Сайт | Пользователи | Кто в онлайне? | Поиск
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ » Что делать если расслаивается видео и звук
 Логин
 Пароль
Единственная страница темы ответить новая тема новое голосование
 Тема: Что делать если расслаивается видео и звук « Предыдущая тема | Следующая тема » 
Ivan Karpov 

Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
Здравствуйте, организаторы форума!
Прошу профессионального совета. Я работаю в  Ulead MediaStudio Pro 8.0 почему при кодировании (в DivX 6.2.5) происходит такая вещь: звук бежит вперед, хотя при предварительном просмотре все нормально.

Еще мне интересно знать, как кодировать в два потока. Я знаю, что сперва нужно жать видео в Multipass, 1 st pass, потом ту же самую заготовку жать в Multipass, Nth pass. В результате получается два файла: на одном есть звук, нет видео. На другом есть видео и звук, а что делать дальше я не знаю. Подскажите пожалуйста.

И еще. Можно ли изменить максимальный размер файла.  Ну хотя бы увеличить планку до 240 Гб. А то при захвате видео с TV-тюнера изображение и звук прерываются.
Отправлено: 24 февраля 2007, 15:27 | Зарегистрирован: 24 февраля 2007
Endymion 
Ginryuu
 Посетитель

Цитата (Ivan Karpov @ 24 февраля 2007, 14:27)
почему при кодировании (в DivX 6.2.5) происходит такая вещь: звук бежит вперед, хотя при предварительном просмотре все нормально.

Тут неизвестно в чем дело, потому что программа не слишком хорошая и никто в ней не работает. Но тут тебе нужно действовать как обычно. Не надо кодировать прямо из програмы монтажа. Сначало сохраняешь видео в uncompressed (none), потом звук. Затем кодируешь их по отдельности и пришиваешь звук к видео. Если же получится рассинхронизация - переходи на более нормальную программу монтажа.
Еще мне интересно знать, как кодировать в два потока. Я знаю, что сперва нужно жать видео в Multipass, 1 st pass

Почитай статьи про кодирование на сайте. Принцип кодирования в 2 и более проходов похож у всех кодеков.
Можно ли изменить максимальный размер файла.  Ну хотя бы увеличить планку до 240 Гб

Это тебе наверно лучше на других форумах поспрашивать. -)
Отправлено: 24 февраля 2007, 17:56 | Зарегистрирован: 24 декабря 2006
BooZeLo 
Забыли ведь, правда?
 Автор

Читает:
man openshot; man kdenlive
Профиль Личные сообщения Сайт ICQ  ЦИТАТА
Цитата
Можно ли изменить максимальный размер файла

Зачем? ункомпрессед это итак Абсолютное качество :wink:
Каждый кадр BMP :cool: Тогда все что остается для сохранения качества - это повысить глубину цвета. Пока такого никто не делал и не будет, все равно качество лучше уже не сделать

Цитата
В результате получается два файла

1ый пасс - сохраняешь файл, 2-ой ЗАМЕНЯЕШЬ его. Я тоже когда-то удивлялся этому.

Да, менять надо софт. Это не звук вперед бежит, это тормоза при предпросмотре были. Меняй рабочую среду :sad:

Исправил(а): BooZeLo, 24 февраля 2007, 23:09

--------------
Не выдержав нагрузки, сгорел завод по сжиганию клипмейкеров.
Отправлено: 24 февраля 2007, 23:07 | Зарегистрирован: 09 марта 2006
Aggressor 
ecchi
 Автор АКРОССа

Профиль Личные сообщения Сайт   ЦИТАТА
Цитата
Можно ли изменить максимальный размер файла

Пользуйся нормальным софтом, и тогда твой размер файла будет ограничен размером винта
Отправлено: 24 февраля 2007, 23:19 | Зарегистрирован: 14 декабря 2006
Ivan Karpov 

Спасибо, люди, на добром слове, а то замучился совсем...
Отправлено: 25 февраля 2007, 21:54 | Зарегистрирован: 24 февраля 2007
 4 ответов после 24 февраля 2007, 15:27 « Предыдущая тема | Следующая тема » 
  [ Подписаться на тему :: Отправить тему на email :: Версия для принтера ]ответить новая тема новое голосование  
  Единственная страница темы
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ » Что делать если расслаивается видео и звук

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100     Яндекс.Метрика