Единственная страница темы |
|
http://akross.net.ru/images/board/avatars/custom/OnYourMark.gif |
| |
|
|
|
|
Такая фигня. При решении, чем закодировать клипак, мне на выбор дается лишь XVID. Хотя установлены все последние кодеки. Кроме DivX. Он у меня версии 5.02. И заодно еще один вопрос. Даже как-то не ловко..:rolleyes:Вообщем что такое рипы? На форуме заметил что частенько народ грит типа этим классно пользоваться :)
|
Отправлено: 25 января 2004, 01:29 | Зарегистрирован: 12 января 2004 |
|
|
|
http://akross.net.ru/images/board/avatars/custom/Jameson.gif |
| |
|
|
|
|
Сразу пойдем в оффтопик, то есть на второй вопрос. Рип - суть вырезанный напрямую с носителя видеоряд, причем носитель в данном контексте либо DVD Video, либо диск с игрой. Напрямую - значит непосредственно тот цифровой материал, который лежит в исходнике, без преобразования в аналоговую или промежуточную цифровую (рекомпрессия) форму. В процессе рипа для сокращения объема материал может быть пережат (DVD использует MPEG2, игры - вариации MPEG1 и MPEG2 , Cinepak, True Motion, и прочие форматы, конечно лучше зажать это дело в DivX), поэтому качество рипа теоретически будет хуже качества оригинала, если использутеся не беспотерьный кодек. Практически же все зависит от отношения битрейтов, методов сжатия, и прочих факторов. Если рипать Cinepak 160 kbps и сохранять его в DivX 2000 kbps, то ощутимых потерь качества не будет.
|
Отправлено: 25 января 2004, 02:05 | Зарегистрирован: 13 февраля 2003 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
Смотрит: | ничего не смотрю ) |
|
|
|
OnYourMark небось Premiere пользуешься :) Ну эт не столь важно. Скорей всего у тебя кодеки глючат. У мя такое было. Попробуй снеси все кодеки. И заново из установи.
|
Отправлено: 25 января 2004, 07:32 | Зарегистрирован: 18 октября 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Jameson Вообще-то рипом называется процесс нелегального копирования с лицензинных носителей. Нередко сопряжённый со взломом защиты. От чего и несёт своё название (R.I.P. - Rest In Peace - традиционная надпись на могилах).OnYourMark Действительно, попробуй снести всё и поставить с нуля кодеки каким-нибудь паком.
|
Отправлено: 26 января 2004, 19:09 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
|
|
BerserceRR, я стала кодировать превьюшку по твоей статье, и получается какая-то непонятка: после предварительной обработки несжатого видео (frame rate, resize и temporal smooter) оно весит ок. 900 Мб при 2 мин 50 с, задаю на калькуляторе нужный размер 6 Мб, и он выдает битрейт что-то около 160. Не пойму – это фильтр настолько увеличивает объем? Эффекты в видео есть, но не особо много. Как и битрейт 220 соблюсти, и превью впихнуть в 6 Мб?
|
Отправлено: 16 февраля 2004, 12:06 | Зарегистрирован: 17 сентября 2003 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Esc кстате о паках, они имеют своиства глючить :) Я как то себе ставил паки, так у мя DivX практически всегда кривые были :( Теперь предпочитаю сам ставить паки, тобишь отдельно DivX отдельно Xvid и т.д. :))
|
Отправлено: 16 февраля 2004, 17:22 | Зарегистрирован: 18 октября 2003 |
|
|
|
Депрессивный психоз в особо тяжелой форме |
http://akross.net.ru/images/board/avatars/custom/Dark SavanT.gif |
| |
|
Смотрит: | На билет в Сайлент Хилл |
Слушает: | что попадется, без разницы |
|
|
|
Esc Я говорю по другому о рипах - Rest In Pieces(Покойся по кусочкам) - именно так я храню все рипы
|
Отправлено: 18 февраля 2004, 19:56 | Зарегистрирован: 22 ноября 2003 |
|
|
|
http://static.diary.ru/userdir/2/5/0/3/25036/thumb/5185913.gif |
| |
Критик |
|
Смотрит: | Naruto, Ragnarok, Colorful |
Слушает: | Захар Май, Кино, Ария |
|
|
|
Ratty читай внимательно 8) Как следует там все рекомендации. Если не лезет в мег то или жертвуй битрейтом или куском видео 8)
|
Отправлено: 23 февраля 2004, 14:43 | Зарегистрирован: 21 октября 2002 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
Всегда ставлю пак klcodec. Никогда это пак меня не подводил :)
|
Отправлено: 23 февраля 2004, 22:11 | Зарегистрирован: 25 ноября 2003 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Wrecker тебе везло :) Или ты сильно машину не мучил, чтоб выявить баги :)
|
Отправлено: 24 февраля 2004, 09:18 | Зарегистрирован: 18 октября 2003 |
|
|
|
|