Тема: Произведения, по которым можно сделать аниму. (Какие книги/фильмы хотели бы увидеть в аниме-воплощении) | « Предыдущая тема | Следующая тема » |
| |
| |
Зритель |
|
Смотрит: | на гранату, летящую вниз из форточки |
Слушает: | отбойный молоток под окном |
|
|
|
Аниме чаще всего создается по мотивам манги, так? Но есть ведь и исключения: D,Trinity Blood созданы по книгам (правда японских авторов). недавно сняли аниму по мотивам "Волшебника Земноморья" Урсулы Ле Гуин. К чему я веду: интересно, какие произведения, по-вашему, могут быть наиболее удачно воплощены в аниме (не только фэнтези)?
-------------- "...Они никогда не прекращают думать о том, как навредить нашей стране, и мы думаем об этом..." Д. Буш, 2005
|
Отправлено: 07 января 2007, 20:41 | Зарегистрирован: 06 января 2007 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Любые. Абсолютно. По всему, что можно прочитать, можно сделать аниме, а вот удачность или неудачность воплощения зависит от студии, котора будет его делать.
|
Отправлено: 08 января 2007, 12:02 | Зарегистрирован: 14 декабря 2006 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Ээээ, интересно в каком жанре можно хорошо анимизировать произведения скажем Дарьи Донцовой...
-------------- Главное не победа. Главное -- призы!
|
Отправлено: 08 января 2007, 15:49 | Зарегистрирован: 17 октября 2006 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Цитата (zzerg @ 08 января 2007, 15:49) | Ээээ, интересно в каком жанре можно хорошо анимизировать произведения скажем Дарьи Донцовой... |
Впринципе похожее аниме есть - это МНОГОсерийные сериалы, задешевоснятые.
|
Отправлено: 08 января 2007, 16:22 | Зарегистрирован: 02 октября 2006 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
zzerg Хентай, однозначно. Причем жОсткий
|
Отправлено: 08 января 2007, 16:28 | Зарегистрирован: 14 декабря 2006 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Отправлено: 08 января 2007, 16:39 | Зарегистрирован: 19 марта 2005 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Лукьяненко "Линия грез". Гандам Сид будет нервно курить в сторонке :) Садов "Дело о неприкаянной душе". В аниме любят тематику ангелов, а тут еще и чертенок впридачу. Angel Sanctuary покажется бледной пародией :) Эээ, я так долго могу перечислять :)
|
Отправлено: 08 января 2007, 18:34 | Зарегистрирован: 14 декабря 2006 |
|
|
|
|
|
"Сильмариллион" Дж.Р.Толкиена - благо материал почти неисчерпаемый
|
Отправлено: 08 января 2007, 21:00 | Зарегистрирован: 16 октября 2006 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
Смотрит: | на гранату, летящую вниз из форточки |
Слушает: | отбойный молоток под окном |
|
|
|
Цитата | По всему, что можно прочитать, можно сделать аниме, а вот удачность или неудачность воплощения зависит от студии, котора будет его делать.
|
Экранизировать, конечно, можно все, даже кулинарную книгу ... Или русско-японский словарь (настоящий хентай для настоящих эрудитов ), вопрос в том, что останется от смысла, идей, сюжета оригинала. Здесь действительно многое зависит от студии и режиссера, бюджета, наконец. вот только вспомните, сколько ХОРОШИХ экранизаций, даже с талантливыми режиссерами, огромными бюджетами вы можете назвать? У кино свои законы, а у аниме - тем более. При выводе книги на экраны неизбежно будет какая-нито отсебятина, что-то вообще потеряется. И дай нам пан бог, чтобы этим "чем-то" не оказалась важная деталь.
-------------- "...Они никогда не прекращают думать о том, как навредить нашей стране, и мы думаем об этом..." Д. Буш, 2005
|
Отправлено: 09 января 2007, 22:06 | Зарегистрирован: 06 января 2007 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Я бы с удовольствием посмотрел экранизацию "Моя жена ведьма" Андрея Белянина. Буть это фильм или аниме.
-------------- "Я хочу удивить публику, но если этого не получится, я её шокирую, а если уж и это не получится, то я её просто обматерю!" (С) Стивен Кинг.
|
Отправлено: 10 января 2007, 01:11 | Зарегистрирован: 28 октября 2005 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
Смотрит: | Supernatural, House M.D. |
|
|
|
Отправлено: 10 января 2007, 10:38 | Зарегистрирован: 23 мая 2006 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Призрак Коммунизма Японская отсебятина- самая лучшая отсебятина в мире! Додумают книгу, переосмыслят, придадут философскую глубину, добавят вопросы веры и религии- и шедевр готов!
|
Отправлено: 10 января 2007, 11:13 | Зарегистрирован: 14 декабря 2006 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Хотелось бы отметить, что, еще по мотивам книги Граф МонтеКристо, Gоnzo сделало одну из самых лучших своих работ, на мой взгляд - Gankutsuo... Поэтому любое классическое произведение, воплощенное в аниме близко к оригиналу, будет ну если не сказать шедевральным, то очень хорошим...
-------------- Ты меня в свои интриги не впутывай...
|
Отправлено: 10 января 2007, 11:15 | Зарегистрирован: 02 мая 2005 |
|
|
|
|
|
Приключения Электроника и канешна Петрова и Васечкина
вот бы посмотреть што у японцев получится =)) шлягеры моего детства - но охота переосмысления в аниме-стиле))
|
Отправлено: 12 января 2007, 23:37 | Зарегистрирован: 16 октября 2006 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Цитата (Gidra @ 10 января 2007, 09:15) | Хотелось бы отметить, что, еще по мотивам книги Граф МонтеКристо, Gоnzo сделало одну из самых лучших своих работ, на мой взгляд - Gankutsuo... Поэтому любое классическое произведение, воплощенное в аниме близко к оригиналу, будет ну если не сказать шедевральным, то очень хорошим... |
Ганкутсуоу вроде достаточно далеко от оригинала? И не только в сеттинге но и сюжетно.
Они кстати скоро Ромео и Джульетту выпустят, надо не пропустить Хотя я лично предпочёл бы Отелло.
Исправил(а): zzerg, 13 января 2007, 17:59
-------------- Главное не победа. Главное -- призы!
|
Отправлено: 13 января 2007, 17:58 | Зарегистрирован: 17 октября 2006 |
|
|
|
|