| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Цитата (Real @ 12 октября 2009, 07:36) | лучше объяснить не могу |
А скриншоты уже отменили, да? Опять я всё пропустил.
-------------- Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
|
Отправлено: 18 октября 2009, 02:38 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
после рендера видео в vegas 8.0 заметил что в видео стали всё чаще появляться кадры с неналоженными на них эффектами, т.е. кадр тотже но совсем без эффектов, эффектов на видео у меня наложено немало, поэтому подобные no-effect кадры выглядят как вспышки и портят всю картину...=( в чём может быть проблема?
-------------- очень занятой человек...
|
Отправлено: 18 октября 2009, 15:02 | Зарегистрирован: 02 октября 2009 |
|
|
|
|
|
Друзья мне очень нужна помощь! Суть проблемы в том,что (клипы делаю в 5-ом вегасе) качество изображения при сохранении в любой настройке одинаково.Я перепробовал все настройки вегаса,изображение постоянно выходит вот в таком виде Мне только один раз удалось добиться ровного изображения когда я использовал настройку Huffyuv v2.1.1-CCESP Patch v0.2.5 Когда же снова сохранил клип с этой настройкой-изображение пять стало кривым и больше не выравнивается.В надежде скачал AMVSimple GUY но разобраться в ней не смог и на выходе файлы имеют формат .mp4 и размер 0кб.
Исправил(а): Aus Weiss, 19 октября 2009, 21:07
|
Отправлено: 18 октября 2009, 20:09 | Зарегистрирован: 08 октября 2009 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Aus Weiss 1. 5-й вегас - омг. уже 9-й на дворе.. 2. какие ты настройки там крутил? разные кодеки полюбому дадут разное качество. 3. про интерлейс, блендинг и поля читаем тут. 4. рендерь всегда в Uncompressed. 5. ты бы ещё AMVSimple GAY написал) в проге, у которой всего одна кнопка, разобраться не так уж трудно. чтобы не выходило 0кб читай внимательно, что написано в её описании и хелпе про требования к кодируемому видео. затем перечитай п.4.
Исправил(а): Esc, 19 октября 2009, 21:38
|
Отправлено: 18 октября 2009, 21:20 | Зарегистрирован: 19 февраля 2008 |
|
|
|
| |
Посетитель |
|
|
|
|
поскольку в подобающей теме не ответили...продублирую здесь... Мля...проблемы с вегасом. Доделал акроссовский клип, не могу рендер из вегаса 6 сделать в ави ункомпрессед. Рендерит... при запуску в проигрывателе ( любом) проигрыватель принимает форму аудио и воспроизводит только звук. Даже черного экрана не показывает. В WMV рендерит...в АВИ не хочет, хоть убей. раньше рендерил, щас резко отказался. Нэ? кто нить знает, в чем дело?.. мож это проклятие?...
|
Отправлено: 19 октября 2009, 20:02 | Зарегистрирован: 08 октября 2007 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Одиссей Вообще, uncompressed - это тоже формат, которому нужен кодек для декодирования. Я лично исторически всегда ставлю на комп какой-нибудь DivX, и он мне ункомпресс проигрывает. Так просто сложилось, и причин искать замену не было. Наверное можно ffdshow в VFW тоже настроить, чтоб оно играло.
-------------- Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
|
Отправлено: 19 октября 2009, 20:13 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Цитата (Esc @ 19 октября 2009, 19:13) | uncompressed - это тоже формат, которому нужен кодек для декодирования. |
Только если речь идет о YV-подсемействе. RGB требует кодеков не больше, чем bmp-картинка )
|
Отправлено: 19 октября 2009, 20:16 | Зарегистрирован: 14 декабря 2006 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Aggressor А из современных редакторов по-прежнему по умолчанию RGB вылезает? Тогда это абсолютно таинственное явление, и Одиссею надлежит как можно скорее застрелиться из пулемёта. :)
|
Отправлено: 19 октября 2009, 20:23 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
|
|
trampler Ссылка про интерлейс блендинг и поля не работает.Не мог бы ты меня ещё куда-нибудь отправить.Читал вики но там тольком ничего не написано...или я не понял общего смысла всего написанного?
|
Отправлено: 19 октября 2009, 21:11 | Зарегистрирован: 08 октября 2009 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Aus Weiss Ссылку ему я поправил. А ФАК слабо почитать?
|
Отправлено: 19 октября 2009, 21:40 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
хех вот это скорая помощь я понимаю, более суток прошло, а моей мессаги будто и небыло... ну да ладно, сам нашёл способ, правда довольно таки варварский, но уж лучше чем сидеть у разбитого корыта и ждать ответа свыши...
-------------- очень занятой человек...
|
Отправлено: 19 октября 2009, 21:45 | Зарегистрирован: 02 октября 2009 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Esc Вегас-6 не назвать современным редактором даже с натяжкой, но из него все равно должен лезть РГБ. Вот если бы Одиссей дал больше инфы по вопросу- можно было бы найти альтернативу пулеметному решению. Например, скриншот из медаинфо был бы очень кстати, или попытка открыть файл в дабе, или отрендерить в лосслесс (huffYUV, Lagarith)...
|
Отправлено: 19 октября 2009, 21:52 | Зарегистрирован: 14 декабря 2006 |
|
|
|
| |
Посетитель |
|
|
|
|
Esc
так что мне сделать то?... настроить ffdshow в VFW ? не могло же в одно мгновение че-то случится....проигрывал..проигрывал..раз и не проигрывает... любой файл из вегаса в АВИ не воспроизводит... наверне придется делать унк. в WMV, конвертировать в Ави, потом в мп4.
Агри Ок..щас надыбаю инфы..скриншотов и т.д.
Исправил(а): Одиссей, 19 октября 2009, 22:01
|
Отправлено: 19 октября 2009, 22:00 | Зарегистрирован: 08 октября 2007 |
|
|
|
| |
Посетитель |
|
|
|
|
Мха... ДАб открывает этот файл...и впринципе есть потом вырезать из даба, то можно смело перекодить в мп4. И все же напрягает, почему ни один из проигрывателей не воспроизводит файл, а даб воспроизводит.
|
Отправлено: 19 октября 2009, 22:26 | Зарегистрирован: 08 октября 2007 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Я подозревал такое. Ничего никуда вырезать не надо- просто кодируй этот файл в мп4, все должно быть сразу в порядке. Почти уверен, что у тебя накрылся виндовый сплиттер авишек. У даба он свой, вот и работает. Как вариант- поставь Haali media splitter с поддержкой AVI- должно заработать. Esc, как я элегантно решил вопрос? ;) Пулемет пока можно отложить.
|
Отправлено: 19 октября 2009, 23:07 | Зарегистрирован: 14 декабря 2006 |
|
|
|
|