Единственная страница темы |
|
Целеустремлённый молодой человек с мечтой |
| |
Автор |
|
Слушает: | музыку рек и дождей |
|
|
|
Задумывался над этим и раньше, а сегодня ещё посмотрел клип ТНМ Конго "Восени" (знаете из тех клипов, что претендуют на что то интересное, не показывают как пацаны со сцены поют, а такой себе "атмосферный" видеоряд - фотки, тексты ручкой через экран) и пришёл к мысли что попади такой клип к нам в экзаменационную его б хорошенько попинали. За отсутствие синхры, за эффекты которые не успевают за музыкой или тормозятся на середине проигрыша, за кадры где музыка и видео - сами по себе... Ваше мнение - как вы вообще оцениваете проффесионализм тех кто делает клипы для разных групп? Сколько не смотрел - синхры как таковой нет вообще - смена кадра не зависит вообще ни отчего, только киношные правила про сочетаемость планов соблюдаются. Всё вытягивают живые люди, на которых просто смотришь - а у них липсинг идеальный^` Шутки, шутками, понимаю что снимать клипы со сценой, артистами - тоже не так просто, надо драйв, энергию передавать, но это уже исскуство оператора а не монтажёра! А монтаж там имхо, практически нулевой.
|
Отправлено: 03 января 2005, 21:16 | Зарегистрирован: 07 марта 2003 |
|
|
|
|
|
Del Угу, синхры в тех клипах мало =) особенно в русских = ) нГлавное что контора платит и синхру не требует =)
|
Отправлено: 03 января 2005, 21:45 | Зарегистрирован: 28 октября 2004 |
|
|
|
http://nin.ru/awp/uploads/av-11.gif |
| |
|
Смотрит: | Все, почти все надоело... |
Слушает: | FLA, KMFDM, Fear Factory, Haujobb |
|
|
|
Зачастую клип демонстрирует не выступление, а некую историю, вроде художественного фильма.
|
Отправлено: 03 января 2005, 21:57 | Зарегистрирован: 16 апреля 2004 |
|
|
|
http://hentai.vlz.ru\pict\ANekS.gif |
| |
|
|
|
|
Я к этому выводу уж довно пришел мне иногда даже трудно смотреть "професиональные" клипы или рекламу. Сразу сравнию с теми требованиями которыми тут меня давят и понимаю что в жизни рулин не професианализм а статус невсегда даже и не автором заслуженый.
|
Отправлено: 03 января 2005, 22:12 | Зарегистрирован: 09 сентября 2004 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
я считаю что клипы (не амв) строятся по иным правилам. это другой вид творчества с другим подходом. то что нам показывают в телевизоре в качестве клипов, как правило очень редко треш (не выгодно это), в большей части - ремесло (основные бабки), и время от времени творческие находки...
|
Отправлено: 03 января 2005, 23:02 | Зарегистрирован: 08 января 2003 |
|
|
|
http://akross.net.ru/images/board/avatars/custom/Lupus.gif |
| |
|
|
|
|
Ну, что ж, порадуемся, что АМВ пока не крутят по ящику в массовом порядке - а то бы отстоя навалили бы...
|
Отправлено: 03 января 2005, 23:44 | Зарегистрирован: 08 июня 2003 |
|
|
|
http://akross.net.ru/images/board/avatars/custom/Anton Lennikov.gif |
| |
|
|
|
|
Не знаю насчет треша но Linkin Park - Breaking the habit очень даже и AMV, аниме под музыку. И все правила соблюдены. Дело в том что большинство пытается просто синхронизировать кадры аниме и музыку само по себе это здорово но тут есть один любопытный недостаток дело в том что по сути AMV автор не добавляет ничего своего. Нет конечно он может очень сильно модифицировать видеоряд эффектами (примеров много) но все равно у специально снятого клипа есть одно большое преимущество уникальность видеоматериала? тот же Breaking the Habbit представляет гораздо больше художественной ценности чем самый навороченный клип по любому аниме. Я поставил для себя сверхзадачу уменьшать % аниме в своих клипах до тех пор пока я не смогу снять полностью свой клип в стиле аниме, но без аниме. Это предоставляет гораздо больше свободы для творчества и самовыражения ну и конечно гораздо труднее, чем простой монтаж. А вот если потом наворотить эффектами монтажа уже такой заново снятый ролик тогда будет вообще супер. Я, например, сейчас работаю над клипом, в котором будет содержаться около 40%-30% оригинального аниме. А все до единого кадры будут значительно переработаны.
|
Отправлено: 04 января 2005, 10:37 | Зарегистрирован: 06 ноября 2004 |
|
|
|
|
|
И там и там при монтаже используется уже готовый видеоряд. Свобода творчества только у режисера при придумывании идеи. А вот синхрятся музыкальные клипы действительно посвоему - обычно выделя только сильные переходы в музыке.
|
Отправлено: 04 января 2005, 13:28 | Зарегистрирован: 28 октября 2004 |
|
|
|
|
|
Да уж, синхронизация там вообще никакая, это сразу в глаза бросается. Зато, если вдруг видишь клип с отменной синхронизацией - это тоже в глаза бросается моментально! Вообще же, в АМВ и "в остальных" клпах действительно каноны разные, дело все зависит лишь от того кто к чему привык. Если человек привык к качественным АМВ, то смотреть "обычный" клип ему будет как-то неуютно. И наоборот. Но не стоит забывать, что основное назначение "профессиональных" клипов - показать вопящим поклонницам смазливых кумиров - зачем там какое-то качество?
(Добавление от 4 янв. 2005 14:37)
Anton Lennikov
Слушай, а я тебя не знаю? Ты из какого города?
|
Отправлено: 04 января 2005, 14:31 | Зарегистрирован: 28 июня 2004 |
|
|
|
|
|
Смотрю рамштайновский Sonne... Эх. какой липсинг какая синхра (там где есть =) ) какой подбор видеоряда к музыке ^_______^ Нет, говорите, качества в клипах? = )
|
Отправлено: 04 января 2005, 15:03 | Зарегистрирован: 28 октября 2004 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Anton Lennikov Во ! Linkin Park - Breaking the habit очень хорошая вещь ! Там ещё качество анимации смахивает на аниме-эпизод из "Убить Билла фильм 1" ! Вот такие клипы мне по душе ! Ну а не подуше это трэш типа клипа группы Тотал ! Ну его буквально недавно по MTV крутили ! Там такойубогий закос под Кайт и аниме-эпизод из "Убить Билла фильм 1" ! Причём качество анимации наиубогейшее ! Просто мега сакс какой-то ! Тот кто видел поймёт (такой ужас не забудешь:) !
|
Отправлено: 04 января 2005, 17:31 | Зарегистрирован: 12 июля 2004 |
|
|
|
http://akross.net.ru/images/board/avatars/custom/Anton Lennikov.gif |
| |
|
|
|
|
Цитата | Ну а не подуше это трэш типа клипа группы Тотал ! Ну его буквально недавно по MTV крутили ! Там такойубогий закос под Кайт и аниме-эпизод из "Убить Билла фильм 1" ! |
А где его можно скачать уж очень хочеться ознакомиться с этим образчиком AMV. А то ТВ я не смотрю. Цитата | там и там при монтаже используется уже готовый видеоряд |
Не скажи можнтаж такой же но ещё на этапе съемок режисер применятет те или иные приемы, какие то эффекты чисто съмочные (пиротехнику, гримм и.т.д.). Я имел в виду что когда клип делатеся с нуля от начала и до конца то свобода для творчества гораздо больше. Простейший пример если у нас есть некое помещение со светильниками если это уже снятное аниме то мы сможем добавить обычное затемнение, вспышки, маски переходы, а если это наша собственная комната то мы можем сделать все что угодно. То же самое и с камерой в чужом аниме мы можем чуть чуть подвигать картинку ввер\вниз влево в вправо. В собственном аниме мы можем вытворять любые выкрутасы с камерой вот по этому специально снятые клипы в большинстве своем превосходят AMV хотя есть и приятные исключения. Клипы Fade to Black, Euphoria, Image, Noise, The Stand.
|
Отправлено: 04 января 2005, 17:55 | Зарегистрирован: 06 ноября 2004 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Anton Lennikov Где эту дрянь качнуть можно я не знаю ! Такого наверно и в сети нету ! Это ведь дерьмо нашего, русского производства ! Это так же тяжело достать как и .... такая группа была ... или есть Кувалда называется ! Вот у них песня ... бетономешалка и что-то про сварщика канибала ! Так этого трэша нигде не достать(а такой стёб, я ржал долго:) ! Вот и Тотал не достать ! Хотя ... может где-то и есть ... пойду гляну .... ^_^
|
Отправлено: 04 января 2005, 18:19 | Зарегистрирован: 12 июля 2004 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
NightPunisher - ) Кувалда не кувалда а называется она - "Кирпичи" , группа образована в г. Спас-Клепики ( если не точно написал звиняюсь). Клип и песню "бригада строителей варит бетон" я поооомню ))) ТАКОЕ - не забывается ! Он был сделан настолько просто что это было почти гениально ) . А по теме - очень много мастерски сделанных обычных музыкальных клипов , вопрос только в том что они ВСЕ делаются "подо что-то" - под конкретного иполнителя , группу или под выделенные деньги , и большое значение имеет кто делает этот клип и для кого .
|
Отправлено: 05 января 2005, 03:30 | Зарегистрирован: 24 сентября 2004 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
NIGHT Хи-хи ну это ещё тот прикол ! Кирпичей я видал ! Но там короче (как я понял) есть пародия на это ! Вот типа Кувалда - это и есть пародия ! Там поют "бетономешалка мешает бетон, бригадастроителей жрёт самогон" ! Может и пародия , может я просто ошибся ! Но главное, что стёбно смотреть !
|
Отправлено: 05 января 2005, 04:49 | Зарегистрирован: 12 июля 2004 |
|
|
|
|