|
|
История о том, как отличаются порой мечты и реальность... Когда делал - очень старался, чтобы стиль видео совпал со стилем музыки. Хотелось бы узнать, на сколько это удалось. Со стороны, наверно, виднее... Полная версия: http://isamu6t.nm.ru/dreams_and_life.avi Видео: DivX 5.11, 512x384 15Fps Аудио: Mp3, 44100, stereo 22.1Mb Превью: http://isamu6t.nm.ru/dreams_and_life_chibi.avi Видео: DivX 5.11, 256x192 15Fps Аудио: Mp3, 22050, mono 4.1Mb
|
Отправлено: 26 января 2005, 21:22 | Зарегистрирован: 24 ноября 2004 |
|
|
|
|
|
целиком не скачалось - обидно. надеюсь завтра с утра скачается полностью. что могу сказать по поводу того что увиел до 1.45 убрать роботов крупным планом. косм корабль тож на фиг. чтоб лутше передать настрение песни остав только те кадры, где что-то летит и оставлет инверсионный след. роботы портят впечетление.
|
Отправлено: 27 января 2005, 00:27 | Зарегистрирован: 21 января 2004 |
|
|
|
Рыжая "ушастая лисичка" © Esc |
http://static.diary.ru/userdir/8/8/7/7/88771/39546001.jpg |
| |
|
|
|
|
Amputator
Цитата | чтоб лутше передать настрение песни остав только те кадры, где что-то летит и оставлет инверсионный след. |
Э... А ты в песню вслушивался? Где там о роботах вообще поется? ^_~ Воть... Kei Isamu Скачал превью. На этом и ограничюсь. Почему? Во-первых, может, это, конечно, у меня что-то со слухом, но я так и не понял по какому принципу происходила синхронизация. Вроде, и по словам, но местами и по инструменталу. В итоге так и не понял... Во-вторых, темп... А что, собственно, с ним? Он не выдержан. В чем проявляется это? После 2:50 видео и аудио стали сами по себе. Рассинхронизация слишком явна. А уж взрывы роботов и взрыв города поставили крест - имхо. Т.е., по-моему, до 2:50 все "вроде бы" терпимо и неплохо (хотя не буду скрывать, что утомляет немного, но и клип-снотворное в клипотеке тож нужен ;-) ), но после - уж извиняй батька, но не нравится. ЗЫ ну, ты не переживай. Мож, это я такой невосприимчивый к спокойной музыке с динамическими моментами :-) Посмотрим, что другие скажут.
|
Отправлено: 27 января 2005, 00:52 | Зарегистрирован: 03 декабря 2003 |
|
|
|
|
|
Цитата | но я так и не понял по какому принципу происходила синхронизация. |
Синхронизация происходила в каждой из трех частей по собственному принципу. Который диктовался музыкой. Переходы между ними старался сгладить, как оно в музыке и есть. Первая часть (первый куплет, до гаснущего кадра с юпитером) - доминирует вокал, под него и синхра. Неровная, тянущая, на манер голоса... Вторая часть (до 2:50) - в музыке появляется четкий ритм, который иногда перекрывается вокалом. То же и с видео - основная синхра по тактам, но иногда с перекрытием (переходы). Третья часть (после 2:50), тяжелая, инструментальная, с упором на резкие перепады - видео ускоряется и насыщается действием. Вокал уже строго под музыку, и как-бы слеудет ей. Так и действие в видео. Но, синхронизация намеренно не дотянута до уровня обычного экшена. (на мой взгяд, было бы неуместно - я же не экшен делал). Вместо этого, ударные обозначены резкими движениями объектов, а смены кадров синхронизированы с фразами.
|
Отправлено: 27 января 2005, 03:05 | Зарегистрирован: 24 ноября 2004 |
|
|
|
Ершин, ржавое бес-мозглое |
| |
Зритель |
|
|
|
|
лиричная часть получилась вполне хорошо, но ее следовало бы разделить от экшена, а его сделать сильнее и четче. А так клип получился ровный, хотя и неплохой.
|
Отправлено: 27 января 2005, 08:48 | Зарегистрирован: 19 декабря 2003 |
|
|
|
|
|
а зачем нужна обязательная синхронизация???? (это так вопли по поповоду так сказать сложившегося формата клипов в обозримом пространстве фанатов аниме)таки скачал полностью - повторяю - роботов нафиг из кадра. второе - по поводу фразы "что-то летит и оставляет инверсионный след" иелись в виду кадры где видно тчка движущаяся по неду с вышеупамянутым инверсионником. и тогда получится очень хорошая мелодрама. а болшего от такой песни и ненадо. ps. и давайте дружно боротся с форматом! да здравствует свободное творчество!!!! pps. а то потом ещё цензуру акросс введёт.....
|
Отправлено: 27 января 2005, 09:41 | Зарегистрирован: 21 января 2004 |
|
|
|
http://sunny-sky.nightmail.ru/Nyaka!.jpg |
| |
|
|
|
|
AmputatorЦитата | ps. и давайте дружно боротся с форматом! да здравствует свободное творчество!!!! |
С чем-чем? С которым из форматов ты взялся бороться? Цитата | pps. а то потом ещё цензуру акросс введёт..... |
Ну да.. Поэтому надо успеть - и первому внести цензуру, которая живет-поживает... уже.
|
Отправлено: 27 января 2005, 10:38 | Зарегистрирован: 18 декабря 2002 |
|
|
|
|
|
формат "хорошего" клипа, который месные старожилы признали хорошим: 1 клип должен быть на любимую песню членов акросса и примкнувшив к ним. 2 обязетелна должна быть: "синхра, лип-синг, и акынство" в равной пропорции. 3 обязательно должено быть наличие отсутвия сюжета как такового, ибо не фиг!ps. дополнение к первому пункту: да аниме из которо взяты кадры тоже дожно быть любимим мультиком членов акросса и примкнувшим к ним.
|
Отправлено: 27 января 2005, 14:33 | Зарегистрирован: 21 января 2004 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Amputator Ты бредишь. Меньше борись и больше твори. Тогда и ругать меньше станут.
|
Отправлено: 27 января 2005, 21:50 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Хех , я ожидал подвоха когда сел смотреть клип. И был очень удивлён когда не одно из моих предположений по поводу того что я увижу не оправдывалось. Плавная смена кадров ( гдет в двух или трёх местах не хватало прозрачности на состыковке ) , вполне приятное отслеживание ритма голоса , хорошое акынство. Хотя поначалу роботы вызвали отторжение , но заметив что их автор использует в правильном контексте я даже сумел их приобщить к общей меланхоличности. И уже под конец , когда я хотел сказать себе что не стоит делать поспешных выводов непросмотренным работам , клип подложил собаку. Ну конечно - концовка исправило всё то что меня так мучило на протяжении просмотра. А именно отсутствие битв! Как же так - клип есть , а никого не мочат. Ну концовка это дело шустро исправила. Умудриться весь клип так плавно и гладко выдерживать пусть не идеальную , но очень даже приличную полулирическую атмосферу и в конце всё свести к мачилову. Роботы и так плохо вписывались в общий настрой , а стреляющие роботы уже просто перечеркнули всё то что было в начале. Сюжетом который бы заставил вставить эти кадры там не очень пахнет. Ну конечно , это уже дело автора как выразить то что он задумал , но лично меня клип который вначале понравился , под конец разочаровал. Сделан клип хорошо , до момента с битвами. Удержать стиль видео со стилем музыки те удалось тоже вплоть до того момента. Amputator Тя никто не застовляет всё это делать. Делай что хочешь и как хочешь. Только потом не застовляй нас это смотреть.
(Сообщение отредактировал SpawN 28 янв. 2005 0:54)
|
Отправлено: 27 января 2005, 22:00 | Зарегистрирован: 18 июля 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
SpawN Видимо, битвы роботов - это "суровая реальность", о которой он говорит в предисловии.
|
Отправлено: 27 января 2005, 22:04 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
Kei Isamu Если вырежешь "мочилово" - приму в примитивисты ;)).
|
Отправлено: 27 января 2005, 22:30 | Зарегистрирован: 15 июня 2003 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Esc Дело в том что я не читаю сопроводительных записок. =) Я всегда смотрю сначала клип , а потом уже забываю прочитать что шло вместе с ним. %) Так что если клип идею не донёс , то внешние предисловие его уже не спасёт. Клип должен быть самодостаточным. Надо тогда в самом клипе писать , если по другому уже не донести до зрителя.В самом же клипе нету разбиений на так называемые мечты и реальность. Есть пара , есть разлука , есть битва. Первые двое связаные , третие приткнуть можно , но к чему не понятно.
|
Отправлено: 28 января 2005, 01:00 | Зарегистрирован: 18 июля 2003 |
|
|
|
|
|
Ничего "вырезать" не буду. Да, вполне возможно, я еще не умею четко донести идею, но если вырезать бой в конце - ее там тем более не будет. По крайней мере той, ради которой клип создавался. Так что - пусть будет такой, какой есть. Если кому-то интересно, что я пытался передать: Космос, экспедиции, военная служба в качестве пилота - все это носит (ну, уж во времена этой песни - точно носило) этакий ореол романтики чем и привлекает. Особенно для тех, кто с этим не сталкивался сам, а лишь знает по книгам/фильмам. Но вот, человек становится пилотом сам. Возможно, по началалу его ожидания и оправдываются (Это редкость, но допустим). Но если ты в войсках - тебе может выпасть совсем не то, что манило со стороны. Военный - может оказаться в бою, а там далеко все не так романтично. И происходит это, обычно, без предупреждения. Да, меня очень обрадовала вот эта фраза:
Цитата | а стреляющие роботы уже просто перечеркнули всё то что было в начале. |
Пусть и в таком контексте, она значит для меня куда больше, чем положительные отзывы. Потому, что именно так и задумывалось. Нет, я не говорю, что клип лучше чем он есть. Просто я рад, что поучилось именно то, что хотелось получить. А вот то, что сюжет, ради которого они использованы ты не увидел - вот это мне в жирный минус...Да, у меня к тебе просьба-вопрос: раз уж у тебя "не стыкуются" эти части - можешь оценить последню отдельно? Она тебе не понравилась именно в приложении к первой, или еще и сама по себе где-то кривая?
|
Отправлено: 28 января 2005, 02:27 | Зарегистрирован: 24 ноября 2004 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Kei Isamu - 15 кадров в секунду для полной - у меня наверно только из за этого дергало весь клип )) .. еле - еле заметно но дергало . Ну , как я понял - движения губ ты просто не стал убирать - а их там ОЧЕЬ МНОГО . Есть какое - то ощущение при просмотре недостаточно точного совпадения звука и видео в 1й минуте + слишком быстрые переходы от кадра к кадру во всем клипе ( в основном или сразу или треть секунды кажется ? - прозрачность ) . Музыка очень спокойная , вначале она звучит подходяще для видеоряда , но есть моменты где роботы явно слишком быстро для нее летают ( 1.10 - 1.20 ) . На третьей минуте клипа с переходами и плавностью стало получше . Примерно на 03.00 чуть чуть точности на резких звуках не хватает . 03.15 - 03.26 стрельба "как то не так" смотрится для клипа ... я не знаю , может если все боевые сцены замедлить раза в 2 то будет нормально смотреться ? Концовка спокойная . Вот собственно и все .. ( p.s. - и я не люблю Сюткина ) P.S. 2 - вот еще прочитал что клип переделываться не будет ) .
|
Отправлено: 28 января 2005, 18:31 | Зарегистрирован: 24 сентября 2004 |
|
|
|
|