Единственная страница темы |
|
|
|
Очень давно столкнулся с одной проблеммой, но руки все никак не доходили ее обсудить...
Итак. По скольку с этой проблеммой я столкнулся при создании нашего WotB, примеры буду приводить из Naruto. Суть проблеммы состоит в неправильном декодировании XviD потока в различных видео редакторах, начиная от Virtual Dub'а и заканчивая AE. Причем в видео плеере картинка смотрится идеально, но при использовании редакторов картинка разваливается на кучу артифактов, более явно проявляющихся при резкой смене сцен или очень быстром движении внутри кадра. При создании WotB большинство таких проблемм нам удалось обойти путем пропуска испорченных кадров, благо в большинстве случаев движения внутри кадра было мало и артифакты не появлялись.
Так выглядит картинка при быстром движении внутри сцены, при декодировании XviD источника: Пример №1 На картинке остаются фрагменты с предыдущего кадра. Артефакты могут оставаться в течении всей сцены либо исчезать на третьем-четвертом кадре после появления.
Так должна выглядеть картинка в идеале: Пример №2
Пример №1 был получен в Virtual Dub'е при установленном XviD кодеке и установленом DivX кодеке. Пример №2 был получен в Virtual Dub'е при установленном XviD кодеке, DivX установлен не был.
При установке кодека DivX в дополнение к XviD картинка сразу же начинает искажаться. Прямая настройка ffdshow фильтров к положительному результату не приводит. При установленном XviD кодеке и отсутствии DivX кодека, картинка декодируется без ошибок, НО... ...но многие DivX видеопотоки перестают декодироваться вовсе.
Итак. Необходимо найти решение проблеммы - правильное декодирование XviD и DivX видеопотоков тем или иным кодеком...
-------------- Puppet that walks all by itself.
|
Отправлено: 26 июля 2005, 20:35 | Зарегистрирован: 10 января 2003 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Отправлено: 27 июля 2005, 00:56 | Зарегистрирован: 24 сентября 2004 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
В редакторах используются Video for Windows декодеры. Ffdshow управляет directshow фильтрами, использующимися при просмотре видео в плеерах. Вот уж не ожидал, Alex, что ты с этим до сих пор не разобрался. Какого фига у тебя DivX перехватывает декодирование XviD-а, для меня загадка. Посмотри, чего у твоего исходника с подписями творится. Не пытается ли он закосить под DIVX. Если пытается, поменяй ему FourCC через XviD-овскую утилиту Nic's FourCC changer. Если подписи честные, посмотри, не стоит ли у тебя в настройках DivX-а галка support generic mpeg-4. Вот всё, что приходит в мою голову по данному вопросу. Ах да, не забудь помолиться Хурме.
-------------- Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
|
Отправлено: 27 июля 2005, 06:37 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
|
|
Esc Ну ты меня за кого вообще держишь то?.. Я же четко написал - "Прямая настройка ffdshow фильтров к положительному результату не приводит"... Впрочем, есть мнение, что виновата XP - у Strang'а стоит 2000 и в нем спокойно уживаются и XviD и DivX, но в XP те же глюки...
NIGHT Без XviD'а получается то же что и на Примере №1...
|
Отправлено: 27 июля 2005, 08:40 | Зарегистрирован: 10 января 2003 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Цитата | Без XviD'а получается то же что и на Примере №1... | У ДивИкса 5.2.1, если не отключать пост-процессинг в настройках декодера, то квадратиков в [XVID] нет. За более ранние версии не скажу.
Вообще, больше одного кодека начинают сразу драться. В АР [DX50] декодилось ИскВидом. В плеерах наоборот. ТриВикс вообще имел тенденцию пропадать в случайный момент. Тч пока у мя не дойдет стадии кодирования будет стоять DivX 5.2.1 only.
|
Отправлено: 27 июля 2005, 11:41 | Зарегистрирован: 29 декабря 2004 |
|
|
|
|
|
narsil Даже с включенным постпроцессингом появляются артефакты...
|
Отправлено: 27 июля 2005, 12:03 | Зарегистрирован: 10 января 2003 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
У меня теже проблемы были когда пытался с Наруто работать. Винду недавно сносил (XP), сейчас поставил только 6-й DivX. В принципе время будет, попробую с Наруто поковыряться, вечером отпишусь чего вышло (наверное).
-------------- Hey! This is my IDEA!!!
|
Отправлено: 27 июля 2005, 15:19 | Зарегистрирован: 20 мая 2004 |
|
|
|
|
|
Каким то чудом я заставил DivX нормально проигрывать XviD... Каким именно фиг знает... Уде не помню чего сносил, чего ставил, чего как настраивал, работает и пусть работает... ^^'
|
Отправлено: 27 июля 2005, 15:54 | Зарегистрирован: 10 января 2003 |
|
|
|
|