|
|
Подскажите, возможен ли в After Effects просчет промежуточных кадров? В смысле, если у меня есть изображение, к примеру, цветка в раскрытом и полу-раскрытом виде, может ли программа просчитать промежуточные кадры? Если нет, то какая может?
|
Отправлено: 20 марта 2005, 17:36 | Зарегистрирован: 19 марта 2005 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Просьба называть тему так чтоб было понятно о чём идёт речь. Ну а теперь по вопросу - что значит просчитать промежуточные кадры? Нарисовать самой несуществующую анимацию?
-------------- Sadness over a bird killed, but no sadness over a fish killed. Lucky are those with voices. ©
|
Отправлено: 20 марта 2005, 18:22 | Зарегистрирован: 18 июля 2003 |
|
|
|
http://img218.imageshack.us/img218/8624/iam64xy7.jpg |
| |
Автор |
|
Смотрит: | Crystal Player v1.96 |
|
|
|
Цитата | ...может ли программа просчитать промежуточные кадры... |
Что-то из области фантастики... По-моему...
-------------- "Живу как положено, а положено у меня на всё." © SpawN
|
Отправлено: 20 марта 2005, 21:09 | Зарегистрирован: 25 ноября 2004 |
|
|
|
|
|
В плагинах к АЕ - Boris Continuum Complete 2.0 есть velocity remap и optical flow ими можно попытаться сделать более-менее плавный переход между кадрами. При этом один кадр плавно "перетечет" в другой. Реализма - ноль, но может чего красивое и выйдет =)
|
Отправлено: 21 марта 2005, 02:25 | Зарегистрирован: 30 апреля 2004 |
|
|
|
|
|
Я наверно просто еще не знаю каких-то особых принципов анимации, что задаю подобные вопросы. Поправьте меня, если я глубоко ошибаюсь. К примеру, я рисую сама от руки в компьютере доселе не существующую анимацию. И у меня есть два кадра - цветок закрытый и цветок открытый. Мне надо, чтобы он постепенно открывался. Можно нарисовать все кадры... а может ли программа это сделать за меня, просчитав эти кадры?
|
Отправлено: 21 марта 2005, 14:24 | Зарегистрирован: 19 марта 2005 |
|
|
|
| |
Критик |
|
|
|
|
Цитата | а может ли программа это сделать за меня, просчитав эти кадры? |
А можно сделать стол из дерева, при этом не распилив его на доски? - примерно из той же категории вопрос... Никто и ничего в этой жизни за тя не сделает, АЕ тоже не может творить подобного рода чудеса, АЕ способен только на примитивный расчет кадров анимации к примеру контуров маски, при этом погрешность будет в лучшем случае 65%..
-------------- God didn`t create humans. Humans created God.
|
Отправлено: 21 марта 2005, 16:17 | Зарегистрирован: 13 августа 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Gala22 То есть по-твоему, по двум кадрам программа должна воссоздать форму лепестка и траекторию его движения? Конечно это возможно! А ещё там есть секретная кнопка. Рисуешь ей первый и последний кадр своего клипа, а она весь клип за тебя рисует. Но мы тебе про эту кнопку не расскажем.
-------------- Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
|
Отправлено: 21 марта 2005, 16:34 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
|
|
Gala22 3Ds-Max =))
-------------- Паровозик тронулся и запыхтел. Чух-чух-чух....
|
Отправлено: 22 марта 2005, 01:50 | Зарегистрирован: 28 октября 2004 |
|
|
|
|
|
А вот я покажу сею тайную кнопку и другие полезные, и к тому же не в AE, а простом премьере, эх вы, искать надо лучше вот вам Скриншот очень полезных кнопочек.
-------------- Забавно, но жить мне нравится...
|
Отправлено: 22 марта 2005, 05:37 | Зарегистрирован: 04 января 2005 |
|
|
|
|
|
Ребят, спасибо :) Вы тут все такие добрые :) Доброжелательные я бы сказала :)
|
Отправлено: 23 марта 2005, 10:44 | Зарегистрирован: 19 марта 2005 |
|
|
|
|
|
Я тут чисто случайно оказался. Искал инфу про After Effects.Но не ответить, если знаешь ответ, это грех Единственный вид программ, которые способны на такое - программы 3d-моделирования, вроде Maya и 3dsmax. AE предназначен для композитинга, а не для анимации. Я не знаток AE, но такой функции там просто не может быть по определению. Такого не сделает и Premiere. Так что лучший выход - рисуй все кадры (или садись за 3d).
|
Отправлено: 25 марта 2005, 16:12 | Зарегистрирован: n/a |
|
|
|
|
|
Ага,вот я и зарегистрировался. Продолжим.Ты спрашивала, какая программа может - я ответил. Я работаю с Maya и скажу откровенно, что анимация распускающегося цветка- довольно сложная задача. Но поверь мне, что если ее сделать там, то будет все это выглядеть намного лучше, чем ты сможешь нарисовать от руки (с помощью планшета я имею в виду). Сам себе удивляюсь - на что я людей толкаю?
|
Отправлено: 25 марта 2005, 16:27 | Зарегистрирован: 25 марта 2005 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Alexboy
-------------- Sadness over a bird killed, but no sadness over a fish killed. Lucky are those with voices. ©
|
Отправлено: 25 марта 2005, 19:30 | Зарегистрирован: 18 июля 2003 |
|
|
|
|
|
У меня тож вопрос созрел. Учебник по АЕ я не покупал, и не собираюсь. Где там Timewindow? или ее нет? и ваще, в АЕ надо работать с уже готовым клипом, те сделал в премьере, а эффекты в АЕ?
-------------- Прими меня, Космос, в свою макросхему Хоть самой ничтожной, бессмысленной платой!
© Зимовье Зверей - Макросхема
|
Отправлено: 25 марта 2005, 21:41 | Зарегистрирован: 23 марта 2005 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
GuN'я Создаешь проект. Создаешь композицию (Composition -> New Composition) и все появляется. Если вдруг закрыл случайно - двойной клик по нужной композиции в окошке проекта (ну там, где список клипов).
Исправил(а): TVB, 25 марта 2005, 21:57
-------------- Не слушайте меня, я... просто не слушайте и все.
|
Отправлено: 25 марта 2005, 21:57 | Зарегистрирован: 16 февраля 2005 |
|
|
|
|