| |
Автор |
|
|
|
|
Отправлено: 22 января 2009, 14:24 | Зарегистрирован: 24 сентября 2004 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
Ждал появления подобной темы =) Мну и на кипе 2005-м нормально. Правда боюсь, что команда разработчиков может добровольно-принудительно перевести всех на инфиум, что есть нехорошо.
-------------- -Those aren't ideas, those are special effects -I...don't understand the difference -------------------------------------- When I get sad, I stop being sad and be awesome instead. True story.
|
Отправлено: 22 января 2009, 14:33 | Зарегистрирован: 17 октября 2005 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
я так к квипу привык причем к версии "2005 80**" что пока ни чего другого и не надо.
-------------- it's a joke, it's all a joke
|
Отправлено: 22 января 2009, 14:45 | Зарегистрирован: 04 декабря 2005 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Пока разработчики кипа обещают новую версию 2005 "как только, так сразу". По теме: давненько уже зареган в джабберах, т.к. на работе все асечные серваки перекрыты. Пользуюсь клиентом Psi, и сервисом JIT (Jabber->ICQ Transport), позволяющим общаться с асечными юзерами с пом. джаббера. Конечно, эта гонка вооружений порядком задолбала, но я пока не планирую переходить в джаббер, хотя точно не буду ставить родной клиент от AOL.
|
Отправлено: 22 января 2009, 14:46 | Зарегистрирован: 14 декабря 2006 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
хз что за джабер такой и чего там многие заморачиваются.... пользовался сначала обычным квипом 80**, месяца три как перешел на QIP Infinium и если чесно никакой разницы с предыдущим квипом не заметил....
-------------- Ты меня в свои интриги не впутывай...
|
Отправлено: 22 января 2009, 14:55 | Зарегистрирован: 02 мая 2005 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Протокол не меняли, это целенаправленная травля разработчиков альтерклиентов, причем исключительно в России и частично в СНГ. Выход через забугорные прокси был свободным. По всей видимости - война за рекламу, которую альтернативные клиенты режут. Квип 2005 (8081) уже вышел, подключается нормально.
Провославная война за Джаббер идет давно, но слишком прочно народ в России сидит на аське. Скорее уж на ВинМессенджер перейдут, чем на Джаббер..
|
Отправлено: 22 января 2009, 15:54 | Зарегистрирован: 29 декабря 2004 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
в джаббере зареган, но появляюсь там редко
-------------- Пускай вершат на дне обряд, Поют за упокой. О самой царственной скорбят, О юнности такой. © Эдгар Алан По "Линор"
|
Отправлено: 22 января 2009, 16:33 | Зарегистрирован: 02 октября 2008 |
|
|
|
http://i037.radikal.ru/0908/ae/390be173f9f8.jpg |
| |
Начинающий автор |
|
Слушает: | вникает, действует. |
|
|
|
да, qip 2005 (8081) вышел и все гуд. качайте
-------------- Докажу...
|
Отправлено: 22 января 2009, 16:35 | Зарегистрирован: 28 октября 2008 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
жаба это конечно хорошо, только заказчикам, поголовно сидящим на icq, не скажешь "мой джаббер tramp@чвототам, связывайтесь как хотите". а qip 2005 буквально месяц назад приходилось менять на инфинум из-за той же галиматьи с протоколами.. обратно чтоли теперь переходить..
|
Отправлено: 22 января 2009, 16:38 | Зарегистрирован: 19 февраля 2008 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
Смотрит: | Slayers Next/Try/etc |
|
|
|
Цитата (Aggressor @ 22 января 2009, 13:46) | По теме: давненько уже зареган в джабберах, т.к. на работе все асечные серваки перекрыты. Пользуюсь клиентом Psi, и сервисом JIT (Jabber->ICQ Transport), позволяющим общаться с асечными юзерами с пом. джаббера. |
У меня аналогичная ситуация, хотя и по другим причинам - дешёвый UA-IX и заблокированная аська в клубе в 2004-ом :)
Цитата (Aggressor @ 22 января 2009, 13:46) | Пользуюсь клиентом Psi, и сервисом JIT (Jabber->ICQ Transport), позволяющим общаться с асечными юзерами с пом. джаббера. |
Я предпочитаю jajc :)
По теме - пока jabber-шлюзы будут работать, я буду сидеть в текущем клиенте, если их прибьют (неважно, каким способом), перейду на официальный клиент, особого отторжения он у меня не вызывает. На работе после прошлого инцидента удалил всем сотрудникам qip и поставил стандартный клиент, нужна работа именно icq - он всегда на связи, претензии по неработе квипа отправляются лесом
-------------- Телепаты форума по прежнему в бессрочном отпуске ^_^ ------------------------------------------------ Не комментирую, умные не нуждаются, тупые не поймут© PS: дожили, на мою подпись ссылаются... :D
|
Отправлено: 22 января 2009, 18:08 | Зарегистрирован: 09 декабря 2007 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Дома - Miranda: одновременно icq и jabber, так уже примерно два года. На работе jajc (jabber-клиент) - внутренний мессенджер.
|
Отправлено: 22 января 2009, 18:53 | Зарегистрирован: 10 октября 2007 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Теперь в джаббере буду висеть и дома тоже, давно надо было не полениться настроить. Надеюсь, аол продолжит в том же духе, и что-нибудь от этого изменится.
-------------- skype id: lirinis
|
Отправлено: 23 января 2009, 00:22 | Зарегистрирован: 29 июля 2006 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Объясните все таки чем вам так джабер нравица?
-------------- Ты меня в свои интриги не впутывай...
|
Отправлено: 23 января 2009, 01:27 | Зарегистрирован: 02 мая 2005 |
|
|
|
http://85.88.188.232/art/avatar.gif |
| |
Зритель |
|
|
|
|
По вопросу "пользуетесь ли джаббером" - наверно, не совсем корректный вопрос. Например, у себя на работе установил сервер джаббер - но ведь он не доступен внешнему миру. И trampler верно сказал: обменяться контактными номерами аськи и джаббера - несопоставимо. Поэтому основной клиент - квип инфимум. Чтоб и в аське и в джаббере.
|
Отправлено: 23 января 2009, 02:07 | Зарегистрирован: 10 ноября 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
qip 9022 вышел, у меня решил проблему асечного бана.
|
Отправлено: 23 января 2009, 02:32 | Зарегистрирован: 28 октября 2003 |
|
|
|
|