| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
brdm-69 Только маленькая проблемка. Монтажки неплохо бы тестировать с нагрузкой на винчестеры, т.е. с футажами на пару гигов - никто не согласится выкачивать такую заготовку :(. Для АЕ есть стандартные заготовки проектов - можно их посмотреть.
VirtualTT Вопрос не в том, сколько занимает. Вопрос - зачем? Для работы реально нужны секунд 5 превью. А при рендере, обработанное скидывается на винчестер.
-------------- Да, я шут, я циркач, так что же? Пусть меня так зовут вельможи. Как они от меня далеки, далеки. Никогда не дадут руки.
|
Отправлено: 06 сентября 2010, 12:50 | Зарегистрирован: 25 марта 2010 |
|
|
|
| |
Автор |
|
Смотрит: | Видимый диапазон спектра |
|
|
|
VirtualTT Домашнее видео - у меня лосслесс 1280 в лагарифе с винта при минимальных тормозах вегас подгружает. В общем - много памяти - это хорошо. Но дорого. Про ССД часто попадаются утверждения, что они с возрастом теряют в скорости сильно - и тормозить начинают через полгода-год. Плюс, дешевые имеют низкие скорости линейного чтения - при этом что-то серьезное стоит дороже 10тыщ. Меня больше прельщает нулевой массив из двух-трех (или 4шт в рейде 0+1) скоростных однопластинных винтов на 500 гигов - которые сейчас по 1500-1800р за штуку.
UPD: Азза - предложенный кусок перед дестом можно повторить 100раз и отрендерить (отдельный проект для этого), а потом тестить его.
Плюс надо учитывать систему: ось, установленные и активные программы, особенно антивирусник, загрузку проца на холостом ходу
Исправил(а): brdm-69, 06 сентября 2010, 13:31
-------------- 15 см лобовой брони, потом затылочная кость. Место для механика-водителя не предусмотрено.
|
Отправлено: 06 сентября 2010, 12:58 | Зарегистрирован: 18 декабря 2007 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Предлагаю для AE CS4 стандартные темплейты: Animal, Bending Light, Spider Web. Пресет рендера Lossless. Прийду домой, протестирую. На счёт однопоточного теста в виде заготовки Трапкод Партикуляра никто не против? Но его лучше провести два раза: с мультипроцессингом и без него.
UPD: Ок, для монтажки 2 проекта. Один проект генерит футаж для второго.
Исправил(а): aZZa, 06 сентября 2010, 13:39
-------------- Да, я шут, я циркач, так что же? Пусть меня так зовут вельможи. Как они от меня далеки, далеки. Никогда не дадут руки.
|
Отправлено: 06 сентября 2010, 13:26 | Зарегистрирован: 25 марта 2010 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Отправлено: 06 сентября 2010, 14:15 | Зарегистрирован: 19 февраля 2008 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
trampler Не выручишь? Создать проекты для Вегаса. Я сейчас в процессе массового переезда систем и инфы с одних компов на другие - времени тупо нет до выходных.
-------------- 15 см лобовой брони, потом затылочная кость. Место для механика-водителя не предусмотрено.
|
Отправлено: 07 сентября 2010, 20:16 | Зарегистрирован: 18 декабря 2007 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Цитата (brdm-69 @ 06 сентября 2010, 12:58) | Про ССД часто попадаются утверждения, что они с возрастом теряют в скорости сильно - и тормозить начинают через полгода-год. Плюс, дешевые имеют низкие скорости линейного чтения - при этом что-то серьезное стоит дороже 10тыщ. |
Кстати, если интересно, могу провести какие-нибудь тесты на своём ноутбучном SAMSUNG SSD PB22-CS3 FDE 256GB. Только важно продумать тест, чтобы не упереться в слабый процессор или ещё что-то.
-------------- skype id: lirinis
|
Отправлено: 07 сентября 2010, 22:01 | Зарегистрирован: 29 июля 2006 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
brdm-69 сорри, пока нету времени (на тестинг в том числе).
|
Отправлено: 07 сентября 2010, 23:00 | Зарегистрирован: 19 февраля 2008 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Lirinis Не думаю, что SSD может зарешать при работе с видео. Всё-таки в линейных чтении/записи они сливают традиционным. SSD хороши для сценария "много маленьких файликов", для системного диска например.
|
Отправлено: 07 сентября 2010, 23:19 | Зарегистрирован: 25 марта 2010 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
aZZaЦитата (aZZa @ 07 сентября 2010, 23:19) | хороши для сценария "много маленьких файликов", для системного диска например. |
Секвенции из 3д-редактора считаются?
-------------- skype id: lirinis
|
Отправлено: 07 сентября 2010, 23:36 | Зарегистрирован: 29 июля 2006 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Lirinis Если фрагментация винчестера сильная, то считается :). Иначе система кэширования современных жёстких дисков должна справится не хуже.
|
Отправлено: 08 сентября 2010, 07:48 | Зарегистрирован: 25 марта 2010 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
Смотрит: | Slayers Next/Try/etc |
|
|
|
Цитата (aZZa @ 07 сентября 2010, 22:19) | Всё-таки в линейных чтении/записи они сливают традиционным |
Бугага
-------------- Телепаты форума по прежнему в бессрочном отпуске ^_^ ------------------------------------------------ Не комментирую, умные не нуждаются, тупые не поймут© PS: дожили, на мою подпись ссылаются... :D
|
Отправлено: 08 сентября 2010, 11:50 | Зарегистрирован: 09 декабря 2007 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Отправлено: 08 сентября 2010, 16:50 | Зарегистрирован: 18 декабря 2007 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Что бог послал: i5-760, гигабайтовская мать на Р55 чипсете, 2 по 2ГБ кингстон, кулер - 212 Кулер-Мастер, корпус - 649 Инвин (пока один штатный 92-вентилятор сзади на выдув, будет греться - добавлю), винт - черный WD на 500ГБ, плюс из старого переехали - винт зеленый WD на террабайт, звуковуха Asus DS, видюха Nvidia Quadro 580, привод ДВД. Работает, не шумит и не греется даже под полной нагрузкой, 1920 в Лагарифе Вегас проигрывает без подтормаживаний.
Второй день тащщусь как удав по стекловате....
UPD: приду в себя - выложу тестовые файлики для Вегаса, завтра их погоняю на рабочих компах и ноуте - посмотрю адекватность.
Исправил(а): brdm-69, 09 сентября 2010, 23:29
|
Отправлено: 09 сентября 2010, 23:28 | Зарегистрирован: 18 декабря 2007 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
Работает над: | изгнанием лени |
|
|
|
не прошло и 100лет как собрал пк на котором можно кое как поработать над видео (Атлон II 250 3.0Ггц/4ГБ памяти/много свободных ГБ на хардах), теперь дело за изгнанием лени, вдохновением и свободным временем. не прощу себя если до июня след года не склипаю приличное творение ._.
-------------- Морфический резонанс это круто! :)
|
Отправлено: 10 сентября 2010, 03:34 | Зарегистрирован: 15 июля 2006 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Сегодня порендерил вегасом в Семерке и в ХП. Странные результаты - в ХП быстрее рендерит "синтетический тест", грузящий только процессор, семерка быстрее на реальном проекте ( полутораминутный клип с минимум фильтров - 55 против 72 секунд). Черный WD (производительный 7200об) против зеленого (экономный, 5400 оборотов), на реальном проекте - 72 против 170 секунд. I-3 530 против i-5 760 : 530 отстает в полтора раза в тестах на загрузку процессора.
Завтра погоняю старый АМД5200, выложу тест. В связи с зависимость от скорости дисков надо генерировать несколько бооольших файлов, которые потом использовать в общем проекте.
|
Отправлено: 11 сентября 2010, 23:52 | Зарегистрирован: 18 декабря 2007 |
|
|
|
|