Страницы: (3) « [1] 2 3 » |
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Совершенно удивительный сериал! Сделано французами, про американцев, по японским анимешным канонам. Сюжет стандартный американский: 3 девчушки являются супершпионами с кучей всяких техно-фенечек и ежедневно спасают мир от какой-нибудь гадости. Но всё остальное! Сами девчушки, я не побоюсь этого слова, совершенно кавайные. С большими глазищами и ртами переменного размера. Когда они волнуются, на них появляются капли. Когда нервничают - звёздочки. Когда ревут, слёзы льются волнистыми такими речками. Когда крайне удивлены, падают в дурацкие позы. И блин угадайте, во что была одета дочь американского президента. В матросский костюмчик!!!!! Я вот и думаю, неужели это подросли внеяпонские отаку и начали снимать собственные сериалы. Короче, я смотрю это совершеннейшее безобразие уже вторую неделю и балдею невзирая на примитивность и однообразие сюжета. Кавайность тоже немалого стоит.
|
Отправлено: 25 сентября 2003, 03:43 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Гм... как бы попытка подражать не стала модной и не пришлось отбиваться от кучи разного фуфла... Сомневаюсь что многие смогут сделать достойную вещь а попытатся захотят если это приобретёт популярность.
|
Отправлено: 25 сентября 2003, 20:47 | Зарегистрирован: 18 июля 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Ой, да ладно. Как будто сами японцы - боги, и фуфла не гонят.
|
Отправлено: 25 сентября 2003, 20:54 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Им можно... другим нет. У них и фуфло такое что по сравнению с фулом других, шедевр. (Сообщение отредактировал SpawN 25 сен. 2003 21:03)
|
Отправлено: 25 сентября 2003, 21:02 | Зарегистрирован: 18 июля 2003 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
SpawN нескажи ;). Фуфло оно и есть фуфло (извините за тафтологию), а японское оно или китайское это уже дело десятое.
|
Отправлено: 25 сентября 2003, 21:07 | Зарегистрирован: 15 июня 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
SpawNЦитата | У них и фуфло такое что по сравнению с фулом других, шедевр. |
Это ты случайно не про?.. Цитата | Смотрит: Urotsukidoji |
;)(Сообщение отредактировал Esc 25 сен. 2003 12:34)
|
Отправлено: 25 сентября 2003, 21:32 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Эээ... почему все класику непереваривают? Не мне этот самый Уродсукадоджи ( гы гы ) очень даже понравился - один из тех хентаев которых смотреть не противно. А насчёт фуфла это ведь дело вкуса - для Escа вот Драконьи Яйца фуфло , а сколько народу от них прётся... Но уж лучше фуфловое аниме посмотреть чем фуфло на аниме.
|
Отправлено: 25 сентября 2003, 21:56 | Зарегистрирован: 18 июля 2003 |
|
|
|
http://akross.net.ru/images/board/avatars/custom/Sashok.gif |
| |
|
|
|
|
Сомневаюсь, что это делают отаку в возрасте. Если отаку прорываются к экранам, то такой посредственности они обычно не допускают... Дружно вспоминаем студию Гайнакс. :-) Есть мысль, что благодаря волне популярности аниме во всем мире и во Франции в частности (посмотрите на аниме в eMule -- с французкими субтитрами его намного больше, чем с английскими) дядьки поп-культурщики и прочие ударники массовой штамповки обратили внимание на японские мультики и на прущихся от них детишек. Сложили два и три, подбили бабки, решили попробовать. Imho, получилось. Не смотря на шаблонность, тупизну и всеобщую серость пару десятков эпизодов отсмотрел даже Великий, Неповторимый и Жутко Скромны Я (для общего развития ^_^'). Думаю, что стоит ожидать волны европейской и американской анимации, выполненной в закосе под узкоглазых братьев наших меньших. Люди с бабками просекли фишку, теперь дерьма нам разгребать в три раза больше. :-) -- А SpawN'a не трогайте, у него еще, судя по сообщениям, не прошло первого восторга от каких-либо сильных вещей от аниме. Сейчас его не переубедить, он еще год как минимум будет свято верить, что наши желтолицие боги говна не делают в принципе. :-)
|
Отправлено: 04 октября 2003, 05:48 | Зарегистрирован: 21 июля 2003 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
А зачем меня переубеждать? Помешанных бесполезно чему то убеждать. А насчёт времени... я знаю людей которые уже лет 5 собирают всё что попадает им в руки из аниме и до сих пор свято уверенны что плохого аниме быть в принципе неможет. Согласен ,не всем этого понять - но тут пожалуй само отношение к этому важно. Хоть смотрят и любят аниме многие а относятся все по разному. И не надо говорить про трезвый взгляд на вещи, не затуманенный глупым фанатством - тебя поймут только такие как ты.З.Ы.: Может у тя какой супер доступ к ресурсам аниме что ты так замучился дерьмо разгребать? ;) А я видел немного и вот пока всё что не достал - в крайнем случае не вызывает некаких эмоций.
|
Отправлено: 04 октября 2003, 17:29 | Зарегистрирован: 18 июля 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Тотали спайсы продолжают старательно следовать всем канонам. На днях вот натуральное тиби (чиби?) из одной героини сделали.
|
Отправлено: 09 октября 2003, 17:58 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
|
|
"Думают, что плохого аниме быть не может..." Я тут думаю... дело, скорее, не в аниме, а в том, насколько отличаются ментальности у народов. То есть, человека с красным флагом в России назвали бы неформалом, а в Северной Корее это обыденность. Моя мама, посмотрев OMG, спросила: "А он, случайно, не 70х годов?"... Это очень показательно. Даже если вещь — отстой, все равно, в ней остается какой-то отпечаток японской мысли. А из нее нам так нужно кое-что перенять. "Нам" — не конкретным людям, а... ну, допустим, европейцам. К отстою ведет много дорог, но можно пройти по хорошо знакомой, а можно по непривычной, с птицами и деревьями по бокам. Хоть они и приведут к одной и той же луже, возможность выбора пути, все-таки, кажется логичной. И, на ней, если смотреть под ноги, точно можно подобрать красные стеклышки. Потому что синих и так полные карманы, что были набраны на старой-доброй исхоженой.
|
Отправлено: 10 октября 2003, 00:27 | Зарегистрирован: n/a |
|
|
|
http://akross.net.ru/images/board/avatars/custom/Sashok.gif |
| |
|
|
|
|
Alexandr SergeeWITCH, Я балдею, зеленый, как ты заныриваешь. (народное творчество) __-__
|
Отправлено: 10 октября 2003, 11:13 | Зарегистрирован: 21 июля 2003 |
|
|
|
|
|
Зачем вы все их не новидите? например они мне очень нравятся особенно Samanta(Sam). и не надо их всякими плохими вещами говорить!
|
Отправлено: 20 июня 2004, 13:22 | Зарегистрирован: n/a |
|
|
|
http://www.ljplus.ru/img/mimi_neko/Victoria_Celes-1.gif |
| |
|
Смотрит: | "Kumo no Mukou, Yakusoku no Basho&q |
Слушает: | КИНО, Nautilus Pompilius. Fleur |
|
|
|
EscЦитата | Я вот и думаю, неужели это подросли внеяпонские отаку и начали снимать собственные сериалы. |
На 100% уверена, что НЕТ. Это просто способ зарабатывания денег путём подражания. А вообще Sashok хорошо по этому поводу высказался:
Цитата | Люди с бабками просекли фишку, теперь дерьма нам разгребать в три раза больше. :-) |
Думаю, и правда стоит ожидать подобного. Если уже даже популярные американские комиксы начинают перерисовывать "в стиле манга" (как это модно нынче называть, причём даже по отношению к аниме) и издавать... Единственная страна, в которой, даже теоретически не будет подобного "копирования" - это Россия. И, впрочем, это даже хорошо.
|
Отправлено: 20 июня 2004, 14:13 | Зарегистрирован: 26 марта 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Mimi
Цитата | Единственная страна, в которой, даже теоретически не будет подобного "копирования" - это Россия. |
Ага, там долго ещё будут драть только с Америки. Цитата | Думаю, и правда стоит ожидать подобного. |
А я вот думаю, что это подростковая (читай детсадовская) кастовость и стадность. Ах, мы анимешники. Мы особенные. Непосвящённые, уберите прочь свои немытые руки. Вы не можете делать великое онемэ потому что у вас... эээ.... ыыы... глаза недостаточно узкие. И вообще, если все кругом начнут делать и смотреть аниме, мы тогда перестанем быть особенными. Поэтому мы в срочном порядке заплёвываем всех, кто пытается пристроиться нам в хвост.Цитата | Это просто способ зарабатывания денег путём подражания. |
А как ты отличаешь зарабатывание денег от искреннего последования? По национальному признаку? Типа японцы все лично изобрели аниме, а не-японцы уже только подражают. Интересная логика, ничего не скажешь.Тем временем появился новый сериал Teen Titans, в котором активно используются анимешные приёмы, такие как чиби, капли пота, падение от удивления, круглые пустые глаза прострации, разъярённые увеличенные головы с большими зубами и многие другие. В опенинге иногда звучит песня на английском, а иногда - она же на японском. С другой стороны, я тут посмотрел пару серий Nanami-chan. Самое неанимешно нарисованное аниме, что я видел. Что бы там некоторые ни воображали, а грани размываются, как и положено по законам глобализации.
|
Отправлено: 20 июня 2004, 17:39 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
|