http://www.animeforum.ru/uploads/av-200.gif |
| |
|
Смотрит: | ннах аниме! Читайте книжки! |
|
|
|
Выручайте! У меня Трабла.... я всю неделю мучался с кодировонием конкурсного клипа... Закодил с горем пополам. А вот превью вобще не идет! Видео кривым выходит! Напишите плиз оптимальные настройки Нана для кодинга в 6мб либо уже готовые настройки киньте. Плиззз! ОНЕГАЙ!
|
Отправлено: 02 октября 2003, 07:47 | Зарегистрирован: 04 июля 2003 |
|
|
|
|
|
Оптимальных нет. Особенно для кодинга в 6 мб (это сильно зависит от длины клипа). Попробуй такие: --DivX Bitrate 200 kbps, min=60 keyframe interval 10 seconds Encoding Errors prevention: Antifreeze --Bitrate Curve High Pass 120 Low Pass 1050 --Gauge Payback delay: 45 seconds --Compression Levels DRF min 6 max 20 Keyframes quality Min 4 Max 13 Все остальное пусть стоит как стояло. Кодинг в 6мб имеет целью получить почти удовлетворительное качество,кое-как влезающее в заданный объем. Поэтому как-то странно искать оптимальные настройки. В отличие от кодинга для полной версии (910 kbps и т.п.), здесь от видео к видео при одних и тех же настройках результат будет сильно различаться как по качеству, так и по реальному битрейту. Если при этих настройках клип будет занимать больше, чем надо (так и будет), уменьшаешь в полтора раза битрейт. Не помогает- возвращаешь битрейт к прежнему, зато на 1-2 пункта повышаешь Compression Levels (в первой строчке) и Keyframes Quality. А еще можно чуть-чуть уменьшить битрейт и на 1 увеличить сжатие каров и ключевых кадров. Можно и просто уменьшить битрейт, так как когда он низкий, то размер результата сжатия может прыгать очень сильно
(Добавление от 2 окт. 2003 17:00)
______________ Вот более надежные настройки. Примерно около того и надо плясать.
--DivX;) Bitrate: 100 Minimum allowed bitrate:30 Encoding Errors Prevention: Antifreeze --Bitrate Curve High-Pass:30 Low-Pass:400 --Compression Levels DRF: min 15x, max 31x Keyframes Quality: min 10x, max 22x Audio:22050 Hz, и отступлю от рекомендуемого- 40 kbps. В результате зверских опытов клип Wings of Devotion в разрешении 320*176 влез в 5.84 мегабайта.
|
Отправлено: 02 октября 2003, 16:01 | Зарегистрирован: 13 июня 2003 |
|
|
|
http://www.animeforum.ru/uploads/av-200.gif |
| |
|
Смотрит: | ннах аниме! Читайте книжки! |
|
|
|
Не перевелись еще на Руси добрые люди! Спасибо большое!!!
|
Отправлено: 03 октября 2003, 17:19 | Зарегистрирован: 04 июля 2003 |
|
|
|
|
|
HalfgildWynac Кто тебе разрешил над великим клипом колбаситься? ;)
|
Отправлено: 03 октября 2003, 23:14 | Зарегистрирован: n/a |
|
|
|
http://akross.net.ru/images/board/avatars/custom/Sashok.gif |
| |
|
|
|
|
Может быть я сейчас скажу очевидную вещь, но... Можно использовать калькулятой битрейта. Вбить в него время клипа и желаемый размер. Он выдаст нужный битрейт. Накинуть сотню-полторы и закодить в два прохода пятым ДивИксом. Размер точно будет именно тем, который нужен. Ну а качество... Чудес не бывает, в 6 Мб что-то приличное впихнет только гений или человек, которому на кодинг не жаль больше времени, чем он потратил на создание клипа. %-)
|
Отправлено: 04 октября 2003, 05:22 | Зарегистрирован: 21 июля 2003 |
|
|
|
http://static.diary.ru/userdir/2/5/0/3/25036/thumb/5185913.gif |
| |
Критик |
|
Смотрит: | Naruto, Ragnarok, Colorful |
Слушает: | Захар Май, Кино, Ария |
|
|
|
я в свое время при помощи рилмедиа Ghost in the shell с субами русскими впихнул в 89 мегабайт и народ нормально смотрел *) Как нить соберусь напишу статейку как в рил медии паковать
|
Отправлено: 04 октября 2003, 09:29 | Зарегистрирован: 21 октября 2002 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
HalfgildWynacЦитата | В результате зверских опытов клип Wings of Devotion |
:shocked::strangeyes::shocked::strangeyes::shocked::strangeyes::shocked::strangeyes::shocked: ну... ты... брат... эээээ....... ваще... м-дааа.... даёшь... Ну раз уж сделал, поделись настройками что ли?
|
Отправлено: 04 октября 2003, 18:12 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
|
|
Так я привел как раз такие настройки, при которых твой клип занимал 5.84 мегабайта, другого способа получить их я не придумал. Конечно, перекодировал раз десять, если не больше, для достижения нужного результата. С первыми настройками я сильно махнул, это те, при которых в 6.71 влезает мой клип, анима же при них занимает мегов десять-пятнадцать. Вообще, для сжатия в третьем-четвертом поколении качество очень приличное. Alexandr SergeeWITCH Кто тебе разрешил над великим клипом колбаситься? ;) Если Esc против, я сжатую версию немедля сотру со своего винта и буду смотреть только полную:))
|
Отправлено: 05 октября 2003, 13:07 | Зарегистрирован: 13 июня 2003 |
|
|
|
http://d-demon.pisem.net/D%20Demon.gif |
| |
|
|
|
|
BerserkerRR А ещё лучше, скинь ссылочку на настройку.
|
Отправлено: 05 октября 2003, 16:48 | Зарегистрирован: 19 сентября 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
HalfgildWynacЦитата | Если Esc против, я сжатую версию немедля сотру со своего винта и буду смотреть только полную:)) | Так ты его ещё и смотришь? :shocked::lol::shocked::lol::shocked:(Сообщение отредактировал Esc 5 окт. 2003 8:13)
(Добавление от 5 окт. 2003 8:17)
Ладно, прошу прощения за оффтопик (а ещё модератор, блин). Спасибо, HalfgildWynac, за первый виденный мною реальный алгоритм подбора параметров кодинга, а не "пробуйте разные варианты", что я слышал до сих пор. И за работающий пример спасибо, обязательно испробую его на следующем клипе! Не хочешь ли покопаться с пятёркой на тот же предмет?
(Добавление от 5 окт. 2003 8:21)
Например со вторым моим клипом....
|
Отправлено: 05 октября 2003, 17:12 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Да вот бы кто для 5 ДивХ чето подобное написал )
|
Отправлено: 07 октября 2003, 02:57 | Зарегистрирован: 18 мая 2003 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
HalfgildWynac Спасибо большое за настройки! Очень пригодились!
|
Отправлено: 07 октября 2003, 15:46 | Зарегистрирован: 18 июля 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Что-то оно жмёт круто да чересчур круто. %)
|
Отправлено: 07 октября 2003, 16:55 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Esc Да жмет оно хорошо да с такими то настройками че пото уже думаеш как бы размер и качество увеличить, а не уменьшить )))
(Добавление от 8 окт. 2003 1:46)
HalfgildWynac Пасиба за настройки, а то мучися с 5 дивХ ничего не получилось пришлось на 3 переходить ( оценил я теперь по достоинству прелести нанДаба ) вот еслибі еще кто то для 5 чето похожее сделал )
|
Отправлено: 08 октября 2003, 01:29 | Зарегистрирован: 18 мая 2003 |
|
|
|
http://img66.imageshack.us/img66/9695/av80854io1.gif |
| |
|
|
|
|
Не с пятёркой сложнее :( .... она после 5.0.2 хвюздеру не дайот более глубокие настройки делать ручками в командной строке, дабы эта сволоч не испортила чего нибудь своими изначально кривинькими ручками, максимум мож Kauehi поставить для ДивХ Про тока она сволоч так сказать на иглу сажает... она на 30 дней а потом беги и качай новую, типа вечный бэта тестер это так они баги ищут и пожелания пользователей. Или с битрэем поигратся перед вторым проходом.
(Добавление от 17 окт. 2003 21:06)
И ваще щаз и вправду Хвид рулит :) Но я все равно по "старинки" ДивХ юзаю... хоть и знаю что на данный момент XviD ИМХО лучше.
|
Отправлено: 17 октября 2003, 22:02 | Зарегистрирован: 11 июля 2003 |
|
|
|
|