| |
Автор |
|
|
|
|
Я чаще делаю клипы на только-что-просмотренное аниме. Ощущения от него ещё свежие, в голове крутятся идеи. В такое время проще всего подобрать нужную песню и/или музыку. При выборе ориентируюсь в первую очередь... нет, считаю ГЛАВНЕЙШЕЙ ЗАДАЧЕЙ чтобы аудио МАКСИМАЛЬНО подходило к аниме или наиболее ярко отображало идею/эмоциональную составляющую клипа. Всё. Это самое важное. Остальное добавляется по вкусу. В идеале: исходник - любимое аниме; аудио - любимая песня. Начинать со всего любимого и потом уже придумывать идею или что-то обобщающее, на мой взгляд, самый распространённый путь к загублению клипа. У всех разные вкусы. Поэтому кому-то ваша песня любимая, а кому-то - ненавистная. Зато, если она подходит к видео, обвинения типа "отвратительная песня" станут безвредными. Это во-первых. А во-вторых, если вы берёте любимую песню, то она обычно и так уже заслушана до дыр. Переслушивание в процессе создания клипа надоедает вконец. А малознакомая песня обычно наоборот - начинает нравиться... :))
А вообще, хорошо когда в песне есть динамичные моменты и более медленные. Это облегчает зрителю восприятие. Тяжело слушать слишком шумную или до невозможности тягучую композицию...
В большинстве случаев предпочитаю иностранных исполнителей: у них, как правило, и музыка лучше, и умение петь серьёзнее. Но тогда это клипы исключительно на эмоции, или к ним должен прилагаться перевод песни. А в остальном - русские фореве! Особенно для юмористических клипов!
|
Отправлено: 16 октября 2007, 11:04 | Зарегистрирован: 17 сентября 2007 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
Работает над: | изгнанием лени |
|
|
|
Эм, у меня всё просто. Есть песни которые мне просто по душе, следовательно ищу аниме которое подойдёт по содержанию песни. Насколько удачно, решать зрителю.
-------------- Морфический резонанс это круто! :)
|
Отправлено: 25 октября 2007, 04:31 | Зарегистрирован: 15 июля 2006 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Желательно чтобы была по медленее без каких либо драйвов!
|
Отправлено: 18 марта 2008, 19:06 | Зарегистрирован: 13 февраля 2008 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Эмоциональное предпочитаю..., и чтобы музыка цепляла...( если amv "Г" получитя, то напишут что хоть музыка была хорошей )...
-------------- Каждый сам выбирает свое счастье...
|
Отправлено: 19 марта 2008, 19:26 | Зарегистрирован: 16 ноября 2006 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Ну разную музыку использую, в основном конечно альт., ну-металл =) Поскоку он динамичный, но безбашенности быть не должно, ИМХО. Надо чтоб были перепады в музыке =) Не люблю когда тока орут, получается слишком напыщено (хотя бывают и исключения), но и не люблю когда тока спокойные мелодии, сопливенький тогда клип выходит =) А так клипы делаю почти сразу после того как анимешку до конца просмотю =) Но всегда делаю из того что сам слушаю, но это не значит что тупо нравится песенка, нравится аниме - выбор сделан, а выбираю из любимой музыки подходящую для аниме. =)
Исправил(а): Lelik, 31 марта 2008, 13:23
|
Отправлено: 19 марта 2008, 22:50 | Зарегистрирован: 13 марта 2008 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
рок, при чём подбираю первым делом не аниме а именно песню, чтоб не надоела после 1000 прослушки=)
-------------- Kuro no Keiyakusha...
|
Отправлено: 02 апреля 2008, 03:16 | Зарегистрирован: 29 февраля 2008 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Главное чтоб музон был необычный, оригинальный, и в то же время ритмичный (синхрить нечеткий ритм это ад..) также очень не хорошо когда текст песни никак не вяжется с происходящим на экране, надо сразу засечь где какие акыны зарыты а уж жанр - что угодно лишь бы не попса
Цитата | Надо чтоб были перепады в музыке | +1, монотонный трек сильно утомляет, а вот на жосских перпадах (громкости, размера, настроения) амв обретает некий вау-фактор %)
|
Отправлено: 02 апреля 2008, 04:45 | Зарегистрирован: 19 февраля 2008 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
А в чем, собственно говоря, вопрос? используем ту музыку, которая нравиться и кажется наиболее подходящей. разве что кроме попсы
-------------- У ангелов - волчьи клыки
|
Отправлено: 07 мая 2008, 04:45 | Зарегистрирован: 06 мая 2008 |
|
|
|
http://www.individualizmu.net/avatara/counter.gif |
| |
Автор |
|
Слушает: | Death/Black Metal |
|
|
|
Музака для AMV зависит от цели и жанра. Я привык работать в жанре действия, требующий повышенного внимания как к выбору мелодии, так и к работе с исходниками. Поэтому для меня самым удобным является сочетание тяжёлого рока и тяжёлого мяса. Поддерживаю.
-------------- Мой пример сугубо индивидуальный и другим его я не советую. Ильич ЖИВ!
|
Отправлено: 09 мая 2008, 13:52 | Зарегистрирован: 01 апреля 2008 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Народ требует хлеба и зрелищ! Поэтому выбираем что потяжелей
-------------- У ангелов - волчьи клыки
|
Отправлено: 22 мая 2008, 04:41 | Зарегистрирован: 06 мая 2008 |
|
|
|
http://static.diary.ru/userdir/4/9/7/7/49779/85735561.jpg |
| |
Автор |
|
Смотрит: | Yowamushi Pedal (4 сезон) |
|
|
|
Отправлено: 22 декабря 2008, 01:43 | Зарегистрирован: 23 августа 2008 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Я использую разную музыку, для разных жанров. Для экшенов рок, метал, альтернативу. Для story что-нибудь спокойное, может из классики. Для комедий(хотя правда еще ни одной не сделал, даже не пробовал) соглашусь с Uk@R, действительно русскую, просто потому что так легче, хотя далеко не всегда смешнее.
-------------- Чем больше окружающие знают, что вы из себя представляете и что от вас следует ожидать, тем сильнее это ограничивает вашу свободу...
|
Отправлено: 22 декабря 2008, 16:06 | Зарегистрирован: 08 мая 2008 |
|
|
|
|
|
Када посморишь аниме я чувствую на какую музыку лучше делать АМВ...........или вабще не делать
|
Отправлено: 28 декабря 2008, 15:17 | Зарегистрирован: 17 октября 2008 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
у меня что называется куда бог пошлет. иногда слушаю какую нибудь песню и в голове начинают кадры мелькать... люблю что нибудь динамичненькое.
-------------- - Здравствуйте! - Здравствуй, мальчик... - А Вы кто? - Я - добрая фея... - А почему у вас в руке топор? - Вот видишь как мало ты знаешь о добрых феях...
|
Отправлено: 10 января 2009, 13:28 | Зарегистрирован: 09 января 2009 |
|
|
|
| |
Автор |
|
Смотрит: | Eden of the East, K-On, Bakuman |
|
|
|
Трек стараюсь подобрать очень тщательно. Чтобы он был самым лучшим (как хит) не скучным (чтобы в начале зритель не хотел выключить) и с интересными моментами в музыке для видео-экспериментов=) поэтому предпочтение отдаю чего-нибудь электронному.
-------------- То, что нужно, видишь сразу.
|
Отправлено: 19 февраля 2009, 19:54 | Зарегистрирован: 19 октября 2005 |
|
|
|
|