Единственная страница темы |
|
|
|
Здравствуйте, организаторы форума! Прошу профессионального совета. Я работаю в Ulead MediaStudio Pro 8.0 почему при кодировании (в DivX 6.2.5) происходит такая вещь: звук бежит вперед, хотя при предварительном просмотре все нормально.
Еще мне интересно знать, как кодировать в два потока. Я знаю, что сперва нужно жать видео в Multipass, 1 st pass, потом ту же самую заготовку жать в Multipass, Nth pass. В результате получается два файла: на одном есть звук, нет видео. На другом есть видео и звук, а что делать дальше я не знаю. Подскажите пожалуйста.
И еще. Можно ли изменить максимальный размер файла. Ну хотя бы увеличить планку до 240 Гб. А то при захвате видео с TV-тюнера изображение и звук прерываются.
|
Отправлено: 24 февраля 2007, 15:27 | Зарегистрирован: 24 февраля 2007 |
|
|
|
|
|
Цитата (Ivan Karpov @ 24 февраля 2007, 14:27) | почему при кодировании (в DivX 6.2.5) происходит такая вещь: звук бежит вперед, хотя при предварительном просмотре все нормально. |
Тут неизвестно в чем дело, потому что программа не слишком хорошая и никто в ней не работает. Но тут тебе нужно действовать как обычно. Не надо кодировать прямо из програмы монтажа. Сначало сохраняешь видео в uncompressed (none), потом звук. Затем кодируешь их по отдельности и пришиваешь звук к видео. Если же получится рассинхронизация - переходи на более нормальную программу монтажа.
Цитата (Ivan Karpov @ 24 февраля 2007, 14:27) | Еще мне интересно знать, как кодировать в два потока. Я знаю, что сперва нужно жать видео в Multipass, 1 st pass |
Почитай статьи про кодирование на сайте. Принцип кодирования в 2 и более проходов похож у всех кодеков.
Цитата (Ivan Karpov @ 24 февраля 2007, 14:27) | Можно ли изменить максимальный размер файла. Ну хотя бы увеличить планку до 240 Гб |
Это тебе наверно лучше на других форумах поспрашивать. -)
|
Отправлено: 24 февраля 2007, 17:56 | Зарегистрирован: 24 декабря 2006 |
|
|
|
| |
Автор |
|
Читает: | man openshot; man kdenlive |
|
|
|
Цитата | Можно ли изменить максимальный размер файла |
Зачем? ункомпрессед это итак Абсолютное качество Каждый кадр BMP Тогда все что остается для сохранения качества - это повысить глубину цвета. Пока такого никто не делал и не будет, все равно качество лучше уже не сделать
Цитата | В результате получается два файла |
1ый пасс - сохраняешь файл, 2-ой ЗАМЕНЯЕШЬ его. Я тоже когда-то удивлялся этому.
Да, менять надо софт. Это не звук вперед бежит, это тормоза при предпросмотре были. Меняй рабочую среду
Исправил(а): BooZeLo, 24 февраля 2007, 23:09
-------------- Не выдержав нагрузки, сгорел завод по сжиганию клипмейкеров.
|
Отправлено: 24 февраля 2007, 23:07 | Зарегистрирован: 09 марта 2006 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Цитата | Можно ли изменить максимальный размер файла |
Пользуйся нормальным софтом, и тогда твой размер файла будет ограничен размером винта
|
Отправлено: 24 февраля 2007, 23:19 | Зарегистрирован: 14 декабря 2006 |
|
|
|
|
|
Спасибо, люди, на добром слове, а то замучился совсем...
|
Отправлено: 25 февраля 2007, 21:54 | Зарегистрирован: 24 февраля 2007 |
|
|
|
|