| |
Начинающий автор |
|
Смотрит: | на мечты обращенные в пепел |
Слушает: | тихую песнь забвения |
|
|
|
После долгих часов проведенных за просмотром клипов (да и аниме тоже), я вдруг захотел сам сделать клип. Скачал Премьер, выбрал исходничек и музыку. Но тут оказалось что мои знания в этом деле равны 0 (если не -1). Так вот после 2-х часов проведенных в среде премьера у меня накопилась груда вопросов:
1) Как лучше разбивать исходник на фрагменты? (Я делаю так: В Премьере открываю исходник и по средствам маркеров вытаскивую куски на линейку). 2) Как использовать эфекты (Недопер вообще!) 3)Почему при вставке фрагмента, он разбивает аудио ряд? Как с Этим бороться?
Вот пока что все... Умоляю не писать ничего вроде "Ну ты ваще!", "Выпей яду" и т.д. Причина таких вопросов указана в описании темы...
ЗЫ. Мануалки прочитать немогу ибо они на англицком (У мя с ним напряженно).
Исправил(а): Zlobny den, 12 ноября 2005, 15:10
-------------- - Так кто ж ты наконец? - Я - часть силы той, что хочет зла, но вечно совершает благо... ("Фауст" Гёте.)
|
Отправлено: 12 ноября 2005, 15:08 | Зарегистрирован: 06 июля 2005 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
1) ИМХО лучше дубом вырезать нужные куски, перегонять их в ункомпресс или лосслесс(желательно какой-нить быстрый кодек, вроде huffyuv), а потом уже импортировать в премьер. Так при работе у тя будет гораздо меньше.тормозов. 2) Какой премьер у тя? 3) Опять, какой премьер? Но если делать так, как я в п.1 описал, то такого точно не будет . Если, конечно, не будешь забывать аудиопотоки отрезать.
-------------- Не слушайте меня, я... просто не слушайте и все.
|
Отправлено: 12 ноября 2005, 17:48 | Зарегистрирован: 16 февраля 2005 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Так с премьером от части я разобрался (Версия у мя 6,5). Подскажите мне плиз как снять скрин с исходника?
-------------- - Так кто ж ты наконец? - Я - часть силы той, что хочет зла, но вечно совершает благо... ("Фауст" Гёте.)
|
Отправлено: 12 ноября 2005, 18:22 | Зарегистрирован: 06 июля 2005 |
|
|
|
http://img218.imageshack.us/img218/8624/iam64xy7.jpg |
| |
Автор |
|
Смотрит: | Crystal Player v1.96 |
|
|
|
Zlobny den 1. Все правильно 2. Ищи окно Effect Controls 3. Чтобы не портить аудио, поставь на нем замок (toggle track lock)
ЗЫ: Тарас, пусть человек сначала с Премьером разберется, а потом уже будешь про ункомпрессы-лосслессы рассказывать ;)
-------------- "Живу как положено, а положено у меня на всё." © SpawN
|
Отправлено: 12 ноября 2005, 22:23 | Зарегистрирован: 25 ноября 2004 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Troyan TVB Большое вам спасибо! Ща начал делть клипешник, глядишь дня в 4 сработаю и попробую выложить...
|
Отправлено: 14 ноября 2005, 05:45 | Зарегистрирован: 06 июля 2005 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Тьфу! Чуть не забыл... Есть еще один вопросец: Я заметил что Премьер кодирует в AVI, а может ли он кодировать в MPEG, или какой-нибудь более компактный формат? Если нет, то чем можно?
|
Отправлено: 14 ноября 2005, 06:16 | Зарегистрирован: 06 июля 2005 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Только что сделал открытие... На данном этапе мой будущий клип длится около 2-х с половиной минут и при этом имеет размер 622 МБ!!! По моим скромным подсчетам завершенный клип будет весить больше исходника. КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?!?! А главное как с этим бороться?
|
Отправлено: 14 ноября 2005, 06:49 | Зарегистрирован: 06 июля 2005 |
|
|
|
|
|
привет всем. У меня тоже небольшой такой вопрос: я импортирую авишку в Премьер 6.5 (только что установленный), с видео все прекрасно, а вот звука нету - не проигрывается. Меняя настройки проекта, добилась лишь шипения, как у неисправного телевизора. Авишки просто так проигрываются нормально. Вопрос: какой кодек глючит и что с ним делать? заранее спасибо за помощь.
-------------- и до BIOSa доберемся... :)
|
Отправлено: 14 ноября 2005, 16:22 | Зарегистрирован: 14 ноября 2005 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Премьер 6.5 не любит никакого звука, кроме wav.
-------------- Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
|
Отправлено: 14 ноября 2005, 18:39 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Zlobny den Ты что, вчера родился что ли? После создания клипа в Премьере его необходимо УПАКОВЫВАТЬ. А выражаясь правильным языком, закодировать каким-нибудь хорошим кодеком. 622 мб на 2 минуты - это очень МАЛО. Нормальный клип должен в неупакованном виде весить около гигабайта на минуту при разрешении 640 на 480. Так что ты наверняка ещё и неправильно экспортируешь.
-------------- Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
|
Отправлено: 14 ноября 2005, 18:42 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Блин а где взять кодеки для премьера? А то у мя их всего 2 стандартных... Esc По поводу кодировки я знаю, вот только не знаю как это сделать....
|
Отправлено: 15 ноября 2005, 05:35 | Зарегистрирован: 06 июля 2005 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Zlobny den Для начала почитай статьи на нашем сайте.
|
Отправлено: 15 ноября 2005, 06:44 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Прочел уже и при том несколько раз... С кодировкой разобрался... Вот токо какой кодек лучше использовать... Мож присоветуешь?
ЗЫ. Ща попробовал DivX 5.2.1 - как то неочень (он мне, падла, все эффекты в полосках изобразил). Как его правильно настроить, а то гребенка итить...
Исправил(а): Zlobny den, 15 ноября 2005, 08:24
|
Отправлено: 15 ноября 2005, 07:48 | Зарегистрирован: 06 июля 2005 |
|
|
|
|
|
Премьер 6.5 звуки mp3 не приемлет, ясно. Вроде раньше принимал, но раньше у меня и операционка другая стояла. А с этой все глючит :(
-------------- и до BIOSa доберемся... :)
|
Отправлено: 15 ноября 2005, 10:23 | Зарегистрирован: 14 ноября 2005 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Здрасте не применяет mp3... Я ща делаю клип (точнее уже доделал) на Пермьере 6.5 и звуковая дорожка у меня там в mp3 и все прекрасно... Мейби сегодня вечерком на фтп залью на всеобщее растерзание...
В очередной раз спасибо TVB и Troyan'у. Отдельное спасибо Esc'у за наставление на путь истенный.
Исправил(а): Zlobny den, 15 ноября 2005, 11:30
|
Отправлено: 15 ноября 2005, 11:26 | Зарегистрирован: 06 июля 2005 |
|
|
|
|