Единственная страница темы |
|
http://pages.ykt.ru/anime/Baron.gif |
| |
|
|
|
|
Отправлено: 13 января 2004, 20:04 | Зарегистрирован: 10 января 2004 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Субтитры, гребёнка, звук, занимающий чёрт знает сколько места, акынство - типичное творение Dark Lamer-а. Ж:о))) Мне очень интересно, куда они всегда так торопятся, что им лень даже выяснить азбучные истины клипмейкерства. От той же гребёнки можно избавиться в два клика. Нормальный звук сделать ну в 10 кликов. Посмотрел клип, хоть и в несколько приёмов. Субтитры страшно отвлекали и утомляли. Вердикт: ничего особенного. Антивоенная песня, антивоенное аниме (весьма мною нелюбимое), всё просто, очевидно и предсказуемо. Ни единой изюминки не обнаружено. Обычная неумелая работа. Неопытная - для позитивно мыслящих. :)
|
Отправлено: 13 января 2004, 21:38 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Кстати, граждане. На том же серваке лежит ещё некто Deemka, так вот его клип на FLCL очень даже интересный. Рекомендую тем, кому траффика не жалко.
|
Отправлено: 13 января 2004, 23:53 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Эх... Очень неакуратная нарезка и полное принебрежение сихронизацией ещё пол беды... Акынство ещё более менее но вот липсинк под субтитры есть самое страшное зло в этом клипе. Нельзя так ленитсья - мя вобще коробит когда я вижу в клипе невырезанные сабы а тут их мнооого. Да ещё и пытаешся под них липсинк делать... Самый удачный момент в клипе это когда идёт смена чёрнобелых кадров - там вот еслиб не сбился с ритма былоб очень даже не плохо... А так... Хорошая песня, неплохой подбор аниме но обсалютная неаккуратность и ленивость. Ну ты я думаю понял что я думаю по поводу этого клипа. Больше старания! Иначе и приступать не стоит. Да и ещё... не стоит злоупотреблять переходами... В большинстве случаев они смотрятся слишком резко и обсалютно не в кассу.
|
Отправлено: 14 января 2004, 02:47 | Зарегистрирован: 18 июля 2003 |
|
|
|
| |
|
|
|
|
;) Опять разнос - что и ожидал. ;) Второй блин комом. Deemka - это наш бог, идол. ;) Мы на него молимся, потому что он за первую неделю знакомства с Премьером выдал Fire. Вообще, гений он и есть гений. Я специально туда положил - вам на заметку.
(Добавление от 14 янв. 2004 13:28)
PS: Один черт знает как эти сабы хреновы басурманские встроенные вырезать. Жалко же картинку резать.
(Добавление от 14 янв. 2004 13:31)
PPS: 2Spawn: Будим старацца. ;) 2Esc: А что на антивоенную песню делать кроме антивоенного аниме? ;) Что-то не догоняю - какая такая оригинальность?
PPPS: А что такое акынство?
|
Отправлено: 14 января 2004, 07:25 | Зарегистрирован: 10 января 2004 |
|
|
|
http://sunny-sky.nightmail.ru/Nyaka!.jpg |
| |
|
|
|
|
Baron, насчет черта - ничего сказать НЕ могу, он клипмейкерством НЕ занимается. А вот по силам тебе кроме Экзаменационной поизучать форум? Например, его техническую часть. Там есть ответы как вырезать сабы. Да и над своими клипами НЕ мешало бы больше работать.
|
Отправлено: 14 января 2004, 07:34 | Зарегистрирован: 18 декабря 2002 |
|
|
|
| |
|
|
|
|
Санни, сорру, уже шарюсь там. Признаюсь, глуп-глуп. Следующий клип буду и по цветам подбирать, и сабы (надеюсь поборю себя) вырежу и много чего еще хорошего сделаю. ;)
|
Отправлено: 14 января 2004, 07:42 | Зарегистрирован: 10 января 2004 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Чичас накидаю побольше конкретики, шоб не чувствовал себя обделённым. Совершенно непонятные рожи мелькают на фреймах 2025 (1:07) и 2401 (1:20). Там и так темно и ни хрена не видно, так ещё и эти глазищи вылупляются на тебя на мгновение, оставляя тебя в недоумении, а чего это было и чего оно символизировало. На 1:32-1:42 идёт чистейшее акынство (вы спросили? мы покоросили!). Показывают сначала главного, который рвёт в атаку. Потом он явно приказывает наступать на лето (почему-то Ляле Ру). А потом втаптывает в кого-то в хаки. Ногой. Вот это самая жуткая разновидность акынства: когда слова, использованные в переносном смысле, иллюстрируются действием в смысле прямом. Дальше показывают сначала глаза, которыми главный герой видит дым, потом сам дым, который видит главный герой. Потом акынство то наступает, то отступает под натиском "лип-синга" (ещё один термин, который можно найти в словаре), и на 1:55 нам в явном виде показывают, как палят небо. Заметь, что дальше видеоряд я не ругаю. Марширующие войска под "марш-марш левой" как раз акынство вполне приемлемое. Почему? А потому что тема песни и клипа - антивоенная агитация и подобные кадры вполне могут быть использованы для иллюстрации растворения главного героя в военной машине цвета хаки. И эти кадры появляются там, где им и положено - ближе к концу. Потом появляются военные машины, потом план ещё более укрупняется. Вот этот кусок отсюда и до конца сделан с моей точки зрения совершенно правильно в композиционном плане. Обижание мирного население и дальнейший марш - вполне логично. Хотя вот эта игра с картинками различного размера и вспышками не понравилась мне. Но это уже техническое решение. Какой-то оживляж там безусловно был необходим, но конкретная реализация как-то не очень. Чем же плох запинаный мной кусок? Почему акынство - зло? Да потому что зритель вместо клипа получает книжку с картинками. Вот коровка, она говорит му. Да я получше автора знаю, что говорит коровка! На фига пичкать меня подобной ерундой? Я не говорю, что на слово коровка отныне надо показывать самолёт. Но всмотрись сам: картинки не складываются в одно целое. Наоборот они настолько плохо сочетаются друг с другом, что растаскивают текст песни на отдельные слова. Я. Вижу. Дым. Сурдоперевод, блин.
|
Отправлено: 14 января 2004, 23:30 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Baron Если ты поленился субы вырезать, то я поленюсь клип скачать %be%
|
Отправлено: 15 января 2004, 06:57 | Зарегистрирован: 28 октября 2003 |
|
|
|
| |
|
|
|
|
2Esc: Теперь понял, спасибо. ;) Познавательно. 2Finjy: "Повинен в смерти!" (с) Иван Васильевич - это относительно ко мне.
|
Отправлено: 15 января 2004, 10:34 | Зарегистрирован: 10 января 2004 |
|
|
|
|