|
|
хоть кто-то рисует сам аниме или все используют готовые материалы (фильмы).
-------------- Мечта - ... иметь мечту...
|
Отправлено: 27 апреля 2005, 14:08 | Зарегистрирован: 15 апреля 2005 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Ну, думаю, врядли таких много (мб, их вообще нет). Здесь таких тоже не встречал... Все используют готовые аниме, а их даже у "среднего" анимешника наберется ооочень много, так что есть из чего выбирать. К тому же, во многих клипах делается не просто монтаж, а еще всякие изменения (эффекты, маски). Это позволяет получить нужные кадры почти из ничего . Доходит до того, что исходник вообще не узнаешь.
-------------- Не слушайте меня, я... просто не слушайте и все.
|
Отправлено: 27 апреля 2005, 15:07 | Зарегистрирован: 16 февраля 2005 |
|
|
|
|
|
Тех кто рисуют или пытаються рисовать в стиле манге(аниме) много по России в целом и взять Москву хотябы. Талантливых художников много но вот, объединяющей идеии нет (хотя есть у меня идея и над сценарием люди работают). Есть идеи можете написать да, а один художник 1 мин фильма будет рисовать приблизительно 1 месяц. Работать надо командой из 50 художников как минимум! А финансирование должно быть по крайней мере около 300 тысяч американских рублей. (Компьютеры, программы "лицензированные", расходные материалы и т.д.) В общем целый бизнес-план.Так что одно "ХОЧУ" мало нужна целая слаженая команда. !!!!! Над чем и работаем!
|
Отправлено: 03 июня 2005, 12:56 | Зарегистрирован: 20 декабря 2004 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
General Psy ыыы. раскрою маленький секрет, всё что нужно:калька, штифт, цифровая камера с высоким разрешением, фотошоп для раскраски, АЕ для визуальных эффектов, вегас для монтажа, и 3д макс для бекграунда :) с командой из четырёх художников можно спокойно делать в день минимум, 1,5+ минуты мувика(тенчи 3+ минуты, там 15 живых(редко) фпс), или же 5+ минут твшки. нормальный художник тебе за день отрисует полные 29 кадров. 10ть художников + 100 штук капусты вполне хватает. ну да ладна, наша раша всегда славилась экстенсивными методами.
с такими понятиями об анимировании могу пожелать только удачи, чего и искренне желаю, ибо надеюсь что и у нас аниме сделают:)
Исправил(а): Fynjy, 03 июня 2005, 14:35
|
Отправлено: 03 июня 2005, 14:32 | Зарегистрирован: 28 октября 2003 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Кстати интересная темка, я давно задумывался над тем что б, что ни будь такое склепать. Задачка не из простых, но если взяться, то может что ни будь получиться. Во всяком случае будет интересно…. Взять, к примеру, хотя бы Makoto Shinkai, который смог в одиночку нарисовать she and her cat и Hoshi no Koe (как был нарисован Beyond the Clouds, не знаю). Такого уровня анимации, как у выше упомянутого товарища, сложно добиться, да и незачем. Главное максимум смысла минимум графики. Художественно образование у мя есть, и рисовать я очень люблю. Если кому ни будь это интересно, то можно покумекать в этом направлении… А вот действительная проблема, в домашних условиях - это ОЗВУЧКА!
|
Отправлено: 03 июня 2005, 17:58 | Зарегистрирован: 06 января 2005 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
Смотрит: | ничего не смотрю ) |
|
|
|
Цитата | А вот действительная проблема, в домашних условиях - это ОЗВУЧКА! |
ничего проблематичного :) Берешь хороший микрофон, хорошую программу для обработки звука, и идеальную тишину. Вперед и спесней
-------------- Ничто не ограничивает мысль программиста... (с) by....
|
Отправлено: 04 июня 2005, 16:43 | Зарегистрирован: 18 октября 2003 |
|
|
|
|
|
Fynjy Ну конечно, 10 художников компьютер, 100 штук зелени и полный ажур. Согласен только с тем что компьютер будет нужен, но вот программ многовато не проще купить будет пакетную программу (MOHO, USAnime и др.) там нужен только сканер, остальное все сделает программа. Правда Metl тоже говорил что, пакетная программа это гемор, лично я просто не понимаю почему набор программ будет лучше, нежели одной пакетной программы. Да, кстати фильм "Алеша попович и тугарин змей" был снят за 2 млн. мертвых президентов америки. А штат рабочего персонала составил 200 человек. 100 штук зелени все равно не вложишься. Если с нуля начинать. 1 камера (хорошая) Кенон - в районе 2.500 $, компьтеры 5 (притом наверное это будет силикон графикс) - уже к 50.000 $ подтянулись, а еще зарплата раходные материалы, аренда помещения, а внекоторых помещениях надо и ремонт косметический делать, мобильная связь, озвучка не качественная дома бепслатно, или МОФИЛЬМ но дороговато. Вот и выходит что по всем статьям в 300 тыс. долларов уложиться бы. Ведь в хлеву работать никто не будет, и квартиру свою под офис отдавать не станет, да и всем кушать хочеться даже 10 художникам. Может я и не прав, но на мой взгляд дело обстоит именно так. А спонсоров найти нужен грамотный БИЗНЕС-ПЛАН, с сценарием и отрисованными героями. Вот и все кажеться. Извините если что не так.
|
Отправлено: 06 июня 2005, 12:25 | Зарегистрирован: 20 декабря 2004 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
General Psy
Цитата | Правда Metl тоже говорил что, пакетная программа это гемор, лично я просто не понимаю почему набор программ будет лучше, нежели одной пакетной программы. |
пакетная прога включает в себя не только те функции которые тебе нужны, но и те которые будут тебе мешать. так-же она дольше грузится, больше тормозит и т.д.
Цитата | Да, кстати фильм "Алеша попович и тугарин змей" был снят за 2 млн. мертвых президентов америки. А штат рабочего персонала составил 200 человек. 100 штук зелени все равно не вложишься |
во-первых в рекламе написано было полтора ляма, хотя какие полтора ляма, гляжу ты рекламе веришь, а знаешь во сколько там обычно увеличивают бюджет чтобы зритель шёл? к примеру, возьмём того-же щелкуньчика, нарисованного чуть ли ни во флеше, мультик та ещё гадость, бюджет выше чем у алёши, а почему? чтобы зритель шёл. зритель существо глупое и бестолковое, но тем неменее оно любит цифры, потому что жадное. вот ему эти цифры и дают8)
Цитата | Если с нуля начинать. 1 камера (хорошая) Кенон - в районе 2.500 $, компьтеры 5 (притом наверное это будет силикон графикс) - уже к 50.000 $ подтянулись |
какой силикон, дружище, эта мания уже прошла!силикон это вредно! тем более ты же не FF:TSW собираешься делать а двухмерные картинки, только с трёхмерным бекграундом, а он отнимает на порядок меньше мощностей чем персонажи. так что, дёшево и сердито последние атлоны 8)
пример, войс оф дистант стар, на п3 1ггц делался.
вобщем флаг тебе в руки, дерзай!8)
|
Отправлено: 06 июня 2005, 14:00 | Зарегистрирован: 28 октября 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Фигня, если работать честно - карандаш в руки и вперед. Долго. Нудно. Тяжело. Если у художника руки нормально заточены - окупится быстро. Если есть планшет нормальный - еще быстрей.
|
Отправлено: 06 июня 2005, 15:56 | Зарегистрирован: 26 января 2004 |
|
|
|
|
|
Fynjy Если все так просто, почему фильмы не штампуются пачками, нет таланатов... или может что-то мешает??? Мне кажеться пока нет достаточного финансирования ничего не будет, да и чтобы прокатчики купили фильм нужно огромные средства хотябы для того чтобы их собрать в одном зале для просмотра. Да и первый фильм будет рекламироваться за свои средства. А реклама это двигатель торговли и движения средств из одного кармана в другой! P.S. Предлагаю перенести разговор в реал тем более это можно устроить через Metala? Очень буду рад познакомиться!
|
Отправлено: 06 июня 2005, 16:15 | Зарегистрирован: 20 декабря 2004 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
79D37 fallout промахнулся, не про художников речь идёт:)
General Psy
Цитата | Если все так просто, почему фильмы не штампуются пачками, нет таланатов... или может что-то мешает??? |
штампуются пачками, но не у нас. у нас народ пробивается наглый а неграмотный, как следствие во многих случаях капуста улетает в трубу, никто несогласиться человеку без имени, те-же 300к$ дать. даже с идеально точной сметой и раскадровкой всего мувика/сериала.
Цитата | P.S. Предлагаю перенести разговор в реал тем более это можно устроить через Metala? Очень буду рад познакомиться! |
в середине-конце июля буду, или с металом заезжайте на днях, увидите еле живого от сессии человека:)
|
Отправлено: 06 июня 2005, 17:11 | Зарегистрирован: 28 октября 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Fynjy Не, я к тому, что все задники, передники и прочее можно хмуро нарисовать, не тратясь на сверхмощные компы и проги)
|
Отправлено: 06 июня 2005, 17:13 | Зарегистрирован: 26 января 2004 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
79D37 fallout эт то да, но задник качественный во много, очень много раз проще сделать на компе, при более хорошем коэффициенте качество/время. хотя если очень сильно помучаться может и выйти лучше, тока гемор нестоит свеч, сейчас задники все на компах делаются и не потому что художников неосталось. хотя и маски персонажей постепенно переходят с кальки на моник:(
Исправил(а): Fynjy, 06 июня 2005, 17:32
|
Отправлено: 06 июня 2005, 17:30 | Зарегистрирован: 28 октября 2003 |
|
|
|
|
|
Fynjy Мы наверное не заедем поскольку сесия это дело не простое... Завалил - пошел сопоги топтать, под крики прапора "Раз, раз ... (можно от себя лепту внести прапор "Голубой"). Тогда лучше в середине июля пересечемся. Да кстати я говорил не о сериале, а широкоформатном фильме. Конечно 1 фильм продать дорого не возможно, да и прокатчики с неохотой на показ придут. А по поводу спонсоров в принципе я полгода назад нашел людей давали те самые 100 тыс $. Без бизнес-плана, но нужен был сценарий и отрисованные герои через 10 дней. Сам мог напсать сценарий, но отрисовать героев отнюдь. Вот не успел вообщем, это было в январе, так что спонор особой проблемы не составит если будет чего показывать. Есть идея сдесь ведь не только клип-мейкеры, но и художники хорошие найдуться наверное, почему бы не собрать команду и не сделать фильм на 1:30, 1:50. Мне кажеться можно попробовать. Если кто за поднимите руку.
|
Отправлено: 07 июня 2005, 11:46 | Зарегистрирован: 20 декабря 2004 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Цитата | Мне кажеться можно попробовать. Если кто за поднимите руку. |