| |
Опытный автор |
|
|
|
|
Отправлено: 12 января 2007, 23:39 | Зарегистрирован: 02 ноября 2006 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Конкурсный больше поравился... тут при просмотре клип повергает в скуку... ни видно ни синхры ни четкой техники...
-------------- Ты меня в свои интриги не впутывай...
|
Отправлено: 13 января 2007, 12:02 | Зарегистрирован: 02 мая 2005 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Цитата (Gidra @ 13 января 2007, 12:02) | Конкурсный больше поравился... тут при просмотре клип повергает в скуку... ни видно ни синхры ни четкой техники... |
Да согласен конкурсный лучше но туда и усилий вложено поболе.
|
Отправлено: 13 января 2007, 13:58 | Зарегистрирован: 02 октября 2006 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
В общем и целом впечатление положительное. Только по поводу сюжета непонятно. Я сериал не смотрел, и из клипа не понял, зачем герой вызвал демона, и вообще что с ним произошло. Можно было бы пару слов об этом загнать в описание.
|
Отправлено: 13 января 2007, 14:07 | Зарегистрирован: 14 декабря 2006 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
первый раз вижу клип основанный именно на этой истории из Ямика. неплохо. синхра местами пропадает. но вполне смотрибельно.
-------------- саранхаджимаё.
|
Отправлено: 13 января 2007, 17:21 | Зарегистрирован: 09 марта 2005 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
Цитата | ни видно ни синхры ни четкой техники... |
Интересное замечание. Вообще-то синхре я уделил максимум внимания. На конкурсе меня ругали за то, что я засинхрил под голос. Здесь я делал на звук - но мне опять говорят, что синхры нет... Не соглашусь, она здесь есть, просто отработана своеобразно - не только на переходах, но и, например, на движениях смычком, движениях крыльев, колебаниях света, прозрачности и т.п.
Цитата | Да согласен конкурсный лучше но туда и усилий вложено поболе |
А как определяется количество усилий, вложенных автором? Я не сторонник стробоскопа и броских спецэффектов, наоборот, стараюсь, чтобы картинка смотрелась "как будто так и было". И если объема проделанной работы не видно, это совсем не значит, что клип делался спустя рукава. Это первый клип, сделанный в Премьере (который постоянно падал) и усилий я вложил в него гораздо, гораздо больше. Поэтому, честно говоря, от таких замечаний даже обидно становится.
Цитата | Только по поводу сюжета непонятно. Я сериал не смотрел, и из клипа не понял, зачем герой вызвал демона, и вообще что с ним произошло |
Сюжет я делал свой и хотел сразу объяснить, но посеял тхт с комментарием где-то в недрах компьютера, поэтому объясню сейчас. В центре повествования - прОклятая скрипка, делающая своего владельца одержимым и неспособным противиться ее воле. Герой не вызывает демона по своему желанию - наоборот, это скрипка контролирует героя. Начиная играть на ней, он теряет над собой контроль. Поэтому когда вырвавшийся на свободу демон убивает его одноклассников на уроке музыки (процесс убийства я показал образно, кадрами цветов с кровью), героя жутко начинает мучить совесть. А за каждое преступление, как известно, следует наказание. Кадр с монашкой я вставил не случайно - он как раз и символизирует скорую расплату. В полнолуние, не в силах противиться зову скрипки, герой вновь начинает играть, пробуждая демона. Тут-то и появляется второй персонаж, которому дается этакий "знак свыше" - расправиться с владельцем скрипки, пока тот не натворил новых бед. В общем, "несущий возмездие во имя церкви" берет тесак и приканчивает скрипача, а со скрипачом погибает и демон. Собственно, вот такая история. Для тех, кто сериал смотрел, добавлю, что кадр с Хисокой несет особую смысловую нагрузку: по старинным поверьям, человека, видевшего своего двойника, ждет близкая смерть. При этом помимо двойника жертве может привидиться и сам убийца.
Цитата | первый раз вижу клип основанный именно на этой истории из Ямика |
Опять я соригинальничал
Цитата | синхра местами пропадает | Выше уже объяснял, она не пропадает - просто становится менее заметной.
Кстати, никто не упомянул про музыку, в связи с этим вопрос: кто-нибудь заметил, как я ее порезал? Для пролога я вообще брал звук не из аниме, а со стороны.
-------------- Все проходит - и это пройдет...
|
Отправлено: 13 января 2007, 23:16 | Зарегистрирован: 02 ноября 2006 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
О, после объяснения сюжета все расставилось по местам :)
Цитата | кто-нибудь заметил, как я ее порезал? |
ноуп. Но я оригинала не слышал.
|
Отправлено: 13 января 2007, 23:23 | Зарегистрирован: 14 декабря 2006 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
Цитата | после объяснения сюжета все расставилось по местам :) |
Ну вот и хорошо:)
Цитата | Но я оригинала не слышал |
Это только плюс. Как правило, знакомые с оригиналом в любом случае недовольны, как порезано, поэтому мнение человека, незнакомого с песней, заведомо объективней
|
Отправлено: 14 января 2007, 19:28 | Зарегистрирован: 02 ноября 2006 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Мм... пересматрел еще пару раз... ты конечно не обижайся, но где то после первой минуты я все равно синхру теряю из вида...
|
Отправлено: 14 января 2007, 20:02 | Зарегистрирован: 02 мая 2005 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
Gidra, да ничего, я не в обиде. Все ж по-разному синхрят, в конце концов. Я вот сейчас пару простых музыкальных клипов посмотрел - и четкой синхры там не разглядел. По-моему, это такая вещь, которая во многом зависит от личного восприятия. И тут уж автор вправе решать, на какие биты ему синхрить и в каком виде эту синхру преподать. Я показывал клип еще нескольким людям и специально спрашивал по поводу синхры - сказали, что все нормально (если что-то на их взгляд не так, они сразу говорят). Так что, думаю, каждый из нас останется при своем мнении.
Исправил(а): Derisor, 14 января 2007, 20:50
|
Отправлено: 14 января 2007, 20:49 | Зарегистрирован: 02 ноября 2006 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Всецелосогласен с твоим мнением =)
|
Отправлено: 14 января 2007, 21:15 | Зарегистрирован: 02 мая 2005 |
|
|
|
I'm your fucking nightmare. |
http://ygintoki.com/galch/image/tentacles.jpg |
| |
|
|
|
|
На первый взгляд все довольно ровненько: и идея есть, и синхра, да и сама история, пока ещё не затертая отечественными авторами до дыр, но как-то эмоционально не зацепило :( не знаю, может потому что музыка не понравилась.
|
Отправлено: 16 января 2007, 20:29 | Зарегистрирован: 02 октября 2005 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Цитата (Derisor @ 14 января 2007, 19:28) | знакомые с оригиналом в любом случае недовольны, как порезано, поэтому мнение человека, незнакомого с песней, заведомо объективней |
хмм, мне кажется, наоборот, если я песню знаю, например, так я тебе честнее скажу, криво ты порезал или нормально, особенно если учесть что слух присутствует в принципе а не просто так). с другой стороны - совсем кривое порезание музыки очень заметно даже не знающему оригинал. здесь порезаний не заметила, оригинала не слышала раньше, так что будем считать что всё в порядке)
-------------- саранхаджимаё.
|
Отправлено: 16 января 2007, 22:05 | Зарегистрирован: 09 марта 2005 |
|
|
|
|
|
Мммм.. музыка не понравилась, клип как бы.. ну не оригинальный... ИМХО на эту тему Darius уже сделал Charmed и уже хватит... хотя я понимаю, что речь идет о другом демоне, но все равно... и если говорить об этой истории, то к ней никакая композиция лучше, чем Akuma no Thrill из того же аниме не подойдет. ИМХО конечно)
-------------- "Screw you guys, I'm going home"©
|
Отправлено: 16 января 2007, 22:39 | Зарегистрирован: 28 мая 2006 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
Цитата | и идея есть, и синхра |
Ура, наконец-то разглядели! А то кое-кто говорил, что синхры нет
Цитата | как-то эмоционально не зацепило :( не знаю, может потому что музыка не понравилась. |
Galch Ну не понравилась и не понравилась, с кем не бывает
Цитата | здесь порезаний не заметила, оригинала не слышала раньше, так что будем считать что всё в порядке | Kaito Хорошо, спасибо:)
Цитата | на эту тему Darius уже сделал Charmed и уже хватит |
Эся из Ехо А что, на Charmed свет клином сошелся? Darius делал свою историю, я - свою, как их вообще можно сравнивать и тем более обвинять мою работу в отсутствии оригинальности? Если ты так ратуешь за оригинальность, то зачем сделал клип на Алхимика, которого юзают все, кому не лень?
Цитата | и если говорить об этой истории, то к ней никакая композиция лучше, чем Akuma no Thrill из того же аниме не подойдет |
А мне музыка из Ями вообще не нравится, особенно эндинг меня бесит. Но о вкусах, как известно, не спорят:)
|
Отправлено: 17 января 2007, 02:57 | Зарегистрирован: 02 ноября 2006 |
|
|
|
|