| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Устанавливался долго, около 15 минут. Зато активация отлично передалась с 7го АЕ- "поздравляем с обновлением версии". Первое, что бросается в глаза- интерфейс с закосом под Premiere Pro 2.0. Второе- из Render Modules остался только Advanced 3D. Третье- неслабая куча плагов сторонних производителей, интегрированная в пакет. Работает стабильно, оперативу исправно чистит за собой независимо от того, как долго работаешь (7й у меня через каждые часа 4-6 надо перезапускать, т.к. для RAM preview просто не остается места, даже purge all не помогает). Глюк наблюдался только один раз- когда попытался затолкнуть видео с дорожкой МП3 (случайно). А теперь дёготь: после рендера несжатого файла наблюдается сильная рассинхра видео со звуком (где-то четверть секунды) по сравнению с тем, что показывает RAM preview. Перепробывал все, что можно, проверил, одинаковые ли output module для превью и экспорта, пробовал даже сжатие- результат тот же. Недавно на оф. сайте стало доступно обновление до версии 8.1. Поставил его, но проблема никуда не делась. На четких пробитовках синхра просто смешная. Кстати, рассинхра не на постоянную величину, а какаяа-то плавающая, поэтому простым взаимным подтягиванием дорожек проблема не решается. Поиск на тематических сайтах и форумах ничего не дал, что навело на мысли: проблема локальная. Но опять же, как такое может быть, если исходники- несжатое видео и аудио, и если 7й АЕ работает отлично. Деинсталляция заняла 45 минут, AE 7.01 вернулся на свое законное место и без всяких рассинхр отрендерил мне тестовый файл с пробитовкой. Результат опытов- подпорченый клип (проект 8го АЕ нельзя открыть в 7м, поэтмоу импортировал отрендеренное в 8м несжатое видео и подтягивал синхру time remap-ом), потеряное время, гиг потраченного трафа. У кого еще есть опыт использования этого продукта? Делитесь мнениями.
|
Отправлено: 17 октября 2007, 12:47 | Зарегистрирован: 14 декабря 2006 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Доходили вести, что с инструментом Paint стало гораздо удобнее работать. Правда ли это?
|
Отправлено: 17 октября 2007, 13:36 | Зарегистрирован: 16 апреля 2005 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Перед закачкой рекомендую убедиться, что это не превью и не бета какая-нибудь, которые до сих пор раздаются. Они очень нестабильны, жрут память, выдают ошибки на ровном месте и вообще падают.
Цитата (Aggressor @ 17 октября 2007, 12:47) | после рендера несжатого файла наблюдается сильная рассинхра видео со звуком |
Подтверждаю. Это настоящий кошмар.
Появился новый тип маски: звездообразная. По большому счёту, на фиг это не нужно, но с год назад мне очень хотелось. Не припомню, был ли в 7-м автотрейсинг, я его только в CS3 заметил.
-------------- skype id: lirinis
|
Отправлено: 17 октября 2007, 18:23 | Зарегистрирован: 29 июля 2006 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Цитата (Lirinis @ 17 октября 2007, 17:23) | Перед закачкой рекомендую убедиться, что это не превью и не бета какая-нибудь |
Лучше всего качать с оф. сайта, там лежит одна (последняя) версия файла установки. Но для этого надо зарегистрироваться и выкачивать их флэшовым клиентом. Либо качать тот же файл с их ФТП без регистраций и любым менеджером (чудаки, право).
Цитата (Lirinis @ 17 октября 2007, 17:23) | Не припомню, был ли в 7-м автотрейсинг |
Был и есть. Так ты сейчас на 8м? И как борешь рассинхру?
|
Отправлено: 17 октября 2007, 18:35 | Зарегистрирован: 14 декабря 2006 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Цитата (Aggressor @ 17 октября 2007, 18:35) | Так ты сейчас на 8м? |
Очень жалею, что поздно понял, что с рассинхрой бороться не получается. Сейчас просто часто делаю рендеры маленьких кусочков. По завершении проекта убегу обратно в 7й.
-------------- skype id: lirinis
|
Отправлено: 17 октября 2007, 19:20 | Зарегистрирован: 29 июля 2006 |
|
|
|
|
|
Цитата (Aggressor @ 17 октября 2007, 12:47) | после рендера несжатого файла наблюдается сильная рассинхра видео со звуком |
первый раз слышу, ниразу такого не было.
Исправил(а): Alexboy, 17 октября 2007, 20:25
-------------- Забавно, но жить мне нравится...
|
Отправлено: 17 октября 2007, 20:22 | Зарегистрирован: 04 января 2005 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Хм... надо будет после очередного format c: и переустановки системы попробовать поставить АЕ8 еще раз.
|
Отправлено: 17 октября 2007, 21:13 | Зарегистрирован: 14 декабря 2006 |
|
|
|
...overrated superstar... |
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
...работаю в AE 8 в течении месяца. никаких багов не заметил. очень удобно. интерфэйс не претерпел особо никаких изменений. про рассинхронизацию слышу впервые. тут наврятли проблемы АЕ. скорее проблемы исходников или настроек рендера. так что будте внимательны....
-------------- ...why so serious? =_=
|
Отправлено: 18 октября 2007, 18:27 | Зарегистрирован: 19 июля 2005 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
у тяжёлых проектов - утечки памяти в процессе рендера.
|
Отправлено: 21 октября 2007, 21:31 | Зарегистрирован: 28 октября 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
неспособность адекватно использовать кеш. плохая совместимость с creative. вообще нареканий много, сча обновлю ещё посмотрю.
Цитата | Так ты сейчас на 8м? И как борешь рассинхру? |
это скорей всего глюки кодеков, борется двумя проходами, что разумно делать в видабе.
|
Отправлено: 21 октября 2007, 21:43 | Зарегистрирован: 28 октября 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Цитата (Fynjy @ 21 октября 2007, 20:43) | это скорей всего глюки кодеков, борется двумя проходами, что разумно делать в видабе. |
О каких кодеках речь, когда видео несжатое? Как исходное, так и экспортируемое upd: аудио тоже несжатое
Исправил(а): Aggressor, 21 октября 2007, 22:25
|
Отправлено: 21 октября 2007, 22:25 | Зарегистрирован: 14 декабря 2006 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Aggressor ты думаешь неправильно установленные кодеки, не могут его запортить? к тому же афтер не в последнюю очередь использует квик тайм, в том числе как рендер для многих плагинов. и да освятит твой путь dxman.
|
Отправлено: 21 октября 2007, 22:42 | Зарегистрирован: 28 октября 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Fynjy Все может быть, именно поэтому я собираюсь после переустановки винды попробовать еще раз. dxman по сути предназначен для удаления конфликтных кодеков, а у меня таковых нет либо я о них не знаю. Да и проблема не в этом, т.к. я пробовал рендерить в разные форматы видео, в т.ч. пожатое DivX, AVC и Lossless JPEG. А грешить на аудио не получается, т.к. при пришивании внешней дорожки рассинхра все равно остается. Короче, без переустановки винды проблему не решить
|
Отправлено: 21 октября 2007, 23:21 | Зарегистрирован: 14 декабря 2006 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Aggressor без переустановки скорей всего никак. дело не в ае. ты "к лайт" ставил?
|
Отправлено: 21 октября 2007, 23:29 | Зарегистрирован: 28 октября 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Fynjy Ставил, но убил давно, и вроде все возникшие после убиения проблемы порешал. Но, по всей видимости, только явные...
|
Отправлено: 21 октября 2007, 23:31 | Зарегистрирован: 14 декабря 2006 |
|
|
|
|