Единственная страница темы |
|
|
|
Здравствуйте minna
Вопрос: имеется фрагмент видео в Вегасе ускоренный на N величину и посаженный в простую векторную маску. Покадрово. Мгновенное превью Вегаса выглядит нормально, Но после рендера в файл-превью или в плеер, заметно непопадание маски в изображение из-за гоустинга... Это неизбежно? Или может я что-то не знаю?
И еще одно, есть еще какие-то схожие проблемы, которые мне было бы неплохо знать?
|
Отправлено: 27 июня 2006, 10:30 | Зарегистрирован: 05 мая 2006 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Я конечно не знаю Вегаса. Но как-то мне странно, что гостинг появляется при ускорении видео, а не при замедлении.
-------------- Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
|
Отправлено: 27 июня 2006, 16:42 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Посмотри чтобы качество картинки в рендере и проекте совпадало. Много проблем именно из-за этой несостыковки получается.
|
Отправлено: 27 июня 2006, 17:01 | Зарегистрирован: 26 января 2004 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Esc [Из опыта работы в премьере] Истинно так. И это очень напрягает Видимо и в вегасе то же самое.
И даже вроде бы ускорение/замедление на число при котором получается фреймрейт кратный исходному не спасает.
|
Отправлено: 27 июня 2006, 17:34 | Зарегистрирован: 29 декабря 2004 |
|
|
|
|
|
2 ESC Я тоже так думал, но факт. Ускорение 217%. Оба фантома выпадают из маски. Как будто маска из кадра К, а фантомы из кадров К-1 и К+1... Причем любпытно то, что прочитав ваши посты, я заново открыл проект и перерендерил превьюху, и гоустинг в этот раз был сделан по-другому. Другая последовательность чередования кадров с фантомами.
2 79D37 fallout Настройки проекта проверил - соответствуют настройкам рендера превью.
Я в недоумении. Конечно можно на это плюнуть, в конце-концов в динамике это не шибко заметно. Или лезть в фотошоп опять - надоело... Хотя с таким вариантом тоже проблема. Ускоренный видеоряд туда не закинуть, опять же фантомы мешают. А неускоренный -слишком много кадров.
Исправил(а): ortseam, 27 июня 2006, 22:19
|
Отправлено: 27 июня 2006, 21:59 | Зарегистрирован: 05 мая 2006 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
ortseam 1)Это возможно из-за несовпадении частоты кадров в настройке проекта и при рендере. 2)Ставишь маску не покадрово. Проверь счётчик времени при перемещение по таймлайну. 3)Как уже сказали. В каком качестве смотришь и в каком качестве кодируешь.
-------------- "Я хочу удивить публику, но если этого не получится, я её шокирую, а если уж и это не получится, то я её просто обматерю!" (С) Стивен Кинг.
|
Отправлено: 27 июня 2006, 23:15 | Зарегистрирован: 28 октября 2005 |
|
|
|
|
|
2 Talisman
Спасибо, навел на мысль... Бугага полная. У меня в Вегасе стоял режим отображения Preview(Full), а если выставить Best(Full), то мгоновенка показывается уже сразу с фантомами и масочка побоку...:lol: . Не то чтобы мне от этого легче, но...
Исправил(а): ortseam, 28 июня 2006, 15:35
|
Отправлено: 28 июня 2006, 15:34 | Зарегистрирован: 05 мая 2006 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
ortseam Есть ли в Вегасе вложенные последовательности? Может сначала маску вырезать, а потом ускорять?
|
Отправлено: 28 июня 2006, 16:24 | Зарегистрирован: 29 декабря 2004 |
|
|
|
|
|
narsil Если б я знал. Я ж аматор. Моя первая работа в Вегасе. Хотя если подумать я и Премьер то использовал процентов на 30... Ну я идею понял. Сначала на неускореннном видео построить маски а потом ускорить. Поищу. В итоге можно просто посадить в маску и отрендерить в ункомпрессед файл, который потом ускорить. Вариант?
Исправил(а): ortseam, 28 июня 2006, 20:51
|
Отправлено: 28 июня 2006, 20:51 | Зарегистрирован: 05 мая 2006 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Цитата (ortseam @ 28 июня 2006, 20:51) | Вариант? | Вариант. Но должен быть способ проще. Через вложенные последовательности. К сожалению я в Вегасе работал минут 50 от силы) но не верится мне, что там нет такой возможности.
|
Отправлено: 28 июня 2006, 21:09 | Зарегистрирован: 29 декабря 2004 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Цитата | Вариант. Но должен быть способ проще. Через вложенные последовательности. К сожалению я в Вегасе работал минут 50 от силы) но не верится мне, что там нет такой возможности. |
Если имеется ввиду что-то типа прекомпозиций в АЕ, то такой функции в вегасе нет, хотя в 6й версии появилась возможность кидать на таймлайн целиком композицию, но для этого нужно создавать отдельную композицию, а затем открывать её в основной.
ortseam , а ты не пробовал отключать ресемпл (properties>disable resemple) в настройках данного куска видео, бывает помогает.
-------------- ...ищущий рай в мечтах...
|
Отправлено: 10 июля 2006, 09:25 | Зарегистрирован: 28 ноября 2004 |
|
|
|
|