| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
И так вот, по мне так очень нужная тема. Я уже создавала клипы, но с обычными, стандартными эффектами, а теперь хочется большего... Думаю я такой не один. И понятно наверное чего хочется, научиться создвать эффекты. Я уже скачал After Effects 7.0, поставил с диска Premier Pro 7.0, ну и конечно стандартный Movie Maker. А также скачал кучу туториолов по эффектам в After Effects, начинаю потихоньку изучать) И вот первые вопросы: 1) Реально-ли научиться делать эфеекты по туториалам? 2) Все свои предыдущие клипы я делал в Movie Maker, но один делал в Premier. И знаете ММ мне понравился больше, ведь в Примере нет ничего особенного, а работать в ММ, по мне так гораздо удобней, а эффекты можно в After Effects делать. Так вот как выдумаете получится-ли у меня что-нибудь от сочетания Movie Maker + After Effects? 3) Порядок составления клипа. Как я понимаю создать весь клип в After Effects создавать трудно и неудобно. Так а как делать эффеты, ведь я не смогу сделать клип с учетом того что потом надо сделать эффекты, их надо ж делать по ходу создания клипа. Вообщем кому не трудно объясните что в каком поряке делать? Вот пока что вроде все. Надеюсь найдутся те, кто ответит. Заранее СПС.
-------------- I tried so hard. And got so far. But in the end. It doesn’t even matter.
|
Отправлено: 02 декабря 2007, 20:50 | Зарегистрирован: 01 декабря 2007 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
Читает: | Berserk, NHK, Gantz |
|
|
|
1. Легче чем методом тыка. 2.Глупости пишешь, и не думай сравнивать мм и премьер, это как фотошоп и пэинт. Ниче у тебя не получится. 3. У каждого по своему. Ищи наиболее оптимальный вариант для тебя.
|
Отправлено: 02 декабря 2007, 21:33 | Зарегистрирован: 05 января 2005 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
Слушает: | Linkin Park, Thousand Foot Krutch, Trust |
|
|
|
Kenji Та же ситуацыя Я тоже делал в ММ клипов 15 сделал. причем довольно таки неплохих ;) НО мне тоже хотелось большего и я начал изучать АЕ. я уже почти закончил его изучения. Туториал разложил мне все по полочкам. Все что нужно- терпение и еще главное ЧИТАТЬ ВСЕ! Даже если ты думаешь что в туториале описываеться то что ты думаешь что знаешь- ЧИТАЙ. просто одна фраза пропущена- следующий пункт неизвестен ;) Так что уверяю тебя по тотуриалам изучить можно любую прогу. Если нет туториала пиши- скину. П.С. Ты кто? Оо
Цитата | Я уже создавала клипы |
Цитата | Думаю я такой не один |
Он или она
Исправил(а): Darc Maker, 02 декабря 2007, 22:01
-------------- Если жизнь повернулась к тебе задницей... не растраивайся... а подстраивайся ;)
|
Отправлено: 02 декабря 2007, 21:59 | Зарегистрирован: 29 октября 2007 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
>>в Примере нет ничего особенного. мда. в примере нет, в Премьере есть, и много чего. просто его можно и нужно дополнять, в меру возможностей и ума.
что и как делать. включить мозг, во-первых, раз проги уже стоят. и во-вторых знать что ты хочешь получить на выходе. другого рецепта нет. как какого фифекта добиться, по-моему, обсуждается в других темах, ещё одна будет лишней. в каком порядке че делать - да как хочешь. важен результат и личное удовлетворение от работы.
-------------- саранхаджимаё.
|
Отправлено: 02 декабря 2007, 22:01 | Зарегистрирован: 09 марта 2005 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
3. Проекты Premiere Pro можно нормально импортировать в After Effects начиная с 7-й версии.
|
Отправлено: 02 декабря 2007, 22:07 | Зарегистрирован: 29 декабря 2004 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Цитата | скачал After Effects 7.0, поставил с диска Premier Pro 7.0, ну и конечно стандартный Movie Maker. |
аццкая смесь прям какая-то.. нафига мм?!
Цитата | в Примере нет ничего особенного, |
можно подробнее, чего такого "особенного" нет в премьере, что есть в мм?
Цитата | сочетания Movie Maker + After Effects |
дерзай! по п.3 - сначала научитесь делать монтаж хотя бы. вот когда поймете, где и в каких местах нужны фифекты (и для чего они там вообще нужны), тогда и будете их делать.
|
Отправлено: 02 декабря 2007, 22:08 | Зарегистрирован: 19 февраля 2007 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Цитата (Kenji @ 02 декабря 2007, 23:50) | поставил с диска Premier Pro 7.0 |
А что есть 7-ая версия? У меня только вторая...
-------------- Стиль - это всё равно что верный тон в музыке.
|
Отправлено: 02 декабря 2007, 22:12 | Зарегистрирован: 12 октября 2007 |
|
|
|
|
|
Цитата (KEX @ 02 декабря 2007, 21:12) | А что есть 7-ая версия? У меня только вторая... |
Нету. После 6.5 выходили: - премьер про 1.0; 1.5; 2.0; CS3 и параллельно - премьер элементс 1; 2; 3; 4
Премьер 7.0 = про 1.0
Исправил(а): Endymion, 02 декабря 2007, 22:17
|
Отправлено: 02 декабря 2007, 22:16 | Зарегистрирован: 24 декабря 2006 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Endymion Ууф... А я уже подумал что у меня старый Премьер...
-------------- Стиль - это всё равно что верный тон в музыке.
|
Отправлено: 02 декабря 2007, 22:19 | Зарегистрирован: 12 октября 2007 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Цитата | где и в каких местах нужны фифекты (и для чего они там вообще нужны) |
интересно для чего нужны "фифекты" ?
Исправил(а): Darc Maker, 02 декабря 2007, 22:33
-------------- Если жизнь повернулась к тебе задницей... не растраивайся... а подстраивайся ;)
|
Отправлено: 02 декабря 2007, 22:32 | Зарегистрирован: 29 октября 2007 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Неудобно что-то куда то импортировать, лучше все собирать в АЕ....и эффекты сразу накладывать ...
-------------- Каждый сам выбирает свое счастье...
|
Отправлено: 02 декабря 2007, 22:56 | Зарегистрирован: 16 ноября 2006 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Цитата (KocTonpaB @ 02 декабря 2007, 21:33) | 2.Глупости пишешь, и не думай сравнивать мм и премьер, это как фотошоп и пэинт. Ниче у тебя не получится. |
Я вот даже предполагал что мне сразу припомнят Шоп и Пэинт)
Цитата (narsil @ 02 декабря 2007, 22:07) | 3. Проекты Premiere Pro можно нормально импортировать в After Effects начиная с 7-й версии. |
СПС попробую, когда начну делать)
Цитата (igarechka @ 02 декабря 2007, 22:08) | можно подробнее, чего такого "особенного" нет в премьере, что есть в мм? |
Я не говорю что ММ круче, он не круче, но гораздо удобней. Я про то, что в Примере нет ничего крутого, чего нету в ММ, эффекты и там и там дохлые, конечо я не качал дополнительные эффекты, если кто знает крутые подскажите плиз), а в обращении лично для меня ММ намного проще)
Цитата (igarechka @ 02 декабря 2007, 22:08) | по п.3 - сначала научитесь делать монтаж хотя бы. вот когда поймете, где и в каких местах нужны фифекты (и для чего они там вообще нужны), тогда и будете их делать. |
Я ж говорю, простые монтажи я делал, причем некоторые получались неплохо и в звук попадал и эффекты хоть какие-то применял, а ща хочется нормально этим заняться. Правда времени не так много, в школе больше было, вот и хочу потихоньку осваивать)
Цитата (Darc Maker @ 02 декабря 2007, 21:59) | Туториал разложил мне все по полочкам. Все что нужно- терпение и еще главное ЧИТАТЬ ВСЕ! Даже если ты думаешь что в туториале описываеться то что ты думаешь что знаешь- ЧИТАЙ. просто одна фраза пропущена- следующий пункт неизвестен ;) Так что уверяю тебя по тотуриалам изучить можно любую прогу. Если нет туториала пиши- скину. П.С. |
У меня туториалы не текстовые, а видео) Ну если ты знаешь че-нить действительно стоящее, то буду очень благодарен)
-------------- I tried so hard. And got so far. But in the end. It doesn’t even matter.
|
Отправлено: 02 декабря 2007, 22:58 | Зарегистрирован: 01 декабря 2007 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Цитата (Pause @ 02 декабря 2007, 22:56) | Неудобно что-то куда то импортировать, лучше все собирать в АЕ....и эффекты сразу накладывать ... |
Мне вот тоже кажется что импортировать не очень удобно, с другой сторны в АЕ придется кучу всего открывать и запутатся во всем материале, да и оперативы надо много чтоб сразу кучу эффектов, масок и т.д и т.п воспроизводить, вот и мучают меня сомнения.
Да а еще очень большая проблема, куча роликов в АЕ не импортируется. Пытался переводить формат в Ulead MediaStudio, но 1) он тоже не все открывает 2) размеры и качество видео часто меняются Вот, никто не знает хорошего и простого конвертера?
|
Отправлено: 02 декабря 2007, 23:04 | Зарегистрирован: 01 декабря 2007 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Kenji Конечно ДАБ МОД! И только он )
|
Отправлено: 02 декабря 2007, 23:05 | Зарегистрирован: 29 октября 2007 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Kenji А много видео-туториалы по премьеру весят ? Можешь кинуть?
|
Отправлено: 02 декабря 2007, 23:07 | Зарегистрирован: 29 октября 2007 |
|
|
|
|