Тема: [2004-2] Товарищ Him - Марш советских танкистов (The Vision of Escaflone TV / Марш советских танкистов) | « Предыдущая тема | Следующая тема » |
| |
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
От автора: "На идею создания этого клипа меня подтолкнула интересная историческая аналогия, проведенная мною между действиями сталинского Советского Союза и империи Зайбах... И, как оказалось, действия империи Зайбах очень хорошо гармонируют с нашей родной милитаристической песней... Когда нас в бой пошлёт товарищ Дронкирк И Диландау в бой нас поведёт ;)"
|
Отправлено: 16 ноября 2004, 21:22 | Зарегистрирован: 19 октября 2002 |
|
|
|
http://www.psych0del1c.nm.ru/psychodelic.gif |
| |
|
|
|
|
Акынство. Акынство везде. И идея мне не понравилась, честно говоря. Не смотрится Эскафлон под эту музыку. Просто никак.
|
Отправлено: 16 ноября 2004, 22:05 | Зарегистрирован: 07 декабря 2003 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
А тут, как раз, всё посто и ясно, правда, я далеко не со всем согласен. Одно но, надо уж клип тогда было делать под старую хронику, чёрно белым и с пылью и царапинами, нэ?
|
Отправлено: 16 ноября 2004, 23:07 | Зарегистрирован: 15 июня 2003 |
|
|
|
|
|
Да и затянутый очень. Хвотило бы до двух минут, а так под конец нудно очень.
|
Отправлено: 16 ноября 2004, 23:17 | Зарегистрирован: 22 мая 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Я считаю, что однозначно надо было косить под старину. И не столько технически, сколько композиционно. А так вышел средненький боевичок под непонятную музыку. То есть в сумме ниже среднего.
|
Отправлено: 16 ноября 2004, 23:23 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Технически тоже надо было косить. Тот же заюзаный всеми и вся эффект пленки бы очень подошел. А так смотришь и хоцца сказать "Не верю!"
|
Отправлено: 17 ноября 2004, 01:37 | Зарегистрирован: 26 января 2004 |
|
|
|
http://www.himitsu.nm.ru/Him.gif |
| |
|
|
|
|
Psychodelic
Цитата | И идея мне не понравилась, честно говоря. Не смотрится Эскафлон под эту музыку. |
Просто клип на любителя. Как выяснилось, такого любителя на Акросс я вряд ли найду... Rick Junker
Цитата | Одно но, надо уж клип тогда было делать под старую хронику, чёрно белым и с пылью и царапинами, нэ? | 79D37 falloutЦитата | Тот же заюзаный всеми и вся эффект пленки бы очень подошел. |
Вот как раз потому, что всеми и вся заюзанный - потому и не стал этот эффект делать... Хотя такая версия клипа (ч/б + эффект) у меня была, правда мне она не очень понравилась.Цитата | я далеко не со всем согласен |
А поподробнее, нэ?VangeR
Цитата | Да и затянутый очень. ХвАтило бы до двух минут, а так под конец нудно очень. |
Затянутый? 2,45 это затянуто? 0,0 А что вы предлагаете, обрезать песенку на пару-тройку припевов? Esc
Цитата | Я считаю, что однозначно надо было косить под старину. И не столько технически, сколько композиционно. |
Ладно, технически то понятно - чб+эффекты затертой :hmm: пленки. А вот что ты подразумеваемь под композиционно? :spy:
(Добавление от 17 нояб. 2004 8:45)
Ждем Delcatty. Может хоть она не отделается отпиской из трех строчек...
|
Отправлено: 17 ноября 2004, 03:41 | Зарегистрирован: 17 ноября 2004 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Him
Цитата | А вот что ты подразумеваемь под композиционно? |
Всё то же самое. Закос под сталинскую кинохронку. 1) МЕНЬШЕ АКЫНСТВА! 2) Более крупная нарезка. 3) Никакой Земли из космоса (1:33) 4) Никаких резких движений в кадре. 5) Меньше вопящих рож, никто в бою солдат в таком ракурсе не снимал. 6) Найти каких-нибудь "солдат на отдыхе". Если уж взялся за идею архивной песни - доводи её до конца. А ты остановился на полдороги между ней и стандартной "боевой" нарезкой на какую-нибудь Арию. В итоге твой главный козырь не сыграл. Многие кадры у тебя конечно правильные. Например марширующие войска и крупные планы битв - это то что и было надо. Но идея не доведена до нужной кондиции.
|
Отправлено: 17 ноября 2004, 04:33 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Отправлено: 17 ноября 2004, 05:28 | Зарегистрирован: 20 мая 2004 |
|
|
|
Ершин, ржавое бес-мозглое |
| |
Зритель |
|
|
|
|
А мне понравилась задумка ^__^ Но Эск тысячу раз прав, клип еще сыроват...
|
Отправлено: 17 ноября 2004, 12:53 | Зарегистрирован: 19 декабря 2003 |
|
|
|
http://www.himitsu.nm.ru/Him.gif |
| |
|
|
|
|
Esc Вот это уже больше похоже на разбор полетов, а не отписку... Идею я конечно постараюсь довести до нужной кондиции, хоть и не для конкурса, а для себя лично. Но есть опять же некоторые замечания...Цитата | 1) МЕНЬШЕ АКЫНСТВА! |
Понятно, конечно постараюсь. Однако если уж косить под сталинскую кинохронику (а она является пропагандой, рассчитанной на народные массы) то неплохо бы соблюдать хотя бы некоторые принципы пропаганды, как то: ПРОСТОТА и ПОВТОРЕНИЕ. А куда проще - что вижу, о том и пою... то есть единство изображения и звука... то самое акынство. Таковы мои соображения...Цитата | 2) Более крупная нарезка. |
Мда... Ладно, я видел, что ругали за слишком крупную нарезку, за грязную нарезку, но чтобы ругали за мелкую нарезку... Цитата | 3) Никакой Земли из космоса (1:33) |
Объясню, из каких соображений появилась Земля из космоса или небольшая отсылка к сюжету сериала. Изначально клип задумывался как взгляд на события со стороны империи Зайбах, которая проводит войсковые операции против других стран на планете Гайя с целью построения светлого будущего на всей планете. В то же время главная героиня сериала Хитоми - с Земли, до которой Зайбах добраться не в состоянии, хотя желание построить это светлое будущее и там явно есть. Смысл стеба в моем толковании или как читать между строк песниЧужой земли мы не хотим ни пяди - чужой Земли мы хотим, но пока не можем Но и своей вершка не отдадим. - ну а всё, до чего доберемся - наше. Потому на слова про "свою землю" идет видеоряд тех стран, по которым империя Зайбах наносила удары... Цитата | 4) Никаких резких движений в кадре. |
Смысл этого мне не ясен - почему собственно? Так и представляется следующая картинка: идет значит веселенький музончик, а под него неспешно так солдатики постреливают друг по другу, и гамельфы лениво так идут... и раз... поднимен левую ногу... и два... поднимем правую ногу... Цитата | 5) Меньше вопящих рож, никто в бою солдат в таком ракурсе не снимал. |
Почти согласен, однако звериное рыло врага так показать - самое милое дело...Цитата | 6) Найти каких-нибудь "солдат на отдыхе". |
Зачем? Куда их при таком-то тексте песни? Хотя безусловно, "куда-нибудь" их приткнуть можно...Leech Очень информативное мнение. Может стоит вынести в эпиграф? xmode
Цитата | А мне понравилась задумка ^__^ |
Доброе слово - оно и собаке приятно... А тем более первое доброе слово в этой теме
(Сообщение отредактировал Him 17 нояб. 2004 19:27)
|
Отправлено: 17 ноября 2004, 14:26 | Зарегистрирован: 17 ноября 2004 |
|
|
|
http://fantasyclub.ru/avatarsvalley2/6087.gif |
| |
|
|
|
|
Him, зря ты так. Цитата | Доброе слово - оно и собаке приятно... А тем более первое доброе слово в этой теме |
Первое доброе слово, а точнее можно сказать напутствие вот, от Эска: Цитата | Если уж взялся за идею архивной песни - доводи её до конца. А ты остановился на полдороги между ней и стандартной "боевой" нарезкой на какую-нибудь Арию. В итоге твой главный козырь не сыграл. |
У тебя реально был козырь на руках, но ты или поторопился, или просто делал "спустя рукава". Так что, если все правильно поймешь, в последствии редкостную конфетку можешь сделать. Советов тут уже уйму напредлагали.
|
Отправлено: 17 ноября 2004, 15:26 | Зарегистрирован: 12 февраля 2004 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Him
Цитата | Однако если уж косить под сталинскую кинохронику (а она является пропагандой, рассчитанной на народные массы) то неплохо бы соблюдать хотя бы некоторые принципы пропаганды, как то: ПРОСТОТА и ПОВТОРЕНИЕ. |
Принципы пропаганды расчтаны на то, чтоб уверять массы в том, что они на правильном пути. В военное время это выливается в доказательство того, что они воюют на правильной стороне. Более привлекательной по любым параметрам. Поэтому надо не акынить, а пока зывать силу и мощь наших войск со всех сторон. Можно также показать немножко, какие они славные и преданные нашему делу ребята.Цитата | я видел, что ругали за слишком крупную нарезку, за грязную нарезку, но чтобы ругали за мелкую нарезку... |
Ну у тебя ж не унца-унца. Нарезка не дожна быть крупной или мелкой. Она должна быть соответствующей концепции.Цитата | Изначально клип задумывался как взгляд на события со стороны империи Зайбах |
Я это понимаю. Но просто лично мне хотелось чуть больше "сталинизма". На этом пункте я не настаиваю, это личный взгляд на пути раскрытя концепции.Цитата | Смысл этого мне не ясен - почему собственно? |
Имелись в виду резкие перемещения камеры. У зрителя надо раздувать чувство торжественности, а не катать его на американских горках. Да и опять же в сталинские времена не было средств, позволявших вести подобные съёмки.Цитата | врага так показать - самое милое дело... |
Врага надо показывать сломленным. Желательно в окружении. Цитата | Куда их при таком-то тексте песни? |
См. пункт один! Забудь про текст песни. Ты кинохронику делаешь. Наши - хорошие, сильные и справедливые. Врагу пощады не дают, потому что враги - сволочи поголовно. В остальном наши - ну просто лапочки. Особенно, если ты трудящаяся в тылу женщина, тебе должно после просмотра этой хроники захотеться выпустить для них больше патронов, закатать больше банок тушёнки, связать больше тёплых носков.Я понимаю, что идея была взята непростая. Но и оригинальная. За неё стоит побороться. Никто пока ничего подобного не делал. Советую загнать её в подсознание, поделать пока других клипов, а когда-нибудь забацать ремикс по всей форме. Со старой киноплёнкой и прочими делами. И чтоб у зрителя было чувство раздвоения. Вроде по всем признакам древнее кино, но только вместо танков - паровые мехи. Если зритель офигеет и потеряет ориентацию, вот тогда-то ты и достиг нужного результата.
(Сообщение отредактировал Esc 17 нояб. 2004 9:47)
|
Отправлено: 17 ноября 2004, 16:18 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
Ершин, ржавое бес-мозглое |
| |
Зритель |
|
|
|
|
Esc похоже, в нестройных рядах Акросса затесался умелый и опытный пропагандист. Ершин в восхищении
|
Отправлено: 17 ноября 2004, 16:52 | Зарегистрирован: 19 декабря 2003 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Сложно что-то добавить ко всему выше сказанному - полностью согласен. Если идеей клипа было сделать лихую пародию на хроники второй мировой , то идея не вытянута. Если же просто то совсем неудачный подбор аниме с видео. Вобщем пародию можно былоб сделать аховую. Но конечно пришлось бы постараться... Эх жаль не видел исходника , даж не могу толком представить сколько вкусных кадров там есть под данную тематику. Да , кстати весь клип надо выдерживать в стиле старой плёнки и желательно жёлтой , а не чёрной. Так больше атмосферности бы было. =)
|
Отправлено: 17 ноября 2004, 18:47 | Зарегистрирован: 18 июля 2003 |
|
|
|
|