Здравствуйте.
Сейчас делаю свой первый клип... В связи с чем возникли проблемы ;). Пожалуйста, подскажите, что делать.Использованная программа - Virtual Dub 1.5.9
Компьютер:
WIN98SE
Pentium III 1.2 Ghz
256 MB RAM
GeForce 2 MX.
Свободного места - 3 гигабайта. Все использованные файлы грузились с винчестера.
Возникшие проблемы\вопросы.
1) При вырезке кусков из оригинального видео теряется качество. Иногда очень ощутимо. Я следовал указанным в одной из статей советам, отрубил аудио и включил "direct stream copy" - все равно потери есть :(.
Оригинальное видео сжато DIVX 3.
2) Иногда не создаются файлы. Точнее создаются, но весят килобайт десять... И не открываются. Это происходит после того как я выделил хоум\эндом нужный мне промежуток и сохранил через F7. Файл создаётся, но он никуда не годится. Приходится проверять каждый раз - нормально сохранился или нет...
3) Выбранные интервалы не всегда совпадают с тем, что получается в вырезанных кусках. Иногда они начинаются секунды на три раньше, иногда кончаются на секунду раньше.
4) Иногда начинает тормозить покадровая прокрутка. Порой приходится пару секунд ждать, пока он не начнёт промотку. Особенно медленно мотается назад, но иногда проблемы бывают и с промоткой вперёд. Иногда работает нормально.
5) Можно ли как-то (используя Virtual) "растянуть" какой-либо кадр? То есть чтобы он просто в статике несколько секунд повторялся.
6) Как создаются дополнительные кадры? Скажем, чёрный экран с названием анимэ\песни и т.д. Можно ли статичную картинку (скажем, БМП) внести в АВИшник и держать энное количество секунд на экране?