Страницы: (3) « [1] 2 3 » |
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Мне стало интересно какой подход к клиподеланью у других клипмейкеров. Почему вы стали делать АМВ? Что хотите показать? Как происходит сам творческий процесс(не технически)? Какие приоритеты ставите в своих клипах(напр. сюжет или атмосфера или динамичность). Как вообще зарождается задумкка и как обретает конечные формы во время создания клипа? И тому подобные вопросы. Такая вот небольшая анкета. Для начала распишу про себя: АМВ начал делать потому как это отличный способ дать выход творческим порывам. К тому же , когда я впервые посмотрел АМВ, то меня это очень зацепило(при том, что аниме я и не смотрел в то время). При достаточно небольших усилиях, можно было получить достаточно красивое произведение (потому как музыка и видео уже есть). Я сразу загорелся идеей, но без компа не мог ничего сделать. АМВ занялся только с появлением компа. Что я хочу показать? Ну не знаю...когда внимательно слушаю хорошую музыку, то мне представляются какие-нибудь образы. А если вспомнить какое-нибудь аниме или фильм, то эти образы обретают форму воспоминаний об просмотренном. Образы эти обычно бессюжетны или повторяют сюжет исходников. Потому и не люблю клипы с альтернативными сюжетами, это противоречит моему видению АМВ. Обычно упор делаю на атмосферу и концепцию (последнее скорее уловка, заменяющая сюжет, чтобы клип имел цельную конструкцию). В общем я пытаюсь передать атмосферу исходника и визуализировать музыку как посредством исходника, так и сфантазированными образами(что требует знаний AE). Также хочется подобрать такие моменты из аниме, которые бы подходили бы под общую концепцию и отражали данный конкретный момент в музыке. Ещё очень люблю динамичность в клипе (но как-то два последних моих проекта не очень динамичными получились). Ну в общем-то и все.
|
Отправлено: 14 ноября 2009, 15:36 | Зарегистрирован: 26 сентября 2008 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
Делать АМВ начал совершенно случайно...причём своими первыми (самыми первыми) работами гордился как слон...но када увидел более менее приличные работы меня как буд то переключило...но желания особого делать клипы так и не появилось. Но почему то делать начал...и наверно как и сказал TinLit это отличный способ дать выход творческим порывам. А вот ответить на вопрос что я хочу показать пожалуй мне будет ответить сложнее всего. Если чесно в каждой работе я показываю что то новое (покрайнемере для себя)...так что сказать по этому поводу что то дельное я побаиваюсь))) Процесс незамысловатый...берётся трек который я хочу экранизировать...есстественно при этом учитываются ассоциации с этим треком и аниме которые я буду использовать...в конечном итоге выходит клип) К сожалению на все 100% реализовать свои ассоциации с треком мне удалось лишь только в Universe...т.е. лично для себя там я отразил всё что хотел...в остальных же проэктах всё же были моменты которые я так и не смог воплотить как хотелось бы. Задумка зарождается спонтанно. Никогда долго не сидел и не думал что же мне сделать...а если и сидел то от нефиг делать потому что)) К примеру идея Солекса пришла ко мне после того как я посмотрел рекламу Нокия по телеку)
-------------- [West l DMS - DragonMovies Studio]
Solex: Remix of Time | Mix (36) | Paul Webster feat Angelic Amanda - Time (Sean Tyas Remix)
|
Отправлено: 14 ноября 2009, 16:35 | Зарегистрирован: 19 сентября 2007 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Начал я с того, что знакомый показал мне Агрессоровский клип (на макросс и найтвиш, название сходу невспомню), который меня очень зацепил, и я тоже решил сваять своё АМВ. :) Первым делом скачал АЕ. (До этого с видео вообще не работал D: ). За недельку разобрался, накидал свой первый клип и выложил сюда в экзамку. Пока занимался клипом возникла еще куча идей. Так и покатилось. :) Что я показываю в своих клипах? Я стараюсь выразить свои мысли, фантазии, сюжеты. Делаю клип хаотично, если так можно выразиться. Иногда сижу в редакторе часов 5-6 . Иногда по полчаса-час. Иногда забиваю на неделю-другую. Через силу никогда не сижу. Всетаки АМВ для меня - не более чем хобби. Ставку ставлю на динамичность, атмосферность. В тоже время не люблю оттачивать моменты и сцены в клипе, для меня это слишком скучно >_>. Да и вообще над техническими аспектами в клипе не слишком парюсь. Хотя зря, несомненно. :)
-------------- Пускай вершат на дне обряд, Поют за упокой. О самой царственной скорбят, О юнности такой. © Эдгар Алан По "Линор"
|
Отправлено: 14 ноября 2009, 17:31 | Зарегистрирован: 02 октября 2008 |
|
|
|
| |
Посетитель |
|
|
|
|
увидел на ворлд-арте ролик The last chapter со ссылкой на ньюс.... а там есть такая прекрасная вещь как оценочная. ВОт туда и залил свою первую нарезку в му-му. Тогда были прекрасные времена и я делал клипы для себя. Сейчас исключительно спортивный интерес ( а чего еще ожидать от любителя играть в покер и и на бирже?)... все во благо более высокой позиции.. Отсюда и моя новая любовь к альт. сюжетам. ИХ делать выгоднее...сразу капают лишние баллы. Отсюда и "длясвоихсность" последнего клипа.
Исправил(а): Одиссей, 14 ноября 2009, 17:51
|
Отправлено: 14 ноября 2009, 17:45 | Зарегистрирован: 08 октября 2007 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Так как являюсь большим фаном аниме, то не хочу быть просто пассивным зрителем, хочется реализации своих идей. Поэтому делаю амв только исключительно по понравившимся мне исходникам, по принципу: увидел, протащился и сделал. Увлекся этим совсем недавно, сейчас же потихоньку разбираюсь в Pr и Ae. Немного приложив усилий сделал свой первый конкурсный клип для акросс кона 2009, который сейчас на тех. проверке. Правда свободного времени на делание амв мало, главное не забросить из-за лени.
|
Отправлено: 14 ноября 2009, 18:59 | Зарегистрирован: 09 августа 2009 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Одиссей, касаемо спортивного интереса и длясвоихности. вот сейчас, ты тащишься от выплеснутой блевотины, как неким своим? пс. прошу прощения, что так грубо.
Исправил(а): Scr, 14 ноября 2009, 22:53
-------------- няяяяяяяянечка, давай как будто ты косточка, а я голодная гиена
|
Отправлено: 14 ноября 2009, 22:52 | Зарегистрирован: 16 марта 2008 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
по сабжу - отработка мв, визулизация возникающих от него мыслей. длясибя/несебя - скажем так, если бы я был единственным человеком на земле, я бы амв не делал) но в процессе мейкинга меньше всего об этом думаю, самому интересно то что получается.
Исправил(а): trampler, 14 ноября 2009, 23:02
|
Отправлено: 14 ноября 2009, 22:59 | Зарегистрирован: 19 февраля 2008 |
|
|
|
| |
Посетитель |
|
|
|
|
Scr
не понял что щас сказала....Если повторишь в более доступной для меня форме, то отвечу.
Исправил(а): Одиссей, 14 ноября 2009, 23:01
|
Отправлено: 14 ноября 2009, 22:59 | Зарегистрирован: 08 октября 2007 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
к слову. люблю этот статус..Тугая струя блевотины играя на солнце всеми цветами радуги с радостным звоном ударила в пустующий таз. ты тащишься от идеи в своей работе, что она станет ихсвоейной, и как следствие, она сможет участвовать в спортивных гонках?
Исправил(а): Scr, 14 ноября 2009, 23:06
|
Отправлено: 14 ноября 2009, 23:05 | Зарегистрирован: 16 марта 2008 |
|
|
|
| |
Посетитель |
|
|
|
|
=_=....блевотину не люблю, ибо она плохо пахнет. Даже когда болею редко блюю... а если и отрыгиваю, тот только в плассмасовую миску, что бы не был слашен звук. какой вопрос, такой ответ.
Исправил(а): Одиссей, 14 ноября 2009, 23:23
|
Отправлено: 14 ноября 2009, 23:22 | Зарегистрирован: 08 октября 2007 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
ну эт ты зря игнорируешь вопрос. я никак не хотела оскорбить или унизить твою работу, т.к. ты сам признался в интересе и ихсвоийблабла. у мня есть, например, статус тварства, аля творчества, с туалетной бумагой, и ничего - живу, как видишь) ток эт не значит, что она настолько бесполезна и я добродушно поделюсь с кем попало этой бумажкой) TinLit, удачи)
Исправил(а): Scr, 14 ноября 2009, 23:40
|
Отправлено: 14 ноября 2009, 23:38 | Зарегистрирован: 16 марта 2008 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
я училась работать в премьере с целью заработка денсредств. тренировалась на "неделе орджоникидзевского раёна" и немножко на рекламе с гламурными ляльками) потом нашла себе другую работу. но не пропадать же нажитому добру - мучила мувики на досуге. сделала в том числе клип на ff ac и валялся он у меня на винте (и до сих пор валяется). и попал случайным образом на азию бриз. и было явлено на показе там кроме него много ужастных клипов с хардсабом и акыном. ну а до етого момента я как-то не интересовалась амв воопче, хотя онеме смотрела время от времени. можно сказать, что тогда интерес к данному виду творчества и проснулся. настроение и ощущения меняются периодически с течением времени, так что в один период хочется показать в клипе одно, а в другой - совсем иное. на создание клипа чаще всего толкает музыка, потом уже в связи с ней в голове всплывают отсмотренные ранее исходники. хотя бывает и наоборот - смотришь мультик и вдруг родится идея, даже из одного-двух кадров может зародиться. раньше задумка рождалась и находила воплощение по мере создания. счас уже столько страниц исписано, что садись и делай. но оно все придумывается и придумывается. времени на реализацию только нету((
|
Отправлено: 14 ноября 2009, 23:40 | Зарегистрирован: 19 февраля 2007 |
|
|
|
| |
Посетитель |
|
|
|
|
Scr
я не игнорирую....я просто его не пойму. Если появится кто-нить кто переведет.... я отвечу. А так не пойму ни единого твоего поста... ни про блевотину, ни про туалетную бумагу.
|
Отправлено: 14 ноября 2009, 23:43 | Зарегистрирован: 08 октября 2007 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Почему? Вскоре после того, как я увлекся аниме, я случайно узнал о АМВ, наткнувшись на сайт Ньюса. Скачав и посмотрев всего пару работ, я понял, что тоже хочу быть клипмейкером и создавать свое АМВ. Пожалуй, главную роль здесь сыграли моя давняя любовь к кинематографу, богатая фантазия и желание воплащать на экране свои истории и сюжеты. Пожалуй, именно это я и хочу показать зрителю. Идеи обычно приходят сами по себе. Когда я слушаю ту или иную песню, в голове начинают мелькать кадры (нередко из знакомого аниме) и возникать образы, постепенно собираясь в законченную картину, так что, прежде чем открыть видеоредактор, я хорошо знаю, что хочу получить в итоге. Никогда не пытался делать упор на динамичность. Прежде всего, при создании своих работ, я стараюсь сделать четкую и понятную сюжетную линию, не забывая при этом про атмосферу и эмоциональную сторону клипа.
Исправил(а): SilentMan, 14 ноября 2009, 23:46
-------------- Smile like you mean it
|
Отправлено: 14 ноября 2009, 23:45 | Зарегистрирован: 14 июля 2008 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Цитата (Одиссей @ 14 ноября 2009, 16:45) | Сейчас исключительно спортивный интерес ( а чего еще ожидать от любителя играть в покер и и на бирже?)... все во благо более высокой позиции.. |
Цитата (Scr @ 14 ноября 2009, 21:52) | Одиссей, касаемо спортивного интереса и длясвоихности. вот сейчас, ты тащишься от выплеснутой блевотины, как неким своим? |
Scr, ну зачем же так. В любом случае большинство(а то и все авторы) хотя бы частично ориентируют клипы на общественность и хотят получить признание. В том числе и я. Потому приходится приправлять свой клип какими-то вещами, заинтересующих людей(но в том числе и себя самого). Например в эклиптике(мой второй клип) -это первая часть, где я писал косящий под философию текст, но на самом деле не сильно в него вложился. То есть по концепции и по всему он подходил, но как то неискренне я написал его чтоли, больше чтобы клип заметили. Когда как сама задумка(и то, что я действительно хотел показать) была во второй части клипа, которая большинству не понравилась. В общем каюсь в своих грехах) А вообще общественная оценка очень много для меня играет. Делал когда-то клипы только для себя(ну и несколько знакомых смотрело), но это начало затухать и если бы не акросскон2008, то может быть забросил бы клиподелание. В любом случае не старался бы так, как сейчас.
|
Отправлено: 15 ноября 2009, 00:06 | Зарегистрирован: 26 сентября 2008 |
|
|
|
|