Привет всем. У меня есть MKV файл. но никакой плейер его не проигрывает. VLC тоже умирает через пару секунд. Есть ли возможность транскодировать матросску для дальнейшего монтажа?
-------------- Все прийдет со временем, если верить, стремиться и делать шаг за шагом.
Отправлено: 06 сентября 2017, 23:21 | Зарегистрирован: 04 июля 2006
мак не поддерживает mkv? что за упоратая система... винду поставить никак? :D LAV я понимаю там не поставить? есть же Wine для этого вроде но "транскодировать" ...эхх, а я когда то считал что маки для креатива созданы.. а там даже видео не перекодировав нельзя засунуть в редактор... а каком качестве может идти речь?..
-------------- We will never know world peace, until three people can simultaneously look each other straight in the eye
Отправлено: 07 сентября 2017, 09:38 | Зарегистрирован: 26 апреля 2008
Artofeel Там прикол в том что 4k HEVC, 20.6 Мбит/с, 3840x2160 + еще MKV и в итоге просто мак не может проиграть. А премьер не поддерживает. Говорит что ошибка. На маке кстати все без особых проблем в редактор засунуть можно, только эту вот бестию нет.
-------------- Все прийдет со временем, если верить, стремиться и делать шаг за шагом.
Отправлено: 07 сентября 2017, 12:29 | Зарегистрирован: 04 июля 2006
ну засунуть в редактор mp4\mov с каким-то стандартным AVC и на винде можно, но не рекомендуется, ибо не frame-accurate и хз какая матрица будет использоваться для конвертирования в RGB (c 4К еще сложнее, там 2020 может быть, а редактор наверняка откроет с 709й) тебе наверно лучше скачать обычный рип 1080p AVC 8bit в mp4 (можно mkv, только перемуксить его в mp4) ибо то что ты натранскодируешь впопыхах, будет явно хуже качественного рипа.. кстати, что это? Kimi no Na wa? или что еще выходило в 4K?..
-------------- We will never know world peace, until three people can simultaneously look each other straight in the eye
Отправлено: 07 сентября 2017, 14:48 | Зарегистрирован: 26 апреля 2008