| |
Автор |
|
Работает над: | тремя клипами сразу %) |
|
|
|
Закодил превью-версию в Virtual Dub. Запускаю, с видео всё супер,а вот аудио еле тащится. Кодек Lame MP3, 22050 Hz, 64 kbps ABR, Stereo 8 KB/s. И сама превью-версия занимает не 3.1 MB как я указывал в калькуляторе, а 10 MB. Что делать!?
|
Отправлено: 14 ноября 2005, 20:57 | Зарегистрирован: 23 сентября 2005 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Otakuist Я не уверен конечно, но по моему это из-за ABR. Поставьте лучше 32000Hz, 56kbps CBR, mono.
|
Отправлено: 14 ноября 2005, 21:31 | Зарегистрирован: 29 декабря 2004 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Otakuist Ну для начала открой свою превью версию обратно в VDM и посмотри, что сколько места занимает. Тогда будет понятно, облажася ты со звуком или с видео. Еле тащится - это как? Играет медленно, как зажёванная магнитофонная лента (если кто-то тут слышал про такие )?
-------------- Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
|
Отправлено: 14 ноября 2005, 21:51 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Я тя понимаю!!!! В Дубе звук не жми.... А то реально получается как зажеванная пленка))))
-------------- Подпись....
|
Отправлено: 14 ноября 2005, 23:49 | Зарегистрирован: 22 сентября 2005 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Цитата | Еле тащится - это как? Играет медленно, как зажёванная магнитофонная лента (если кто-то тут слышал про такие )? |
Да именно так.
Цитата | Ну для начала открой свою превью версию обратно в VDM |
Я в VD.
Цитата | Поставьте лучше 32000Hz, 56kbps CBR, mono. |
А для превью это нормально?
Исправил(а): Otakuist, 15 ноября 2005, 06:46
|
Отправлено: 15 ноября 2005, 06:44 | Зарегистрирован: 23 сентября 2005 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Otakuist Это ещё хуже. В VD вообще к звуку прикасаться нельзя.
-------------- Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
|
Отправлено: 15 ноября 2005, 07:08 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Кто-нибудь знает где взять статью по многопроходному кодингу, ну или кто-нибудь может рассказать?
Исправил(а): Otakuist, 15 ноября 2005, 07:45
|
Отправлено: 15 ноября 2005, 07:38 | Зарегистрирован: 23 сентября 2005 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Цитата | А для превью это нормально? | С пивом потянет ^^/ Больше места на видео останется.
Цитата | В VD вообще к звуку прикасаться нельзя. | Я прикасался, остался жив ^^/ Хотя у меня тоже глюки были, вроде тоже с АБРом.
|
Отправлено: 15 ноября 2005, 12:53 | Зарегистрирован: 29 декабря 2004 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Otakuist
Цитата | А для превью это нормально? |
Это НАМНОГО лучше, чем 22050 64кбпс стерео. Хотя... в 56кбпс-моно можно даже 44100 попробовать засунуть. Есть вероятность, что так станет еще лучше, но это уж пробовать надо. Вобщем, самое главное не делать на низких битрейтах стерео - это качество снижает в 1.5-2 раза.
Цитата | Кто-нибудь знает где взять статью по многопроходному кодингу, ну или кто-нибудь может рассказать? |
Если в общих чертах - то все почти так же, как и с 1м проходом, только "сохранять" файл нужно 2 раза (можно и больше, но это ИМХО лишнее). 1й раз - ставим в кодеке режим "2-проходное(n-проходное) кодирование - 1й проход", запускаем кодирование. 2й раз - ставим 2й проход (n-й проход), ставим нужный битрейт и опять запускаем кодирование. И готово. . Конечно, там еще всякие тонкости есть, но в принципе, можно и без них обойтись
-------------- Не слушайте меня, я... просто не слушайте и все.
|
Отправлено: 15 ноября 2005, 15:22 | Зарегистрирован: 16 февраля 2005 |
|
|
|
http://85.88.188.232/art/avatar.gif |
| |
Зритель |
|
|
|
|
Не знаю, чем вы трогаете звук в Дабе, но это не руки. Всегда пользуюсь им, и все нормально. КулЭдит юзаю только когда надо "плотно" с аудио поработать.
|
Отправлено: 15 ноября 2005, 17:06 | Зарегистрирован: 10 ноября 2003 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
VD кодирует нормально, пробовал, но есть такая возможность что всё таки праблы при раскодировки, либо что то с настройками. Что то конкректное с настройками помочь не могу, ибо его практически не юзаю.
-------------- "Я хочу удивить публику, но если этого не получится, я её шокирую, а если уж и это не получится, то я её просто обматерю!" (С) Стивен Кинг.
|
Отправлено: 15 ноября 2005, 17:17 | Зарегистрирован: 28 октября 2005 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Всё со звуком я разобрался. И решил кодить всё-таки в VDM. Всё получилось кроме превью. Кодил строго по статье Esc'а "Использование VDM в работе над клипом". Превью получилось сильно страшным... так вот кто-нибудь знает как избавиться от таких кубиков
Исправил(а): Otakuist, 15 ноября 2005, 19:22
Присоединённая картинка
|
Отправлено: 15 ноября 2005, 19:18 | Зарегистрирован: 23 сентября 2005 |
|
|
|
|
|
Otakuist Разрешение большое скорее всего... есть классная формула битрейт (в битах а не Кб) / высоту в пикселях* ширину в пикселях * кол-во кадров в секунду (вроде так..) = качестенный коэфициент клипа. если получилось меньше 0.2 - качество клипа будет очень плохим. (хотя сам эту формулу применял только когда кодил фулл-вершн.. для превью кстати не помню какие реезультаты получаются). короче юзай в VD фильтр Resize и бдет тебе счастье.... разрешение делай меньше
-------------- Паровозик тронулся и запыхтел. Чух-чух-чух....
|
Отправлено: 15 ноября 2005, 20:49 | Зарегистрирован: 28 октября 2004 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Otakuist Нормальные совершенно квадраты. Не хватает битрейта. Надо смотреть, почему. Может видео слишком сложное. Может ты звуку слишком много отдал, а на видео не оставил. Скажи разрешение клипа и какой даёшь битрейт для видео. И много ли миганий в клипе.
|
Отправлено: 16 ноября 2005, 01:51 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Битрейт 160, разрешение 320Х240, видео довольно таки сложное. Аудио 22050Hz 56kb/s Stereo CBR, оно кстати то же довольно таки страшное, на заднем плане всё шипит и трещит. Пробовал по другому закодить аудио (в VDM), но оно или тормозит или когда нажимаешь в VDM Start в колонке Status пишет Error.
Исправил(а): Otakuist, 16 ноября 2005, 07:14
|
Отправлено: 16 ноября 2005, 07:10 | Зарегистрирован: 23 сентября 2005 |
|
|
|
|