|
|
Объясните пожалуйста каким образом можно добиться такой синхронизации? Смотрел ни раз клипы с ударными ритмами, и вот непойму как такое делают? Сейчас осваиваю Вегас, но пока ненашел ничего такого. Подскажите кто знает как этот эффект делают?
з.ы. я не лентяй, просто интересно кто что юзает.
|
Отправлено: 27 ноября 2005, 17:25 | Зарегистрирован: 27 ноября 2005 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
Я сначала определяю момент синхры (либо по пикам трека, либо на слух), а затем вставляю туда маркер. Даже не представляю как это можно сделать по другому в вегасе...
Исправил(а): dD.S1nT3z, 29 ноября 2005, 16:24
|
Отправлено: 27 ноября 2005, 17:36 | Зарегистрирован: 13 июня 2005 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
Смотрит: | на мечты обращенные в пепел |
Слушает: | тихую песнь забвения |
|
|
|
Тут ИМХО очень важно иметь чувство ритма...
-------------- - Так кто ж ты наконец? - Я - часть силы той, что хочет зла, но вечно совершает благо... ("Фауст" Гёте.)
|
Отправлено: 27 ноября 2005, 17:57 | Зарегистрирован: 06 июля 2005 |
|
|
|
|
|
хм.... яссно... я примерно так и делаю, просто некоторые моменты бывают сложные для нормальной обработки Думал есть ли какая автоматизация...
|
Отправлено: 27 ноября 2005, 18:18 | Зарегистрирован: 27 ноября 2005 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
Цитата | Тут ИМХО очень важно иметь чувство ритма... |
Не факт... хотяяя......
Цитата | Думал есть ли какая автоматизация... |
Ручками, ручками. Самый надежный способ.
|
Отправлено: 27 ноября 2005, 18:27 | Зарегистрирован: 13 июня 2005 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
Смотрит: | на мечты обращенные в пепел |
Слушает: | тихую песнь забвения |
|
|
|
Цитата (dD.S1nT3z @ 27 ноября 2005, 18:27) | Ручками, ручками. Самый надежный способ. |
Во во... Вернее и не скажешь!
-------------- - Так кто ж ты наконец? - Я - часть силы той, что хочет зла, но вечно совершает благо... ("Фауст" Гёте.)
|
Отправлено: 27 ноября 2005, 18:52 | Зарегистрирован: 06 июля 2005 |
|
|
|
http://skie.ucoz.ru/files/Ava/AVA100X100.gif |
| |
Автор |
|
|
|
|
glag1us В Адобе Афтер Эффектс есть такая опция - Сonvert Audio to Keyframes. В некоторых случаях можно использовать для синхронизации.
-------------- "-Машины - вот герои нашей цивилизации. Не мы..." © Джордж Локхард, "Железобетон"
|
Отправлено: 27 ноября 2005, 23:22 | Зарегистрирован: 25 сентября 2005 |
|
|
|
|
|
Цитата (dD.S1nT3z @ 27 ноября 2005, 18:27) | Цитата | Тут ИМХО очень важно иметь чувство ритма... |
Не факт... хотяяя......
Цитата | Думал есть ли какая автоматизация... |
Ручками, ручками. Самый надежный способ. |
Цитата | Ручками, ручками. Самый надежный способ. |
Так и делаю :) Хотя... нашел тут один способ, более\менее упрощающий этот труд. Спасибо всем :)
|
Отправлено: 28 ноября 2005, 07:07 | Зарегистрирован: 27 ноября 2005 |
|
|
|
|
|
Цитата (dD.S1nT3z @ 27 ноября 2005, 18:27) | Ручками, ручками. Самый надежный способ. |
Так и делаю :) Хотя... нашел тут один способ, более\менее упрощающий этот труд. Вот что говорят на одном из форумов: Для ленивых - есть всякие VisualJockey, Resolume и проч...
Для чуток пендрящих в афтере - плагин Trapcode SoundKeys
Для нежелающих вылазить из Вегаса:
прикиньте bpm музона (существует множество способов), выставьте решетку под bpm, Time Format: Measures&beats, GridSpacing на восьмушки (плюс-мунус лапоть для нашей канители хватит), F8 - врубаем снэппинг.
А дальше ручками двигаем ключики....
вот что за "решётка под bpm" - никак немогу найти её. И эти "ключи" которые двигать надо было бы...
Если кто знаеат- подскажите плиз!
Исправил(а): glag1us, 28 ноября 2005, 15:15
|
Отправлено: 28 ноября 2005, 07:07 | Зарегистрирован: 27 ноября 2005 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
ХЗ... Никогда туда не лазил... И вообще не понимаю в чем сложость расставления маркеров вручную...
|
Отправлено: 28 ноября 2005, 16:42 | Зарегистрирован: 13 июня 2005 |
|
|
|
|
|
Цитата (dD.S1nT3z @ 28 ноября 2005, 16:42) | ХЗ... Никогда туда не лазил... И вообще не понимаю в чем сложость расставления маркеров вручную... |
Цитата | ХЗ... Никогда туда не лазил... И вообще не понимаю в чем сложость расставления маркеров вручную... |
Маркеры это как бы крайний метод. Человек всю жизнь пытается облегчить её себе !
|
Отправлено: 28 ноября 2005, 18:06 | Зарегистрирован: 27 ноября 2005 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Ручками делай, по пикам в аудио треке. Там всё видно. И не надь нам других гемороев.
-------------- "Я хочу удивить публику, но если этого не получится, я её шокирую, а если уж и это не получится, то я её просто обматерю!" (С) Стивен Кинг.
|
Отправлено: 29 ноября 2005, 15:34 | Зарегистрирован: 28 октября 2005 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Автоматически... По пикам на вавеформе... клип же не роботы потом смотреть будут. ИМХО все надо делать исключительно на слух. Да и не сказал бы, что такой ручной поиск нужных "моментов" занимает хоть сколько-нибудь значительное время...
-------------- Не слушайте меня, я... просто не слушайте и все.
|
Отправлено: 30 ноября 2005, 13:58 | Зарегистрирован: 16 февраля 2005 |
|
|
|
http://horo.com.ru/images/znak_p.gif |
| |
|
|
|
|
Ужас какой!
Да просто... слышим громкие звуки в музыке... например барабаны: "БУМ!" По ним и меняем кадры, по краям прикрыв затемнениями.
Халява!
-------------- Не бойтесь, это действительно я! Просто меня в туалете жестко избил Эск.
|
Отправлено: 14 декабря 2005, 10:53 | Зарегистрирован: 09 июня 2003 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Отправлено: 15 декабря 2005, 21:05 | Зарегистрирован: 24 сентября 2004 |