| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Итак, новый конкурс неумолимо приближается. Памятуя о том, как настойчиво некоторые товарищи мешали нам работать по ходу прошлого контеста, предлагаю все свои соображения по регламенту и правилам организованно вносить в эту тему. Чтобы решить все вопросы и найти компромиссы ДО того, как регламент будет утверждён (приблизительно через две недели). За ориентир берите правила и схему проведения предыдущего контеста. Я напрямую заинтересован в том, чтобы наш конкурс становился всё более привлекательным и удобным для своих участников, поэтому обещаю, что все мнения и предложения будут выслушаны в обязательном порядке. P.S. Официальные сроки конкурса: 1 октября - 25 декабря. Соответствующий анонс появится на нашем сайте чуть позже.
|
Отправлено: 02 сентября 2004, 08:46 | Зарегистрирован: 19 октября 2002 |
|
|
|
|
|
А клипы можно будет вам на фтп закинуть (могу с текстовиком прилагающимся), просто у меня инет не халявный, могу попросить чела - он закинет? И где можно правила посмотреть, в частности какая информация нужна по клипу, АМВ конкурс я читал.
|
Отправлено: 02 сентября 2004, 11:26 | Зарегистрирован: 28 августа 2004 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Alucard kh это будет позже. сейчас мы ждём предложений по регламенту если таковые имеются.
|
Отправлено: 02 сентября 2004, 12:37 | Зарегистрирован: 08 января 2003 |
|
|
|
http://www.nojabrsk.ru/forum/images/avatars/136472417443371b4a0c5d.jpg |
| |
|
|
|
|
Вот мне в прошлом конкурсе совершенно не понравилось номинирование. Например я как голусующий сам что ли не смогу определить где драма, а где акшен. И не надо боятся того что например какой-то клип займет первое место и в акшене, и например в комедии (что мало вероятно). Это будет говорить о том, что автор смог сделать что-то действительно хорошее. Вы же сами знаете насколько разные бывают взгляды на один и тот же клип. Вот например на прошлом конкурсе клип Fynjy - Noise номинировался как драма, но вот где там драма мне так и не удалось разглядеть. Я там увидел больше акшена чем драмы. И обратная ситуация клип Kensuke - История одной дуэли не номинировался как драма хотя я хотел отдать первое место именно ему.
|
Отправлено: 02 сентября 2004, 13:08 | Зарегистрирован: 22 февраля 2004 |
|
|
|
http://akross.net.ru/images/board/avatars/custom/Alexandra.gif |
| |
|
|
|
|
надеюсь деления на главный и второстепенный клипы не будет....
|
Отправлено: 02 сентября 2004, 15:04 | Зарегистрирован: 03 июля 2003 |
|
|
|
|
|
Цитата | Цитата: Alexandra написал 2 сен. 2004 15:04 надеюсь деления на главный и второстепенный клипы не будет.... |
и я надеюсь :)
|
Отправлено: 02 сентября 2004, 15:17 | Зарегистрирован: 28 августа 2004 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Если клипов будет выставляться всего по одному, то деления не будет точно. Обещаю.
(Добавление от 2 сен. 2004 6:59)
Alucard kh
Цитата | А клипы можно будет вам на фтп закинуть (могу с текстовиком прилагающимся), просто у меня инет не халявный, могу попросить чела - он закинет? |
Я думаю, что этот вопрос решим как-нибудь.
|
Отправлено: 02 сентября 2004, 15:58 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
http://shqwax.nxt.ru/ShQwAx.gif |
| |
|
Слушает: | Gackt, Hyde, L'arc~en~ciel |
|
|
|
Так что там с номинацией для новичков? Будет ли она, либо какой-нибудь аналог?
|
Отправлено: 02 сентября 2004, 18:30 | Зарегистрирован: 07 августа 2004 |
|
|
|
| |
Автор |
|
Смотрит: | на вторго Гостя из Щели |
|
|
|
Надо как то получше продумать систему оценивания а то предыдущая немного не сбалансированатипа в конкурсе участвует энное кол-во новичков которые без 5и мин клипмэйкеры и у меня есть некоторые подозрения о том насколько они могут судить о тех или иных аспектах клипа (это не бросок камня в чью либо сторону а факт) поэтому предлогаю как то модифицировать уже имеющуюся систему предлогаю либо добавить в жури 5-10 челов которые сами не участвуют но имеют немалый опыт в создании клипов чтоб обьективно их заценить либо как в олимпийской системе чтоб за каждый клип люди ставили оценки, а не тока за 10 при том желательно было бы чтоб каждый участник обязательно высказал своё мнение о клипах своих соперников, а то некоторые возможно даже так и нескацали какойто процент клипов тем самым лишая их пары возможных баллов. вобщем идею дал, давайте обсасывать =)
|
Отправлено: 02 сентября 2004, 18:49 | Зарегистрирован: 08 октября 2003 |
|
|
|
http://shqwax.nxt.ru/ShQwAx.gif |
| |
|
Слушает: | Gackt, Hyde, L'arc~en~ciel |
|
|
|
TomodachiDevanai Очень интересно...тока как это реализовать?!?!?
|
Отправлено: 02 сентября 2004, 18:56 | Зарегистрирован: 07 августа 2004 |
|
|
|
Рыжая "ушастая лисичка" © Esc |
http://static.diary.ru/userdir/8/8/7/7/88771/39546001.jpg |
| |
|
|
|
|
TomodachiDevanai
Цитата | которые сами не участвуют |
Вот-с, я не участвую, поэтому от души буду критиковать ;)
|
Отправлено: 02 сентября 2004, 19:54 | Зарегистрирован: 03 декабря 2003 |
|
|
|
http://www.ljplus.ru/img/m/a/mad_nice_guy/MNG.jpg |
| |
Автор |
|
Смотрит: | На свою любовь... |
Работает над: | иксы и что-то другое... |
|
|
|
Ну, а я попробую посудить, надо же как-то расширять свой кругозор и учитися не только на своих ошибках :)
|
Отправлено: 02 сентября 2004, 20:23 | Зарегистрирован: 19 мая 2004 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
TomodachiDevanai Идеи сильны , но если вдуматся то проблем от их реализации будет только больше. Обьесняю.Идея с жюри. Мы то тут сидящии можем полностью согласится с составом жюри. Другое дело новички. Или точнее не свои. Обязательно будут притензии к некомпитентности жюри , либо что ещё более вероятно в их предвзятости. К тому же учавствовать одновременно и в конкурсе и в жюри будет не очень красиво , а где ты возьмёшь такое большое количество жюри тогда? Идея с присваиванием оценок каждому клипу. Вот тут кокраз и пожалеешь что дал волю тем кто в этом нечего не понимает. А многие так вобще забудут про обьективность и вспомнят про нежелание обидеть. При старой системе слабые клипы не могли далеко выехать как раз потому что выберать приходилось мало. А что может получится сейчас? Не забывай что каждый по доброте душевной может дать каждому хорошему клипу по 10 а плохому по 7. И надо это? Помоему систему голосования трогать опасно именно из за её наименьшей вредительности , а не большой продуктивности.
|
Отправлено: 02 сентября 2004, 21:50 | Зарегистрирован: 18 июля 2003 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
Ну мое мнение насчет всего вышенаписанного таково: Насчет номинирования - не думаю, что нужно от нее отказываться. Пусть автор сам решает, в какие номинации он отдает бороться свой клип. А если же он хотел сделать офигенный экшен, а зрители в нем увидели офигенную комедию - извините. Это уже кривые руки автора. Пусть в экшене пролетает, зато имеет шанс взять высокое место в основной номинации. Главные и второстепенные клипы... Мое мнение вообще таково, что нужно допускать только один клип на конкурс. Я, как понял, раньше допускалось больше клипов из-за того, что организаторы боялись, что клипов в итоге будет слишком мало. В этот раз не думаю, что кол-во авторов будет слишком маленькое. Потому очень хотелось бы видеть один клип на конкурс от одного автора. Понятно, что можно это дело легко обойти продвижением клипа через левых людей, но чисто по человечески - думаю никто этим заниматься бы не стал. Насчет системы оценки - она, вобщем то, вполне оправдана. Единственное, что хотелось бы - что бы участники расставляли по местам ВСЕ клипы, а не только лучшие 10. А скольким из них отдавать голоса пусть решают организаторы. Можно первым 10 как и раньше. Можно 15и. Насчет жюри... Спору нет - зачастую участники оценивают клипы совсем по иным критериям, чем того требует конкурс. И если в основной номинации это нормально - каждый оценивает клип ровно настолько, насколько ему его приятно смотреть; то во второстепенных номинациях участники временами теряют сам смысл этой номинации и, в итоге, голосуют так же, как и в основной. Ну не каждый новичек, допустим в номинации драма, может быть беспристрастным и здраво для себя рассудить - вот этот ужасный клип, который мне совсем не нравится, на самом деле очень драматичен и его нужно ставить выше вот этого моего любимого клипа, где под медленную музыку летают красивые картинки. Потому я был бы рад видеть квалиффицированое жюри именно во второстепенных номинациях. Думаю, что в него могли бы входить люди, уже доказавшие свою профпригодность и трезвость оценки на нашем форуме. Другое дело, что найти таких людей, которые обладали этими качествами и не участвовали в конкурсе, тяжело. Но пока время еще есть - думаю могли бы все решить. Насчет номинации для новичков... Если кто то помнит, то я лично сам на прошлом конкурсе в пожеланиях написал, что в будущем хотел бы видеть номинацию "лучший дебют". Но на самом деле и правда очень сложно определить дебютанта. Подумав тчательнее, я решил, что эта номинация принесла бы конкурсу больше головной боли и очередной грязи на форуме, чем пользы. Приза АКРОССа, ИМХО, вполне достаточно. Ну вот такое мое мнение )
|
Отправлено: 02 сентября 2004, 23:17 | Зарегистрирован: 25 ноября 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
WreckerЦитата | Я, как понял, раньше допускалось больше клипов из-за того, что организаторы боялись, что клипов в итоге будет слишком мало. |
Ты совершенно правильно понял. ;-)
Цитата | но чисто по человечески - думаю никто этим заниматься бы не стал |
Кто ж своей славой делиться захочет!
Цитата | Единственное, что хотелось бы - что бы участники расставляли по местам ВСЕ клипы, а не только лучшие 10. |
В сочетании с местовой оценкой будет большой минус. Если некий злопыхатель решит опустить Врекера и не включить в список своих номинантов, то он его условно опустит на 10 баллов. А при твоей системе он опустит на количество баллов, равное количеству клипов, что будет заметно чувствительнее.
|
Отправлено: 02 сентября 2004, 23:40 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
|