Сайт | Пользователи | Кто в онлайне? | Поиск
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ОБЩИЙ » Н.R.Giger, дизайнер "Чужих"
 Логин
 Пароль
Единственная страница темы ответить новая тема новое голосование
 Тема: Н.R.Giger, дизайнер "Чужих" (обсуждаем ;))« Предыдущая тема | Следующая тема » 
HiDeaki 
Imagine
 Опытный автор

Слушает:
Vocal Trance
Профиль Личные сообщения Сайт ICQ   ЦИТАТА
Раз уж нет на форуме литературного отдела пишу сюда.

Наткнулся я вот некоторое время назад на такого замечательного художника... Совершенно случайным образом... Попалась мне коллекция его кхм..."творений" в хай-резе.
И вот я бедный бедный, один ночью в тёмной комнатушке с чашкой чая листал добродушные миролюбивые картинки, и шевелились на моей голове не только волосы (или волосы не только на голове...) Но я крепился и продолжать с некоторой периодичностью жать кнопочку PageDown. Вокруг была полная тишина, соседи, как ни странно, не бухали и не шумели, будто их вовсе не было дома, а за дверью в коридоре стоял кромешный сумрак, поскольку лампу в этот день разбили ещё с утра. Раз за разом моему взоры открывались чудесные образы, поражающие разум, пробуждающие какую-то сокрытую часть мозга. Мои тапки стремились оторваться от пола, будто предчувствуя, что скоро там потечёт что-то ядовитое, радиоактивное, возможно кислота этих самых "чужих" или что иное тоже кислотного цвета. Мои руки явно намеревались использовать кружку в качестве единственного подходящего оружия. Я взглянул в окно, надеясь увидеть там спасительный лунный свет, но ночь была неестественно тёмной, будто погасли фонари во всём городе. Темнота не давала разглядеть всё то, что находилось дальше пары метров от моего окна. Я надёжнее закрепил задвижки и занавесил окна, чувствуя, что за окном что-то есть, что оно совсем рядом, и что оно явно мной заинтересовалось.
Сжав кулаки, я продолжал листать заветные листочки. Дрожащий свет монитора будто свеча озарял мою комнату, рождая на стенах причудливые тени, страшащие образы. Но я продолжал смотреть только на экран. Где-то рядом, что-то сильно стучало, я не сразу заметил этот звук. Сначала он был тихим, отдалённым, потом стал приближаться. Нужно было просто не обращать на него внимания...
В углу что-то зашелестело и упало. Было темно, я не понял, что произошло, но ещё теснее прижал голову к коленям. Неизвестный стук приближался, он был уже совсем рядом. Удары отзывались болью в барабанных перепонках.
Я заметил, что фигурка Минако на моём столе, обычно улыбчивая, смотрит на меня каким-то недобрым оскалом. Копилка в форме собаки, вероятно тоже предчувствуя неладное, втянула шею и прищурила глаза. Странно, когда я покупал её, я не заметил на её морде страха. Но думать, что игрушки в этот час меняют свои лица было ещё страшнее.
Шторка у окна шелохнулась, хоть ветра в комнате и быть не могло. Чай кончился. Наверное, он оставался моим последним источником, откуда я мог черпать тепло, но вот и его не стало. Холод начал проникать под мою одежду, сковывать пальцы. Не сомневаюсь, он стремился задержать меня, чтобы я как можно медленнее листал страницы, чтобы эта ночь продолжалась вечно.
Удар!!! Звук был уже не за дверью, он был везде, кругом, звук окружал меня, проник в мою голову, вызвал новый приступ боли. Какая-то невидимая стена ещё была между мной и его источником, что-то нас ещё разделало, но я знал, что эта грань тонка, и что она скоро не выдержит и разорвётся. Что же тогда проникнет в наш мир??? Нет, думать об этом было подобно самоубийству.
Палец в очередной раз нажал PageDown, но клавиатура не ответила. Клавиши перестали работать. Всё замерло. Мои зубы затряслись в предчувствии неминуемой... Нет, стойте. Страницы кончились. Это была последняя. Я проверил 1999/1999. Всё верно. Оно завершилось. Не сразу я осознал, что и удары в моей голове, которые я тщетно пытался игнорировать, исчезли. Вокруг стало тихо. Но тишина больше не давила на уши, не пугала неизвестностью и необратимостью. Если что-то и было рядом, оно ушло.
Переведя дух, я выключил компьютер и залез под одеяло. Выходить в коридор мне не хотелось. Ведь оно могло просто притаиться там, за стеной, шторы я открывать не стал, уверовав, что сделаю это утром. Утром будет светло. Я на это надеялся. Спрятав коленки под тёплое одеяло, я уткнулся головой в подушку, стараясь не смотреть по сторонам. Чуть слышно, на столе затикали часы. Пошли снова. Это был хороший знак. Совсем скоро, сам того не осознавая, я утонул в забытии. Много дней спустя эта странная ночь лишь эхом отзывалась в моей памяти. Я стал забывать важные моменты, стирались яркие эпизоды, но я помнил всё это и осознавал, что вскоре всё это может вновь повториться, но быть может уже с кем-то другим.

Вообщем у тех кто в теме хотелось бы спросить об их отношении к творчеству этого дизайнера.
Я вообще очень проникся биомеханоидами. Вспомнил совершенно случайно, что когда-то давно всеми любимая Contra (на NES, а не CS от Valve) во многом позаимствовала биомеханический стиль... Очень вдохновился различными "лэндскейпами", несколькими "Victory", выделить что-то одно даже сложно.
Вообщем, кто что может сказать? :)

П.С. Текст настрочил минут за 15, пальцы устали....

--------------
["Отдай людям всё, а себе оставь двуступенчатый редуктор..." (с)]
Отправлено: 29 июня 2009, 01:26 | Зарегистрирован: 30 сентября 2007
Cooller 
Shadow
http://85.88.188.232/art/avatar.gif
 Модератор
 Зритель

Профиль Личные сообщения ICQ  ЦИТАТА
HiDeaki "Бобёр, выдыхай!" (с)
Раз уж написал такое вступление, мог бы следующим постом вывесить линк на сие творчество. А без этого заголовок сообщения должен быть "как однажды темной ночью меня плющило"  :biggrin:
Отправлено: 29 июня 2009, 01:47 | Зарегистрирован: 10 ноября 2003
HiDeaki 
Imagine
 Опытный автор

Слушает:
Vocal Trance
Ну если линки не запрещены тогда вот например
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=280757

--------------
["Отдай людям всё, а себе оставь двуступенчатый редуктор..." (с)]
Отправлено: 29 июня 2009, 02:02 | Зарегистрирован: 30 сентября 2007
Aggressor 
ecchi
 Автор АКРОССа

Профиль Личные сообщения Сайт   ЦИТАТА
Хочу записаться в поклонники творчества... нет, не Giger'а- HiDeaki :cool:
Отправлено: 29 июня 2009, 02:10 | Зарегистрирован: 14 декабря 2006
-Px- 
>>^^__^^<<
 Зритель

Смотрит:
Slayers Next/Try/etc
Слушает:
Yuki Kajiura
Профиль Личные сообщения Сайт  ЦИТАТА
Отпусти меня чудо-трава©

--------------
Телепаты форума по прежнему в бессрочном отпуске ^_^
------------------------------------------------
Не комментирую, умные не нуждаются, тупые не поймут©
PS: дожили, на мою подпись ссылаются... :D
Отправлено: 29 июня 2009, 02:16 | Зарегистрирован: 09 декабря 2007
trampler 
добра поешь.
 Автор

Гигера люблю. особенно раннюю некрушность.
wall of text неосилил.
Отправлено: 29 июня 2009, 07:09 | Зарегистрирован: 19 февраля 2008
Nexus 
 Начинающий автор

Профиль Личные сообщения ICQ   ЦИТАТА
Я хочу это попробовать +)
HiDeaki, а ты не пробывал мини-ужастики писат!? А то может ты нераскрытий Стивен Кинг)
Отправлено: 29 июня 2009, 07:32 | Зарегистрирован: 17 октября 2008
Bea$t 
 Зритель

Гигер хороший дядька, что тут еще сказать :smile: Он еще для фильма Особь монстра дизайнил, тоже весьма неплохо получилось.
Отправлено: 29 июня 2009, 07:40 | Зарегистрирован: 21 ноября 2006
West 
DragonAsh
 Опытный автор

Смотрит:
Совсем чуть-чуть
Профиль Личные сообщения ICQ   ЦИТАТА
Дааа...Гигер мега дядька...создать такую змеюку Ксеноморфа...от которого в далёком 1979 году все ходили по улицам в ужасе...после первого фильма Чужих...эт надо уметь)

--------------
[West l DMS - DragonMovies Studio]

Solex: Remix of Time | Mix (36) | Paul Webster feat Angelic Amanda - Time (Sean Tyas Remix)
Отправлено: 29 июня 2009, 12:36 | Зарегистрирован: 19 сентября 2007
TinLit 
EarthShine studio
 Начинающий автор

Смотрит:
one piece
Висели на компе его картины, правда я ещё не знал о них ничего. Но с самого начала подозревал, что художник какой-то известный. Хорошие картины.
Отправлено: 29 июня 2009, 15:19 | Зарегистрирован: 26 сентября 2008
Artofeel 
01001000 00101011
 Автор АКРОССа

Профиль Личные сообщения   ЦИТАТА
Когда первый раз увидел, подумал что за ху... потом проникся...да, завораживает :smile:

--------------
We will never know world peace, until three people can simultaneously look each other straight in the eye
Отправлено: 29 июня 2009, 15:33 | Зарегистрирован: 26 апреля 2008
 10 ответов после 29 июня 2009, 01:26 « Предыдущая тема | Следующая тема » 
  [ Подписаться на тему :: Отправить тему на email :: Версия для принтера ]ответить новая тема новое голосование  
  Единственная страница темы
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ОБЩИЙ » Н.R.Giger, дизайнер "Чужих"

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100     Яндекс.Метрика