Единственная страница темы |
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Уважаемые коллеги!=) прошу оценить ТЕХ ЧАСТЬ моей работы, т.к. все остальное я 100% уверен что не оцените... Да каюсь=)допустил пару тяжких преступлений при создании.А именно акын и наруто=) Я после долгих блужданий по тех части и форуму понял что уже как месяц начатый проект являеться тяжким преступлением в мире АМВ...=) Но бросать его не захотел а решил на зло всем, и себе в том числе, довести до ума мой клип.Пришлось буквально снуля собирать его используя все ньюансы кодирования и нарезки выдерживая разрешение и многое другое что почерпнул с этого прекрасного сайта и форума. Вложил очень много сил и времени, бесонные ночи и тому подобное...Я доволен и не в коем случае не жалею о проделанной работе. И вот перед вами результат!
Меня очень интерсуют мнение авторов и спецов по поводу того что мелькало в моей работе, а именно: 1)липсинга-как грамотно разместить движение губ на движущемся персонаже? Хочу воспользоваться моментом и попросить прямую ссылю на ту тему где эта пробла хорошо раскрываеться...Насколько неуместным он был в моей работе? 2)синхра-на сколько сильно ее не хватает в моем клипе? 3)перегруз эфектами в соотношении с музыкой да и вообще с общей картиной? 4)качество картинки? 5)переход звуковых дорожек, а именно где саске посылает итачи=)стоило ли для лучшего результата вырезать чисто голос? 6)насколько я перегнул с акыном? 7)"разнотональность" картинки стоило ли выдерживать определнный "фон/цвет" для качественной картинки и приятного просмотра? 8)Переходы?важность и уместность вообще в экшнах, моей работе и в драмах? 9)Рускоязычные дорожки?Если не акын то тогда как довести смысл свободного сюжета амв, отдельно от слов песни?Если выдерживать синхронизацию то смысл тоже должен как бы идти в такт...или достаточно синхронно с музыкой расказывать свой сюжет оставляя как бы русскому сопровождению идти фоном для расказываемой истории? 10)титры))аж самому смешно, но времени и желания тратить больше не хотел, после того как узнал что клип не оценят полностью)) 11)уместно ли насыщение цветом?Т.к. само аниме довольно серое, имхо. 12) Чего то там не хватает;)...
Вроде как бы все по моему проекту.Он считаеться абсолютно законченным и самостоятельным, доработок не будет, я его запомню таким какой он есть. Я максимально заинтересован в качественном исполнении и совершенствовании своих навыков, ради благородной цели...))
"бейте" сильно и поделу, не жалейте, говорите правду в глаза я должен в дальнейшем не допускать подобных промахов! Если ответите, я гарантирую что следующая работа будет на качественно новом уровне...если учесть то что эта и так вырвалась на порядок от моей предыдущей работы, то следуйщая должна быть вообще улетной)))Потому что со следуйщей работы я окончательно освоюсь в вегасе8+ возьму на вооружение еще больше чем взял до этого+ваши ответы на мои вопросы и наконец+мое желание...и не меньше двух месяцев работы=) а там и не далеко на аддоб АЕ и АР переходить...Вобщем планы наполеоновские=)
зы: у меня нет возможности долго бороздить инет в поисках тяжело находимых ответов на мои вопросы, если не сильно в лом то ответьте. зыы:звиняйте за раскрытость и многословие=)
ну надеюсь наставите меня на путь истинный,буду рад конструктивной и обоснованой критике.
насчет оформления: кодил при помощи AMVsimple 1.4 (правельно ли написал кодек?)
и еще с большим трудом довел ссыли до рабочего состояния, я так понял когда пишеш имя файла обязательно его разделять "_" такой вот хреновиной? вот про это негде не вычитал, если это было выделено как имя файла в парвилах, то я бы рекомендовал это еще лучше выделить,если я сделал что то неправельно то пишите обязательно все исправлю, а пока что пришлось сделать прямую ссылю с фтп.
Ну, приятного просмотра=)
полная http://akross.ruweb.net/users/examen/Azeraki-Ego%20vibor_full.mp4
время: 3:14 размер: 25.3 Мб кодек: AVC (x264) видео: 512х384, 950 kbit аудио: ААС, 44.1 kHz, 132.3 kbit соотношение: 4/3
превью http://akross.ruweb.net/users/examen/Azeraki-Ego%20vibor_prev.mp4
время: 3:14 размер: 5.49 мб кодек: AVC (x264) видео: 320х240, 175 kbit аудио: AAC, 44.1 kHz, 57.7 kbit соотношение: 4/3
Исправил(а): Azeraki, 19 апреля 2009, 01:51
|
Отправлено: 19 апреля 2009, 01:04 | Зарегистрирован: 06 марта 2009 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
так как про наруто и акын ты уже догадался, отвечаю про TEH_ЧАСТЬ.
1)липсинга липсинка. читай статью на сайте. в твоей работе он на среднем (приемлемом) уровне, не то чтобы в тему был но не напрягал. 2)синхра сильно не хватает. 80% битов пропущено. динамики нехватает ещё больше. избегай длинных статичных сцен. 3)перегруз эфектами абсолютно все использованные фифекты - втопку. 4)качество картинки? очень хорошее. но соотношение странное, 16:9 должно быть. 5)переход звуковых дорожек довольно косячно воспринимается. не стоило его делать. 6)насколько я перегнул с акыном? терпимо. 7)"разнотональность" картинки всё нормально с картинкой. 8)Переходы? очень важны, в любом жанре, но в твоей работе ничего интересного в этом плане нет. 9)Рускоязычные дорожки? видеоряд может соответствовать тексту песни символически, не однозначно. акын же подразумевает тупое отображение слов. 10)титры они ужасны. 11)уместно ли насыщение цветом? пожалуй, да. 12) Чего то там не хватает;) синхры, динамики и оригинальности. причём катастрофически. уделяй больше внимания деталям (на 0:07 картика например обрезается). правельно ли написал кодек? правильно.
постарайся в следующий раз покомпактней сжимать свой поток мыслей в описании.
Исправил(а): trampler, 19 апреля 2009, 04:41
|
Отправлено: 19 апреля 2009, 04:29 | Зарегистрирован: 19 февраля 2008 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
благодарю за ответы! 1)учту, серьезно пересмотрю взгляд на него(статью подробно чиатл на сайте)думал есть еще де то.. 2) самое щас серьезное для меня в следуйщей задумке уделю максимум внимание ей 3)ага тут я тоже согласен)))зато познакомился с вегасом по ближе, больше подобного не будет 4)у меня исходник был 4/3 и самый худший из всех содержал разрешение 512х384, пришлось таким и делать...Такого больше не будет 5)учту 6)такого больше не допущу 7)слава богу (хоть что то нормально) 8)учтемс 9)терь понятно это сложнее когда делаеш на то текст чего понимаеш..., я например инглиш не тю тю)))поэтому любое творение идет как по маслу....серьезно пересмотрю свои взгляды, спасибо. 10)такого больше не будет однозначно уделю много времени освоении плагинов.. 11)тоже гуд=) уже две вещи в чем не провалился... 12)вот это да, тут согласен и не спорю, обязово исправлюсь! ок, буду по существу, аригато от всего сердца ^_^
|
Отправлено: 19 апреля 2009, 12:10 | Зарегистрирован: 06 марта 2009 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Сорри за флуд.. откуда ты такой взялся Azeraki??? как будто с луны свалился... странный новички пошли что-то... аж душа радуется.
-------------- Каждый сам выбирает свое счастье...
|
Отправлено: 19 апреля 2009, 12:16 | Зарегистрирован: 16 ноября 2006 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Цитата (Pause @ 19 апреля 2009, 12:16) | Сорри за флуд.. откуда ты такой взялся Azeraki??? как будто с луны свалился... странный новички пошли что-то... аж душа радуется. |
"флудик" Энергодар, есть город такой ядерный с шестью блоками под носом, вот я и радиоактивный, вот увидиш разница между моими работами будет ощутимая!
|
Отправлено: 19 апреля 2009, 16:32 | Зарегистрирован: 06 марта 2009 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
очень грубая техника.... поменьше акына, поменьше ненужных эффектов.... ну и исходники получше подбирать надо на будещее....
-------------- Ты меня в свои интриги не впутывай...
|
Отправлено: 19 апреля 2009, 20:13 | Зарегистрирован: 02 мая 2005 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Цитата (Gidra @ 19 апреля 2009, 20:13) | очень грубая техника.... поменьше акына, поменьше ненужных эффектов.... ну и исходники получше подбирать надо на будещее.... |
спасибо, за ценную информацию. мои идеи не соответсвуют моему уровню, поэтому пойду по пути трейлеров оттачивая синхру, так же у меня большая проблема со слухом, не могу подобрать удачно музыку... (не могу делать на текста песен которых не понимаю если инглиш а если руская дорожка то акын таки лезет в голову)
Либо сюжет либо все остальное, т.к ничего путного неполучаеться попрактикуюсь в бессюжетных "короткометражках"со случайным достойным муз сопровождением... Думаю это мне поможет, ничего если я свои "мини-синхры" буду в экзаменационной размещать для оценки и наставлений?
|
Отправлено: 19 апреля 2009, 21:11 | Зарегистрирован: 06 марта 2009 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Отправлено: 20 апреля 2009, 16:58 | Зарегистрирован: 20 апреля 2009 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Цитата (Real @ 20 апреля 2009, 16:58) | Хоть и есть над чем работать(сказали люди выше), мне клип очень понравился, очень хорошая сочетание музыка/видео. Успехов в дальнейшем. |
Аригато ^-^ за оценку моей задумки которую не удалось как следует раскрыть... гарантирую синхронизация будет в след работе намного выше! а эффектов меньше...и это будет далко не наруто... я не разочарую. задал бы тут парочку вопросов по поводу синхронизации но обращусь все таки в соответствующий раздел.
|
Отправлено: 21 апреля 2009, 18:38 | Зарегистрирован: 06 марта 2009 |
|
|
|
|