Сайт | Пользователи | Кто в онлайне? | Поиск
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ЭКЗАМЕНАЦИОННАЯ » LEGION - Patlabor2 AMV
 Логин
 Пароль
Единственная страница темы ответить новая тема новое голосование
 Тема: LEGION - Patlabor2 AMV (Patlabor2 The movie / Marilyn Manson - Resident Evil Main Th)« Предыдущая тема | Следующая тема » 
LEGION 

Профиль Личные сообщения Сайт  ЦИТАТА
Привет всем
Решил попробывать себя в сфере AMV-креаторства (надоело modern-скины для winamp'a клепать)
Сварганил эту AMVешку

Превью:
http://akross.ruweb.net/users/examen/patlabor2amv.avi
Время: 2 мин 9 сек (0:02:09.627)
Размер: 4,523 Mb (4 743 168 bytes)
Кодек: Xvid MPEG-4 Codec
Видео: 352 x 172 - 15,000 Гц
Аудио: 22050 Гц, Моно, 31 Кбит/сек

Исходник был неважнецкий со странным разрешением 704*344 (видимо сабы срезали или еще что)... в релизной версии этот косяк исправлю... пока качайте... получилось неплохо (скажем так не самый худший из всех первых клипов ^__^)... удалось сохранить тяжелую атмосферу мувика.
Заметки, оценки и конструктивная критика приветствуются.

Полную версию как-нить на следущей неделе закину... нада в клуб идти... на мопеде его посылать как-то в лом.

Исправил(а): LEGION, 07 сентября 2005, 16:44

--------------
Сумма разума на планете - величина постоянная... а население растет.
Аксиома Коула
Отправлено: 07 сентября 2005, 16:36 | Зарегистрирован: 07 сентября 2005
Esc 
почётный пенсионер
 Автор АКРОССа

Профиль Личные сообщения Сайт ICQ   ЦИТАТА
LEGION
Мне лично не покатило сочетание музыка/видео. Сузыка из Резидент Ивел, насколько я помню. Вызывает прочные ассоциации с ужастиками. А на экране мы видим боёвку. Поначалу индустриальные пейзажи ещё куда ни шли. А боёвка в конце не покатила.
И может быть это влияние другого клипа на эту музыку, виденного не так давно (народ, чей он был, напомните). Но плавные переходы тоже не пошли. Хотелось резких и дёрганых, которые появились только ближе к кульминации.

--------------
Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
Отправлено: 07 сентября 2005, 17:55 | Зарегистрирован: 17 марта 2003
Jet.Player 

Смотрит:
бешенными глазами в монитор и ищет что-н
Слушает:
Flёur... а больше нечего, всё нафиг поле
Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
Esc

Не на сейлормун случайно?

--------------
If there were no god, it would be necessary to invent him. ©Voltaire
Отправлено: 07 сентября 2005, 22:00 | Зарегистрирован: 23 июня 2005
LEGION 

Взял эту музыкальную тему потому что она больше всего походила на финальную патлаборскую...
у мню никаких ассоциаций с резидентом кроме того чтоона от туде не вызывает
а переходы по-резче сделать не проблема...
посмотрю что еще напишут... потом подправлю...
пока полную версию выкладывать не буду...

--------------
Аксиома Коула
Отправлено: 07 сентября 2005, 22:07 | Зарегистрирован: 07 сентября 2005
Jet.Player 

Смотрит:
бешенными глазами в монитор и ищет что-н
Слушает:
Flёur... а больше нечего, всё нафиг поле
Резкие переходы с кадра на кадр в некоротых местах не синхрокизированы и выглядят как случайные баги. А может мне, сонному, это всё глючится? Проверь

--------------
If there were no god, it would be necessary to invent him. ©Voltaire
Отправлено: 07 сентября 2005, 22:32 | Зарегистрирован: 23 июня 2005
Esc 
почётный пенсионер
 Автор АКРОССа

Профиль Личные сообщения Сайт ICQ   ЦИТАТА
LEGION
Не-не-не. Править авторскую идею как правило бесполезно. Будет только хуже.

Я кретин. Это ж самого Паука клип был. %)
Склероз меня замучал.
Обязательно скачай и сравни со своим. Только у нас что-то главная страница сайта не грузится пока...

Исправил(а): Esc, 07 сентября 2005, 22:39

--------------
Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
Отправлено: 07 сентября 2005, 22:34 | Зарегистрирован: 17 марта 2003
LEGION 

> Не-не-не. Править авторскую идею как правило бесполезно. Будет только хуже.
как раз наоборот... я пересматриваю и пересматриваю его, и вижу что и где можно подправить и добавить... потому что идея мне нравится и бросать ее не собираюсь... просто я еще не очень то понял назначение некоторых видеэффектов (которые я и не очень то люблю в амв) и не знаю как кое-что кое-как сделать (но это мы тоже скоро исправим) так что вот, пока будут доводы которые я нахожу убедительными... будем  работать...

> Обязательно скачай и сравни со своим. Только у нас что-то главная страница сайта не грузится пока...
Мня... если б знал что на эту музыку AMV уже есть, я бы подумал, стоит ли мне за него браться. Обязательно скачаю, но потом... чтобы не подмывало что-нить скопировать....
Сейчас объектом подражания служат Ермаковские AMV
Lord's Player (X), Soul of an Angel (NGE), Tsugaru (Kenshin)...
люблю такие "простые" клипы без особых спецэффектов...

--------------------
а свои первые работы переделывать мне не в новинку: Кешики - мой первый скин для винампа делал месяц и переделывал полностью раза четыре, Электру - первый модерн скин - официально два.... неофициально раз десять... Мизуха - первый модерн скин на сайте винампа - три раза, что в итоге получилось думаю многие знают, поройтесь в своих винаповский скинах, там по-любому будет один из моих :cool:

Исправил(а): LEGION, 08 сентября 2005, 09:42

--------------
Аксиома Коула
Отправлено: 08 сентября 2005, 08:55 | Зарегистрирован: 07 сентября 2005
Ice_Fire 

Смотрит:
То что покажут.
Сравнивать я конечно не буду. Но замечания конечно есть: музыка довольно спокойная и навивает какие либо воспоминания. Взрывы и стрельба по моему здесь не к месту. И что-то я смасла не понял в данном клипе. Ну а в остольном нормально.
Отправлено: 08 сентября 2005, 22:28 | Зарегистрирован: 21 апреля 2005
SpawN 
x_O
 Зритель

Профиль Личные сообщения ICQ   ЦИТАТА
Для первой работы просто офигительное чувство ритма и темпа. Вобще мне понравилось , даже очень. Музыка и впрямь техногенная. Но именно техногенная , а не боевая и пейзажная. Потому яркие сцены с травкой и деревьями , а так же обилие взрывов и встрелов удачным не считаю. Тут бы те показывать сплошные техногенные зоны да помрачнее. Или сцены где поменьше действа и действующих лиц - это бы придало атмосферности. Но в целом всеравно очень даже не плохо. Мне нра. Молодец!

--------------
Sadness over a bird killed, but no sadness over a fish killed. Lucky are those with voices. ©
Отправлено: 09 сентября 2005, 01:38 | Зарегистрирован: 18 июля 2003
LEGION 

Хм...
условно амв разбил на три части
1. а-ля зарождение / подготовка (спокойные медленные статичные кадры)
2. динамичная (кадря а-ля движение куда-то)
3. кульминация (взрывы + мерцание под тарелки)
совсем как в мувике... поэтому мне аудио/видео очень удачными и кажутся (ни одного амв на патлабора не видел, тоже сыграло свою роль, и этот мувик мне нравится больше гитса)

вчера просидел над треком более внимательно, точно расставил маркеры (до 1/30 секунды)...
в финальной части где как показалась рассинхронизация - поверьте ее там нет, просто ее не очень видно (может деффицит кадров в превьюшке сказывается, оригинал в 30 кадров), но там под каждый такт новый кадр или новое движение... наверное надо сделать акценты в виде инвинтированных моментов, для заметности.
Еще хочу дорожку под пианино сделать (вторая и третья части)... пока думаю как что бы она с мерцанием и взрывами гармонично сочеталась... получится в некоторых моментах по три совмещенных кадра: такт тарелок (мерцание кадров), такт барабана/бас гитары? (смена кадров + взрывы) и такт пианино (плавный перебор картинок с изменением прозрачности под такт? хм... по идее не плохо, посмотрю что получится)... как бы смотрибельность не пострадала.

ДА вопрос, как можно сделать мелкое дрожание картинки как будто с рук снимают (с движением мучится - возни очень много), видеоэффект там есть такой? Нашел стилизацию под 20 годы, а вот этого нет... если где это обсуждалось можете меня туда послать ^_^.

--------------
Аксиома Коула
Отправлено: 09 сентября 2005, 10:18 | Зарегистрирован: 07 сентября 2005
Night Wolf 
 Посетитель

Смотрит:
на ночное небо
Клип зделан здорова полхо сказать немогу.
Молоца!!!^_^

--------------
Death Is the Only Way Out!
Отправлено: 09 сентября 2005, 17:48 | Зарегистрирован: 13 июня 2005
NIGHT 
коллекционер
 Автор

Профиль Личные сообщения Сайт   ЦИТАТА
Ээ .. зарисовочка такая . Техника хорошо .. но сочетание музыки и видео ..
Музыка - простая ритмичная мелодия с постепенно усиливающимся звуком , а видео  на мой взгляд подходило к ней только до момента 01.09 . Стрельба с ней плохо сочетается .

--------------
Pixiv Graphics 2014-2015 - 69 GiB
AMV Collection v 6.0 (2002-2020) - 235 GiB
Отправлено: 09 сентября 2005, 21:13 | Зарегистрирован: 24 сентября 2004
 11 ответов после 07 сентября 2005, 16:36 « Предыдущая тема | Следующая тема » 
  [ Подписаться на тему :: Отправить тему на email :: Версия для принтера ]ответить новая тема новое голосование  
  Единственная страница темы
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ЭКЗАМЕНАЦИОННАЯ » LEGION - Patlabor2 AMV

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100     Яндекс.Метрика