Сайт | Пользователи | Кто в онлайне? | Поиск
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ » Маска на ускоренном видео в Вегасе
 Логин
 Пароль
Единственная страница темы ответить новая тема новое голосование
 Тема: Маска на ускоренном видео в Вегасе (Все так плохо?)« Предыдущая тема | Следующая тема » 
ortseam 

Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
Здравствуйте minna

Вопрос: имеется фрагмент видео в Вегасе ускоренный на N
величину и посаженный в простую векторную маску. Покадрово. Мгновенное превью Вегаса выглядит нормально, Но после рендера в файл-превью или в плеер, заметно непопадание маски в изображение из-за гоустинга... Это неизбежно? Или может я что-то не знаю?

И еще одно, есть еще какие-то схожие проблемы, которые мне было бы неплохо знать?
Отправлено: 27 июня 2006, 10:30 | Зарегистрирован: 05 мая 2006
Esc 
почётный пенсионер
 Автор АКРОССа

Профиль Личные сообщения Сайт ICQ   ЦИТАТА
Я конечно не знаю Вегаса. Но как-то мне странно, что гостинг появляется при ускорении видео, а не при замедлении.

--------------
Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
Отправлено: 27 июня 2006, 16:42 | Зарегистрирован: 17 марта 2003
79D37 fallout 
21st century man
 Автор АКРОССа

Профиль Личные сообщения ICQ   ЦИТАТА
Посмотри чтобы качество картинки в рендере и проекте совпадало. Много проблем именно из-за этой несостыковки получается.
Отправлено: 27 июня 2006, 17:01 | Зарегистрирован: 26 января 2004
narsil 
 Зритель

Профиль Личные сообщения   ЦИТАТА
Esc
[Из опыта работы в премьере] Истинно так. И это очень напрягает :sad: Видимо и в вегасе то же самое.

И даже вроде бы ускорение/замедление на число при котором получается фреймрейт кратный исходному не спасает.
Отправлено: 27 июня 2006, 17:34 | Зарегистрирован: 29 декабря 2004
ortseam 

2 ESC
Я тоже так думал, но факт. Ускорение 217%.
Оба фантома выпадают из маски. Как будто маска из кадра К, а фантомы из кадров К-1 и К+1...
Причем любпытно то, что прочитав ваши посты, я заново открыл проект и перерендерил превьюху, и гоустинг в этот раз был сделан по-другому. Другая последовательность чередования кадров с фантомами.

2 79D37 fallout
Настройки проекта проверил - соответствуют настройкам рендера превью.

Я в недоумении. Конечно можно на это плюнуть, в конце-концов в динамике это не шибко заметно.
Или лезть в фотошоп опять - надоело... Хотя с таким вариантом тоже проблема. Ускоренный видеоряд туда не закинуть, опять же фантомы мешают. А неускоренный -слишком много кадров.

Исправил(а): ortseam, 27 июня 2006, 22:19
Отправлено: 27 июня 2006, 21:59 | Зарегистрирован: 05 мая 2006
Talisman 
Мистер ламо
 Автор

Профиль Личные сообщения Сайт ICQ   ЦИТАТА
ortseam
1)Это возможно из-за несовпадении частоты кадров в настройке проекта и при рендере.
2)Ставишь маску не покадрово. Проверь счётчик времени при перемещение по таймлайну.
3)Как уже сказали. В каком качестве смотришь и в каком качестве кодируешь.

--------------
"Я хочу удивить публику, но если этого не получится, я её шокирую, а если уж и это не получится, то я её просто обматерю!" (С) Стивен Кинг.
Отправлено: 27 июня 2006, 23:15 | Зарегистрирован: 28 октября 2005
ortseam 

2 Talisman

Спасибо, навел на мысль... Бугага полная. У меня в Вегасе стоял режим отображения Preview(Full), а если выставить Best(Full), то мгоновенка показывается уже сразу с фантомами и масочка побоку...:lol: . Не то чтобы мне от этого легче, но...

Исправил(а): ortseam, 28 июня 2006, 15:35
Отправлено: 28 июня 2006, 15:34 | Зарегистрирован: 05 мая 2006
narsil 
 Зритель

ortseam
Есть ли в Вегасе вложенные последовательности? Может сначала маску вырезать, а потом ускорять?
Отправлено: 28 июня 2006, 16:24 | Зарегистрирован: 29 декабря 2004
ortseam 

narsil
Если б я знал. Я ж аматор. Моя первая работа в Вегасе. Хотя если подумать я и Премьер то использовал процентов на 30...
Ну я идею понял. Сначала на неускореннном видео построить маски а потом ускорить. Поищу. В итоге можно просто посадить в маску и отрендерить в ункомпрессед файл, который потом ускорить. Вариант?

Исправил(а): ortseam, 28 июня 2006, 20:51
Отправлено: 28 июня 2006, 20:51 | Зарегистрирован: 05 мая 2006
narsil 
 Зритель

Цитата (ortseam @ 28 июня 2006, 20:51)
Вариант?
Вариант. Но должен быть способ проще. Через вложенные последовательности. К сожалению я в Вегасе работал минут 50 от силы) но не верится мне, что там нет такой возможности.
Отправлено: 28 июня 2006, 21:09 | Зарегистрирован: 29 декабря 2004
FJ 
 Начинающий автор

Цитата
Вариант. Но должен быть способ проще. Через вложенные последовательности. К сожалению я в Вегасе работал минут 50 от силы) но не верится мне, что там нет такой возможности.

Если имеется ввиду что-то типа прекомпозиций в АЕ, то такой функции в вегасе нет, хотя в 6й версии появилась возможность кидать на таймлайн целиком композицию, но для этого нужно создавать отдельную композицию, а затем открывать её в основной.

ortseam , а ты не пробовал отключать ресемпл (properties>disable resemple) в настройках данного куска видео, бывает помогает.

--------------
...ищущий рай в мечтах...
Отправлено: 10 июля 2006, 09:25 | Зарегистрирован: 28 ноября 2004
 10 ответов после 27 июня 2006, 10:30 « Предыдущая тема | Следующая тема » 
  [ Подписаться на тему :: Отправить тему на email :: Версия для принтера ]ответить новая тема новое голосование  
  Единственная страница темы
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ » Маска на ускоренном видео в Вегасе

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100     Яндекс.Метрика