Сайт | Пользователи | Кто в онлайне? | Поиск
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ЭКЗАМЕНАЦИОННАЯ » №10 Nightmare
 Логин
 Пароль
Страницы: (3) « [1] 2 3 » ответить новая тема новое голосование
 Тема: №10 Nightmare (Love Hina / Кооператив Ништяк — "Не было и нет")« Предыдущая тема | Следующая тема » 
Гость 

ЦИТАТА
Клип к конкурсу НЕ относится.

Одной из главных идей клипа было создать нечто серьезное по Лав Хине. Не комедийное, как обычно делают по этому аниме. Впрочем, с доровльно неопределенным, близким к хорошему, окончанием. Я знаю, что вряд ли буду понят... между тем, я что хотел, то и "сказал", уже от этой мысли мне на душе тепло и спокойно.

Жанр: Story, Serious
Длительность: 3:09
Важное: Не судиде о группах по моим клипам! Те песни, которые я выбираю для AMV не очень хорошо отражают их сущность (у КН есть вещи гораздо нежнее, мягче и красивее)

Ссылки:

(формат большой версии — avi, формат демок — rm)

1).Дема №1, большая (по качеству нечто среднее между большим ави-файлом и маленькой демкой, практичный экономный вариант для респектабельных юных зрителей ;))
Размер: ~10 мб
http://www.ayes.nightmail.ru/Nebula-Internet.part1.rar
http://www.ayes.nightmail.ru/Nebula-Internet.part2.rar
http://www.ayes.nightmail.ru/Nebula-Internet.part3.rar
Два больших файла и один маленький, "проверочный" Без него вы не сможете посмотреть клип. ;)
Примечание: Не смотря на большой размер, некоторых эффектов там не видно. Качать ее советую только тем, у которых очень медленный и/или дорогой коннект.

2). Демка номер два, маленькая и поганого качества
Размер: ~5 мб
Я не знаю, как такое вообще смотреть можно. :) Но, если хотите испортить от моего клипа впечатление, можете качать.
http://www.ayes.nightmail.ru/I_ne_prosite.rar
В некоторых местах, правда, не очень понятно, что происходит. Впрочем, как и в большой демке.
Так что, хинт: там, где темно и ничего не понять, это девушка тренируется, одной ногой в астрале. А там, где все слиплось как, это помехи телевизионные, их плохо видно, но они есть.

3). Полная версия
http://newamv.newmail.ru/AMV_-_Nightmare_-_Love_Hina.rar
Размер: 28,5 мб
Полная версия, качать советую именно ее.

Описание (поэтическо-непонятное... ну, любят такие вещи клипмейкеры ;)):
Клип посвящается людям талантливым. Тем, которые даже в самой шумной компании умудряются быть одинокими. Эмоции подобно воде, текут в нас, порой, создавая свои водовороты. Там происходит переоценка ценностей, переосмысление взглядов на мир... Стоит ли входить в жизнь, как ее понимает общество? Стоит ли входить в общество, как его понимает жизнь? А почему я не там? А что, вообще, значат эти оба понятия?.. Впрочем, как всегда, вышесказанная лапша имеет к клипу довольно условное отношение. :)

Описание (информативное :))
Клип рождался еще с лета. Помните у меня была еще подпись про него? Потом я его бросил. Задержка была связана с прохождением игры Super Mario Sunshine (кстати, собрал все 120 звезд... поздравьте хоть Х__х), реставрацией старого клипа №5 (который я делал еще тогда, когда не знал об AMV-сцене, поэтому, он такой и вышел), страхом, что группу будут судить по выбранной мною композиции (как это, к моей великой печали, получилось с тем же пятым номером)... Впрочем, потом я, страдая от нехватки материала для конкурсных работ, добил начатое.
То ли клип мне надоел, то ли так и есть... но я не раз разочаровался в выборе сюжета и техники. Хотя, сказать, что он мне не норвится тоже нельзя. Я не знаю, как вы отрегагируете на это творение, но, скажу вам, что именно здесь я наиболее адекватно себя выразил. Добавил что-то автобиографическое... В любом случае, даже если сабж будут ругать, знайте, что именно там заложена частичка моих собственных мыслей. С другой стороны, не самых красивых мыслей. Так что, приписывать их мне прошу не особо часто. :)
Да-да, это — мой второй клип (первым был про Ёжика) в жанре "История"! Только не ищите ее прямо. Она тут очень "иносказательна" и довольно-таки туманна. Но я и не хотел делать иначе, пусть каждый ее поймет так, как захочет... По сюжету — изложение своими словами любимого эпизода Лав Хины. Уже по названию клипа вы вполне можете догадаться, что именно это за эпизод...
И не смотрите на слова песни! Ее я подбирал не по словам, а по эмоциям, которые она вызывает. Не ищите смысловой привязки. Она тут отсутствует. Если вам покажется, что тут есть акынство, то оно тоже совершенно случайное. Я сначала придумал сценрий клипа, а потом наложил на музыку и оно так совпало. Впрочем, ключевое-то слово "покажется". Мало ли что вам кажется... ;)

PS Немного странно видеть новый клип в "Экзаменационной", когда конкурс в самом разгаре? А у меня все наоборот. ;_)

(Сообщение отредактировал Alexandr SergeeWITCH 6 окт. 2003 20:31)

Отправлено: 04 октября 2003, 13:33 | Зарегистрирован: n/a
Гость 

ЦИТАТА
Вообще, я думаю, что мой клип заменит судьбу главного персонажа. ;) Среди товарищей-конкурсных он будет смотреться одиноко и не найдет своего места на форуме.
Отправлено: 04 октября 2003, 22:05 | Зарегистрирован: n/a
ukms 
Дважды Камаз Акросса
 Автор АКРОССа

Смотрит:
на жёлтые точки
Слушает:
PDA
Профиль Личные сообщения Сайт ICQ   ЦИТАТА
слушай, что-то я не вьехал :)
почему при длительности 3 минуты мы имеем убогую превью аж на 10 мгб ???
почему разрешение не написал ? может оно там большое слишком ?
а звук ? фпс ?

что-то мне начало казаться что... ээээ... ты спустя рукава закодил :)
имхо многовато для превью. да ещё при такой длительности.

кстати - что ты подразумевал под Nightmeare ?
ближайшая ассоциация - nightmare - кошмар :)
или так задумано ? ну ладно, что-то я раскритиковался :)
закодь до 5-ти метров, скачаю и заценю. ну или до 6-ти...

Отправлено: 04 октября 2003, 22:30 | Зарегистрирован: 08 января 2003
Гость 

ЦИТАТА
Разрешение там большеватое. Качество весьма сносно, просто из-за самого формата rm не видны некоторые фишки, вроде помех (ты юзал, Ласточка юзала... а я что, хуже?), которые банально слипаются. А меня это не очень устраивает, вот я закодил с настройками по максимуму.
Попытаюсь закодить с меньшим разрешением, но суть та же, наверное.
Nightmare... просто опечатка. Надеюсь, Эскейп исправит.
Отправлено: 04 октября 2003, 22:42 | Зарегистрирован: n/a
Гость 

ЦИТАТА
Кодирование с меньшим разрешением не дало нужных результатов. Наоборот, клип стал весить даже больше (10 мегабайт вместо "чуть меньше десяти") и качество его стало заметно хуже.
Вообще-то, я погорячился, не такая уж и хреновая эта демка. Просто помехи слиплись, а так довольно близка к исходнику.
Теперь выложу гораздо более мерзкий вариант. Но тогда никаких претензий ко мне. 10тимеговый — хороший вариант был. Вы решили качать пятимеговый. :)

(Сообщение отредактировал Alexandr SergeeWITCH 5 окт. 2003 0:36)

Отправлено: 05 октября 2003, 00:19 | Зарегистрирован: n/a
Гость 

ЦИТАТА
Все выложил! Не без помощи могучего Эскейпа, который самоотверженно катапультировал мой клип прямиком на хостинг... Качайте что хотите... Х__х

(Сообщение отредактировал Alexandr SergeeWITCH 5 окт. 2003 10:43)

Отправлено: 05 октября 2003, 10:21 | Зарегистрирован: n/a
ukms 
Дважды Камаз Акросса
 Автор АКРОССа

Смотрит:
на жёлтые точки
Слушает:
PDA
незнаю чего ты ругаешься... 5 метров вполне нормально закодено было. всё видно. теперь по клипу... :)

первое что бросилось в глаза это полное несоответствие видео и музыки. ты уж извини, но имхо слишком тяжелое музыкальное сопровождение. сам подумай - улыбающиеся лица и гитара с голосом повествующим о тотальной разрухе (к примеру, толком не слушал слова). как ты говорил - ориентировался на впечатление от музыки. и вот к этому моему впечатлению совершенно не подходит видеоряд. такое вот имхо.

потенциал кстати вижу :) попробуй лучше подыскивать составляющие для клипа - оригинальность засахаренной сельди в томатном соусе с баклажанами я оценил и как повар ты весьма потенциален :)

Отправлено: 05 октября 2003, 13:45 | Зарегистрирован: 08 января 2003
Гость 

ЦИТАТА
На видеоряд лучше ориентироваться... Если вообще. Там сюжет ибо...
Не знаю. Как по мне, так довольно мультяшная песня (тяжела там первая часть, которая является разгоном для двух легких). Впрочем, спорить не буду, хотя и хотелось бы. :)
Спасибо за приятные слова. И за вкусное сравнение. :) :)
Совершенно верно, это — в общем-то, такой ход. Приятно, что ты подметил сие. Впрочем, сама группа довольно странная и, когда я только начинал ее слушать, все время вставал вопрос, серьезно они или нет... Возможно, я от них заразился этой самой "несерьезной серьезностью", что разрушило во мне границы между двумя этими понятиями и дало некоторый отпечаток на многие мои клипы.... и не только (мессаги мои почитай :)).

(Сообщение отредактировал Alexandr SergeeWITCH 5 окт. 2003 16:15)

Отправлено: 05 октября 2003, 15:52 | Зарегистрирован: n/a
Гость 

ЦИТАТА
Цитата
Цитата: Alexandr SergeeWITCH написал 5 окт. 2003 15:52
Впрочем, спорить не буду, хотя и хотелось бы. :)

Хотя, впрочем, поспорю.
Там же сюжет какой? Там серьезный сюжет. Можно даже сказать, что очень. И улыбающиеся лица, я думаю, очень хорошо смотрятся под печальную песню, потому что улыбаются все, окромя главной героини. А ей не до улыбочек вовсе.
Я не хочу сейчас говорить по поводу сюжета, так как в теме про мой другой клип я сказал, а потом его не поняли еще больше.
Слушай, от тебя я вообще такой мессаги не ожидал. Ты, создатель психоделических клипов (в хорошем смысле; кстати, если буду когда в Акроссе у меня в графе "любимые клипы" в профайле, наверняка, будет стоять Fade to Grey), должен видеть возможности выбора гораздо шире многих других людей с форума.
Клип-то если не печальный и не мрачный, то банально серьезный.

(Добавление от  6 окт. 2003 8:41)

Впрочем, не отвечай и не обращай внимание, если хочешь. Я не очень люблю по нету спорить. Твое мнение уважаю. Если ты так клип увидел, значит, так надо.
(но все равно, обидно немного)

(Сообщение отредактировал Alexandr SergeeWITCH 6 окт. 2003 8:44)

Отправлено: 06 октября 2003, 07:52 | Зарегистрирован: n/a
ukms 
Дважды Камаз Акросса
 Автор АКРОССа

Смотрит:
на жёлтые точки
Слушает:
PDA
сюжет говоришь....
синюю рамочку лучше заменить на белую с размытием по краям, а то я в начале не врубился что это воспоминания. как кошмар главной героини, клип себя вполне оправдывает.... хотя наверное надо было это обставить более явно. при первом просмотре клип воспринимается как череда несвязанных кадров помноженная на представление об оригинальном сюжене лавхины и под совершенно левую музыку :)
это только потом становится ясно - кошмар и всё такое... а самый понравившийся момент это когда брызгаются водой :):):):) незадолго до этого начинаются "дудки" которые сами по себе уже весёлые и происходящее под их звуки ещё более кажется сюреалистичным :) особенно брызги в воде :):):):) вот это мне нравится :):):):)

в общем если я правильно понял идею "кошмара", то тогда думаю что больше бы фильтров надо было чтобы чётче подчеркнуть сюр видеоряда. ты когда уже завершаешь нарезку клипа попробуй трезвым взглядом оценить свой ролик, как будто ты и не знал о задуманом тобой сюжете в клипе. не спорю - это самый трудный момент, пытаться понять своё творение. поэтому когда делаешь клип трудный для восприятия "с первого раза", постарайся внести в него что-то что будет видно уже сразу при первом простмотре и не заставит зрителя отшатнутся от ролика сразу же. зрителю потом будет приятнее если при последующем просмотре он обнаружит то что сразу не увидел. и это только укрепит его в желании оставить ролик и не выбрасывать в корзину. если ты делаешь клип не только для себя, то постарайся и о зрителе заботиться..

в общем такое имхо. опять я насоветовал с три короба :(

Отправлено: 06 октября 2003, 10:42 | Зарегистрирован: 08 января 2003
Rick Junker 
Сто тринадцатый!
 Модератор
 Опытный автор

Профиль Личные сообщения   ЦИТАТА
   Щас скажу страшную вешь: Я не смотрел Лав хина! Клипа, соответственно, не понял ;).  А  главный герой в нем есть?  У мя сложилось впечатление, что главный герой - зритель, тобишь я, находящийся за кадром.  Как-то сразу чувствуешь себя одиноким и не талантливым ;).
   Кстати - это лучшее твоё видео, прада, как мне кажеться, немного перегруженное эффектами, скорее всего из-за попытки синхронизации оных с музыкой. Но песня, имхо, не очень. С Ёжиком получилось гораздо лучше.
   У меня этот клип, видимо, повторит судьбу твоего клипа №5. Я иногда его пересматриваю, но под "Ногу свело" - "Наши юные смешные голоса". Под этот клип может быть тоже подходящую для меня песню найду. Ты извини пожалуйста, за такое обращение с твоими клипами, но по другому не идёт.
   З.Ы. Титры опять же понравились - люблю кошаков, этих кавайных домашних демонов!    
Отправлено: 08 октября 2003, 12:40 | Зарегистрирован: 15 июня 2003
Гость 

ЦИТАТА
Ну, да... Зритель тут играет большую роль. Кто ж, кроме него, это смотреть-то будет? ;)

----------------------------------
"немного перегруженное эффектами"
Теперь ты, umks[z], понимаешь, почему я не
"больше бы фильтров надо было"
? ;_)

А идею umks[z] понял относительно верно. Сие — правда, кошмар, а уж где именно воспоминания, а где — нет, это, по сути, есть знак достижения одной из целей, чтоб каждый из зрителей клип трактовал по-своему.
Ему же выражаю благодарность за ценные советы. Такие советы я люблю. Они относятся больше к техническому аспекту клипа, а не к смысловому (увы, моя психика способна производить только такие сюжеты лишь под такую музыку... можете считать это за психическое заболевание... а грешно, как известно, смеяться над больными людьми ;_)).

Вообще-то, в оригинальной задумке, клип еще с претензией на некоторые нравоучения. О них я (может быть) расскажу позже, потому что сейчас не время еще.

Отправлено: 08 октября 2003, 13:43 | Зарегистрирован: n/a
ukms 
Дважды Камаз Акросса
 Автор АКРОССа

Смотрит:
на жёлтые точки
Слушает:
PDA
Теперь ты, umks[z], понимаешь, почему я не

фильтры бывают разными - черными, белыми, крас... кхм... где-то уже это было...
ну в общем идею ты понял ? фильтры должны быть к месту. воть. у тебя фильтрами выражены в основном переходы (больше всего запомнилась кристализация). а я рекомендовал бы использовать фильтры для придания картинке дополнительной стилизации под "кошмар". первый попавшийся под руку пример - fade to grey где картинка сделана под "серое". сядь, послушай песню и представь как должна выглядеть картинка...

ps ты с завидным упорством путаешь местами буквы в моём нике :):):) может не стоит ? ^_^'''' а то непривычно :)

Отправлено: 08 октября 2003, 13:59 | Зарегистрирован: 08 января 2003
Гость 

ЦИТАТА
Сорри. Ладно. Впредь буду внимателен. :)

Пока не знаю... советы, конечно, ценные... Не хочу, чтоб ты (и так ведь на меня обидеться можешь) в следующий раз, с обиды, что я им не последовал, начал критиковать не технику, а идею (это я переживаю очень болезненно).
Мне, вроде, ничего не хочется исправлять, чтоб там ничего не испортить. А с другой стороны,
не слушать никого — самый верный признак ламерства. Я не знаю, как именно это со стороны смотрится и ничего обещать не могу, так же как и говорить, что, наверняка, ничего изменять не буду.

Там, вроде, и так есть место, где все черно-белое, потом — где все плывет. И еще несколько кусков "под старую пленку" (хоть последнее и было в исходнике)... Собственно, воспоминания — это первая часть клипа. После первой и до второй "фиолетовой" части. Потом... сложно сказать. Если и воспоминания, то "не такие". Хотя, конечно, сюжетная ценность у них больше. Но это — скорее, отображение настоящего. Того, к чему ей не выбраться из кошмара. Плюс там есть рамка, которая указывает, что мы хоть и видим это, но, все равно, остаемся "в фиолетовом", никуда оттуда не уходя.
Вроде, это такой авторский концепт.

Я не знаю. Ничего менять мне не хочется, но за советы тебе спасибо.
Посмотрим, что другие скажут?

(Сообщение отредактировал Alexandr SergeeWITCH 8 окт. 2003 16:35)

Отправлено: 08 октября 2003, 16:24 | Зарегистрирован: n/a
ukms 
Дважды Камаз Акросса
 Автор АКРОССа

Смотрит:
на жёлтые точки
Слушает:
PDA
а я лично после выпуска клипа ничего менять в нем не буду. имхо не по мне это - так не интересно. все замечания что говорят я наматываю на ус и потом уже имею ввиду когда делаю новый клип. такое имхо вот, я конечно не призываю ему следовать. просто как... если ты делаешь клип, а тебе потом советуют его переделывать, то это имхо коллективная работа нежели индивидуальная. а мне интересно самому делать...
Отправлено: 08 октября 2003, 16:32 | Зарегистрирован: 08 января 2003
 44 ответов после 04 октября 2003, 13:33 « Предыдущая тема | Следующая тема » 
  [ Подписаться на тему :: Отправить тему на email :: Версия для принтера ]ответить новая тема новое голосование  
  Страницы: (3) « [1] 2 3 »
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ЭКЗАМЕНАЦИОННАЯ » №10 Nightmare

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100     Яндекс.Метрика