| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Цитата (TOPOR @ 17 мая 2008, 13:26) | Интересно почему позволяется...и кто разрешил... |
Разрешил Майкрософт, а позволяется с легкой руки Адобовцев. Сути вопроса я так и не понял, но прочитай еще раз внимательно- я сказал, "потенциально позволяется". Само собой, если у тебя нету нужного количества памяти, то работать процессы будут с тем количеством, что есть.
|
Отправлено: 17 мая 2008, 14:29 | Зарегистрирован: 14 декабря 2006 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
Работает над: | изгнанием лени |
|
|
|
Ребята, спасайте! Надеюсь вы гении! Нужен ответ на следующий вопрос, для уверенности. В общем существует такой чипсет i855PM, предшественник платформы Интел Сонома кто в танке, по идеи 855 официально не поддерживает ФСБ 533 (133хquad pumping=533) Но такие вещи как оверклокинг официально не поддерживающееся превращает в официально реальное На i855PM обічно ставят процы с ФСБ 400Мгц (Banias в большинстве случаев)... Оверклокинг из БИОС ясен перец не возможен, но есть такие вещи как небольшой модинг ног процессора (БСЕЛ мод) а также моддинг PLL микросхем. Так вот, теперь сама суть! Читал в сети что трюк с БСЕЛ модингом на этом чипсете не работает, мать просто не распознает процессор на его новых (скажем минимуме разгона) 133х4=533ФСБ, а модификация PLL микросхем дает свои плоды. Вапрос: так ли это? Или игнорирования модификации ножек процессоров Banias происходит в зависимости от набора тех самых PLL микросхем или от чего вообще? Ну и кто знает секретный способ (если такой есть) нахождения маркировки PLL микросхемы не разбирая ноутбук, поделитесь пожалуйста!?
Добавлено: P.s. на гугл, оверклокерс.ру и ixbt не посылать, всё обыскал! Народ спит, главный гений antinomy тоже %) Если слету не знаете, ну что ж, тогда не гении(
Исправил(а): DazeDash, 19 мая 2008, 22:41
-------------- Морфический резонанс это круто! :)
|
Отправлено: 19 мая 2008, 22:28 | Зарегистрирован: 15 июля 2006 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
Смотрит: | Slayers Next/Try/etc |
|
|
|
Слишком специфическая задача, ищи спецфорумы по ноутам/их ремонту...
-------------- Телепаты форума по прежнему в бессрочном отпуске ^_^ ------------------------------------------------ Не комментирую, умные не нуждаются, тупые не поймут© PS: дожили, на мою подпись ссылаются... :D
|
Отправлено: 20 мая 2008, 00:32 | Зарегистрирован: 09 декабря 2007 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
Работает над: | изгнанием лени |
|
|
|
Спасибо за наводку ;)
-------------- Морфический резонанс это круто! :)
|
Отправлено: 20 мая 2008, 22:11 | Зарегистрирован: 15 июля 2006 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
Играет в: | Call of Duty 4 on-line, RF-online |
|
|
|
Такс - так как отдельную тему от Dimka=) закрыли - пишу свой комент на вопрос - "Какой собрать комп?" - тут : Ну вообщемто совет от меня:) (само сабой комп за 2000 - это скорее всего инженерный калькулятор - в прямом смысле, так что я думаю автор ошибся и эта сумма = 20 000р.) Так воть: ну - сумма небольшая, но ... совсем недавно помог Глене собрать совсем неплохой комп для работы с видео за подобную сумму ;) такс: начнём с проца - самое шоколадное решение нынче - 4-х ядерник от AMD (например AMD Phenom X4 Quad Core 9550+ 4Mb AM2+ BOX - 200$) далее мать - советую решения от ASUS - что-нибудь на чипсете nForce (из последних с интегрированными видеокартами 7 или может если найдёшь 8 серии) (например что-нибудь отсьда http://www.asus.com/products.aspx?l1=3&l2=149&l3=643 , http://www.asus.com/products.aspx?l1=3&l2=149&l3=626 - и не стоит пугаться mATX(маленьких вариантов) Оптический приво - ну что то вот такое DVD(+/-)RW ASUS DRW-2014S1T S-ATA (не сильно дорогое, но довольно таки харошее в работе ;) и само сабой желательно брать с интерфейсом SATA - потом проще работать будет ;) жёсткий диск меньше 500 Гб даже и брать нынче не стоит ;) наверное чтонибудь из Samsyng 500Gb с интерфейсом SATA-2 и кэшем 16 Мб Оперативка - объём памяти - желательно конечно побольше, но для начала советую взять 2 Гб (2х1 Гб) потому, как заюзать 4 Гб - пока не так просто под ХР операционкой ... - ну вообщем советую пока остановиться на 2 Гб ... но есть ещё проблемы с выбором производителя :( - как показывает мой личный опыт - глючит опера практически от любого производителя временами (всё зависит от партии) - пока что я встречал из недорогих - Samsung (original) (обязательно оригинальная - на собственных чипах Samsung) ну и Kingston (у них есть специально протещенные парные слоты в прадаже). И советую очень тщательно подойти к подбору и тесту оперативки - это одно из самых уязвимых мест в компе ;) Да - кстати советую позоботиться об охлаждении HDD - что-нибудь крепящееся снизу... Теперь корпус - мой совет - корпус от Inwin c блоком питания ватт так на 450 ну или корпус от Asus с таким же блоком ... Вот примерно так - это системник с очень хорошим вычислительным ресурсом ну и не плохим интегрированным видеорешением ;) (тобишь игрушки 3D пойдут, но на слабых (или средних) установках). Как то вот так ;) Ну а магазины в Москве - ничем не могу помоч - живу в Питере ;) P.S. Да, чуть не забыл ... - если брать корпус Inwin, то лучше брать серию "J" - у них специальная секция на 2 HDD крепится внизу и как охлаждение используется вентилятор 80х80 мм, который покупается за смешные деньги и крепится в специальное штатное место перед HDD (самое лучшее штатно охлаждение за разумные деньги :), только вентилятор лучше покупать с 4-х пиновым разъёмом, а то на материнке может не оказаться разъёма пол 3 пина ...
Исправил(а): pon, 09 июня 2008, 13:03
-------------- ник Pon зарегистрирован играю тут аниме беру тут
|
Отправлено: 09 июня 2008, 11:04 | Зарегистрирован: 12 февраля 2007 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Цитата | ну - сумма небольшая, но |
Я собрал себе комп за 25т.р., не считая монитора, причем получилась и игровая машина, и для 3D, и для работы с видео, так что сумма нормальная
Цитата | начнём с проца - самое шоколадное решение нынче - 4-х ядерник от AMD |
С каких это пор АМД стали привлекательнее Интела в четырех ядрах?
Цитата | советую решения от ASUS |
АСУС последнее время сильно ругают, я вот не решился в новый комп ставить его, взял Gygabite.
Цитата | жёсткий диск меньше 500 Гб даже и брать нынче не стоит ;) наверное чтонибудь из Samsyng 500Gb с интерфейсом SATA-2 и кэшем 16 Мб |
Тут согласен, у меня у самого два таких Греются они, кстати, гораздо меньше, чем такие же Сигейты, градусов 8 разница в простое, в нагрузке не пробовал, но, думаю, разница увеличивается.
Цитата | Да - кстати советую позоботиться об охлаждении HDD - что-нибудь крепящееся снизу... |
Я пробовал и крепящееся снизу за 90р. и крепящееся сверху за 250р. - охлаждает нормально, но очень скоро начинает бешенно гудеть из-за чего просто невожно работать, а каждый раз лезть в корпус, чтоб пнуть кулер это гемор Лучше взять что-нибудь пассивное или использовать корпусной кулер. Цитата | (самое лучшее штатно охлаждение за разумные деньги :) |
|
Отправлено: 09 июня 2008, 17:56 | Зарегистрирован: 21 ноября 2006 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Асус и я поругаю, не берите их материнки. Они зажрались и выпускают продукцию весьма посредственного качества. По крайней мере на чипсете моей AN8-SLI кулер загнулся через год работы, что вдвойне неприятно, когда переплачиваешь за брэнд. А вот охлаждать ХДДшки я бы не советовал, лучше правильно его выбрать, и тогда не только избавитесь от гемора с его охлаждением, но и не будет дополнительного источника ненужного чрезмерного тепла в системнике.
|
Отправлено: 09 июня 2008, 19:00 | Зарегистрирован: 14 декабря 2006 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
сча я тут свое профессиональное мнение озвучу ... ))) 1 .. если и брать проц то определенно Core2Duo 8-ой серии ... по 3Ггц на ядро ... с набором комманд SSE4 (очень ... офигительно повышает скорость видео обработки) ... тем более технологический процесс (0,45 микрон) намного лучше чем у того же Quad'a (0,65 кажись) ... греется Дуо меньше на значительно это плюс. А ежели сравнивать по производительности с Квадом, то для видео оптимально чуть разогнать Дуо и он существенно оторветсо от Квада, для видео это самое то ) А четырех ядерники немного под другие задачи ... 2. Мамка на p35 чипе только ) Их много ... берите по деньгам. 3. Хард есс-но SATA-II /// но только не Самсунг ... эсли не хотите поджарить>потерять 500Гб инфы ))) к примеру ... насчет Сеагейтоф я не уверен, но основываясь на моей практике, то WD самые лучшие ... скока у мя их не стояло, греются они слабо и не разу не горели ... тьфу тьфу тьфу. 4. ОЗУхи надо брать 4 штуки по Гигу ... хоть ХПшка и не увидит ~500mb /// зато останется 3.5 гб) ... брать по деньгам лучше по цене среднюю такую ... 5. Видяха .... видяха хз их сча много чот навыходило, слышал есть кая-та офигенная для видео и 3д .... непомню )))
И мой вам совет ... не нужно экономит на блоке питания .... покупаете корпус и отдельно к нему БП касаря за 2500-3000 ... 600-700 Вт
-------------- You denied the power, and now look at you. You're controlled by it.
|
Отправлено: 10 июня 2008, 10:21 | Зарегистрирован: 20 февраля 2007 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
Смотрит: | Slayers Next/Try/etc |
|
|
|
Цитата (De29v101L @ 10 июня 2008, 09:21) | с набором комманд SSE4 (очень ... офигительно повышает скорость видео обработки) |
Да, в целом одном кодеке
Цитата (De29v101L @ 10 июня 2008, 09:21) | ОЗУхи надо брать 4 штуки по Гигу |
2x2GB уже пару месяцев как выгоднее
Цитата (De29v101L @ 10 июня 2008, 09:21) | ... хоть ХПшка и не увидит ~500mb |
Поставить XP x64 вера не велит?
-------------- Телепаты форума по прежнему в бессрочном отпуске ^_^ ------------------------------------------------ Не комментирую, умные не нуждаются, тупые не поймут© PS: дожили, на мою подпись ссылаются... :D
|
Отправлено: 10 июня 2008, 10:56 | Зарегистрирован: 09 декабря 2007 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Ну и ещё разок я втавлю свои пять копеек :) Насчёт материнок - у всех (исключительно всех) производителей полно глючных маделей и особенно партий (поэтому продавец тут тоже не последнее дело - и выбирать его надо очень тщательно...), но у АСУСа - как показал мой личный опыт таких глюков меньше всего ... (и особенно в среднем ценовом классе). По поводу процов ...ктобы что не говорил, но 4 ядра работают быстрее 2 при кодировании видео ... (лично сравнивал) и тут главное подобрать правильный проц ... - при кодировании решающее значение имеет физ. частота ядра (каждого). Честно говоря Интелефский квадро я не тестил (не довелося). А вот AMD Phenom X4 Quad Core 9600+ (физ. 2,2 ГГц) чотко уделал Intel Core 2 Duo E6600 2.4 GHz (чотко при этом заюзав все 4 ядрышка наполную ..., правдв на 2 Гб оперы :( По цене сейчас к такому процу от АМД близок Intel Core 2 Quad Q6600 2.4 GHz, но его производительность я не знаю ... (а тех. форумам не сильнор доверяю - тестить сам люблю :) Но однозначно - сейчас новый проц лучше всего брать на 4-х ядрах (если этот комп будет заниматься кодингом) HDD - ну я уже сказал - Samsung на мой взгляд сейчас наилучшее решение ... - да меньше всего греются WD (но из-за этого у них страдает скорость работы) а самые быстрые из среднего класса - Сейгеты, но ониже и самые горячии (и скажу вам чаще всего летящии) - а Самсунги как раз золотая середина (как по параметрам, так и по цене ... Охлаждение жёсткого - на таких объёмах обязательно (комфортная работа HDD около 27 градусов...). Да набрюшник - громкое охлаждение :( - для тех, что не любит лазить в блок и любит тишину - я уже упамянул наилучший вариант охлаждения (80 мм вентилятор, а ещё лучше 120мм если влезет поставленный на проточное охлаждение - в купе с вентилятором поставленным на задней стенке корпуса они создают прекрассный прогон воздуха в корпусе...) По поводу отдельных блоков питания - для не игровых компов - достаточно выбрать хороший корпус ;), а для игровых - думаю ща 600-700 Вт даже маловато будет - лучше уж с запасом на апгрейд взять 1кВт ;) Цитата (Bea$t @ 09 июня 2008, 17:56) | С каких это пор АМД стали привлекательнее Интела в четырех ядрах? |
В цене ;) (если собирать не игровой комп, а для кодинга, то очень маловато дешёвых и хороших материнок с хорошими интегрированными видяхами под Интел ;)
|
Отправлено: 10 июня 2008, 12:00 | Зарегистрирован: 12 февраля 2007 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
моё имхо ... думаю лучше не брать квад на старом ядре без SSE4, а про C2D 6 серии лучше вообще не думать .... либо последний из C2D либо ждать пока будет квад на новом ядре ... который соответственно дернет сейчащный c2d
Цитата | Новое ядро, что очевидно, оказалось существенно шустрее старого. Основными «пострадавшими» в данном случае оказались старые четырёхъядерные процессоры Kentsfield: и так не очень большое количество ПО умеет задействовать все четыре ядра, а тут ещё обновились двухъядерные процессоры, да так, что сравнимый по частоте с четырёхъядерным Kentsfield двухъядерный Wolfdale, оказывается в среднем вполне сравним с ним и по производительности (что такое 3% разницы в производительности при более чем полуторакратной разнице в цене?..) Впрочем, две группы пользователей могут не беспокоиться за свои вложения: те, кто работает с пакетами трёхмерного моделирования и Adobe Photoshop. В этих программах четыре ядра выигрывают у двух практически всегда.
При взгляде на финальную диаграмму, становится очевидно, что радикальным образом ситуация не изменилась: двухъядерные Core 2 (особенно Wolfdale) по-прежнему остаются наиболее разумным выбором в рамках данного семейства, четырёхъядерники имеет смысл брать исключительно под конкретное приложение — при этом будучи на 100% уверенным в том, что данное приложение сможет эффективно задействовать все четыре ядра. И даже привлекательные цены на нижние модели вряд ли могут являться существенным аргументом в пользу выбора четырёхъядерника, если вы не на 100% уверены в том, что его производительность в нужном вам ПО оправдает ваши надежды.
Если вы не тестировали свои конкретные задачи на предмет ускорения от перехода с двух ядер на четыре, и не получили в результате однозначно положительного, весомого ускорения — то, скорее всего, поддавшись на веяния моды, существенного прироста от использования четырёхъядерника вместо двухъядерника, вы сегодня не получите. Общая тенденция на данный момент именно такова. А частности, её опровергающие — именно что частности. Их преимуществами пользуются те, кто вполне определённо знают, что именно они хотят от процессора, и насколько их «любимые» приложения в состоянии его задействовать.
Собственно, если вспомнить недавнее прошлое — такая ситуация была в самом начале триумфального шествия двухъядерных процессоров. Всё повторяется... |
Исправил(а): De29v101L, 10 июня 2008, 12:15
-------------- You denied the power, and now look at you. You're controlled by it.
|
Отправлено: 10 июня 2008, 12:08 | Зарегистрирован: 20 февраля 2007 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Ага - а можно будет и потом подождать :) - может ещё кто кого дёрнет ... и потом подождать ... так люди и сидят на вторых/третих пнях -__- Есть потребности - есть решения ... а кто потом кого дёрнет - это будет потом ;) нэ?
|
Отправлено: 10 июня 2008, 12:11 | Зарегистрирован: 12 февраля 2007 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
pon на вот почитай ... я тут добавил.
|
Отправлено: 10 июня 2008, 12:16 | Зарегистрирован: 20 февраля 2007 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Цитата (pon @ 10 июня 2008, 12:00) | (а тех. форумам не сильнор доверяю - тестить сам люблю :) |
На вот тут почитай - я тут писал ;) И честно говоря я побольшей части прислушиваюсь только к мнению людей, которые сами тестили, а не прочитали (так сказать люблю инфу из первых рук) Вот как то так :) P.S. Почитал таки ...
Цитата (De29v101L @ 10 июня 2008, 12:08) | Впрочем, две группы пользователей могут не беспокоиться за свои вложения: те, кто работает с пакетами трёхмерного моделирования и Adobe Photoshop. В этих программах четыре ядра выигрывают у двух практически всегда. |
- сюда смело можно добавить клиподелов :Р Не стоит путать игровой комп и "для работы", хотя приложив немного больше средств - их вполне можно совместить :Р
Исправил(а): pon, 10 июня 2008, 12:28
|
Отправлено: 10 июня 2008, 12:25 | Зарегистрирован: 12 февраля 2007 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Цитата | сюда смело можно добавить клиподелов :Р |
если бы было можно, то добавили бы ... А прислушиватся к тем, кто сам что-то где-то тестил - не стоит. И понятно почему ...
Цитата | Не стоит путать игровой комп и "для работы" | ... тут слишком размытые границы, так что не стоит об этом.
|
Отправлено: 10 июня 2008, 12:47 | Зарегистрирован: 20 февраля 2007 |
|
|
|
|