Единственная страница темы |
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Если в Москве аниме в кинотеатре - дело уже вполне привычное, то в периферийном городке вроде нашего Омска, это пока диковинка. Впрочем, дело сдвинулось с мёртвой точки, и вот уже три раза наше небольшое сообщество анимешников в том или ином составе собиралось на просмотр. На третьем Омском Показе Аниме, помимо самого аниме, были продемонстрированы публике несколько лучших (с моей субъективной точки зрения, правда) работ с конкурса АКРОСС 2005. Извиняюсь, что не спросил авторов этих работ - но, думаю, никто не против видеть своё творение на большом экране :)
Народ увидел клипы "Reload", "Soul Shadow", "Fight For Life", "Vash's Life", "Формалин", "Revenge", "Гламурный Домострой", "Alone", "Born For Heaven", "Charmed", "Faraway", "Won't Save" и "LIVE". Если судить по возгласам, больше всего порадовали публику работы товарисчей Moviegear, Evil Spider и Сергеича AYES (когда я произнёс фразу "Дом-2", зал загудел возмущённым "ё", но уже первые кадры "гламурного домостроя" кардинально улучшили всем настроение.) Хочу сказать спасибо авторам за качественные работы, которые можно поставить людям как пример "правильного AMV", причём сделанного соотечественниками. Посмотрим, насколько народ проникся идеей, это мы проверим летом, когда завершится объявленный на показе конкурс "лучшего опенинга для О.П.А." Искренне надеюсь, что и у нас появятся авторы, способные составить конкуренцию лучшим клипмейкерам АКРОССа :)
Пара технических деталей... Все клипы, очевидно, не предусмотрены для показа на большом экране, и потому постоянно вылезали за пределы экрана по вертикали, а если разрешение уменьшать, соблюдая пропорции, картинка получается совсем маленькая. Не то, чтобы я настаиваю на появлении специальных "широкоформатных" версий, но просто можете иметь это в виду... Вдруг у себя в городе соберётесь показывать... Перекодировал клипы я при помощи утилитки Ultra Video Splitter 3.5.6 (формат DVD-PAL). Пробовал при помощи Adobe Premiere Pro 1.5 - но почему-то у меня получались только такие версии, на которых все DVD-плееры заикаются :(
Прокрутили мы и старенький трейлер АКРОССа, после которого почему-то подумалось - а отчего же не появлялись другие такие работы? Не интересно делать? Подумайте, может имеет смысл сделать что-то новенькое с учётом возможности показа на большом экране :)
-------------- >> заходите в гости
|
Отправлено: 06 марта 2006, 06:13 | Зарегистрирован: 14 марта 2005 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
А мы уже третий год творим такое безобразие
|
Отправлено: 06 марта 2006, 06:58 | Зарегистрирован: 29 декабря 2004 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
У нас осенью будет конкурс... за месяц до Akross Con 2006... ужос...
Исправил(а): dD.S1nT3z, 06 марта 2006, 13:07
|
Отправлено: 06 марта 2006, 13:06 | Зарегистрирован: 13 июня 2005 |
|
|
|
Смотрит: | все что интересует |
Слушает: | практически любая |
|
|
|
смотреть на большом экране это супер
-------------- Звезды как пыль окружают меня, В небе не сыщешь прекрасней огня...
|
Отправлено: 06 марта 2006, 20:50 | Зарегистрирован: 05 ноября 2005 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
Слушает: | Mastodon, Neaera... хз, см. LastFM |
|
|
|
А я в последнее вполне не с проста 16:9 делаю. Тож на всякий, но несколько раз пригождалось А насчет массовых показов скажу одно - если ориентироваться на них, то надо быть проще и ближе к народу. Т.е. Дом-2, Гравик//Звери, Golden Boy//Песенка Леопольда... Вобщем жанр понятен. Отечественный АМВ Хелл отчасти под то и затачивается, кстати.
-------------- Старый жанр - амв-хохлома
|
Отправлено: 07 марта 2006, 23:29 | Зарегистрирован: 23 октября 2003 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
Цитата | Golden Boy//Песенка Леопольда... |
Интересно, кто-то кроме меня такое делал? Или это про мою старенькую *rm'ную зарисовку?
-------------- "Умей творить из самых малых крох. Иначе для чего же ты кудесник?.." К. Д. Бальмонт
|
Отправлено: 08 марта 2006, 11:37 | Зарегистрирован: 15 июня 2003 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Леопольда по Golden Boy, к сожалению, ещё не видел. Зато видел другие хорошие работы на него же - "Роли жизни" (PAnDA) и "Chantilly Lace" (Kevin Caldwell), мы их обязательно покажем. А на первоапрельский показ без "Once" не обойдётся
|
Отправлено: 09 марта 2006, 06:16 | Зарегистрирован: 14 марта 2005 |
|
|
|
| |
Автор |
|
Смотрит: | Хрень всякую ^__^ |
Слушает: | Никого больше не слушает! |
|
|
|
Rick JunkerЦитата | Интересно, кто-то кроме меня такое делал? Или это про мою старенькую *rm'ную зарисовку? | Енто ещё кто делал! Два автора питерских поприкалывались. Я кстати тока потом узнал что у тя тоже такая вещь есть. Но забавно получилось. Клип кстати взял первое место на анифесте. Воть! Покич прав, такие клипы нравятся широкой публике. Вот вчера на ура был принят домострой Сергеича на манифесте. НО! Что бы там Покич не говорил таки главный приз взял кто? Он и сам ещё наверное не знает.... (Покич, за пиво я открою секрет у кого твой приз)
-------------- Нет Ничего Невозможного (ибо всякое бывает).
|
Отправлено: 13 марта 2006, 05:42 | Зарегистрирован: 22 мая 2004 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
А-а, панятна, уж больно сочетание м/в в этом случае хорошее, типа как Хеллсинг и Корни и их "С днём рождения, Вика!" =))). Лан, мои ранние клипы это уже "андеграунд", я их сам закопал и земелькой присыпал =))). Надо бы мне вообще все свои клипы с открытого доступа снять - ибо нефиг!
-------------- "Умей творить из самых малых крох. Иначе для чего же ты кудесник?.." К. Д. Бальмонт
|
Отправлено: 13 марта 2006, 21:00 | Зарегистрирован: 15 июня 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
Слушает: | Mastodon, Neaera... хз, см. LastFM |
|
|
|
Balamut А я уже знаю
Только понятия не имею за что именно. Клипы-то я не принес
Исправил(а): Pokich, 13 марта 2006, 21:12
-------------- Старый жанр - амв-хохлома
|
Отправлено: 13 марта 2006, 21:07 | Зарегистрирован: 23 октября 2003 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Обновление информации о конкурсе опенингов для Омского Показа Аниме.
В идеале хотелось, чтобы участие принимали только местные ребята, но, как выясняется, расшатать народ на клипы не так просто. Участники есть, но мало. Либо есть ещё, но они затаились Вот почему было решено допустить участие всех желающих. Правила и обсуждение здесь: http://omsksugoi.ru/forum/topic/686
|
Отправлено: 14 марта 2006, 06:08 | Зарегистрирован: 14 марта 2005 |
|
|
|
| |
Автор |
|
Смотрит: | конкурсные клипы ))) |
|
|
|
Цитата | (когда я произнёс фразу "Дом-2", зал загудел возмущённым "ё", но уже первые кадры "гламурного домостроя" кардинально улучшили всем настроение.) |
У моей сестры была такая же реакция. Но когда я показала, выложили потом в локалку как жуткую жесть!
Цитата | Отечественный АМВ Хелл отчасти под то и затачивается, кстати. |
ОЙ, КАК Я ХОЧУ ЭТО ПОСМОТРЕТЬ!!!!
Цитата | Golden Boy//Песенка Леопольда... |
ХАТЮ!
-------------- Сайт ЖЖ Фэнтези
|
Отправлено: 20 марта 2006, 07:51 | Зарегистрирован: 19 апреля 2004 |
|
|
|
http://skie.ucoz.ru/files/Ava/AVA100X100.gif |
| |
Автор |
|
|
|
|
Delcatty
Цитата (Delcatty @ 20 марта 2006, 06:51) | ОЙ, КАК Я ХОЧУ ЭТО ПОСМОТРЕТЬ!!!! |
А поучаствовать не хочешь?
-------------- "-Машины - вот герои нашей цивилизации. Не мы..." © Джордж Локхард, "Железобетон"
|
Отправлено: 20 марта 2006, 23:12 | Зарегистрирован: 25 сентября 2005 |
|
|
|
http://horo.com.ru/images/znak_p.gif |
| |
|
|
|
|
Rick Junker Да, Рик! Два питерских анимешника сделали клип, практически идентичный твоему и он получил приз на аниме-фестивале. Я хотел было вступиться и сказать, что мол это не их идея, бороться за переголосование и т.п., но всопинил как ты ком мне относишься и не стал. Итого, сочетание "Песня кота Леопольда + Голден Бой" теперь и всегда будет закреплено за Скримером и Енотом, а ты остаешься в пролете, не смотря на то, что создал точно такой же клип (в т.ч. по технике, по подбору кадров) еще несколько лет назад.
-------------- Не бойтесь, это действительно я! Просто меня в туалете жестко избил Эск.
|
Отправлено: 04 апреля 2006, 12:06 | Зарегистрирован: 09 июня 2003 |
|
|
|
|