Единственная страница темы |
|
Целеустремлённый молодой человек с мечтой |
| |
Автор |
|
Слушает: | музыку рек и дождей |
|
|
|
Сегодня ночью на работе доделывал клип своей девушки (ага, она у меня анимешница и немногожко увлекаеться amv ^`, а познакомились мы когда она меня попросила объяснить ей Вегас^~), почти сделал. Думаю - принесу домой проэкт, исправлю мелочи и выложу наконец в Экзаменационной. Проблема в том что песни на которую делаеться клип у меня дома нет, ну я решил - закодирую звук, так чтоб на дискетку влез - и клип доделаю и выложить можно (просто прицепив звук к файлу в VDM). Кодировать решил в Windows Media Audio v2, из-за имхо лучшего качества звука на низких битрейтах. Кодил в 64 kbps/44.1 kHz/stereo. Послушал. Нормально. Demux'нул звуковую дорожку, скинул на дискету и принёс домой. А вот теперь главня проблема - я ничем не могу открыть этот файл! WinAmp/WMP/MPC/NST/BSP/SF... VDM тоже его прикрепить не может. Повторил дома теже действия с другим amv - тоже самое: в клипе звук есть, demux'ишь - не открываеться. 2 вопроса: 1. Что это всё значит и как такое возможно? 2. Как мне его открыть? WinXP Prof SP2 /WMP 10 /K-Lite Mega Codec Pack 1.13 без huffyuv, + все аудио кодеки без AC3, + Ogg и Матрёшка, -VobSub /Codecs_All_in1_v6.0.2.0: VobSub+AC3 /ffdshow20041012-sse /pic-video (Сообщение отредактировал Del 25 окт. 2004 11:12)
|
Отправлено: 25 октября 2004, 12:05 | Зарегистрирован: 07 марта 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Отсюда мораль - не фиг умничать. :) А расширение ты ему wma дал? И вдм с ним из внешнего файла не работает, насколько я вижу.
|
Отправлено: 26 октября 2004, 06:07 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
http://85.88.188.232/art/avatar.gif |
| |
Зритель |
|
|
|
|
Del Выходом может быть запись сторонней программой во время воспроизведения проигрывателем. А вот не думаешь, что может появиться рассинхронизация в результирующем?
|
Отправлено: 26 октября 2004, 14:47 | Зарегистрирован: 10 ноября 2003 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Esc Какое я только ему расширение не давал... А чё умничать? Мне это интересно, и я хочу разобраться в этом на достойном уровне, по крайней мере уже сейчас я хоть не пополняю армию ламеров кодирующих по бумажке. А на низких битрейтах wma лучше mp3, впрочем там вообще почти любой альтернативный кодек лучше, но ogg или rm в контейер avi не запихнёшь. Впрочем в теории как я читал, wma тоже только в своём контейере работает, "однако не говори однако..." Cooller Да зачем?! Я просто скопирую песню у своей девушки. Да и если уж такая беда была б что песни нигде не было - не прошё взять RW-drive и переписать? Ведь если записать во время воспроизведения, то этот файл (с заранее плохим качеством) тоже нужно на чём то уносить.Мне в принципе интересно почему не работает. Ведь тот же Вегас прекрасно понимает формат WMA.
|
Отправлено: 26 октября 2004, 16:47 | Зарегистрирован: 07 марта 2003 |
|
|
|
http://85.88.188.232/art/avatar.gif |
| |
Зритель |
|
|
|
|
Del Я просто подумал, что ты сейчас дома и тебе надо сейчас прицепить аудио. А так-то конечно можно на флешке домой принести нормальный файл...
|
Отправлено: 26 октября 2004, 17:31 | Зарегистрирован: 10 ноября 2003 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Разобрался. Нужно не demux'ить а делать Save WAV! VDM конечно сохраняет никакой не wav, а то в чём закодено, но сохраняет нормально и с этим можно потом что угодно делать. Demux по всей видимости просто вырезает аудио данные, а они в видео файле отличаються от обычного звукового файла вот он и не хаваеться ничем. btw: а wma для чиби версий таки лучше^`(Сообщение отредактировал Del 5 нояб. 2004 17:21)
|
Отправлено: 05 ноября 2004, 18:13 | Зарегистрирован: 07 марта 2003 |
|
|
|
|