|
|
Pause В ВДМ - хорошо, я рассказываю не только для тебя, я продолжаю тему по правильному ДВД рипу.
Цитата (Pause @ 28 июля 2007, 13:39) | 1 Я в плагинах добавил "no interlased" 2 а вот что бы ресайзнуть до ( 16:9 ) из 720х480 мне надо "resize" и какие туда размеры написать 3 Кроппинг - это что еще такое?? |
Да чего ты в темку по Ависинту полез, если у тебя ДВД Рип. Возвращайся сюда. В плагинах добавил? В каких еще плагинах? Кроппинг это обрезание картинки. Я лично всегда делаю стороны кратными 16, потому что использую кодек AVC. 720x480 можно отресайзить в 704x396. Все зависит от того, для каких целей делается рип, есть ли черные полосы, нужна ли какая-то определенная кратность сторон...
Исправил(а): Endymion, 28 июля 2007, 14:57
|
Отправлено: 28 июля 2007, 14:49 | Зарегистрирован: 24 декабря 2006 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Endymion Ок вернулся.......... В плагинах VDMа... Вот за пояснение кроппинга спасибо... upd: до размера 704 на 396 я досчитался.... тогда вопрос, в значениях a b c d и lancozresize что мне написать в скрипте ( из 720-480 ) надо получить ( 704-396 )..
Исправил(а): Pause, 28 июля 2007, 14:59
-------------- Каждый сам выбирает свое счастье...
|
Отправлено: 28 июля 2007, 14:57 | Зарегистрирован: 16 ноября 2006 |
|
|
|
|
|
Если ты ничего не собираешься отрезать, то строчку crop вообще удали или поставь нолики. Соответственно lancozresize будет (704,396). Еще можешь попробовать 768x432 с ланцзосом4 - неплохое разрешение, кратное 16.
|
Отправлено: 28 июля 2007, 15:13 | Зарегистрирован: 24 декабря 2006 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
TFM (d2v="имяфайла.d2v", mode=5, pp=7) TDecimate (mode=1) Я скачал TiVTCv102 но VDM писал мне что ему не нравиться TFM или он его вообще не знает ( dll ку кинул куда положено )............ Усе у меня проблема решена............. VDM все отлично отресайзил убрал интерлейс, и вообще выдал то что я хочю Правда uncompressed 50 мб - 1 сек .. ( зато там везде ключевые кадры, вырезать очень удобно ).. upd: Забыл сказать те спасибо, за то что повозился тут со мной......
Исправил(а): Pause, 28 июля 2007, 15:25
|
Отправлено: 28 июля 2007, 15:19 | Зарегистрирован: 16 ноября 2006 |
|
|
|
|
|
Цитата (Pause @ 28 июля 2007, 14:19) | Я скачал TiVTCv102 но VDM писал мне что ему не нравиться TFM или он его вообще не знает |
Ошибка может возникать из-за несоответствия версий TIVTC и DGIndex. Чем версии новее, тем больше шансов, что все будет нормально.
|
Отправлено: 28 июля 2007, 15:28 | Зарегистрирован: 24 декабря 2006 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Endymion Оки, ясненько...........но когда есть VDM ( там я ещё и кроп нашел )...мона и без TiVTC обойтись, хотя с ним намного удобнее будет .....
|
Отправлено: 28 июля 2007, 15:38 | Зарегистрирован: 16 ноября 2006 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Так, я как идиот тут в ависинтовскую тему пишу, а они уже давно всё написали тут. Ладно, хрен с вами, будет дубляж для не умеющих пользоваться поиском. Хоть один вариант да найдут. :)
Цитата (Pause @ 28 июля 2007, 06:38) | мона и без TiVTC обойтись |
Ты в корне неправ. Без него обойтись нельзя.
-------------- Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
|
Отправлено: 28 июля 2007, 22:48 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Esc
Цитата | Ты в корне неправ. Без него обойтись нельзя. |
Ну если я как-то обошелся, значит все-таки можно...........( а что он собственно делает )...
|
Отправлено: 29 июля 2007, 00:20 | Зарегистрирован: 16 ноября 2006 |
|
|
|
http://static.t-ru.org/avatars/2/47/13089947.jpg |
| |
Автор |
|
|
|
|
Цитата (Pause @ 29 июля 2007, 00:20) | (а что он собственно делает ) |
TiVTC (TFM) убирает interlaced и делает progressive video.
Цитата (Endymion @ 28 июля 2007, 14:38) | 2) пишем следующий ависинт скрипт: Mpeg2Source ("имяфайла.d2v") TFM (d2v="имяфайла.d2v", mode=5, pp=7) TDecimate (mode=1) |
Вобщем я прочитал в статье по AviSynth-у, что TDecimate необходимо делать именно для NTSC:
Цитата | Для NTSC необходима еще и функция децимации TDecimate сразу за TFM. Функции имеют многочисленные настроечные параметры, в том числе для прямого задания пользователем типа деинтерлейса для конкретных кадров. |
У меня NTSC, раньше я делал клип без TDecimate, но когда добавил его в скрипт, то получил смешение кадров. А если в скрипте вызвать инфу, то там вместо 29.97 к/с. (как в исходнике) стало указываться 23.976 к/с. (см. картинку) В скрипте указан 116400 кадр: слева видео файл без TDecimate, а с права с TDecimate (mode=1) - как видите справа частота кадров неверная, мож это из за неправильных настроек TDecimate?
Присоединённая картинка
-------------- Если один человек общается с воображаемым другом - он шизофреник, если много человек общается - это религия
|
Отправлено: 05 августа 2007, 22:08 | Зарегистрирован: 29 января 2006 |
|
|
|
|
|
Цитата (Armed @ 05 августа 2007, 21:08) | Вобщем я прочитал в статье по AviSynth-у, что TDecimate необходимо делать именно для NTSC |
Правильно. Я нигде и не писал, что его нужно всегда применять.
Цитата (Armed @ 05 августа 2007, 21:08) | как видите справа частота кадров неверная |
Какраз наоборот. Частота верная. TDecimate тем и занимается, что ее понижает. Этот прием используется для Аниме NTSC. В других случаях возможны другие варианты.
UPD: В Аниме все кадры, что выкидываются являются дубликатами. В случае же с фильмами, кадры могут быть уникальными. Поэтому, дабы небыло дерганья, TDecimate-e смешивает несколько кадров в один.
Исправил(а): Endymion, 05 августа 2007, 22:27
|
Отправлено: 05 августа 2007, 22:16 | Зарегистрирован: 24 декабря 2006 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Цитата (Endymion @ 05 августа 2007, 22:16) | TDecimate тем и занимается, что ее понижает. |
Чет мне не нравится эта идея, видь тогда движения должны быть менее плавными;)
Цитата (Endymion @ 05 августа 2007, 22:16) | Этот прием используется для Аниме NTSC. В других случаях возможны другие варианты. |
А в моем то случае можно обойтись без TDecimate?
Цитата (Endymion @ 05 августа 2007, 22:16) | Поэтому, дабы небыло дерганья, TDecimate-e смешивает несколько кадров в один. |
Зачем вабще понижать частоту, чтоб при сжатии выделялось больше битрейта на кадр что ли, или для чего то другого?
Цитата (Esc @ 28 июля 2007, 22:48) | YUV -> RGB = PC Scale |
Esc почему PC, а не TV? Как я понимаю у всех видео на DVD проигрыватется в так называемом "безопасном для телевидения режиме ", т.е. именно в TV Scale, когда цвета более светлые - видь так? А в режиме PC Scale цвета становятся темными, и в темных сценах уже становится сложно чето разобрать;)
UPD: Вот, что у меня получается при увеличении скорости в Вегасе (1 -> 2.25), почему то именно в этом месте смешивание кадров очень хорошо просматривается. В исходнике кстати этот момент проигрывается с небольшим дерганьем - похоже тут много дублей;) Endymion мож ты в курсе как от этого избавиться?
Исправил(а): Armed, 07 августа 2007, 10:30
Присоединённая картинка
-------------- Если один человек общается с воображаемым другом - он шизофреник, если много человек общается - это религия
|
Отправлено: 06 августа 2007, 01:14 | Зарегистрирован: 29 января 2006 |
|
|
|
|
|
Цитата (Armed @ 06 августа 2007, 00:14) | Чет мне не нравится эта идея, видь тогда движения должны быть менее плавными;) |
я уже объяснил почему плавность сохраняется. В аниме эти кадры лишние. Они дубликаты, потому на плавность не влияют. А у тебя соседние кадры смешиваются в один. Таким образом они похожи и на предыдущий и на следующий кадр. Отсюда и плавность.
Цитата (Armed @ 06 августа 2007, 00:14) | А в моем то случае можно обойтись без TDecimate? |
А ты как думаешь? Если у тебя от этого блендятся фреймы, а ты этого не хочешь, то обойдись.
Цитата (Armed @ 06 августа 2007, 00:14) | Esc почему PC, а не TV? |
Я не совсем понял о чем ты. Что за безопасный режим? Откуда этот кусок с цитатой?
Исправил(а): Endymion, 06 августа 2007, 03:27
|
Отправлено: 06 августа 2007, 01:33 | Зарегистрирован: 24 декабря 2006 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Цитата (Armed @ 05 августа 2007, 16:14) | Esc почему PC, а не TV? |
Забудь. Это я перестарался. Данный переключатель вообще не играет никакой роли при нормальном использовании DGIndex-а.
-------------- Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
|
Отправлено: 06 августа 2007, 03:00 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Цитата (Endymion @ 06 августа 2007, 01:33) | А ты как думаешь? Если у тебя от этого блендятся фреймы, а ты этого не хочешь, то обойдись. |
Т.е. для фильмов TDecimate вабще ни к чему? (это я на будущее) У меня кстати соседнии кадры смешиваются еще в Вегасе при увеличении скорости - в момент просмотра это не всегда заметно, но есть места где это очень хорошо просмотривается (выше прикрепил картинку - здесь уже некуда)
Цитата (Endymion @ 06 августа 2007, 01:33) | у тебя соседние кадры смешиваются в один. Таким образом они похожи и на предыдущий и на следующий кадр. Отсюда и плавность. |
А если 29.97 понизить до 15 к/c. плавность останется?:) Так видь например можно делать превью с частотой 15 к/c без дерганья и в двойне повышеным битрейтом на кадр, правда?
Цитата (Endymion @ 06 августа 2007, 01:33) | Я не совсем понял о чем ты. Что за безопасный режим? Откуда этот кусок с цитатой? |
Из стать по AviSynth-у разумеется;)
Цитата | В случае если диапазон YUV так широк, а нужен безопасный для телевидения, его можно сузить специальной командой ColorYUV(levels="PC->TV") |
Для наглядности я прикрепил картинку, как видно в TV Scale темные сцены просматриваются лучше чем в PC Scale. Но в светлых сценах цвета помойму тусклые - вода к примеру в TV Scale смотрится мене реально чем в PC Scale - вам так не кажется?;)
Цитата (Esc @ 06 августа 2007, 03:00) | YUV -> RGB = PC Scale |
В DGIndex при преобразовании форматов из YUV в RGB диапазон тоже можно сузить (получается, что разницы нет в каком режиме был изначально диапазон YUV?)
Цитата (Esc @ 06 августа 2007, 03:00) | Забудь. Это я перестарался. Данный переключатель вообще не играет никакой роли при нормальном использовании DGIndex-а. |
Выходит так оно и есть, потому что если загрузить скрипт (с TV Scale прописаном В d2V файле - скрипт ирается именно в этом режиме) в makeAVIS , то avi файл всеравно получается в PC Scale, т.е. диапазон нужно менять в самом скрипте.
Присоединённая картинка
|
Отправлено: 07 августа 2007, 10:16 | Зарегистрирован: 29 января 2006 |
|
|
|
|
|
Цитата (Armed @ 07 августа 2007, 09:16) | Т.е. для фильмов TDecimate вабще ни к чему? (это я на будущее) У меня кстати соседнии кадры смешиваются еще в Вегасе при увеличении скорости - в момент просмотра это не всегда заметно, но есть места где это очень хорошо просмотривается (выше прикрепил картинку - здесь уже некуда) |
Если ты не знаешь какой оригинальный фреймрейт фильма, то лучше не применяй. В Премьере/АЕ при увеличении/понижении скорости есть выбор смешивать кадры, дублировать или применить пиксель моушн (более сложный алгоритм наподобие блендинга). Думаю в Вегасе это то же должно где-то переключаться.Цитата (Armed @ 07 августа 2007, 09:16) | А если 29.97 понизить до 15 к/c. плавность останется?:) Так видь например можно делать превью с частотой 15 к/c без дерганья и в двойне повышеным битрейтом на кадр, правда? |
Не правда. Задача TDecimate восстановить оригинальный фреймрейт видео. Такой, какой он был до того, как видео превратили в ДВДшку. В случае с аниме этот оригинальный фрейм рейт в большинстве случаев 23.976. Если понижать ниже нормы то "плавность" возможно будет уменьшаться и "мыло" будет увеличиваться.
Цитата (Armed @ 07 августа 2007, 09:16) | Из стать по AviSynth-у разумеется;) |
Объяснил. Какбудто я все статьи по ависинту перечитал. Не знаю что у тебя там за ЮВ-РГБ. Могу только сказать что при смене цветового пространства мы получаем некую потерю качества и потерю оригинального цвета. Если рип делается не для клипа, то имхо переводить лишний раз в РГБ абсолютно незачем.Цитата (Armed @ 07 августа 2007, 09:16) | Выходит так оно и есть, потому что если загрузить скрипт (с TV Scale прописаном В d2V файле - скрипт ирается именно в этом режиме) в makeAVIS , то avi файл всеравно получается в PC Scale, т.е. диапазон нужно менять в самом скрипте.
|
Эск сказал забудь, значит забудь. Нигде ничего менять не надо.
Исправил(а): Endymion, 07 августа 2007, 13:41
|
Отправлено: 07 августа 2007, 13:28 | Зарегистрирован: 24 декабря 2006 |
|
|
|
|