| |
Опытный автор |
|
|
|
|
Все чаще и чаще, читая техничку, я хочу задать всем завсегдатаям этого раздела один и тот же вопрос. Он простой как валенок и довольно насущный.
Зачем нужны все эти технические изыскания в области скриптинга и прочей "ереси"? Зачем копаться в каком-то сабсэмплинге, решать какие-то вопросы, мало относящиеся к общему хобби - АМВ? И зачем нужны эти приблуды, если на самом АМВ это никак не отражается? Честно, меня пугают новички, которые разбираются в этих синтовых скриптах =) Мне всегда хватало пары-тройки строчек. Не кажется ли вам, что в погоне за технологической стороной процесса страдает творческая часть?
Как-то так =)
-------------- -Those aren't ideas, those are special effects -I...don't understand the difference -------------------------------------- When I get sad, I stop being sad and be awesome instead. True story.
|
Отправлено: 07 июля 2009, 00:58 | Зарегистрирован: 17 октября 2005 |
|
|
|
| |
Посетитель |
|
|
|
|
страдает....вообще новичков уже запугали скриптами этимим...
|
Отправлено: 07 июля 2009, 01:09 | Зарегистрирован: 08 октября 2007 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Не согласен. Можно просто водить машину, а можно водить машину и разбираться в двигателях. Это не сделает тебя лучшим водителем, но уж точно пригодится, когда машина вдруг заглохнет посреди дороги ) Два независимых знания не могут мешать друг другу, если только ты не штудируешь статьи по сабсемплингу вместо того, чтобы делать клип
|
Отправлено: 07 июля 2009, 02:17 | Зарегистрирован: 14 декабря 2006 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
с каких пор кодирование мало относится к АМВ 0о по примеру того же сабсемплинга - у меня была конкретная проблема, касающаяся нарезки и удобства работы в редакторе (сабсемплинг сильно повышает скорость), а вовсе не ересь. мну всегда считал акросс именно профессиональным форумом, разбирающим каждую мелочь, а не нубским "раз-два-и готово". а боязнь, что лишние знания помешают творчеству, сродни лени нубов-музыкантов, которые не хотят учить классику ибо "боятся потерять индивидуальный стиль".
|
Отправлено: 07 июля 2009, 03:38 | Зарегистрирован: 19 февраля 2008 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Это же всё захватывающе само по себе. Да иногда и пригодиться может где-нибудь ещё. Вот, помню, хотел кто-то лого на сто видео сразу поставить. Умел бы он скрипты (не те, другие :-) ) писать, и вопроса бы не возникло.
Страдания творческой части, они где-то в параллельной плоскости.
Чую, готовится объявление излишних знаний ересью, препятствующей развитию амв. Нас всех сожгут.
-------------- skype id: lirinis
|
Отправлено: 07 июля 2009, 03:48 | Зарегистрирован: 29 июля 2006 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Все мои познания в Ависинте равняются ОДНОЙ строчке ))) с помощью которой я открываю любой файл, и кодирую его в Uncompressed. Зачем что-то еще? я хз...никогда не забывал себе голову таким гемороем. p.s. а если машина заглохнет, я обрашусь к механику Агрессору.
-------------- Каждый сам выбирает свое счастье...
|
Отправлено: 07 июля 2009, 07:30 | Зарегистрирован: 16 ноября 2006 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Цитата | в погоне за технологической стороной процесса страдает творческая часть? |
Согласен Да и вообще я за примитивизм, нет ничего лучше обычной четкой нарезки безо всякого (ком)ПО(у)ЗЕРСТВА.
|
Отправлено: 07 июля 2009, 07:32 | Зарегистрирован: 21 ноября 2006 |
|
|
|
Слушает: | Shadows in the dark |
|
|
|
В таком случае для чего нужна техничка, если не копаться в технической стороне вопроса?
-------------- Наношу радость, причиняю добро
|
Отправлено: 07 июля 2009, 09:04 | Зарегистрирован: 07 мая 2006 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Цитата (tan_elorn @ 07 июля 2009, 08:04) | В таком случае для чего нужна техничка, если не копаться в технической стороне вопроса? |
Рисоваться друг перед другом бесполезными знаниями, которые мешают творчеству, очевидно
|
Отправлено: 07 июля 2009, 10:11 | Зарегистрирован: 14 декабря 2006 |
|
|
|
| |
Автор |
|
Читает: | Абстракции и обобщения в РБД |
|
|
|
Страдает - определенно, а уж от этого или не от этого.... Мелочи, техничка - это, конечно, очень хорошо и клево. Страшно, когда "технический прогресс" обгоняет творческий - и чистый по ттх клип оказывается пустышкой. Но, предтсавляется мне, это проблема немного другого уровня...
-------------- Мои друзья - злобные тупые уроды. Но люблю я их не за это.
|
Отправлено: 07 июля 2009, 10:55 | Зарегистрирован: 22 сентября 2007 |
|
|
|
...overrated superstar... |
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Aggressor ...или же показывать, как размывать у маски одну сторону
согласен с тем, что амв слишком ушло в техническую сторону, от этого оно стало больше проигрывать. все равно все крутые эффекты в основном идут на титры и прочие "статичные" картинки. а хочется смотреть амв... а не анимированные буквы. сам когда-то этим грешил, пока не стал плотно заниматься графикой. в дальнейшем это открыло глаза на то, что амв - не то творчество где надо понтоваться знаниями технической части.
по поводу всяких 60fps 60fps дают плавности только движению камеры (которое в большинстве случаев сделано убого), переходам и некоторым визуальным эффектам. с исходниками не заметил никакой разницы. и спрашивается - а нафиг оно надо такое смотреть? ну сделали вы HD. ну сделали 60-фпс... а клип то все равно лажовый. неинтересный. лучше работать над содержанием, чем над упаковкой. тем более DVDrip'ы вполне красиво смотрятся. если HD еще ладно. то 60fps - чистые понты, которые не красят вас ни разу...
...
-------------- ...why so serious? =_=
|
Отправлено: 07 июля 2009, 11:14 | Зарегистрирован: 19 июля 2005 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Цитата (Darius GQ @ 07 июля 2009, 10:14) | согласен с тем, что амв слишком ушло в техническую сторону, от этого оно стало больше проигрывать. |
- говорит создатель спойла
Цитата (Darius GQ @ 07 июля 2009, 10:14) | 60fps - чистые понты, которые не красят вас ни разу... |
Главное, чтоб они клип красили :)
Искренне жаль тех, кто не видит разницы между 24 и 60 кадрами в секунду. Хотя это даже оффтопик скорей всего, ибо для создания клипа в 60фпс никаких особых технических знаний иметь не надо, нужно только минимальное логическое мышление.
|
Отправлено: 07 июля 2009, 12:03 | Зарегистрирован: 14 декабря 2006 |
|
|
|
...overrated superstar... |
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Цитата (Aggressor @ 07 июля 2009, 12:03) | говорит создатель спойла |
к сожалению да. публика не растет совершенно. ваше поколение довольно-таки скучное. есть только единицы клипорезов (я щас говорю про отечественных), которые чего-то стоят. [upd] а итог получился таким - мы зря старались. теперь многие думают, что за счет эффектов можно выехать и пипл схавает. жаль....
Цитата (Aggressor @ 07 июля 2009, 12:03) | скренне жаль тех, кто не видит разницы между 24 и 60 кадрами в секунду. |
разница безусловно есть. но для амв это нафиг не нужно. еще раз повторюсь, фпс в амв подчеркивает только движения камеры, эффекты. больше ничего. хотя делайте что хотите. лишний раз будет смешно смотреть как нубики делают в клипах 60фпс, а потом гордо выкладывают клип и говорят... "вот. держите! 60 фпс"
Исправил(а): Darius GQ, 07 июля 2009, 12:46
-------------- ...why so serious? =_=
|
Отправлено: 07 июля 2009, 12:43 | Зарегистрирован: 19 июля 2005 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
Играет в: | Magic the Gathering |
|
|
|
Меня лично 29,97 вполне устраивают, 60 fps для истинных тру задротов :) ИМХА.
-------------- Ты даже не представляешь, как трудно выбрать цвет трусов, чтоб сочетался с остальным костюмом. ©
|
Отправлено: 07 июля 2009, 12:48 | Зарегистрирован: 12 марта 2008 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
Орден воинствующих примитивистовЪ все ещё жив и иногда действует!!! Так что не всё потеряно=))
-------------- "Умей творить из самых малых крох. Иначе для чего же ты кудесник?.." К. Д. Бальмонт
|
Отправлено: 07 июля 2009, 13:15 | Зарегистрирован: 15 июня 2003 |
|
|
|
|