Единственная страница темы |
|
|
|
Может кто знает как в АЕ сделать рамки (черная полоска вокруг слоя)? Или вокруг маски, чтоб несколько видео произвольных форм на одном экране, огражденные рамками. В премьере это легко делать, но там масок нет анимированных :(
|
Отправлено: 15 октября 2004, 12:39 | Зарегистрирован: 28 августа 2004 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Уменьшь слой процентов до 95 и будет тебе рамка (только под ним (слоем) ничего быть не должно).
Цитата | чтоб несколько видео произвольных форм на одном экране, огражденные рамками |
Ну тем же макаром. Между слоем вокруг которого должна быть рамка (для примера уменьшим на 50%) и основным видео засунь ещё один слой, который и будет рамкой (если просто чёрная полоса, то можно и в фотошопе чёрный кадр сделать; уменьшен до 55%, ну смотря какой толщины рамка нужна). Или с масками помути. Всё элементарно, тока чёто у меня сформулировать не получается. Надеюсь принцип ясен. А расположение уменьшеных экранов и само уменьшение делается с помощью функции transform.
|
Отправлено: 16 октября 2004, 02:37 | Зарегистрирован: 20 мая 2004 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Alucard kh Для каждой маски отдельно примени эффект Vegas, только там настройки немного отредактируй. Легко и просто!
|
Отправлено: 16 октября 2004, 02:41 | Зарегистрирован: 26 января 2004 |
|
|
|
|
|
Сенкс вам :) Leech, уменьшать я умею ), просто мозгов не хватило додуматься черный слой добавить между слоями )) 79D37 fallout, попробовать мона ) ЗЫ. Я учился по книге "Официальный учебный курс Adobe After Effects 6.0", так что азы я знаю )). Прикольная книжечка. За 2 дня прошел всю. гг
|
Отправлено: 16 октября 2004, 12:52 | Зарегистрирован: 28 августа 2004 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Раз уж тема тут довольно фриволная , помучаю вас своими ламерскими вопросами. Как добиться одновременного проигрывания музыки с видео? Если делаю ram превью , то он начинает с самого начала и естественно не много , так как рамы кот наплакал ( галочка на from curent time либо не для этого либо я не фтыкнул как она работает ). Если делаю любое другое проигрывание проекта то либо видео либо аудио. Изменение настроек эффекта не дало. Колитесь , как вы её запускаете? Не верю что через рам превью - слишком долго да и у меня почемуто только с начала.
|
Отправлено: 16 октября 2004, 14:56 | Зарегистрирован: 18 июля 2003 |
|
|
|
|
|
SpawN Да, через РЭМ превью ))) Ну я по крайней мере.... Кнопка DEL на доп. клавиатуре - чтоб звук послушать, кнопки B и N чтобы задать границы участка над которым работаешь (с его начала и будет звучать звук и видео по 0 на доп. клаве). Качество ставь Quater :) Больше кадров просмотришь/прослушаешь. Вот только не знаю можно ли делать РЭМ превью со звуком и видео одновременно??
|
Отправлено: 17 октября 2004, 00:17 | Зарегистрирован: 28 августа 2004 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
Alucard kh Можно. Еще один способ эффективной работы со звуком, если в АЕ ее вообще можно называть такой. Выбираешь слой, жмешь DEL на цифровой - проигрывается только звук. Пока звук играет нажимаем на " * " на цифровой. После проигрования на слое в тех местах где была нажата " * " появятся маркеры. Если уж надо что-то синхронизировать со звуком в АЕ то такой способ может сэкономить вам метры нервов.
|
Отправлено: 17 октября 2004, 06:33 | Зарегистрирован: 11 декабря 2003 |
|
|
|
|
|
ScuFF, супер :) Сенкс, полезная тема :))
|
Отправлено: 17 октября 2004, 11:23 | Зарегистрирован: 28 августа 2004 |
|
|
|
| |
Критик |
|
|
|
|
Хмм, я ориентирусь по вэйв форме + проигрываю звук в нужном месте точкой на доп. клаве.
|
Отправлено: 17 октября 2004, 12:19 | Зарегистрирован: 13 августа 2003 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
Alucard kh Кстати в Premier 6.5 тоже так можно делать!По выйвформе - это интересно, не приходило в голову. (Сообщение отредактировал ScuFF 18 окт. 2004 2:45)
|
Отправлено: 18 октября 2004, 02:43 | Зарегистрирован: 11 декабря 2003 |
|
|
|
|