:14)
А если у него и правда были ошибки в "каждой букве"

Цитата (Alexboy @ 15 декабря 2008, 00:08)
сделал ошибку почти в каждом слове

не суть важно, но что бы несправедливо не обвинять все-таки человека.

Цитата (De29v101L @ 15 декабря 2008, 00:14)
что к ним никто не успеет привыкнуть ... и следственно понять смысл.

да, но как я говорил Россия большая, в одно месте привыкли в другом нет, сам понимаешь.

Исправил(а): Alexboy, 15 декабря 2008, 00:41

--------------
Отправлено: 15 декабря 2008, 00:36 | Зарегистрирован: 04 января 2005
-Px- 
>>^^__^^<<
 Зритель

Смотрит:
Slayers Next/Try/etc
Слушает:
Yuki Kajiura
Профиль Личные сообщения Сайт  ЦИТАТА
Цитата (Alexboy @ 14 декабря 2008, 23:08)
но раздавать карточки за "е" а не "ё" ... черезчур

бред, до такой степени даже Санни не следила.

А я бы поддержал данное начинание >_<  :biggrin:

--------------
Телепаты форума по прежнему в бессрочном отпуске ^_^
------------------------------------------------
Не комментирую, умные не нуждаются, тупые не поймут©
PS: дожили, на мою подпись ссылаются... :D
Отправлено: 15 декабря 2008, 02:39 | Зарегистрирован: 09 декабря 2007
 44 ответов после 14 декабря 2008, 21:52 « Предыдущая тема | Следующая тема » 
  [ Подписаться на тему :: Отправить тему на email :: Версия для принтера ] новая тема новое голосование  
  Страницы: (3) « [1] 2 3 »
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ОБЩИЙ » Грамотность иностранцев на форуме

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100     Яндекс.Метрика