| |
Зритель |
|
Смотрит: | Slayers Next/Try/etc |
|
|
|
Цитата (AyAto @ 10 декабря 2009, 14:42) | по идеи даже лучше Intel Core i7 975 Extreme Edition |
С чего бы это?
-------------- Телепаты форума по прежнему в бессрочном отпуске ^_^ ------------------------------------------------ Не комментирую, умные не нуждаются, тупые не поймут© PS: дожили, на мою подпись ссылаются... :D
|
Отправлено: 10 декабря 2009, 16:03 | Зарегистрирован: 09 декабря 2007 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Отправлено: 10 декабря 2009, 16:07 | Зарегистрирован: 04 июля 2006 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Цитата (AyAto @ 10 декабря 2009, 15:07) | и вот те почти суперкомпьютер ^_^ |
Только нагрузить его особо нечем, а так всё хорошо PS: если уж так хочется двухсокетную дуру, пара Xeon X5570 спасут отца русской демократии
-------------- Телепаты форума по прежнему в бессрочном отпуске ^_^ ------------------------------------------------ Не комментирую, умные не нуждаются, тупые не поймут© PS: дожили, на мою подпись ссылаются... :D
|
Отправлено: 10 декабря 2009, 16:14 | Зарегистрирован: 09 декабря 2007 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Xeon X5570 разве они лучше? Я понимаю да - дороже...
-------------- Все прийдет со временем, если верить, стремиться и делать шаг за шагом.
|
Отправлено: 10 декабря 2009, 16:36 | Зарегистрирован: 04 июля 2006 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Конечно лучше, их можно поставить больше
|
Отправлено: 10 декабря 2009, 17:01 | Зарегистрирован: 09 декабря 2007 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
для ае особого смысла в ксеоне нет, как и в i7, в сравнении Core 2 Quad, разницы не скажу чтоб так уж много. прирост производительности примерно 15-30%, вряд ли больше. i7 лучше всего брать, если умеешь оверклочить, так как гонятся процы очень хорошо, доклочишь до 4ггц, тогда совсем другое дело. хотя я свой берегу, выше 3.5 не поднимаю.
|
Отправлено: 10 декабря 2009, 22:30 | Зарегистрирован: 28 октября 2003 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
О, я и не ожидал таких быстрых ответов, поэтому как-то отвлёкся :)
Цитата (-Px- @ 09 декабря 2009, 15:59) | Cумму озвучь | Начиная с 500-600 евр без монитора. Если бывает что-то ну очень существенно крутее, но дороже, задумаюсь тогда :) Оверклокингом я не увлекаюсь, многопроцессорность тоже как бы наверно вне ценовой категории. Чтобы тупо работало, не висло, и поменьше тормозило. (А то вы тут какие-то просто устрашающие вещи предлагаете!)
Цитата (Lenchik @ 09 декабря 2009, 17:16) | ИМХО Intel Core i7-860Цитата (zzerg @ 09 декабря 2009, 15:44) | Есть ли какие-нибудь нюансы с выбором памяти, дисков и видеокарты | Странно, что это беспокоит, если собрался всё готовое взять. | Меня это беспокоит, потому что готовый "ящик" тоже надо как-то выбирать. И пока что ориентируюсь только на процессор и количество памяти. Но если, скажем, бывают быстрые и медленные диски, или типы памяти, то это конечно тоже буду учитывать. Видеокарта существенной роли не играет, если игры у меня до 2000 года, так ведь? Аппаратное х264 вроде все приличные уже умеют (чтобы клипы смотреть ).
Исправил(а): zzerg, 11 декабря 2009, 19:23
-------------- Главное не победа. Главное -- призы!
|
Отправлено: 11 декабря 2009, 19:19 | Зарегистрирован: 17 октября 2006 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
На thg.ru можешь почитать статьи из разделов про процы, память и материнки. i7-9xx трехканальная память, насколько я понял, если ты не экстремальный энтузиаст или оверклокер, то толку от нее никакого. i7-8xx двухканальная память, интересные оптимизации энергопотребления, авторазгона при распределении нагрузки на ядра в однопоточных приложениях. i5 потеряли hyperthreading
скорость памяти ничего кардинального сейчас уже не дает А количество памяти - бери сколько нужно. На XP 32bit выше 3-4 гиг бессмысленно, На x64 можно и больше. Жесткие диски - на сайте никса можно посмотреть какие у них скорости и на том же thg тесты какие-нибудь. Для меня вот важные параметры - БП, шум/свист от разных компонентов. И в свете этого, более правильным считаю покупку частями и самостоятельную сборку, да и то при этом всё исключительно личный опыт и только личная проверка в своих условиях (это к тому, что на форумах пишут - что вон что-ито там тихое, а оказывается, что без доработок программных или аппаратных не обойдешься).
Исправил(а): Lenchik, 12 декабря 2009, 22:02
|
Отправлено: 12 декабря 2009, 21:59 | Зарегистрирован: 10 октября 2007 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Почитал... Блин, так всё непросто, неоднозначно и холиварно-склонно. Простых решений, как всегда, нету :( Там вообще АМД чуть ли не лучше. Процессоров миллион, с разными комбинациями всего чего можно, и как это выльется в "юзер экспериенс" -- фиг знает. Похоже, что не надо сильно заморачиваться и можно выбрать под цвет глаз. Всё равно будет быстрее, чем сейчас. Извините, что вообще поднял тему, я явно не готов разбираться во всём этом, да и времени жалко.
-------------- Главное не победа. Главное -- призы!
|
Отправлено: 13 декабря 2009, 02:03 | Зарегистрирован: 17 октября 2006 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Если завтра найдётся свободное время, посмотрю что можно вписать в эту сумму
|
Отправлено: 13 декабря 2009, 03:51 | Зарегистрирован: 09 декабря 2007 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
А есть ли в природе дешевые SDD, хотя бы гигов на 20-30 ?
-------------- We will never know world peace, until three people can simultaneously look each other straight in the eye
|
Отправлено: 13 декабря 2009, 08:59 | Зарегистрирован: 26 апреля 2008 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Цитата (Artofeel @ 13 декабря 2009, 07:59) | А есть ли в природе дешевые SDD, хотя бы гигов на 20-30 ? |
120-150$ на 32 гига, только они тормозные :)
|
Отправлено: 13 декабря 2009, 14:55 | Зарегистрирован: 09 декабря 2007 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Дабы сократить время на поиски, сконвертил сумму в рубли и посмотрел по каталогу fcenter.ru, что из системников попадает в заданный диапазон, нашёлся в целом неплохой системник, разве что винт можно поменять на WD объёмом 1 или 1.5 терабайта, и материнка несколько простовата, поскольку ручной разгон не планируется, то подбирать правильный сокет необходимости нет. Есть более бюджетный вариант, тут те же претензии к винту, ну и видеокарту имеет смысл заменить на 5770, а то и 5850, если планируешь играть в новые игры на максимальных настройках качества. Собственно, с точки зрения игр бюджетный вариант+5850 выглядит однозначно предпочтительнее, на разницу в цене можно и процессор повысить до Phenom II X4 945, а то и 955, что даст выигрыш почти везде :)
|
Отправлено: 13 декабря 2009, 17:03 | Зарегистрирован: 09 декабря 2007 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Цитата (-Px- @ 13 декабря 2009, 16:55) | только они тормозные :) | Что значит тормозные? пруфлинки чтоль дал бы...
-------------- We will never know world peace, until three people can simultaneously look each other straight in the eye
|
Отправлено: 14 декабря 2009, 08:28 | Зарегистрирован: 26 апреля 2008 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Цитата (Artofeel @ 14 декабря 2009, 07:28) | Что значит тормозные? |
Со скоростью записи проблемы, особенно мелкими блоками, ну и поскольку память MLC, то и с долговечностью тоже. Пруфлинки...Ну пусть будут такие - http://www.ixbt.com/storage/ssd-p03-classic.shtml и http://ko.com.ua/node/43214, дальше рыть лень
|
Отправлено: 14 декабря 2009, 11:57 | Зарегистрирован: 09 декабря 2007 |
|
|
|
|