Сайт | Пользователи | Кто в онлайне? | Поиск
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ » Анимация дёргается
 Логин
 Пароль
Единственная страница темы ответить новая тема новое голосование
 Тема: Анимация дёргается (движение в фильме после рендеринга дёрганое)« Предыдущая тема | Следующая тема » 
Дилетант 

Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
Нарисовал картинки  в иллюстраторе, импортировал в АЕ, задал движение, но после рендеринга это движение какое-то рваное получается.  увеличивал частоту кадров, помогает  слабо. Выводил и без компрессии,  и в DV и в AVI, и в MPEG 2 всё дёргается. Что делаю  не так?  Есть книжки - читаю, эта проблемма вообще не затронута. Зачем столько наворотов, если в итоге плавного движения получить не могу.  И ещё: Звука при транспорте (при плее) нет, Если мышью тяну курсор с нажатой Ctrl то есть, и волны в таймлайне отображаются, а так не играет. Помогите, кто может, кто может, помогите!
Отправлено: 01 марта 2007, 01:23 | Зарегистрирован: 01 марта 2007
Endymion 
Ginryuu
 Посетитель

Цитата (Дилетант @ 01 марта 2007, 00:23)
и в DV и в AVI, и в MPEG 2

Что-то ты путаешь. Это совсем разные вещи. Avi это контейнер, MPEG-2 это стандарт.

Если мы вставляем картинку, она импортируется в виде полоски на тайм лайне с определенной продолжительностью. Полоска эта состоит из одинаковых исходных картинок размноженных в соотвецтвии с выбранной тобой продолжительностью и фрейм рейтом.
Если у тебя дёргается анимация значит нарисовал мало картинок. В том месте где наблюдается дёрганье тебе просто-напросто нужно вставить еще одну картинку, которая по своему "содержанию" будет чем-то средним между картинкой идущей за ней и перед ней.

Или же речь идёт о движении картинки относительно общего плана?
Если так, то наверно это связано с неправильной настройкой кодеков. Почитай статьи про разницу между кодеками и контейнерами.

А звук играется только при Ram Preview.

Исправил(а): Endymion, 01 марта 2007, 02:55
Отправлено: 01 марта 2007, 02:20 | Зарегистрирован: 24 декабря 2006
Wild_fvb 
Мечтатель
 Автор

Смотрит:
Смотрю все
Слушает:
По вкусу.
Профиль Личные сообщения Сайт  ЦИТАТА
Помни, что в секунду должно быть 24 картинки. Если так.
В АЕ при создании композиции какой ты ставишь FRAME RATE? Если 29.97, то попробуй поменять на 25. При выборе PRESET.  :cool:

--------------
Изгой, Остальное говорит имя.
Отправлено: 01 марта 2007, 16:57 | Зарегистрирован: 19 января 2006
Дилетант 

Спасибо большое, речь идёт о движении картинки (слоя) в компазиции. То есть относительно общего плана. Всего 5 ключевых кадров, движение в плоскости x - y  с интерполяцией, (по кривым). картинка в принципе графический примитив. Так вот, чем выше скорость движения, тем сильне дрожат края (контур) картинки.
Я пробовал сохранять композицию по разному (боюсь теперь термины употреблять) вобще она нужна для учебного фильма, котой будет на DVD.
Как лучше сохранять?
Просто загрузил АЕ 7 и где настраиваются кодеки понятия не имею. Может тогда подскажешь, где эти статьи почитать. Очень благодарен.
Отправлено: 01 марта 2007, 17:13 | Зарегистрирован: 01 марта 2007
Esc 
почётный пенсионер
 Автор АКРОССа

Профиль Личные сообщения Сайт ICQ   ЦИТАТА
Дёргается картинка и дрожит контур - я бы сказал, что это не одно и то же.

--------------
Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
Отправлено: 01 марта 2007, 17:26 | Зарегистрирован: 17 марта 2003
Дилетант 

Предположим, картинка это мяч, он движется по кривой, по элипсу. В точках, где происходит смена направление движения, ключивые кадры  с Безье (с замедлением). Так вот, при движении, мяч как бы теряет целостность, как будто, кадров нехватает. Его контур как бы пропадает, и появляется дальше по ходу движения - в глазах рябит. чем выше скорость тем сильнее, а без движения контур абсолютно чёткий.
Отправлено: 01 марта 2007, 17:56 | Зарегистрирован: 01 марта 2007
Endymion 
Ginryuu
 Посетитель

Дилетант
Хоть я всёравно не совсем понял о чём ты говоришь но может это оно...
Попробуй очень быстро подвигать мышкой влево-вправо и наблюдать за стрелочкой. А потом двигай стрелочку так же, только медленно. Похоже на эффект с твоим мячиком, нэ?
Отправлено: 01 марта 2007, 19:43 | Зарегистрирован: 24 декабря 2006
Aggressor 
ecchi
 Автор АКРОССа

Профиль Личные сообщения Сайт   ЦИТАТА
Дилетант
Кадров нехватает? Так может так и есть? Может, у тебя проект на 24фпс, а рендеришь видео в 30фпс?
Ап: Что-то я такое сказал... ладно, попробуй найти и снять галочку "motion blur"

Исправил(а): Aggressor, 01 марта 2007, 20:23
Отправлено: 01 марта 2007, 20:08 | Зарегистрирован: 14 декабря 2006
Дилетант 

Ендимион (прошу прощения, если не правильно обращаюсь), спасибо за участие в моей проблеме. На стрелочку действительно похоже... Может это особенность экрана в отображении движения, хотя видео он показывает без такого эффекта. Я подумывал, что может это только я так вижу (типа проблемы со зрением), но жена тоже это видит.
Агрессор, фпс это частота кадров?  И проект и вывод на 25 кадров.
"motion blur"  это же размытие движения, галочку и снимал и ставил. Когда стоит, это дёрганье чуть сглаживается хотя и резкость пропадает.
Отправлено: 02 марта 2007, 00:06 | Зарегистрирован: 01 марта 2007
Aggressor 
ecchi
 Автор АКРОССа

Дилетант
Попробуй:
1) смени картинку на любую другую (не нарисованную тобой, желательно на что-то похожее из файла .bmp);
2) сделать то же самое в Adobe Premiere Pro или другой программе монтажа;
3) отрендерить свой проект на чужой машине.
По результатам, возможно, можно будет сделать вывод, в чем суть проблемы.
Отправлено: 02 марта 2007, 00:42 | Зарегистрирован: 14 декабря 2006
Дилетант 

AggressorСпасибо, попробую.  Со звуком, кстати, разобрался.
В "Премьере" не нашёл  видеоэффекта "sepia" (под кинопленку чернобелую с коричневым оттенком), как его реализовать?
может кто знает
Отправлено: 02 марта 2007, 00:55 | Зарегистрирован: 01 марта 2007
Endymion 
Ginryuu
 Посетитель

Дилетант
Если я правильно понял, то плагины для премьера с таким эффектом должны быть, но я никогда не пользовался, поэтому не знаю.
Точно могу сказать что такой эффект даёт плагин для VirtualDub(Mod) который называется "msu_oldcinema"
Он такой маленький, что я его даже к сообщению прикрепил.

Скачать файл [ ����� RAR ]
Количество закачек: 142
Отправлено: 02 марта 2007, 02:19 | Зарегистрирован: 24 декабря 2006
Дилетант 

Endymion
Спасибо, попробую использовать.
Этот фильтр есть ещё в АЕ, только как-то странно работает. Импортировал ролик видео DV в АЕ (10 сек), применил этот эфект и послал на рендер. Он очень долго (минут5)  его просчитывал. Получилось хорошо, кроме того есть возможность эффектом  как угодно управлять. Но почему так долго?  В премьере, допустим, если применяешь черно-белый фильтр, то он практически в реальном времен выходит.
Теперь про главное:
Стыдно признаваться, но похоже я вам голову зря морочил. Проверил настройки рендеринга - стоит верхнее поле, поменял на нижнее и моё дерганье практически исчезло. Прошу прощения, дилетант!
Отправлено: 02 марта 2007, 17:11 | Зарегистрирован: 01 марта 2007
Aggressor 
ecchi
 Автор АКРОССа

Дилетант
А если поставишь no fields, то дерганье исчезнет совсем :)
Отправлено: 02 марта 2007, 17:17 | Зарегистрирован: 14 декабря 2006
zzerg 
 Начинающий автор

Смотрит:
Dexter
Слушает:
Укоры совести
Профиль Личные сообщения ICQ   ЦИТАТА
Цитата (Дилетант @ 02 марта 2007, 15:11)
Проверил настройки рендеринга - стоит верхнее поле, поменял на нижнее и моё дерганье практически исчезло. Прошу прощения, дилетант!

А не попробовать ли лучше прогрессивную развёртку?

--------------
Главное не победа. Главное -- призы!
Отправлено: 02 марта 2007, 17:26 | Зарегистрирован: 17 октября 2006
 14 ответов после 01 марта 2007, 01:23 « Предыдущая тема | Следующая тема » 
  [ Подписаться на тему :: Отправить тему на email :: Версия для принтера ]ответить новая тема новое голосование  
  Единственная страница темы
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ » Анимация дёргается

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100     Яндекс.Метрика