Страницы: (3) « [1] 2 3 » |
|
|
|
Вот тут Fynji подкинул идею о создании подобной темы. Честно говоря мне очень интересно на сколько каждый из вас суеверен) Посыпаете ли вы солью свои премьеры или избегаете лестниц у стен и открытых зонтов в помещениях? А может у вас есть свои приметы (как у японцев, недолюбливающих числа 4 и 7) а на обычные "ужастики" вам наплевать три раза через левое плечо, как грекам, открывающим олимпиаду в пятницу 13го? :)) Я вот, например, особо суеверным себя не считаю, однако, ставя афтерэффект на рендеринг, предпочитаю зеркала не разбивать))) А вы?
|
Отправлено: 12 августа 2004, 09:50 | Зарегистрирован: 07 февраля 2004 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
Смотрит: | ничего не смотрю ) |
|
|
|
Никогда не считал себя суеверным... да и не зачем ^_^
|
Отправлено: 12 августа 2004, 12:39 | Зарегистрирован: 18 октября 2003 |
|
|
|
Рыжая "ушастая лисичка" © Esc |
http://static.diary.ru/userdir/8/8/7/7/88771/39546001.jpg |
| |
|
|
|
|
К сильно суеверным себя тоже не отношу. Верить в мистику, вообще, как-то не очень... (>^__^<) ЗЫ shad, тю - мне предыдущий твой аватар больше нравился. Кстати, поздравляю с 600-тым сообщением. :birthday:
|
Отправлено: 12 августа 2004, 13:35 | Зарегистрирован: 03 декабря 2003 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
Смотрит: | ничего не смотрю ) |
|
|
|
offtop Feniks Домо :) Если честно мне старый аватр тоже нравился.... потом как нить сменю :) offtop
|
Отправлено: 12 августа 2004, 16:22 | Зарегистрирован: 18 октября 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
...открытые зонты в помещении? Первый раз такое слышу ;) а суеверия - это чушь на постном масле имхо
|
Отправлено: 13 августа 2004, 03:35 | Зарегистрирован: 26 января 2004 |
|
|
|
|
|
Почему-то в посте про суеверия пишут только те, кто считает эти самые суеверия чушью. (И их, надо заметить, не так много) Странно, да?)) А вот ритуалы какие-нибудь кто-ниудь соблюдает? Ну там, например на экзамене писать только одной "счастливой" ручкой. Или перед важным событием ни с кем не здороваться, что бы он удачу не украл?))
|
Отправлено: 13 августа 2004, 07:50 | Зарегистрирован: 07 февраля 2004 |
|
|
|
| |
|
|
|
|
DeXTeR
Цитата | И их, надо заметить, не так много |
Три человека тебе мало? :nerve: ЗЫ Я предпочитаю сразу пять-шесть ручек с собой брать. ;-) ззы Ритуалы? Хм... Перед тем, как купить аниме, пытаюсь сбить цену. Сойдет за ритуал? :)))
(Добавление от 13 авг. 2004 9:06)
Цитата | Или перед важным событием ни с кем не здороваться, что бы он удачу не украл? |
Ага, посылаю всех нафиг...
|
Отправлено: 13 августа 2004, 09:04 | Зарегистрирован: 03 декабря 2003 |
|
|
|
|
|
Я человек не суеверный, и на все такое мне глубоко плевать. НО! Как-то жутко иногда становится, когда вдруг понимаешь, что вот может из-за этого что-то плохое случится. Ненадолго, правда... Надоедливые мысли бывают, но беспочвенные. А потом попробуй-ка отгони ее! А если очень волнуешься, например, перед ответственным экзаменом, так в любую чушь поверишь.А вообще, я считаю, все это от самовнушения. Если поверишь, что вот эта ручка счастливая, то может и поможет. Или если увидев черную кошку, перебегающую тебе дорогу, то можно так себя нагрузить, типа, сейчас что-нибудь плохое ТОЧНО случится, что можно и под машину попасть...
|
Отправлено: 13 августа 2004, 12:58 | Зарегистрирован: 28 июня 2004 |
|
|
|
| |
|
|
|
|
DeXTeR Теперь четыре человека... Sarah Добро пожаловать в клуб реалистов! :drunk: Реализм - вот истина всех истин!
Цитата | если увидев черную кошку, перебегающую тебе дорогу, то можно так себя нагрузить, типа, сейчас что-нибудь плохое ТОЧНО случится, что можно и под машину попасть... |
Это точно! Закрыть от страха глаза и идти под колеса Камаза... :)))
|
Отправлено: 13 августа 2004, 13:19 | Зарегистрирован: 03 декабря 2003 |
|
|
|
http://85.88.188.232/art/avatar.gif |
| |
Зритель |
|
|
|
|
Feniks Под колеса ukms[z]'a? :) Уж не знаю, суеверие ли это, но когда возвращаюсь (забыв что-то), то смотрюсь в зеркало. По возможности... И когда роняю что-нибудь, стучу этим об пол. А вот через плечо не плюю, и под аркой хожу, и на кошек внимания не обращаю. Может, стоит тут повспоминать, кто какие прикольные суеверия видел-слышал-делал?
|
Отправлено: 13 августа 2004, 14:26 | Зарегистрирован: 10 ноября 2003 |
|
|
|
| |
|
|
|
|
Cooller
Цитата | Под колеса ukms[z]'a? |
Угу, он всех девушек в моем районе или передавил на своем Камазе, или увез в лес... :cry:
Цитата | Может, стоит тут повспоминать, кто какие прикольные суеверия видел-слышал-делал? |
Давай побольше суеверий! ;-)
|
Отправлено: 13 августа 2004, 14:43 | Зарегистрирован: 03 декабря 2003 |
|
|
|
http://akross.net.ru/images/board/avatars/custom/Jameson.gif |
| |
|
|
|
|
Им бы понедельники взять и отменить.... Было у меня суеверие, основанное на законе сохранения счастья. Если на пальцах, то интеграл счастья по относительно небольшому времени стремится к нулю. То есть если случилость что-то хорошее, должно в ближайшем будущем произойти что-то плохое. Отсюда следствие - если хочешь избежать чего-то плохого в ближайшем будущем - делай себе плохо. Отказывайся есть, бейся головой об стенку и т.п. Кстати, плацебо это или нет, но на практике все подтверждалось. А еще был антифетишизм - я свято верил, что вещи, которые я нашел (а не выпросил или купил) могут приносить несчастье. Теория тоже подсверждалась опытами - как только подобная вещь улетала в мусор, неприятности прекращались.
|
Отправлено: 14 августа 2004, 07:14 | Зарегистрирован: 13 февраля 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Jameson закон равновесия, как говорят англичане 50%50! у мя тож такой замут долго был=)))
|
Отправлено: 14 августа 2004, 07:26 | Зарегистрирован: 28 октября 2003 |
|
|
|
|
|
Cooller
Цитата | И когда роняю что-нибудь, стучу этим об пол. |
Ты только сам не падай...
|
Отправлено: 14 августа 2004, 11:36 | Зарегистрирован: 28 июня 2004 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
я не суеверный. хотя раньше у меня был заскок на всяком потустороннем. потом перерос :) Feniks бжжжжж ! би-бип ! бжжжжж....
|
Отправлено: 14 августа 2004, 12:30 | Зарегистрирован: 08 января 2003 |
|
|
|
|