Сайт | Пользователи | Кто в онлайне? | Поиск
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ОБЩИЙ » Музыка. Электричество и инструментал.
 Логин
 Пароль
Страницы: (3) « [1] 2 3 » ответить новая тема новое голосование
 Тема: Музыка. Электричество и инструментал. (Хехе. к предпочтениям никакого отношения не имеет =))« Предыдущая тема | Следующая тема » 
aLx 
http://nin.ru/awp/uploads/av-11.gif

Смотрит:
Все, почти все надоело...
Слушает:
FLA, KMFDM, Fear Factory, Haujobb
Профиль Личные сообщения Сайт ICQ  ЦИТАТА
Забавный факт. Покопался я в клипах, что хранится на винте, и выяснил, что в 80-85% клипов используется электронная музыка различных ипостасей.
В чем дело? Этот вопрос задаю я, любитель сочного инструментала. Почему так мало обычного классического, по всем канонам, рока?

Я соглашусь, пожалуй, что электричество, в силу своей ненасыщенности (трансы, хаусы, брейкбиты) легче воспринимаются зрителем и под монотонный ритм проще ваять клип, но ведь грохот и вой гитар, звучат гораздо вкуснее и сочнее монотонного тым-дынса! Хотя, вероятно, становится сложнее изложить свой творческий замысел, еще и под сложную музыку. Хм...

Ваши мысли, господа и дамы. Почему так?..

PS. Хехе. В силу полного непонимания россейской музыки, никогда не качал и не буду качать клипы с россескими речевками, поскольку они обычно муть. Уж лучше слов не понимать >_< (кстати, еще один забавный аспект=) ).

Отправлено: 19 июля 2004, 00:53 | Зарегистрирован: 16 апреля 2004
Esc 
почётный пенсионер
 Автор АКРОССа

Профиль Личные сообщения Сайт ICQ   ЦИТАТА
Потому что аниме по своей сути хуже вяжется с роком и металом. Таково моё твёрдое мнение.
Отправлено: 19 июля 2004, 00:58 | Зарегистрирован: 17 марта 2003
79D37 fallout 
21st century man
 Автор АКРОССа

Профиль Личные сообщения ICQ   ЦИТАТА
aLx
Ну так под вой гитар синхру тяжелей делать, да и не вяжутся кавайные мордашки с таким грохотом

ps_ хотя электронщину не очень люблю

(Сообщение отредактировал 79D37 fallout 19 июля 2004 0:19)

Отправлено: 19 июля 2004, 01:17 | Зарегистрирован: 26 января 2004
Pokich 
каких мало
 Автор АКРОССа

Слушает:
Mastodon, Neaera... хз, см. LastFM
aLx
Ну не знаю как там 80-85%... у меня где-то 50 на 50. А то и наоборот.

Esc
Ну, это мы скоро в очередной раз оспорим. ^___~
Хотя не, соглашусь - по дефолту не вяжется, но это же никого не останавливает? ^__^

79D37 fallout
А мордашки разные бывають ^__~. А то, что синхру сложнее - это абсолютно да. Я как VHDшный свой вспомню... как там волынки, ударные, и вокал слегка были сдвинуты... О__о

Отправлено: 19 июля 2004, 02:58 | Зарегистрирован: 23 октября 2003
MetL storm 
Просто Метл
 Начинающий автор

Профиль Личные сообщения   ЦИТАТА
Цитата
В силу полного непонимания россейской музыки, никогда не качал и не буду качать клипы с россескими речевками

И под русскую музыку можно сделать хорошо, такие клипы я смотрю с не меньшим удовольствием, чем любой другой, дело в том что я например держу такие клипы отдельно, и думую о них как о чём-то нестардартном, а сравнивать их с привычными клипами, рука не поднимается.
Отправлено: 19 июля 2004, 03:31 | Зарегистрирован: 07 мая 2004
Гость 

ЦИТАТА
Ага. Я пытался делать клип на "чистый рок". Сложнее ИМХО. Но вот насчет невяжуемости кавайных мордашек с роком - я аболютно несогласен... ПРи желании все очень даже подходит
Отправлено: 19 июля 2004, 11:54 | Зарегистрирован: n/a
Alex Aks 

Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
Pokich
Я думаю aLx имел в виду только клипы на классический рок: а ля Deep Purple, AC/DC, Led Zeppelin, Joe Satriani, Jimi Hendrix и т.п., а не тяжелый металл, ню металл или рэп-кор. Неужели у тебя 50% клипов на классику рока?

aLx

Цитата
... под монотонный ритм проще ваять клип

не согласен - под монотонный ритм, ИМХО, чертовски сложно сделать нескучный, интересный клип.
Отправлено: 19 июля 2004, 16:05 | Зарегистрирован: 30 апреля 2004
Baron 
http://pages.ykt.ru/anime/Baron.gif

Да, жалко, что нет такой правильной музыки в клипах. Кстати, с какой стати Сатриани вдруг - классический рок? ;) Не такой он уж и классический. Да и AC\DC ставить рядом с Цеппелинами и Пёрплами я бы не стал. Не тот уровень, ИМХО.

Удивительно, почему до сих пор не взяли на кавайщину что-нибудь из первого альбома Дип Пёрпл? Хотя бы Hush.

(Сообщение отредактировал Baron 19 июля 2004 23:11)

Отправлено: 19 июля 2004, 17:08 | Зарегистрирован: 10 января 2004
Alex Aks 

Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА

По поводу кавая и классики рока - думаю стоит подкинуть эту идею отцам VS сектора. Вероятно, это единственный шанс увидеть "куда приводят мечты".

P.S. Насчет Сатриани это я пожалуй загнул - действительно, трудно его втиснуть в определенные рамки.

Отправлено: 19 июля 2004, 20:31 | Зарегистрирован: 30 апреля 2004
Pokich 
каких мало
 Автор АКРОССа

Слушает:
Alex Aks
Кончно нет. ^__^ Насамделе, у многих наверняка это соотношение складывается в пользу собственных пристрастий. Хоть благодаря АМВ я и слышу периодически вещи, которые бы просто так и слушать бы не не стал (АЭСу ^__~), но все же "рускайпапсы" у меня нету... почти (разве что в терапевтических дозак в папочке "Зе Суксь").

А если чего-то и мало в клипах - то это означает только то, что среди клипорезов мало приверженцев не очень приемлемой общественностью музыки.

>>не согласен - под монотонный ритм, ИМХО, чертовски сложно сделать нескучный, интересный клип.
Но выстраивать "поток сознания" - гораздо проще. А этот поток может быть и далеко нескучным.

Отправлено: 20 июля 2004, 03:11 | Зарегистрирован: 23 октября 2003
Baron 

"А если чего-то и мало в клипах - то это означает только то, что среди клипорезов мало приверженцев не очень приемлемой общественностью музыки." (с)

/me уполз в темный угол и блестит оттуда красными злобными глазами.

Отправлено: 20 июля 2004, 06:49 | Зарегистрирован: 10 января 2004
Pokich 
каких мало
 Автор АКРОССа

Слушает:
Baron
"...либо они плохо стараются." (с)
Либо очень стараются, но их все равно мало. :((
Отправлено: 20 июля 2004, 16:20 | Зарегистрирован: 23 октября 2003
Baron 

Ыф. А у меня, кстати, был проектик такой - One Piece на Deep Purple - Hush. Только материал сволочной попался - весь в фансабах и ОФИГЕННО БОЛЬШОЙ. Так что пришлось свернуть его до лучших времен.
Отправлено: 20 июля 2004, 16:26 | Зарегистрирован: 10 января 2004
Agnar 
http://akross.net.ru/images/board/avatars/custom/Agnar.gif

Профиль Личные сообщения ICQ  ЦИТАТА
Я ваще не клипорез но один клип я всё таки сделал (грешен каюсь) клип Golden Boy на 1,5 кг Отли4ного пюре, песня Субботний ве4ер. Афигенно зажигательный СКА-ПАНК(Русский кстати) И клип тоже вроде ни4ё - по крайней мере друганам понравился- весёлый такой....так 4то всё зависит не только от музыки а в основном от со4етания её с правильным аниме.....вот
Отправлено: 22 июля 2004, 22:31 | Зарегистрирован: 29 марта 2004
G3 
http://www.fynjy-bastard.nightmail.ru/G3.GIF

Профиль Личные сообщения ICQ  ЦИТАТА
aLx Я, хоть и не клипмейкер, но сделать клип на хаус музыку. По FYNJY-вской оценке он тянул тогда на 3-ечку. И я понял сразу, что хаус музыка в клипах имеет свои правила клипотворения. И я решил пока тренеровками занятья. Так что я советую тчательно подберать хаус музыку под видео-ряд
Отправлено: 24 июля 2004, 02:03 | Зарегистрирован: 29 октября 2003
 34 ответов после 19 июля 2004, 00:53 « Предыдущая тема | Следующая тема » 
  [ Подписаться на тему :: Отправить тему на email :: Версия для принтера ]ответить новая тема новое голосование  
  Страницы: (3) « [1] 2 3 »
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ОБЩИЙ » Музыка. Электричество и инструментал.

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100     Яндекс.Метрика