Сайт | Пользователи | Кто в онлайне? | Поиск
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ЭКЗАМЕНАЦИОННАЯ » TVB - A Blind Man (Мой первый блин ^^)
 Логин
 Пароль
Страницы: (2) « [1] 2 » ответить новая тема новое голосование
 Тема: TVB - A Blind Man (Мой первый блин ^^) (Wolf's Rain / Deep Purple - When a Blind Man Cries)« Предыдущая тема | Следующая тема » 
TVB 
I'll be back, мгвахахаха
 Автор

Читает:
Субтитры
Профиль Личные сообщения Сайт ICQ   ЦИТАТА
...С трудом оторвавшись от написания движка к очередной супер-бупер-мега-гаме, отрыл в своих моногогиговых залежах софта Adobe Premiere версии аж 6.02 ^^ и решил потратить два полных дня моей жизни на освоение этой софтины и сотворение чего-нибудь художественного и великого...
Итак, встречайте!
Сплошной липсинк да акынство в ужасном исполнении новичка! Кривая синхра даже там, где она есть! Совершенно необдуманный сюжет! И все это чудо вы можете получить всего-лишь за 7Мб вашего драгоценного трафика. Ну эт я, конечно, немного загнул :gigi:...

Итак:

почти-чиби-версия (по качеству - почти медиум ^^)
размер: 7Мб
формат видео: 400x248 VP62 (190kbps)
формат аудио: 44100 mono mp3 (80kbps)

делюкс.
размер: 15.5Мб
формат видео: 640x396 VP62 (475kbps)
формат аудио: 44100 stereo mp3 (160kbps)

P.S. это как бы "бета-релиз" ^^, очень сырой. Если он выдержит массовое избиение, то я его в будующем немного доработаю ^^. Если не выдержит, сочту его за тренировку и попытаюсь склипать что-нить более серьезное ^^

Исправил(а): TVB, 24 апреля 2005, 15:04

--------------
Не слушайте меня, я... просто не слушайте и все.
Отправлено: 20 февраля 2005, 02:39 | Зарегистрирован: 16 февраля 2005
TVB 
I'll be back, мгвахахаха
 Автор

Читает:
Субтитры
Для большей популярности сделал "micro-версию" ^^
Закодировал более старым VP61. Для большей доступности ^^

micro
размер: 3.4Мб
формат видео: 300x186 VP61 (100kbps)
формат аудио: 24000Hz mono mp3 (32kbps)(

Исправил(а): TVB, 24 апреля 2005, 14:37

--------------
Не слушайте меня, я... просто не слушайте и все.
Отправлено: 20 февраля 2005, 19:15 | Зарегистрирован: 16 февраля 2005
xmode 
Ершин, ржавое бес-мозглое
 Зритель

Профиль Личные сообщения ICQ   ЦИТАТА
вполне съедобный блин ^___^
Жаль, голос у исполнителя оказался высоковат для деда. Отработка синхры в клипе немного странная - частенько музыку игноришь... многовато статичных планов. То есть это неплохо, когда герой сидит и ноет, но иногда картинку стоило было моушеном помучать - добавило бы плавности между ракурсами.
А в целом - очень даже симпатично.
Отправлено: 20 февраля 2005, 22:04 | Зарегистрирован: 19 декабря 2003
Rick Junker 
Сто тринадцатый!
 Модератор
 Опытный автор

Профиль Личные сообщения   ЦИТАТА
Для первого блина - весьма.  Массово избивать не буду =)).   Не сказал бы, что сильно понравилось, но что-то есть...такое.   ))  
Отправлено: 20 февраля 2005, 22:16 | Зарегистрирован: 15 июня 2003
TVB 
I'll be back, мгвахахаха
 Автор

Читает:
Субтитры
xmode
Ну, просто я пока решил не слишком вдаваться в особо кропотливую работу, а хотя бы узнать, стоит ли вообще моя затея того...

Rick Junker
Ну, если и не массово, то хотя бы чуть-чуть попинать? А то хочеться узнать, на что, кроме уже сказанного xmode, обратить внимание ^^

(Сообщение отредактировал TVB 21 фев. 2005 7:38)

Отправлено: 20 февраля 2005, 23:19 | Зарегистрирован: 16 февраля 2005
Rick Junker 
Сто тринадцатый!
 Модератор
 Опытный автор

Профиль Личные сообщения   ЦИТАТА
TVB  отпинать и без меня  желающие всегда найдуться  ;)).  с техникой - это не ко мне.  А вот, если сильно хочешь,  "строй" ( повторы и последовательность сцен) клипа меня немного напрягает,  но с исходником я немного знаком,  поэтому понимаю, что по-другому сделать сложно,  и, может быть, невозможно совсем.  
Отправлено: 20 февраля 2005, 23:34 | Зарегистрирован: 15 июня 2003
Del 
Целеустремлённый молодой человек с мечтой
 Автор

Смотрит:
на звёзды
Слушает:
музыку рек и дождей
Когда герой идёт по снежной пустыне хочется запеть "Онэ дыч (под Покича)^^)...

Наклейки на водку сам рисовал? Прикольно.

Голос не сочетаеться вообще. Слишком высокий для героя.

Синхра страдает. Контент тоже, часто возникало ощущение что музыка и видео идут паралельно. Клип еле до конца досмотрел.

Злой я сёдня.

Отправлено: 21 февраля 2005, 11:08 | Зарегистрирован: 07 марта 2003
TVB 
I'll be back, мгвахахаха
 Автор

Читает:
Субтитры
Rick Junker
Не, подобрать все-таки можно было получше... по крайней мере почти всех повторов удалось бы избежать. Я Wolf's Rain уже 3 раза смотрел (пока что это мое любимое аниме^^), уже неплохо его знаю, просто при создании клипа торопился неизвестно куда... после 2х дней круглосуточного(почти) сидения в премьере энтузиазм улетучивается и начинает казатся что и повторы покатят :)

Del
К сожалению, Trauer я посмотрел уже после того, как клип сделал... и то, пока только в наполовину кусочно-скаченом регетом виде, но этого хватило, чтобы понять: если б я его увидел раньше, я бы над своим детищем побольше и подольше помучался бы(Или вообще выбрал бы другую пару музыка/видео). А то я качественных AMV-шек вообще мало видел (с диалапом много не посмотришь ^^), так что пока еще не совсем знаю на что ориентироваться...

Наклейку не рисовал ^^. Это исходник такой хороший ^^.

(Сообщение отредактировал TVB 21 фев. 2005 13:21)

Отправлено: 21 февраля 2005, 11:47 | Зарегистрирован: 16 февраля 2005
TVB 
I'll be back, мгвахахаха
 Автор

Читает:
Субтитры
У меня вообще на самом деле в клипе никаких эффектов и обработки нету (если dissolve не считать).
Отправлено: 21 февраля 2005, 13:22 | Зарегистрирован: 16 февраля 2005
SpawN 
x_O
 Зритель

Не плохо. Если это действительно первый блин то даже очень вкусно. Не без горечи , но сьел и понравилось.

И так что мы имеем... А имеем мы очень недурственную идею и хорошую комбинацию. Однако - как только ты привязал сюда волков мне как то стало нравится всё меньше и меньше. Ну не катит тут оригинальный сюжет , не катит. Тут своё бы отлично пошло. Так не плохо начал про забулдыгу который всё потерял , а вскоре дошол до сплошной волчатины\собачатины. Кстати если аниме не смотреть , то какого беса они взялись не понятно ( волки сожгли родную хату? ха-ха ). Ну и сцены с мочиловом четвероногих бестий тоже никак не смотриться , особенно в техническом плане - ужасно выбивается из и без того не идеального темпа. Теперь про липсинк... Сделан он у тя не плохо. Для первого раза вобще хорошо. Но вот сам его принцып не верен. Не стоит делать его на каждое слово , это лишни и порою слишком комично наблюдать его в самых различных ситуациях ( от чтения книжки до избитого состояния ) и грустно подвывающим песенку. К тому же если ты обрываешь липсинк на строке/куплете то не стоит через фразу/строчку снова к нему возвращаться. Преврал , так прервал - вслушивайся в ритм голоса и подбирай к нему нужные кадры. Ну и с повторами кадров ты конечно зачастил. Есть такие которые можно по многу раз повторять , а есть довольно характерные кадры при повторе которых вызывается совсем не то впечатление что в первый раз. Лучше всего стараться одно и тоже событие показать слегка по другому , сделать хоть какие либо заметные изменения. Или подобрать схожие кадры. Ну и под конец синхра. Конечно под такую музу она ахти какая и не требуется , но всё же кадры у тя сменяются по своей прихоти , что отнюдь не дружит с налаживанием ритма , а иногда и сбивание темпа. Но в целом не плохо , за исключением той сцены со стрельбой.

Вобще мне клип понравился. Жаль что сырой он и не продуманный до конца , но видно что старался выразить идею и придать эмоциональность. Ценю. Молодец. Желаю и впредь создовать работы ещё лучше , и как минимум такие же по интересности. =)

Отправлено: 21 февраля 2005, 17:31 | Зарегистрирован: 18 июля 2003
Del 
Целеустремлённый молодой человек с мечтой
 Автор

Смотрит:
на звёзды
Слушает:
музыку рек и дождей
SpawN
Цитата
"волки сожгли родную хату?"

Я аниме не видел... честно говоря, так и подумал ^__^
Отправлено: 21 февраля 2005, 20:22 | Зарегистрирован: 07 марта 2003
TVB 
I'll be back, мгвахахаха
 Автор

Читает:
Субтитры
SpawN
Спасибо за такой подробный комментарий ^^.
Из области создания видео-клипов, до этой AMV-шки у меня была только простенькая нарезка первого LotR'а под Rammstein - Mein Herz Brennt, сделанная в VDub'е за пару часов года 3 назад... Так что блин хоть и второй, но на подобном уровне - первый.
Что ж, постараюсь, чтобы он не стал последним... и был бы комом в сравнении со следующими :)
Отправлено: 22 февраля 2005, 00:54 | Зарегистрирован: 16 февраля 2005
Esc 
почётный пенсионер
 Автор АКРОССа

Поскольку эмоций клип не вызвал, будем резать холодным равнодушным скальпелем.
Плюсы я вижу такие:
- старательно сделаный липсинк, который является сознательной частью клипа, а не вылез заткнуть очередную дыру в сюжете, как это обычно происходит.
- переход в воспоминаниях через огонь хороший. даже если упёр из аниме напрямую, всё равно хорошо. переть тоже надо со знанием дела.
- видеоряд соответствует настроению песни.
Минусы я вижу следующие:
- трудно поверить, что такой бомжеватый дядька в возрасте поёт эдаким тенором.
- действительно выходит, что волки сожгли родную хату.
- то что мелькает иногда на заднем плане, например в момент 2:36, это не тумбочка. это другой мужик. и его наличию желательно какое-то объяснение.
- очень много повторов одного и того же. под конец начинает бросаться в глаза.
- тема "я слепой" не раскрыта.
Отправлено: 22 февраля 2005, 08:02 | Зарегистрирован: 17 марта 2003
xmode 
Ершин, ржавое бес-мозглое
 Зритель

а вдруг, "слепой" в смысле "смотрит, но не видит"?
Отправлено: 22 февраля 2005, 08:20 | Зарегистрирован: 19 декабря 2003
Esc 
почётный пенсионер
 Автор АКРОССа

xmode
А чего не видит-то? Волков?
Отправлено: 22 февраля 2005, 08:54 | Зарегистрирован: 17 марта 2003
 25 ответов после 20 февраля 2005, 02:39 « Предыдущая тема | Следующая тема » 
  [ Подписаться на тему :: Отправить тему на email :: Версия для принтера ]ответить новая тема новое голосование  
  Страницы: (2) « [1] 2 »
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ЭКЗАМЕНАЦИОННАЯ » TVB - A Blind Man (Мой первый блин ^^)

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100     Яндекс.Метрика