| |
Зритель |
|
|
|
|
Никогда не задумывалась, что увлечение аниме может привести к одиночеству...а Вы думали об этом?? думаю нет... Интересно, но когда знакомишься с человеком, не спрашиваешь любит он аниме или нет...кто - то увлекается аниме сильнее, кто - то просто иногда его смотрит от нечего делать...
Я увлекаюсь аниме почти 10 лет... нравится, люблю смотреть и коллекционировать...но если сначала я просто была ребёнком и смотрела увлеченно в экран на очередного кавайного красавчика или девчонку с большими небесно голубыми глазами, то теперь я выросла и поняла, что пора строить свою жизнь..жизнь реальную, а не как на голубом экране..
Знакомясь с молодыми людьми я постепенно начала осознавать, что одних аниме либо просто бесит, либо под аниме они понимают только хентай..и тихо посмеиваются, когда узнают, что я поклонница аниме. Жизнь подталкивает к выбору, или стать взрослой и забыть аниме и любить, или любить аниме, но быть совершенно одной... Вы когда - нибудь задумывались, возможно ли забыть и бросить любимое занятие ради любви..? бросить аниме чтобы стать взрослой?
Родители постоянно твердят: "Ты уже взрослая. хватит смотреть мультики!!" они не понимают, что именно аниме помогало мне выжить, когда мне было тяжело и одиноко...
У меня очень много знакомых, которые совершенно одни..и у них есть только мир аниме...я понимаю, что скоро стану одной из них...
Или любовь к аниме, но без любимого человека, или любимый человек, но без любимого мира аниме...
Не знаю каким должен быть человек, чтобы понять анимешника, понять его чувства и любить его таким, какой он есть - немного сумасшедшим, живущим не совсем в реальном мире...
Говорят, что анимешник сможет полюбить только анимешника...это правда?..думаю, да....а как думаете Вы?
Буду рада, если Вы поделитесь своим мнением.
Спасибо
Исправил(а): Sayaki, 07 мая 2009, 18:30
-------------- И день и ночь покоя нет Пусть карты мне дадут ответ Я в жертву принесу себя Я стану казнью для тебя
|
Отправлено: 07 мая 2009, 16:03 | Зарегистрирован: 13 марта 2009 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Sayaki Полюби дядю Эска ))) А вообще если ты болен аниме, то тут уже клиника.. и тогда действительно шанс быть одному высок.. Я посматриваю частенько аниме, примерно сериал (13-26) в месяц, и проблем с друзьями не имею ))
-------------- Каждый сам выбирает свое счастье...
|
Отправлено: 07 мая 2009, 16:43 | Зарегистрирован: 16 ноября 2006 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
хватит смотреть мультики, изучайте химию ... и не будет дурацких вопросов XD
-------------- You denied the power, and now look at you. You're controlled by it.
|
Отправлено: 07 мая 2009, 16:51 | Зарегистрирован: 20 февраля 2007 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Цитата (Sayaki @ 07 мая 2009, 16:03) | Говорят, что анимешник сможет полюбить только анимешника...это правда??? |
Дык да, мужчины способны полюбить только мужчин, женщины только женщин, по-другому никак.
-------------- Главное, чтобы клип был не мультяшный. ©
|
Отправлено: 07 мая 2009, 17:37 | Зарегистрирован: 10 апреля 2006 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
Дежавю...
-------------- -Those aren't ideas, those are special effects -I...don't understand the difference -------------------------------------- When I get sad, I stop being sad and be awesome instead. True story.
|
Отправлено: 07 мая 2009, 18:02 | Зарегистрирован: 17 октября 2005 |
|
|
|
|
|
Цитата (De29v101L @ 07 мая 2009, 17:51) | хватит смотреть мультики, изучайте химию ... |
Ну ее ф печ-_- Изучайте психологию лучше, экономику, что угодно но не химию...+)
И вообще, лучше заказывайте клипы у Костоправа!
Цитата | Говорят, что анимешник сможет полюбить только анимешника...это правда??? |
*представил Агрессора гуляющего по весенниму парку с любимой лолей, и переодически подпрыгивая от радости* Ответ очевиден - нет. Аниме это канечно другой мир, но это не значит что человек смотрящий аниме должен "бица головой ап стену" и искать себе подобного.
Цитата | Родители постоянно твердят: "Ты уже взрослая. хватит смотреть мультики!!" они не понимают, что именно аниме помогало мне выжить, когда мне было тяжело и одиноко... |
Во-первых, ты знаешь, когда родители так говорят значит им надоело просаживать свои деньги на "мультики" которые они не смотрят, там они что угодно ляпнут, ну это имхо.+) Во-вторых зависимость от аниме, ничем не лучше любой другой зависмимости, например от сигарет или алкоголя.
Цитата | Жизнь подталкивает к выбору, или стать взрослой и забыть аниме и любить, или любить аниме, но быть совершенно одной... |
Я не хочу тебя обидеть, но здесь логика 10 летнего ребенка просто какая то... "Надеть стринги и нравится мальчикам, или ходить в плавках и быть всегда одной!?"
|
Отправлено: 07 мая 2009, 18:19 | Зарегистрирован: 17 октября 2008 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
-------------- И день и ночь покоя нет Пусть карты мне дадут ответ Я в жертву принесу себя Я стану казнью для тебя
|
Отправлено: 07 мая 2009, 18:23 | Зарегистрирован: 13 марта 2009 |
|
|
|
|
|
Nexus многое верно подметил... про парк с лолей убила фраза... Лично я считаю глупостью ( чисто личное мнение ) считать, что анимешник может полюбить только анимешника. Это равноценное фразе: "Бизнесмен не может полюбить секретаршу."
-------------- There is an end to everything, that has form.
|
Отправлено: 07 мая 2009, 18:35 | Зарегистрирован: 09 января 2009 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Цитата (Nexus @ 07 мая 2009, 17:19) | *представил Агрессора гуляющего по весенниму парку с любимой лолей, и переодически подпрыгивая от радости* |
* сам представил- а что, очень даже зачетно! * По теме- не путайте понятия "полюбить" и "ужиться"- как показывает практика, вещи совершенно разные.
|
Отправлено: 07 мая 2009, 18:50 | Зарегистрирован: 14 декабря 2006 |
|
|
|
...Продался с потрохами... |
| |
Автор |
|
|
|
|
Бывает и такое))) Я лично всегда сравнивал аниме с хорошей книгой,и порой даже находил сходства или общие цитаты). По поводу своей половинки мне тьфу-тьфу-тьфу пока до этого как до лампочки,слишком много проблем с поступлением в Технический(заставляют провести научную работу!!). Ну а проблеме человека создавшего эту тему,я могу рассуждать так: Заметил, и по моему сам дядюшка Фридрих говорил,что противоположные люди всегда интересны друг другу.Если искать своего идеала по современным клише:"он во всем похож на меня,у нас одинаковые интересы и т.д",-чушь!В конце концов вы скорее станете соперниками,нежели чем-то большим. Да и потом вы ведь сама девушка!А как говорит старая добрая поговорка? "Мужчина-голова,а женщина-шея".А куда шея повернет туда голова смотреть и будет) Зачем искать такого же отаку?Найдите каконить нормального человека,который вам нравится и пр.,но зачем сразу ему навязывать свои интересы?Лучше самого его в это незаметно втянуть и проблем меньше,и может парня своей мечты встретите. И ведь не аниме одним единым,видов творчества столько!Что сам Хрущев отмахивался,когда его спрашивали о цензуре. Потом,я не понимаю какая может быть любовь без любимого дела?Это уже какие-то жертвоприношения будут.Ну или если прям так хочется,можно и пожертвовать,но посмотрите будет ли он сам готов на такие жертвы? Не надо идти на пролом,даже в начальном курсе высшей математики,в предисловии об этом говорится.Всегда можно найти легкий путь решения той или иной задачи(как думаете почему нас в задачах всегда ограничивали "не использовать тригонометрические функции!" так как это уже готовый обходной путь))
|
Отправлено: 07 мая 2009, 19:17 | Зарегистрирован: 05 апреля 2008 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Цитата (Sayaki @ 07 мая 2009, 16:03) | Никогда не задумывалась, что увлечение аниме может привести к одиночеству...а Вы думали об этом?? думаю нет... |
Думал, но пока что не сталкивался.
Цитата (Sayaki @ 07 мая 2009, 16:03) | Знакомясь с молодыми людьми я постепенно начала осознавать, что одних аниме либо просто бесит, либо под аниме они понимают только хентай.. | Ну почему же всех. Существует немало людей, которые увлекаются аниме. Если вечно находишь людей, увлекающихся хентаем, то может просто не там ищешь?
Цитата (Sayaki @ 07 мая 2009, 16:03) | Вы когда - нибудь задумывались, возможно ли забыть и бросить любимое занятие ради любви..? |
Пока что ещё не задумывался, но я считаю всегда можно найти выход. А именно: Цитата (Sayaki @ 07 мая 2009, 16:03) | Говорят, что анимешник сможет полюбить только анимешника...это правда?..думаю, да....а как думаете Вы? |
Чтобы не бросить любимое занятие и при этом не остаться одному. Я считаю этот вариант лучшим. Но даже в этом случае бывают исключения. Вполне возможно найти человека, уважающего твои интересы.
-------------- Failure does not mean that I will never make it. It does mean that I need more practice.
|
Отправлено: 07 мая 2009, 19:26 | Зарегистрирован: 29 августа 2008 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Цитата (Pause @ 07 мая 2009, 07:43) | Полюби дядю Эска ))) |
Пусть сначала правила усвоит! Иначе любовь может получиться суровой и травматичной.
-------------- Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
|
Отправлено: 07 мая 2009, 22:35 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
Sayaki неужели такая проблема найти парня анимешника? Некоторое время назад я состоял в анимешном клубе. Собственно 70% там были парни. Каждый второй из них плакался бывало на тему "Хочу девушку-анимешницу..." И собственно это были не какие-то там очкастые карлики-ботаники, немытые небритые и нестриженные дауны, не уроды, а вполне нормальные люди с хорошей внешностью которых просто слишком много клинило на аниме. Ну и ничего страшного. Те кто очень хотел - нашли себе девушек-анимешниц :) Хотя меня вот анимешницы совсем не радовали тамошние... Хотя наверное заиметь девушку-анимешницу (или уже жену стало быть скоро) до сих пор бы не отказался. Вместе клипы лепить, клёво ))))))))))))))) Но с обычными девушками как-то проще. Так что мечта так и осталась мечтой
Что тебе мешает вступить в какое-нить не онлайновое аниме-сообщество?
Исправил(а): HiDeaki, 07 мая 2009, 23:58
-------------- ["Отдай людям всё, а себе оставь двуступенчатый редуктор..." (с)]
|
Отправлено: 07 мая 2009, 23:55 | Зарегистрирован: 30 сентября 2007 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Цитата | Никогда не задумывалась, что увлечение аниме может привести к одиночеству... |
К одиночеству может привести и увлечение компьютерами, играми, фильмами и т.д., и т.п. Во всем важен баланс, может быть стоит хоть немного отвлекаться от аниме?
Цитата | Родители постоянно твердят: "Ты уже взрослая. хватит смотреть мультики!!" |
А разве у нас нет к родителям претензий по поводу того, что они смотрят?
Цитата | бросить аниме чтобы стать взрослой? |
Кстати, может и поможет. Все-таки любовь к мультикам (или к мультипликации, не суть важно) накладывает отпечаток на то, как личность самопозиционируется в обществе. Хотя, может, не только анимация тут причиной, но ведь у всех есть знакомые, которые гораздо взрослее своих лет. И они обычно аниме не жалуют
Цитата | У меня очень много знакомых, которые совершенно одни.. |
Так в чем проблема? Неужели из этой кучи знакомых нет ни одного нормального парня?
|
Отправлено: 08 мая 2009, 05:15 | Зарегистрирован: 21 ноября 2006 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Цитата (Bea$t @ 07 мая 2009, 20:15) | Хотя, может, не только анимация тут причиной, но ведь у всех есть знакомые, которые гораздо взрослее своих лет. |
А я знаю пару анимешниц взрослее своих лет. С этого форума. Так что грош цена всем подобным теориям.
-------------- Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
|
Отправлено: 08 мая 2009, 07:09 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
|