Страницы: (3) « [1] 2 3 » |
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Собственно, требуется что-нибудь переложить из wmv в avi. VDM, VD, ND при попытке затолкнуть в них wmv показывают это. На этом здравые мысли заканчиваются. Попытка переэкспортить видео из PPro или АЕ заканчивается расползанием видео и аудио. Вероятно, всвязи с некорректным фреймрейтом. Как хотя бы посмотреть фреймрейт в wmv-файле? И как его содержимое все-таки переложить в avi?
|
Отправлено: 28 сентября 2006, 22:48 | Зарегистрирован: 29 декабря 2004 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Отправлено: 28 сентября 2006, 22:52 | Зарегистрирован: 04 июля 2006 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
AyAto13 Не путай wmv с mkv плииз.
narsil Я бы попробовал с помощью ависинта. Создаёшь текстовый файл some_name.avs Внутрь пишешь: DirectShowSource("file_name.wmv") и открываешь этот файл в VDM-е.
Ах да, разумеется нужно иметь AviSynth установленный. Всё как-то забываю, что у кого-то он может и не стоять. :)
Исправил(а): Esc, 28 сентября 2006, 23:18
-------------- Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
|
Отправлено: 28 сентября 2006, 23:17 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
http://85.88.188.232/art/avatar.gif |
| |
Зритель |
|
|
|
|
Ндяа... Советы, конечно, давать легко.. И я тоже дам! Не выдумывай, установи обычный wmvtoavimpeg.exe и пользуйся. Даже без кряков отработает "на ура". Размер всего 2 Мб.
|
Отправлено: 29 сентября 2006, 13:06 | Зарегистрирован: 10 ноября 2003 |
|
|
|
| |
Автор |
|
Смотрит: | конкурсные клипы ))) |
|
|
|
Отправлено: 02 октября 2006, 14:16 | Зарегистрирован: 19 апреля 2004 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Esc Спасибо! Прокатило. Cooller После некоторых манипуляций извлечь нужное удалось. О изысканиях с вопросами по этой проге напишу позже.. Delcatty А где её найти?
|
Отправлено: 03 октября 2006, 19:51 | Зарегистрирован: 29 декабря 2004 |
|
|
|
| |
Автор |
|
Смотрит: | конкурсные клипы ))) |
|
|
|
narsil В инете... Например на www.filesearch.ru набираешь маску *eovideo*.* и ищешь. Только она условно бесплатная, каждые 30 дней переустанавливать надо =)
-------------- Сайт ЖЖ Фэнтези
|
Отправлено: 19 октября 2006, 15:53 | Зарегистрирован: 19 апреля 2004 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
Работает над: | изгнанием лени |
|
|
|
Цитата (Cooller @ 29 сентября 2006, 08:06) | Ндяа... Советы, конечно, давать легко.. И я тоже дам! Не выдумывай, установи обычный wmvtoavimpeg.exe и пользуйся. Даже без кряков отработает "на ура". Размер всего 2 Мб. |
вот я им и пользуюсь, спасибки за совет, а то подумывал сам подобный вопрос задавать. А прога и правда работает на ура, и никакой ненужной мешуры Что-то я погарячился, ща выложу проблему Не хочит хорошо кодить ни с Даба, ни с программы предложенной Cooler`ом Даже в анкомпрессе вот такая вот ерунда: Из исходного файла После обработки DivX 4356 kbps Почему не кодит как надо? Да, при открытии Дабом нет звука -_-
Исправил(а): DazeDash, 21 октября 2006, 03:21
-------------- Морфический резонанс это круто! :)
|
Отправлено: 21 октября 2006, 02:11 | Зарегистрирован: 15 июля 2006 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Ниччччо не понял. Что кодим, чем кодим, как кодим? Как это - "ерунда в анкомпрессе после обработки DivX"?
Вторая картинка больше похожа на глюки декодера, чем проблемы кодирования.
-------------- Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
|
Отправлено: 21 октября 2006, 04:10 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
Работает над: | изгнанием лени |
|
|
|
да чего-то сам непонял что написал номер один. При открытии исходного файла wmv в Дабе - нет звука. тоже проблемка :( два. Уже при открытии данного файла дабом (твой метод), качество почему-то сразу корявое, прямо как на втором рисунке. Ничего не пойму почему так происходит. И при использовании проги посоветованой Cooler`ом как я полагаю тоже самое. Т.е. сама программа открывает видео в каком-то корявом виде и естественно это корявое ты хоть как коди, всё равно лучше не станет. а вот где теряется это качество по дороге, во это мне и интерестно.
Исправил(а): DazeDash, 21 октября 2006, 04:56
-------------- Морфический резонанс это круто! :)
|
Отправлено: 21 октября 2006, 04:45 | Зарегистрирован: 15 июля 2006 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Что-то я сам попытался воспользоваться собственным советом (про ависинт) и видео у меня немедленно расползлось со звуком нафик. И так плясал, и эдак - результат короче оригинала выходит. Я уж и фреймрейт в явном виде указывал, и чего только не пробовал. Дропфреймы у них там что ли?
Попробуем теперь, чего остальные насоветовали.
|
Отправлено: 11 января 2007, 23:16 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Йес, йес, факинг йес!!! Я нашёл решение для wmv с переменным фреймрейтом. На doom9 нашёл, хоть они и постарались сделать свой форум максимально недружественным к поиску.
Итак, если вам "посчастливилось" упереться в wmv с переменным фреймрейтом и после конвертирования у вас видео разъезжается со звуком, используйте avs-скрипт следующего вида:
Исходный код | DirectShowSource("source.wmv", fps=119.88, convertfps=true) Changefps(23.976)
|
Таким образом вы сначала задерёте фреймрейт по максимуму, чтобы отловить все возможные флуктуации, а потом приведёте его к тому, который скорее всего является наиболее подходящим, если вы работаете с аниме. Я только что сделал 1 серию Renkin San-kyuu Magical Pokaan и хоть бы где видео промазало мимо звука. Ура, у меня всё-таки будет этот сериал без сабов и без цензуры!
Исправил(а): Esc, 22 января 2007, 06:06
|
Отправлено: 22 января 2007, 06:06 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
|
|
Цитата (Esc @ 22 января 2007, 06:06) | Йес, йес, факинг йес!!! Я нашёл решение для wmv с переменным фреймрейтом. |
Гратц!
Цитата (Esc @ 22 января 2007, 06:06) | Ура, у меня всё-таки будет этот сериал без сабов и без цензуры! |
Ну стало быть и у нас будет
Цитата (Esc @ 22 января 2007, 06:06) | а потом приведёте его к тому, который скорее всего является наиболее подходящим |
Тоесть как, потом методом тыка фпс подбирать?
Исправил(а): Endymion, 22 января 2007, 06:56
|
Отправлено: 22 января 2007, 06:47 | Зарегистрирован: 24 декабря 2006 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Endymion Ну есть конечно более точные и изощрённые методы. Но в 99% случаев фпс 23.976 является наиболее подходящим для аниме в ntsc релизе. Я вчера например сделал только 1 строчку, потом нашёл самое активное место, и там двигался каждый пятый кадр. Берём ближайший калькулятор и делим 119.88 на 5. Зато в неактивных местах мог двигаться то 16-й, то 13-й.
Кстати второй строчкой можно ставить какой-нибудь decimate. Я попробовал TDecimate(1,4,5) из пакета TIVTC - тоже хорошо. И по идее поймает больше уникальных кадров.
|
Отправлено: 22 января 2007, 15:51 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
Esc Уважаемая аффца, а "convertfps=true" - будет работать в стандартной конфигурации? Ибо для некоторых функций надо плагины ставить, как для Decimate. А за заметку спасибо, ибо такая проблема была давно, до недавнего оставалась, надо будет добавить к накопленному опыту в статье по этому делу =) Да, кстати, у орговцев на форуме есть раздел, посвященный синту...но это к слову
-------------- -Those aren't ideas, those are special effects -I...don't understand the difference -------------------------------------- When I get sad, I stop being sad and be awesome instead. True story.
|
Отправлено: 26 января 2007, 23:30 | Зарегистрирован: 17 октября 2005 |
|
|
|
|