|
|
Люди, не подскажете как зделать некие эффекты например:
1. Effect 1 (скрин не удачный правда ^^)(скрин из АМВ "existence2 love and hate by Master Gohan)
2. Effect 2 (и также, как поделить горизонтально)(скрин из АМВ "existence2 love and hate by Master Gohan)
3. Effect 3 (Это Light Rays? У меня так красиво не получилось :|(скрин из "Hoch ein mahl by Pokich
з.ы.(это относиться к вегасу, но можите сказать и про Премьер и так и так попробую, Зарание спасибо!) ^_^
(ай да чуть не забыл ^^ эфектт как нащёт этого?)<(©Tenjou Tenge)
Исправил(а): Des, 16 апреля 2005, 00:47
|
Отправлено: 16 апреля 2005, 00:32 | Зарегистрирован: 12 апреля 2005 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
FX1: Думаю, надо, чтобы получилась такая "тень" для руки? Оч просто. Делаем три слоя: 1-Просто рука отдельно. Если отдельно руки нету, делаем при помощи масок. 2-Тоже рука отдельно. Еще увеличение, и режим наложения(Blending Mode)=Exclusion. Получится как раз точно такая темная большая рука. 3-Фоновый слой. Можно юзать исходный слой, откуда была вырезана рука. Она 1м слоем все-рано перекроется. FX2: Сетка? Находим картинку с такой сеткой и экспериментируем с режимами наложения. Черные и "видимые" области? Либо маски, либо Luma Matte с двумя белыми прямоугольниками, соответствующими "видимым" областям. Да, при помощи Luma Matte можно сделать сетку и черные области одновременно. Для этого делаем Matte с сеткой и рисуем на ней черные прямоугольники, там, где картинку не должно быть видно. FX3: Например, Light Zoom из Digieffects Aurorix. Если нужного результата не получается, то юзаем маски, цветокоррекцию и яркость/контраст. Или еще какие-нить доп. манипуляции. FX4: Просто одну картинку размножаем на множество слоев, задаем им соответствующие видимые области масками или Matte'ми, и двигаем и ресайзим.
Все эти объяснения рассчитаны на After Effects. Если нету - советую достать, оч полезная вещь, однако
-------------- Не слушайте меня, я... просто не слушайте и все.
|
Отправлено: 16 апреля 2005, 08:14 | Зарегистрирован: 16 февраля 2005 |
|
|
|
|
|
А тут работы не мало After Effects есть тока прокрякать надобудит и поучится с ним работать ^__^ (а на него случаем нету статьи какойнить?)
Спасибо за объяснение! Буду пробывать ^^
|
Отправлено: 16 апреля 2005, 15:47 | Зарегистрирован: 12 апреля 2005 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
TVB
А ещё есть такая штука как Drop shadow...
-------------- Hey! This is my IDEA!!!
|
Отправлено: 16 апреля 2005, 17:36 | Зарегистрирован: 20 мая 2004 |
|
|
|
|
|
Sample Вот это говорят зделали на Премьере. Как? Просветите пожалуста ^_^
(всмысле эффект)
Исправил(а): Des, 16 апреля 2005, 19:52
|
Отправлено: 16 апреля 2005, 19:47 | Зарегистрирован: 12 апреля 2005 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Des А шо это за клип? Выглядит интересно.
А вообще, насколько я понял, там было 2-е дорожки с одинаковым видео, но на верхней видео с эффектом (инверт?) зумится и становится прозрачным. И так 3 раза подряд.
-------------- Hey! This is my IDEA!!!
|
Отправлено: 16 апреля 2005, 21:31 | Зарегистрирован: 20 мая 2004 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Leech
Цитата | А ещё есть такая штука как Drop shadow... |
Drop Shadow, по-моему, точно того эффекта не даст. Там именно картинку руки нужно exclusion-ом накладывать, там не просто тень ;). Да и с 3мя слоями там все-равно гемора никакого почти.
Цитата | А вообще, насколько я понял, там было 2-е дорожки с одинаковым видео, но на верхней видео с эффектом (инверт?) зумится и становится прозрачным. И так 3 раза подряд. |
Ну, по-моему, там не везде две одинаковые дорожки. А эффект там точно инверт.
Исправил(а): TVB, 16 апреля 2005, 21:46
|
Отправлено: 16 апреля 2005, 21:41 | Зарегистрирован: 16 февраля 2005 |
|
|
|
|
|
Leech
The Video
Исправил(а): Des, 16 апреля 2005, 22:05
|
Отправлено: 16 апреля 2005, 22:03 | Зарегистрирован: 12 апреля 2005 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
Слушает: | Mastodon, Neaera... хз, см. LastFM |
|
|
|
Des Trapcode Shine. Плагин для AE / Premiere Pro. Про вегас не знаю. ^__^
-------------- Старый жанр - амв-хохлома
|
Отправлено: 17 апреля 2005, 23:29 | Зарегистрирован: 23 октября 2003 |
|
|
|
|
|
Pokich Doumo arigatou gozaimasu ^__^
|
Отправлено: 19 апреля 2005, 00:59 | Зарегистрирован: 12 апреля 2005 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Pokich TVB Подскажите где мона стырить after effects и Trapcode Shine для премьера? И пойдут ли они для 6.5. версии? и Вообще нужно ли версия выше и как ее пропатчить? Т.е. где??? Спасибо.:smile:
-------------- See U! www.keccgroup.ru
|
Отправлено: 24 апреля 2005, 02:00 | Зарегистрирован: 19 марта 2005 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Eyeless Полностью рабочий 6й After Effects можно скачать с фтп Эска (см. раздел форума "САЙТ И ФОРУМ"). Я его оттуда качал и ничо, работает
Цитата | И пойдут ли они для 6.5. версии? | Если ты про After Effects, то это не плугин вообще, а самостоятельная прога
Цитата | и Вообще нужно ли версия выше и как ее пропатчить? | Ну тут уж как тебе больше нравится. Меня вообще 6.02й премьер полностью устраивает. Про 1.5 пробовал - не понравилось. А всякие плагины для премьеров в большинстве своем с 6м совместимы.
Исправил(а): TVB, 24 апреля 2005, 02:17
|
Отправлено: 24 апреля 2005, 02:16 | Зарегистрирован: 16 февраля 2005 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
TVB угу....сенкс....посмотрим, а случаем гайдов нету никаких по этому?
-------------- See U! www.keccgroup.ru
|
Отправлено: 24 апреля 2005, 15:57 | Зарегистрирован: 19 марта 2005 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Eyeless Ну гайдами я сам не интересовался - и без них особых проблем у мя пока еще не возникало. А так, была где-то здесь тема, где кучу ссылок на всякие гайды, обучалки итп, выложили... только вот где она и как называется - не помню Поищи, должна найтись...
Исправил(а): TVB, 24 апреля 2005, 17:14
|
Отправлено: 24 апреля 2005, 16:37 | Зарегистрирован: 16 февраля 2005 |
|
|
|
|
|
По AE ссылка на книгу по форуму где-то бегала, я качал от сюда, но не знаю, щас у мя эта ссылка вроде не работает... А диск с уроками, точнее сами уроки, который должен прилагатся к книге какчается тут: http://safariexamples.informit.com/0201741318/Lessons/
Исправил(а): Alexboy, 24 апреля 2005, 18:01
-------------- Забавно, но жить мне нравится...
|
Отправлено: 24 апреля 2005, 17:55 | Зарегистрирован: 04 января 2005 |
|
|
|
|